Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Работа за компьютером.

Работа за компьютером.
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 00:06 Ответить с цитатой

морской котик
Маме 5 лет назад друг программист помог купить лучевой монитор, сам выбрал, настроил. Этот монитор для глаз тяжелее, чем жк, из чего вывод.
А на счет ламп дневного света, я читала где-то, что у них достаточно сильное вредное излучение. Еще там же читала, что в троллейбусах оно превосходит норму в 4, а в метро в 7, кажется раз. Это все было написано в книжке о старых компьютерах, типа, какие они, на самом деле безвредные.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 00:13 Ответить с цитатой

Цитата:

начала попробуй на ЖК монике выставить частоту больше 75 герц

а зачем?
он что, электронами пуляется, что его постоянно обновлять надо с новой разверткой?
Цитата:

И еще спросите у профессиональных дизайнеров и проектировщиков - отчего они не пользуются ЖК-мониторами ?

от того, что цветопередача у ЖК как бог на душу положит. никаких стандартов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 05:10 Ответить с цитатой

Цитата:

это от слова "тама"? ))
"ну, а теперь посмотрим, что тама у нас делается...."

Да-да ТОМОграмма! Дурачусь
Rewit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 07:12 Ответить с цитатой

Цитата:

И еще спросите у профессиональных дизайнеров и проектировщиков - отчего они не пользуются ЖК-мониторами ?

Хреновая цветопередача...
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 12:15 Ответить с цитатой

Цитата:

Жалко мне дизайнеров и проектировщиков. Работала рядом с ними. Ходят, как вареные из-за того, что пялятся все время в комп, а такие интересные, творческие люди!
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 17:44 Ответить с цитатой

Соглашусь с морским котиком..........))
Вы ведете опсуждение ни по той степи!))Все тут начинают советовать лампочки затем о какихто видеокартах..
Вот у меня все началось с того что когда я ехала в универ мне быстро начинало темнеть в глазах и нехватать кислорода..вежливые люди уступали место..В магазине на работе тоже быстро становилось душно..
Ведь согласись твое состояние(сознание) не было бы просто так заторможеносонливым после компа?!..Вероятней всего этому могло послужить нехватка кислорода..
Вообще есть такие болезни,которые подкрадываются незаметно..
В пример могу привести микроинсульт.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 18:00 Ответить с цитатой

VaLerYaa, к неврологу сходите, пусть на вас глянет. Если сочтет, что нужна МРТ, то даст направление, чего конкретно смотреть. А без направления нормальные люди МРТ не делают - выброшенные деньги. Да в серьезном учреждении без него вас и не возьмут.
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 04:55 Ответить с цитатой

Это томограмма на весь гол-й мозг его надо делать хоть раз в жизни.Там на идет на все-сосуды итд.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 15:23 Ответить с цитатой

VaLerYaa писал(а):
Это томограмма на весь гол-й мозг его надо делать хоть раз в жизни.Там на идет на все-сосуды итд.

Врач по симптомам и по рефлексам без труда решит: есть у тебя проблемы с мозгом или нет. Если видит что есть, тогда и направляет на томографию.
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 15:53 Ответить с цитатой

VaLerYaa
Мне кажется, что твои физические проблемы связаны с твоими проблемами с родителями, с их решением перевести тебя на вечернее обучение, и еще что-то к этому. Может это у тебя что-то типа истерики начинается. Хотя, конечно, провериться у хороших врачей не мешает.
У меня в 20 лет, когда я поступила не туда, куда хотела начала на нервной почве подниматься и держаться постоянно повышенная температура, например. От нервов чего только не бывает.
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 16:30 Ответить с цитатой

Цитата:

VaLerYaa
Мне кажется, что твои физические проблемы связаны с твоими проблемами с родителями, с их решением перевести тебя на вечернее обучение, и еще что-то к этому. Может это у тебя что-то типа истерики начинается. Хотя, конечно, провериться у хороших врачей не мешает.

Я уже на заочном т.к у нас очень резко подорожало обучение!!поднялось до 29 тыс руб и вот еще с 1-го октября с 3до 15% процентов по их меркам поднялась инфляция.И еще потом будет подниматься.
У родителей своего дела,бизнеса нет...так что заочка была бы неизбежна.
Мне мама помогла нервы расшатать..Вообще я спокойная.Мои нервы нинаком не вымещаются)(у меня еще тут насчет нее тема однажды была)
Цитата:

Врач по симптомам и по рефлексам без труда решит: есть у тебя проблемы с мозгом или нет. Если видит что есть, тогда и направляет на томографию.

ну рефлексы я думаю это не все...есть сосуды ..они ж не влияют на рефлексы.
Я вот когда все 3 дня попробовала не зависать в компе. с уходом разгруженоости, сонливосознательности постепенно наступала слабость в голове по телу.....
Однажды перед сон я вообще не могла сосоредоточиться на сне я половины верзней части головы не ощущала)какбудто там вакум.Всю ночь не спала.Я на тот момент была очень напугана из-за состояния в ту ночь...
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 17:49 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

а зачем?
он что, электронами пуляется, что его постоянно обновлять надо с новой разверткой?

Ну так глазу-то чем выше частота мерцания - тем комфортнее, а 75 Герц для комфорта маловато

Синяя Тиг-Ра писал(а):

от того, что цветопередача у ЖК как бог на душу положит. никаких стандартов.

Ну так и опять же, глаза от этого страдают больше.

Если у кого-то предубеждение, что ЭЛТ (современные) утомляют глаза больше, чем ЖК, то это не значит, что все так на самом деле
Я по роду деятельности каждый день пользуюсь множеством мониторов разных моделей, разного качества и разных технологий. Так вот, дома у меня 5-летний ЭЛТ-монитор (профессиональный), а на работе преимущественно ЖК (т.к. дешевле и распространеннее) моники, основной из которых - широкоформатный, с хорошим откликом, с хорошим углом обзора - но глаза за ним устают больше, чем за домашним, который держит 100 Гц
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 17:56 Ответить с цитатой

И четкость отображения на обычных ЖК гораздо ниже, чем на ЭЛТ
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 18:07 Ответить с цитатой

Лоскут, это не невроз, а затылочная область мозга устаёт от переработки инфы с монитора. Монитор вообще надо покупать как можно дороже, комп по частям можно апгрейдить, моню увы...
Если ЭЛТ, то чтоб развёртку держал не ниже 120 - 140 на рабочем разрешении. Но лучше ЖК если не верстальщик, только из-за диагонали и кадр у него меняется не так заметно.
Если ЖК, то диагональ до упора 27 - 30, можешь отодвинуться и с крупным щрифтом, без напряга всю страницу по ширине читать на рабочем разрешении...
Видеокарта вторично, лишь бы основной режим мони поддерживала.
Перерывы в работе и пусть тормоза компа не мешают. Смеюсь
Игорь К.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 22:49 Ответить с цитатой

Самое главное при работе за компьютером - расстояние от глаз до поверхности монитора и фиксация головы. Для того, чтобы выключить аккомодацию, необходимо расположиться на расстоянии не менее 1 метра от монитора (для молодых глаз - чуть поменьше). Обязателен подголовник на кресле, поскольку мышцы глазного яблока, компенсируя случайные перемены положения головы, довольно сильно напрягаются.

Для комфортной продолжительной работы имеет смысл подкладывать небольшую подушечку под поясничный лордоз, если таковая не предусмотрена в конструкции кресла. Положение тела - как можно ближе к лежачему (кресло максимально откидывается назад, под ноги - невысокую подставку).

Монитор должен располагаться на уровне глаз, поверхность монитора чётко перпендикулярна направлению взгляда при самом комфортном положении головы.

Клавиатура должна находиться на уровне локтей или чуть ниже, ножки у клавы обязательно выдвинуты. Локти при печати лучше всего располагать на подлокотниках, всякие гелевые подушечки под запястья - на помойку. Расстояние до клавиатуры должно быть регулируемым, т. е. стоит использовать выдвижную подставку.

Про выбор монитора.
На сегодняшний день для работы с текстами и графикой всё-же оптимальнее использовать ЭЛТ-мониторы. Поясню, почему.

В ЖК-панелях пиксели имеют относительно большие размеры и прямоугольную форму, а это приводит к неудовлетворительному отображению наклонных линий. Непрозрачная черная решетка, необходимая для того, чтобы соседние пиксели не засвечивали друг друга, портит изображение самим своим присутствием. Всякие программные антиалиасинги и сглаживание шрифтов на ЖК-мониторе часто приводят к артефактам. Весь этот информационный шум, естественно, мешает мозгу нормально распознавать символы, непродуктивно расходуя его ресурсы.

Пробовал как ЭЛТ, так и ЖК-мониторы в своей работе. Комфортнее работать оказалось всё-же с кинескопными мониторами. Остановил свой выбор на апертурной Iiyama 22". После сквозной калибровки на бумаге получаю именно то, что вижу на мониторе. Глаза не устают совершенно. Визин уже давно не капаю (а раньше приходилось изредка во время авралов).

Все мои рекомендации выстраданы лично, за 15 лет проб и ошибок.
Если устроить своё рабочее место оптимальным образом, работать за компьютером можно сутками, без преувеличения.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 23:26 Ответить с цитатой

Не..., только ЖК и не менее 27"-30" по диагонали с разрешением не ниже 1920*1200 c DVI входом. ЭЛТ на таких режимах бледновато, да и с такой диагональю попросту нет ЭЛТ.
Дизайнерам_верстальщикам да, Iiyama без вариантов - только из-за калибровки цвета, все остальные преимущества дутые.
Игорь К. на Acer AL-2723W - 27" с a-Si PVA матрицей, 1920*1200pix работал?
А с 30" LG W3000H - 2560 х 1600 pix? Правда он дорогой собака...
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 14:49 Ответить с цитатой

Не знаю могло повлиять или нет,но у меня комната маленькая,и я когда за своим ноутом(3 мес) у меня торшер с одной лампочкой!))
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 21:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну так глазу-то чем выше частота мерцания - тем комфортнее, а 75 Герц для комфорта маловато

частота мерцания на ЖК мониторе 75 Гц для комфорта маловато?

вообще-то частота обновления на жк мониторе нужна лишь для достаточно быстрого отображения смены изображения... поскольку ячейка жк сохраняет свою яркость на всем протяжении до момента смены изображения, а не "моргает", как люминофор

Цитата:

Остановил свой выбор на апертурной Iiyama 22".

хороший моник
только дорогой, собака
и места, что важнее, немало занимает
плюс фик переставишь

Цитата:

Так вот, дома у меня 5-летний ЭЛТ-монитор (профессиональный), а на работе преимущественно ЖК (т.к. дешевле и распространеннее) моники, основной из которых - широкоформатный, с хорошим откликом, с хорошим углом обзора - но глаза за ним устают больше, чем за домашним, который держит 100 Гц

монитор надо выбирать глазками. а не по рекомендациям.
за дешевейшим самсунем на предыдущей работе у меня глаза совершенно не уставали
за той херней, которая стоит сейчас дома - устают. хотя дороже раза в два была. цвет корпуса черный ))) - фиксирую постоянно
или просто к глазкам не подходит
за ЭЛТ любого качества я дольше 2х часов работать не могу

Цитата:

ну рефлексы я думаю это не все...есть сосуды ..они ж не влияют на рефлексы

а что, "сосуды отдельно - рефлексы отдельно"?
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 04:50 Ответить с цитатой

Цитата:

за дешевейшим самсунем на предыдущей работе у меня глаза совершенно не уставали

Вот и у меня дома от самсунга глаза не так устают, как от других мониторов. Может они вообще лучшие. Улыбаюсь, шучу
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 12:59 Ответить с цитатой

Цитата:

они меньше энергии жрут, потому и "более комфортны для зрительной работы".

не соглашусь, поскольку изучал эргономику в университете

Цитата:

особенно в нищей белорусии.

это не так. Вы судите о стране, наверняка ни разу не побывав в ней и не зная как живется людям.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 17:45 Ответить с цитатой

Цитата:

не соглашусь, поскольку изучал эргономику в университете

да хоть в аспирантуре
частоту мерцания никто не отменял

Цитата:

это не так. Вы судите о стране, наверняка ни разу не побывав в ней и не зная как живется людям.

люди приезжают и рассказывают
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 17:49 Ответить с цитатой

Я уже сделала томограмму там все в порядке..ничего не смещено,не деформировано итд.итп так что значит получается дело в какомнибудь психическом расстройстве?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 18:14 Ответить с цитатой

дело получается в остеохондрозе
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 18:45 Ответить с цитатой

У меня не болит ничего!Я писала на 1-й стр темы про то как я себя чувствую.
-----------------------------------------------------------------------------
У меня обычный комп уже 5 лет,и вот уже с примерно декабря этого года голова на него начала реагировать по другому..........
Каждую неделю по дня 2 в разных поочередно отсеках головы нехватало кислорода..хрусты за ушами в затылочной части....чуть ли не глюков))в глазах както ночью двоилось..както перед сном мелькали какието картинке в глазах.
В этот месяц иногда ощущаю слабость
------------------------------------------------------------------------------------
А перед мес у меня такое возбужденно витающее сост-е было, когбудто эмоции мне не подвластны будто я на пределе..А ночью так поршиво было такое состояние какбудто раздвоюсь..сложно передать полностью..разве кто что испытывал чтото подобное)
Неприятно еще когда люди как на психа начинают смотреть когда в таком сосотоянии.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 18:56 Ответить с цитатой

а кто говорил, что что-то должно болеть?
твое "не хватало кислорода в разных отсеках головы (гм... куда деться с подводной лодки" и "хрусты за ушами" - это и есть остеохондроз
или ты полагаешь, что он сразу начинается с "ой как больно"?

спортом мало занимаешься

ты вообще склонна считать, что ты уникальна в своих жутко уникальных проблемах. а на деле - обычный ипохондрик.
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100