Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow РУГАНЬ С МАТЕРЬЮ! Я НА ГРАНЕ САМОУБИЙСТВА!!!

РУГАНЬ С МАТЕРЬЮ! Я НА ГРАНЕ САМОУБИЙСТВА!!!
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Юра33
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 21:39 Ответить с цитатой

zavarkin писал(а):
Человек (мама) просто болен.
1. Как уже было сказано - паранойа
2. Пьёт из Вас энергию (каким термином
внушения чувства Вины
ударов по самооценке
ломания творческих начинаний и всего того, что ценно и хрупко (она знает, как это сделать)
необоснованных обвинений, которые подаются так, как буд-то она уверенна на все 100% в их обоснованности
и много проч.
ест
Ей ничего не объяснить
Мама, съедая энергетически Вас не оставляет Вам психологической энергии на переезд. Как такое может быть? Отвечу примером, - у клинически депрессивных подчас нет психической энергии, чтобы с кровати встать! Так и лежат по нескольку дней напролёт... Как выйти из заколдованного круга? Вопрос открытый!
Как вы правы! энергии не хватает чтоб выдти из порочного круга! сьехать.. Когда я уезжаю куда нибудь на семинар по работе дня на три так и там другой человек, и апетит появляется и жить хота сразу! домой хоть не возвращайся. И личную жизнь не даёт налаживать.. все девушки у неё шлюхи.... поэтому я и один. К вопросу о снятии жилья зарплата у меня в больнице 6 т.р. на подработку устроится нет возможности т к есть проблемы Со здоровьем. Вобщем замкнутый круг... Думаю пока один вариант это както прекратить скандалы. Но как незнаю...... Спасибо друзья всем за ответы ! ВЫ мне очень помогли и вселили надежду! Дай вам бог всем сщастья!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Хлоя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 21:57 Ответить с цитатой

Каникулы Бонифация писал(а):
Юра33, ввязываться в скандалы не стоит, лучше уж молчать, пусть она там себе исходит.

вот мне кажется что у мамы явно выражено желание управлять жизнью сына и молчать и не ввязываться совсем не выход
Если вариантов разъехаться нет, то надо проявить в себе мужчину и осадить..именно осадить не истеря
может быть даже тряхнуть взяв за грудки
такие истеричные натуры только сатанеть будут от вседозволенности.
в 33 года можно уже занять независимую позицию от матери
в конце концов отделить свою комнату от ее вторжений и очень четко дать понять... НЕ ЛЕЗЬ в мою жизнь!
у меня у самой мама не из легких, я живу в сосведнем доме и она все равно пыталась постоянно лезть в мою жизнь. Выражалось это тем что не имея возможности воздействовать на меня прямо( я это исключила) она приходила домой в мое отсутствие и творила что заблагорассудится.
Буквально рылась в нижнем белье...
Как бы мне не было страшно это делать я пошла на радикальные меры, поменяла замки и стала с ней очень редко контактировать. Ограничивая ее в информации чем и как я живу.
Сейчас отношения с ней стали стабильными без трепета но и без прошлого безумия. Она поняла что я себя в обиду не дам, правда отец страдает теперь, помтоу что всю свою натуру она перенесла на него, а он отпора ей не дает.
"Бить по рукам" сразу и резко...и главное не уподобляться ей и не вступать в подобные ей манеры поведения.
Хлоя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 22:02 Ответить с цитатой

Юра33, боритесь взрослейте мужайте, может быть вам это испытание дано свыше, что бы Вы стали другим более в себе уверенным.
А мысли о самоубийстве это самое последнее и ничтожное в жизни.
Будьте счатливы
мантихора
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 22:54 Ответить с цитатой

а почему б к психологу за денюжку не сходить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
abasil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 23:58 Ответить с цитатой

Юра33 писал(а):
Здраствуйте! Очень прошу помогите!
Постоянные скандалы с матерью. Живём вдвоём мне 33 года. Она постОянно чемто не давольна. У неё мания преследования штоль ей кажется что за ней постоянно следят и хотят завладеть её квартирой и в этом она винит меня, будто я связан с какойто бандой, сектой. Постоянно смотрит по тв час суда, криминал и прочее.. Скандалы просто ужасные ругаемся самыми чёрными словами, пробовал молчать не помогает. Ей будто нравится скандалить и пить из меня энергию. Всю свою жизнь она с кемто скандалила даже её мать уходила из дома изза этого. Не подумайте что я пяница или какой то распутный , работаю в больнице помогаю людям, так и это ей не нравится что мне иногда звонят мои пациэнты и просят совета. Вообще гдеб я не работал её всегда это не устраивало. Кагда работаю за компютером, постоянно твердит - что ты там делаеш дурак! Сил больше нет так жит! Сёдне реально обдумывал попытку самоубийства.. У меня наверно уже нервное истощение, постоянно болит голова, и в глазах чернеет, сёдне вобще нечего не ел апетит вобще пропал. Жить раздельно нет возможность. Видемо она получает удовольствие от скандалов. Что делать? Помогите друзья!

Вам ,чтобы разрешить эту ситуацию работать нужно плотно месяцев так шесть,а может и больше...

Вы нуждаетесь в адресе специалиста?
Фатима
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 10:20 Ответить с цитатой

Юра33
6 тысяч? Есть еще такие зарплаты? Вы где живете, в поселке?
У нас в Самаре участковым врачам(кот ходят по вызовам) з.п. подняли ,знакомая получает около 22-25 тыс, может и вам попробовать устроиться на участкового врача?
А вообще комнату вы снять могли бы.У нас комнаты стоят 6 тыс, можете найти кого-нибудь и скинуться с ним по 3 тыс, можно и дешевле найти.
abasil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 11:07 Ответить с цитатой

Я пропустил Вашу скромную зарплату,извиняюсь.
Вот Вам адрес,записывайте : IDEO.RU
Для коррекция кроме выхода в интернет ничего больше НЕ НАДО ,( кроме оплаты конечно).

Если у Вас действительно суицидные мысли,прямо так и ПИШИТЕ ,просите чтобы взяли Вас без оплаты(я думаю это реально),или чисто символически или в долг,или идите занимайте где-то.
(Только врать не надо,потому как всё равно в процессе всё вылезет)

Юрий,не сидите сиднем,НЕ откладывайте.Такие вещи просто так сами не решаются.Списывайтесь и определяйтесь,гарантировано вылезете и ещё
по карьере пойдете.
Удачи.
abasil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 11:08 Ответить с цитатой

del
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 12:08 Ответить с цитатой

Юра33
Цитата:

К вопросу о снятии жилья зарплата у меня в больнице 6 т.р. на подработку устроится нет возможности т к есть проблемы Со здоровьем.

А в чем именно заключаются проблемы со здоровьем?
Каникулы Бонифация
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 22:26 Ответить с цитатой

Юр, загляни в личку и отпиши по возможности мне, если ты еще на этом форуме!
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 23:17 Ответить с цитатой

Юра33 писал(а):
К вопросу о снятии жилья зарплата у меня в больнице 6 т.р.
Разменять квартиру
Clear
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 22:25 Ответить с цитатой

&&

Последний раз редактировалось: Clear (Пт Апр 10, 2015 01:25), всего редактировалось 1 раз
Каникулы Бонифация
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 22:34 Ответить с цитатой

мне кажется, вампирят тех, кто заслужил. ЭТо отдаленно напоминает связь "преступник-жертва".
И многие в жизни меняют роли с жертв на вампиров и обратно.
Главное стараться меньше негатива выдавать, ведь вамиру того и надо, а пока вы его "кормите", он не отвалится. Как не кормить? - заполить жизнь позитивом и игнором жадно настроенного вампира.
Сложно, понимаю, но как-то так.
И возможно, иногда лучше на работе переночевать, если есть такая возможность...Продумать все подготовить...
А Юрий что-то пропал. Сконфужен
Юра33
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 20:10 Ответить с цитатой

Спасибо друзья за столь огромную помощь. Действительно ситуация не простая.... Сейчас читаю книгу - "Психологический вампиризм" очень хороший там есть приём про психологическое айкидо или как отзеркалить психологическую атаку. Сейчас пременяю на практике - маманя ворчит в пустоту Улыбаюсь, шучу на 100 её слов я говорю одно, с что удевительно я совершенно спокоен. Вобщем посмотрю что будет дальше. Думаю поможет.
А то что зарплаты такие в регионах это факт, повысели да не всем. Про болезнь не хочу говорить.
Юра33
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 20:51 Ответить с цитатой

Предложение обратится к психологу маманя категорически отвергла (с ругонью) . да все признаки старческой паранои у неё на лицо. Да друзья не случайно в России 50000человек каждый год кончают жизнь самоубийством вот одна из этих проблем на лицо. Кстати шас маманя продолжает толкать свою речь про банду и что нас хотят убить при этом смотрит криминальные новости по тв , это сопровождается криками и возгласами - "сволочи" "бандиты" "всех в тюрьму" "как жить страшно" "из дома не выдти" концерт продолжается уже три часа. Я молчу Улыбаюсь, шучу
Мне это напомнило фильм с Альпачино "Рекрут" когда главного героя кандидата на агенты в цру психологически обрабатывают в камере и при этом за ним наблюдают. В итоге он здаётся не выдержив психологической атаки. Потом его учитель ему говорит-" типа ты молодец долго продержался" Вот и я если выдержу мне после моей мамане никакая псих-обработка будет не страшна хоть в фсб иди работать :-)
ooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 21:02 Ответить с цитатой

Цитата:

при этом смотрит криминальные новости по тв

Может тв настроить так, чтобы только некоторые каналы ловило, вроде "Культуры" Улыбаюсь, шучу У нас папа так и сделал))
Хотя это конечно не решит проблемы Грущу
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 21:23 Ответить с цитатой

Юра33, что Вам мешает разменять квартиру?
Юра33
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 01:38 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Юра33, что Вам мешает разменять квартиру?
дом записан на маманю а она на это некогда не пойдёт. если только както черезь суд но я думаю он будет на её староне т к её умственную пе полноценность мне не доказать
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 11:52 Ответить с цитатой

Юра33 писал(а):
дом записан на маманю
А на Вас что записано? Где Вы прописаны, какие вообще у Вас жилищные права?
Юра33 писал(а):
она на это некогда не пойдёт
Если у Вас есть права, Вам не обязательно спрашивать о разрешении кого-либо еще.
Юра33 писал(а):
если только както черезь суд но я думаю он будет на её староне т к её умственную пе полноценность мне не доказать
Если у Вас есть права на жилье, то никаких дополнительных доказательств не требуется.
Юра33
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 16:21 Ответить с цитатой

Интересно можно както её вылечить? Может скорую вызвать, чтоб её в псих. больницу взяли лечится, интересно возьмут? А то чем дальше тем хуже, уже по тричаса в день тароторит несмотря на то что я молчу... но выслушивать больше сил нет.
Юра33
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 16:23 Ответить с цитатой

Интересно можно както её вылечить? Может скорую вызвать, чтоб её в псих. больницу взяли лечится, интересно возьмут? А то чем дальше тем хуже, уже по тричаса в день тароторит несмотря на то что я молчу... но выслушивать больше сил нет.
Каникулы Бонифация
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 16:29 Ответить с цитатой

Тк она не буйная, не возьмут.
Надо итти в пнд. Но она не пойдет.
Может, есть органические повреждения мозга или какое-либо заболевание. Думай, Юрий, думай.
Юра33
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 16:41 Ответить с цитатой

кто его знает что у неё есть и какие повреждения... она по больницам не ходит. Предлагаю ей сходить к врачу - она мне "это тебе надо в психушку ты дурак" Шас ей какието запахи мерешатся, поДходит к газовому котлу и пытается его наладить... даже страшно , так и дом взорвёт по своей дури. Неужили нет выхода в таких случаях?
Каникулы Бонифация
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 16:45 Ответить с цитатой

попробовать сходить в пнд проконсультироваться без матери. может можно договориться за деньги чтобы на дом пришли, хоть разобраться, здорова она или нет, психически. Только это все очень трудно. Если придут все-таки, она может покусать их...Но чо-та делать надо сней. может человек тихо погибает...
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 12:55 Ответить с цитатой

Никак ты скандалы не прекратишь.
Потому что ты не самостоятельный.

По этому, что бы прекратить скандалы, нужно сначала состояццо.
А для этого нужны возможности. Нужны деньги, работа, перспективы.
Возможности проистекают из общего своего развития (развиваться нужно)
И что самое главное - нужно настроиццо. Поставить конкретные цели, и настроить своё настроение на их достижение. Без этого не будит необходимой психологической энергии. А без энергии, как выше писалось - порою трудно встать с кровати.

Вообще, человеческий организм - это такая лентяйская штуковина!
Люди так устроены, что им лень лишний раз палец о палец ударить.
Это происходит потому, что каждый уникальный человеческий организм имеет способность вырабатывать энергию. Эта энергия тратиться на достижение различных задач.
Ну так вот, если человек не будит полностью расходовать всю свою энергию, то организм как бы подумает: "а нафика я так старался много энергии произвести? Если она и не нужна вовсе в таком количестве" И начнёт вырабатывать меньше энергии.

Вот и получаеться, что чем менее активный образ жизни ведёт человек, тем меньше у него энергии. А чем меньше энергии, тем менее активный образ жизни он ведёт. Это как замкнутый круг. И на мой взгляд - суть многих проблемм. Нужно разорвать этот порочный круг.

Можно, например, заниматься физукультурой. Бег по утрам тонизирует на весь день. "Окультуриваццо" - читать различную развивающую литературу. В сети щас полно всяких книг "аля, как стать успешным". Такие книги очень хорошо помогают настроццо на успех, и на вырабатывание энергии.

И потом, уже, почувствовав прилив сил и настроения - вот тогда уже можно конкретно занятся целями, и стратегией их достижения.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100