Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Боюсь столкнуться с неверностью

Боюсь столкнуться с неверностью
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Anatoli777
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 14:31 Ответить с цитатой

Олик, похоже что проблема в вас и только в вас. Ревность - это инстинктивное чувство и ее можно преодолеть только через развитие противоположных качеств - благородства и возвышенных чувств.

Так что развивайте в себе благородство - делайте побольше чего-то хорошего для людей, жертвуйте деньги на благородные цели и регулярно наполняйте себя чем-то возвышенным - восторгом, изумлением, благодарностью, радостью. А для этого хорошо регулярно читать что-то возвышенное, например, можете почитать вот это:

НАУКА РАДОСТИ – www.schastie.by/schastie/nauka-radosti.html

О радости - www.schastie.by/schastie/o-radosti.html

Откройтесь для радости - www.schastie.by/schastie/otkroites-dlja-radosti.html

Волны красоты - http://schastie.by/love/volny_krasoty.html

Или подбирите себе что-то другое.

Если будете регулярно наполнять себя чем-то возвышенным, то и жизнь сразу краше станет, и все проблемы быстрее решаться будут.

Так что желаю вам успехов и всего наилучшего!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Kaktuz
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 14:54 Ответить с цитатой

Да, Толику777 помогло...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Clear
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 17:24 Ответить с цитатой

&&

Последний раз редактировалось: Clear (Пт Апр 10, 2015 00:52), всего редактировалось 1 раз
Свободная
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 19:27 Ответить с цитатой

Олик,
Ну я вижу два варианта…
Либо непрерывно совершенствовать свои манипулятивные навыки, превращая его во всё более безвольное существо. Может, Вам это удастся, и он станет Вашей собственностью на долгие-долгие годы... Может, некий внутренний протест склонит его к походу налево, но зависимость – штука сильная… и он вернется побитый и виноватый с понимаем, что без Вас ему не жить.
Либо отпустить его на свободу… Любые педиаторши, соседки, командировки и т.п. А самой поискать себе интерес в жизни помимо взаимоотношений с мужем.
А там уже вариантов развития событий великое множество…
Свободная
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 21:03 Ответить с цитатой

И ещё.
Вы, как «психологически подкованная» личность, тщательно анализируете свои эмоции, выплескиваете их на мужа, так как «подавлять вредно» и т.п.
А на то, что чувствует при этом муж, хорошо ли ему, Вам совершенно нас…ть, лишь бы рядом был.
Такое у меня создалось впечатление.
Свободная
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2008 22:10 Ответить с цитатой

Цитата:

вы чутка уже разлюбили мужа

а любила ли?
Свободная
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2008 00:00 Ответить с цитатой

Смысл? Муж-то у неё вполне приятный персонажУлыбаюсь, шучу
Может, когда научится видеть и принимать другого, любоффь и начнется Смеюсь
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 17:44 Ответить с цитатой

Боишься потерять зависимость (или созависимость, тебе видней), потому как она в твоем сознании - и есть связь с этим человеком.
Или разделяй уже, раз начала, и тогда придется нарабатывать силу того, что при разделе оказывается немощным, более слабым. Или сохраняй эту болезненную зависимость и дальше. Но это груз, и для тебя, и для него. Да и нездраво это, и проходит.
Олик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 13:55 Ответить с цитатой

.
.
.
.
После полугодичного перерыва
Хочу опять выплеснуть Свою боль
За это время отношения вроде стали лучше, теплее, хотя бурные ссоры время от времени продолжались.
За это время муж редко когда выходил с друзьями выгуляться.
Недавно произошел срыв. Я заболелевала, в пятницу он позвонил и сказал, что сегодня проф.праздник, они со старыми друзьями хотят встретиться и пойти в ресторан. В псоледнее время я его активно у беждала, чтобы он меня отпускал тоже в такие места, поэтому несмотря на свое фиговое самочувствие и отсутствие желания весь вечер самой бегать за ребенком, я все же согласилась. Думала, пусть погуляет, отдохнет, мы уже так засиделись, потерплю. Единственное, я не хотело, чтобы он напивался вдрызг и пришел домой среди ночи.
Сказал, что пойдет до 10-11 вечера. Перезвонил, рассказал что сидят в баре недалеко от работы.
В 11 вечера перезвонил и спросил, можно ли еще часок продолжить, сказал, что сидят в этом же баре. Я подумала, ну пусть, взрослые же люди. Но вначале первого я поняла, что уже не могу уснуть и хочу узнать, едет ли он домой, позвонила ему. Муж явно был навеселе в состоянии "гуляй душа", сказал что курит, а сеййчас еще зайдет в клуб, выпьет по рюмочке и поедет домой. При слове клуб я настрожилась,начались выяснения, потом с криком. Оказалось, что они поехали в стриптиз бар, муж меня обманул, сказав, что они сидят в другом месте.Как я понимаю, если бы я лягла спать, когда бы он поехал домой, неизвестно.
Мне очень больно.
После моих истерик муж сказал, что он не понимает как его понесло, просто давно не гулял, хотелось выпить расслабиться и продолжать отдых. На мои истерики, почему в сриптизе?! Он сказал, что компания так решила, а он там особо ничего не решал. И под дейстивем алкоголя не особо задумывался о последствиях.
Теперь я наичнаю понимать, что мои постоянный страх и контроль над ним, связан таки не только с омими проблемами, а и с тем, ЧТО ОН МОЖЕТ ВСТРЕТИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ, ВЫПИТЬ И ДАЛЬШЕ НЕ ДУМАТЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ. Я три года это вытесняла.
Я в отчаяние
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 14:12 Ответить с цитатой

Цитата:

В 11 вечера перезвонил и спросил, можно ли еще часок продолжить, сказал, что сидят в этом же баре. Я подумала, ну пусть, взрослые же люди. Но вначале первого я поняла, что уже не могу уснуть и хочу узнать, едет ли он домой, позвонила ему. Муж явно был навеселе в состоянии "гуляй душа", сказал что курит, а сеййчас еще зайдет в клуб, выпьет по рюмочке и поедет домой. При слове клуб я настрожилась,начались выяснения, потом с криком.

если хотите, попробуйте вытеснять тревожные мысли более позитивными: то есть только решили накрутить себя/позвонить и обругать мужа, переключились на другие, более здоровые, мысли
а-ля "я разрешаю мужу делать то что он считает для себя правильным. Это вне меня и я не хочу это контролировать. Благодаря этим ситуациям я учусь все меньше котролировать(и как следствие накручивать себя, быть гиперответственно за...) других людей.(если верите в кабалу, или другие религиозные мифы, где все посылает бох, можете поблагодарить бога за это "Спасибо тебе бох за то что учишь меня ...").

с другой стороны можете учиться договариваться с мужем: например если он идет травить себя наркотическим одуряющим алкогольным ядом, то вы, к примеру, снимаете обязанность с себя его ждать до 3-х утра и не станете возмущаться той жизнью, которую человек выбирает: общаться с друзьями, время от времени употреблять алкоголь, жить вне вас.

помимо этого, если хотите, можете провести для себя исследование: "моя жизнь вне семьи" - и потихоньку наполнять также свою жизнь чем-то.
Олик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 14:31 Ответить с цитатой

переключаться в таких ситуациях пока не получается, эмоции захлестывают

Цитата:

с другой стороны можете учиться договариваться с мужем: например если он идет травить себя наркотическим одуряющим алкогольным ядом, то вы, к примеру, снимаете обязанность с себя его ждать до 3-х утра и не станете возмущаться той жизнью, которую человек выбирает: общаться с друзьями, время от времени употреблять алкоголь, жить вне вас.

а в чем договор? В чем выгода для меня в этом договоре? ему все равно, буду ли я ждать или буду спать. спать наверное даже лучше-ему спокойнее.
А что значит жить вне меня?
Олик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 14:32 Ответить с цитатой

По поводу наполнения своей жизни-сейчас опять начинаю работать над этим.
Олик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 14:42 Ответить с цитатой

Муж после всего сказла, что ему самому это все неприятно, чувствует себя дураком, не хотел так со мною. И что он пока не решит для себя вопрос, как останавливаться, устанавливать для себя границы таких гуляний, никуда не будет ходить (имеется ввиду на такие мероприятия без меня).
Но:
1.Не верю, что в какой-то момент, пусть опять через пол года, опять какие-то важные друзья не захотят с ним погулять хорошо, и он не скажет "мож я поеду?"
2. Не уверенна, что такое сидение дома положительно повлияет на наши отношения.

Я понимаю, что я здесь бессильна и надо отпускать контроль, принять что у меня есть муж, в целом домосед и семьянин, но которому иногда надо выпить и расслабиться. Но как это принять?! Как общаться с ним на следующее утро, придшего среди ночи пьяным фиг знает откуда-ведь без контроля, значит бес скандала, без разборок?
Мы с ним очень близкие люди, у нас не бывает дома нейтралитета, когда все в порядке, то общаемся, обнявшись смотрим тв и т.д.
Как это все делать в такой ситуации?
Энка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 17:11 Ответить с цитатой

Вы-то сама, видимо, не работаете? И подруг у Вас нет?....
А вот выходите на работу. И заводите подруг.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 17:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Оказалось, что они поехали в стриптиз бар,

и что? в этом есть что-то страшное?
ему надо было попросить у вас разрешения "дорогая, я схожу ненадолго в стриптиз?"

вы его ежедневно оскорбляете своим недоверием. при отсутствии каких-либо причин и поводов. он это терпит. терпеливо и любяще. честно говоря вам все и стараясь беречь, как только может.

как думаете, надолго его хватит в таком режиме? я думаю, года не четыре, не больше.

перестаньте оскорблять мужа недоверием.

варианта только два - либо вы сами скллонны к неверности, потому свои фантазии и страхи распространяете на мужа
либо вам нравится его постоянно оскорблять в душе и выставлять без вины виноватым - это дает вам власть над ним

Цитата:

Теперь я наичнаю понимать, что мои постоянный страх и контроль над ним, связан таки не только с омими проблемами, а и с тем, ЧТО ОН МОЖЕТ ВСТРЕТИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ, ВЫПИТЬ И ДАЛЬШЕ НЕ ДУМАТЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ.

блин, действительно, какой ужас - мужик пошел раз в три года в ночной клуб на пару часов с приятелями.

бывают сволочи-мужики, которые начинают отсекать сферу общения своей жены после того, как женятся на ней. из неуверенности в себе.

в вашем случае мы видим пример бабы, которая делает то же самое. правда, баб обычно называют иначе.

Цитата:

При слове клуб я настрожилась,начались выяснения, потом с криком.

вы всерьез считаете это нормальным? крики и истерики
Олик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 22:03 Ответить с цитатой

Тигра, вы меня не помните по теме "Родители, тяжелая ноша. Как нести?" Вы мне все очень помогли тогда.

Цитата:

Оказалось, что они поехали в стриптиз бар,

и что? в этом есть что-то страшное?
ему надо было попросить у вас разрешения "дорогая, я схожу ненадолго в стриптиз?"

Для меня страшное. мне хочется плакать при мысли, что муж поехал посмотреть на голых женщин. Не смейтесь, я еще добавлю : "На голых красивых молодых женщин с хорошими фигурами" Потому что моя мне не нравиться. Для меня это ощущения, как предательство.
Надо было не идти просто. можно было после 11 поехать домой- в стриптиз поехали не вся компания.

Цитата:

вы его ежедневно оскорбляете своим недоверием. при отсутствии каких-либо причин и поводов. он это терпит. терпеливо и любяще. честно говоря вам все и стараясь беречь, как только может.

А приход пьяным среди ночи из стриптиза- не повод? Почему для вас это нормально? Вообще, это нормально ночные подобные выгулы при жене, сидящей дома в декрете и полуторогодовалом ребенке?

И почему вы пишите ежедневно?

Цитата:

блин, действительно, какой ужас - мужик пошел раз в три года в ночной клуб на пару часов с приятелями.

Какие раз в три года? Раньше, до ноябрського скандала с поездкой в коммандировку, где он был посредником в заказе проституок, он раз в 3 месяца ездил на несколько дней в коммандировки, где были постоянные "приемы", при этом хоть и редко, выезжал с кем-то в Киеве.
Это при моем контроле, с которым я пока не могла справиться.
Я спрашивала его, если бы я отпустила контроль, как часто он хотел бы выходить "попить водки" - он говорил-раз в месяц, потом поправился, ну в два-три.
Олик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 22:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы-то сама, видимо, не работаете? И подруг у Вас нет?....
А вот выходите на работу. И заводите подруг.

Когда я была на работе, было не намного лучше. Сейчас наоброт уже попустило больше, возможно из-за того что уже не первый год женаты.
Олик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 13:38 Ответить с цитатой

Меня игнорируют Круто! Грущу Дурачусь
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 17:14 Ответить с цитатой

Цитата:

а в чем договор? В чем выгода для меня в этом договоре?

муж-самостоятельный человек. Следовательно ваш запрос, перестать переживать по этому поводу.
Выгода в том, что вы с собой договорились что серчать за то, что муж не является вашим рабом или ведет себя не так как вы хотите - вы не будете, накручивать себя тоже

Цитата:

переключаться в таких ситуациях пока не получается, эмоции захлестывают

приходит с практикой

Цитата:

сейчас опять начинаю работать над этим.

наполнение своей жизни иным нужно из цели чтобы в вашей жизни были другие желательно позитивные и сильные эмоции, помимо тех, что вы и так испыытываете: для снижения нужности последних

Цитата:

Муж после всего сказла, что ему самому это все неприятно, чувствует себя дураком, не хотел так со мною. И что он пока не решит для себя вопрос, как останавливаться, устанавливать для себя границы таких гуляний, никуда не будет ходить (имеется ввиду на такие мероприятия без меня).

Как вы думаете, в какой мере ваше участие делает вашего мужа обвиняющим самого себя, поскольку это не соответствует вашим требованиям("я дурак, потому что не соответствую твоим ожиданиям. Теперь я буду себя социально изолировать в наказание")

Цитата:

Но как это принять?! Как общаться с ним на следующее утро, придшего среди ночи пьяным фиг знает откуда-ведь без контроля, значит бес скандала, без разборок?

Если хотите, можете поработать над собой: для этого вам стоит провести исследование что мне дает такое поведение, насколько оно способвует миру и взаимопониманию(если вы к нему стремитесь), как выражать несогласие с поведением другого человека из принятия его и без обвинений
Олик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 00:36 Ответить с цитатой

Цитата:

Как вы думаете, в какой мере ваше участие делает вашего мужа обвиняющим самого себя, поскольку это не соответствует вашим требованиям("я дурак, потому что не соответствую твоим ожиданиям. Теперь я буду себя социально изолировать в наказание")

В том и дело, что я не думаю, что это его решении его же самого устроит. Да вообще, не выход это.

Цитата:

что мне дает такое поведение,

то что произошло, дало ощущение боли, как рана внутри, все отравляет. Причина не только в его поступке, но он все вскалыхнул. Поднялся страх, что может быть другая. А такое мое поведение-выяснение отношений- дает выход боли. Мне тяжело скрывать эмоции-если б другие не возражали, всегда бы их выражала.
Воспринимаю, как свою собственность наверное. Как смог, как посмел, ты только мой.
Цитата:

насколько оно способвует миру и взаимопониманию(если вы к нему стремитесь)

мне моя жизнь сейчас не нравиться. и даже когда у нас мир все равно не нравиться. Может поэтому, не очень дорожу. И еще то, что мир мне обычно легко получить-перестаю, и настает мир. Когда мама мне устраивала светопреставления, я бы много за мир и покой дала.

Цитата:

как выражать несогласие с поведением другого человека из принятия его и без обвинений

Я вообще не знаю, как? Расскажите кто-нибудь!Как?
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 14:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Я вообще не знаю, как? Расскажите кто-нибудь!Как?

если хотите, по этому поводу написано несколько книг из серии "Как обрести уверенность в себе". Можете посмотреть также Литвака "Психологическое айкидо", Егидеса "Лабиринты общения", поискать в интернете Ассертивное поведение. Посмотреть и разобраться что к чему, что из писанины вам подходит, в чем авторы ошибаются.

Цитата:

Поднялся страх, что может быть другая. А такое мое поведение-выяснение отношений- дает выход боли. Мне тяжело скрывать эмоции-если б другие не возражали, всегда бы их выражала.

На основе книг выше можете, если хотите, выработать свою удобную вам стратегию поведения, когда просыпаются собственнические тенденции и поделиться ею здесь
Олик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 21:40 Ответить с цитатой

Спасибо, посмотрю
Олик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 21:51 Ответить с цитатой

Только начала читать про ассертивность и сразу подумала, что я слукавила, когда писала что скандал-это просто способ выражения эмоций. Нет. я пытаюсь еще всеми силами заставить его пожалеть о содеянном.
Это я просто приставила, как я могу по-другому выражать свое недвовльство в такой ситуации:
Он просыпается с утра после "посиделок", состояние похмелья ессно, я говорю ему споконйо без скандала: мне не понравилось то, что было прошлой ночью. Я бы не хотела очень, чтобы это повторилось, потому что меня это огорчает очень.

Млин, да я не верю, что меня даже услышат. Наверное скажет хорошо, я больше не буду, и ляжет спокойно спать дальше. Через день забудет, что такой разговор был, ИМХО
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2009 13:33 Ответить с цитатой

Цитата:

мне не понравилось то, что было прошлой ночью. Я бы не хотела очень, чтобы это повторилось, потому что меня это огорчает очень.

круто, здесь вы используете я-метапозицию и говорите о своих чувствах и переживаниях, не оскорбляя при этом другого и при этом выражая свои претензии/ожидания. Плюс такого реагирования еще и в том что вы не маетесь отрицательными эмоциями
Олик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 23:24 Ответить с цитатой

Цитата:

не не понравилось то, что было прошлой ночью. Я бы не хотела очень, чтобы это повторилось, потому что меня это огорчает очень.

круто, здесь вы используете я-метапозицию и говорите о своих чувствах и переживаниях, не оскорбляя при этом другого и при этом выражая свои претензии/ожидания. Плюс такого реагирования еще и в том что вы не маетесь отрицательными эмоциями

В этом случае не маюсь эмоциями? А куда они денутся? Если я ощущаю злость, обиду, боль-но при это просто спокойно говорю-в чем тут плюс для меня? Честно! Не понимаю! Что это гуманно по отношению к другому- эт понятно. Но для себя я плюсов не вижу.
А для него... Он не побеспокоился о моих чувствах- почему я должна беспокиться о его?
Че-то тут не то...
Грущу
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100