Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Эмпатия или страх...?

Эмпатия или страх...?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 21:44 Ответить с цитатой

Свободная писал(а):
Затем, что хочу, чтобы он был рядом, когда сам этого хочет…
Только в этих случаях?
Свободная писал(а):
Чтобы он мог свободно говорить, как есть, а не придумывать уважительные отмазки, когда просто хочет побыть с друзьями, например…
Что-то мне не понятно, неужели этого можно добиться только ложью или недоговариванием. Сконфужен
Свободная писал(а):
Цитата:
Свободная писал(а):
Нездоровыми:
Ревность. … Обида….
То есть ни один «здоровый» человек этих эмоций и чувств никогда не испытывает?
Испытывает, конечно. Но на отношениях они не очень хорошо сказываются, мне кажется…
И у «здоровых» людей «нездоровые» и не очень хорошие отношения? У кого же тогда хорошие? Удивляюсь
Свободная писал(а):
«Я хочу, чтобы ты вообще не обращал внимание на других женщин, чтобы был рядом всегда, когда я этого захочу, чтобы утопил меня в своем внимании и т.п.» Но я же понимаю, что это бред, и мне самой это быстро надоест, и мне нравится, что он такой занятый, коммуникабельный, успешный и т.п….
А чего на самом деле хотите?
Свободная писал(а):
Понимаю, что правильнее искать его вместе, но боюусь… показать свою уязвимость, наверное…
А он боится показать уязвимость? Показывает? Вы вообще когда-нибудь ему отказывали во встречах? Переносили их? Как он реагировал, если хотел другого?
Свободная писал(а):
Могу и не вылить… а так и переварить… забить… забыть…
И каково процентное соотношение вылить/забыть?
Свободная писал(а):
А себе не разрешаю, когда мозг считает, что они неправильные…
Я все ж опять о своем, о девичьем: отчего Вы считаете эмоции неправильными? Откуда Вы узнаете о своих эмоциях?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Blondi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 23:02 Ответить с цитатой

...
Свободная
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 23:03 Ответить с цитатой

Дабы быть до конца честной, заведу другую тему, а то здесь больше абстракции и прошло-будущих ситуаций... так что я сама запуталась и вас путаю (уж простите) Сконфужен
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 23:42 Ответить с цитатой

Нет ужо.
Завели эту, так извольте отвечать:

И у «здоровых» людей «нездоровые» и не очень хорошие отношения? У кого же тогда хорошие?

отчего Вы считаете какие-либо эмоции неправильными? Откуда Вы узнаете о своих эмоциях?
Свободная
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 00:10 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Нет ужо.
Завели эту, так извольте отвечать:

И у «здоровых» людей «нездоровые» и не очень хорошие отношения? У кого же тогда хорошие?

отчего Вы считаете какие-либо эмоции неправильными? Откуда Вы узнаете о своих эмоциях?

Смеюсь
Отношений, которые мне казались хорошими, встречала очень мало...
За всех не могу говорить, но для меня это когда люди внимательны друг к другу, стараются понимать, чувствуют друг друга, не выплескивают на другого негатив, когда он собственно с этим другим и не связан...
Как-то так... хотя это очень широкое понятие, канэчна Улыбаюсь, шучу

Неправильными считаю те эмоции, которые напрямую не связаны в с действиями другого человека... то есть меня что-то в нём обижает или расстраивает, но я это связываю с тем, что во мне что-то не так и надо самой меняться...
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 00:42 Ответить с цитатой

Свободная писал(а):
Отношений, которые мне казались хорошими, встречала очень мало...
За всех не могу говорить, но для меня это когда люди внимательны друг к другу, стараются понимать, чувствуют друг друга, не выплескивают на другого негатив, когда он собственно с этим другим и не связан...
Куда те, с хорошими отношениями, девают свой негатив?
Свободная писал(а):
Неправильными считаю те эмоции, которые напрямую не связаны в с действиями другого человека...
Сконфужен
По-моему, мы как-то потерялись в сказанном.
Я спрашивала не про «какие», а про 1. «отчего» 2. каким образом Вы узнаете о своих эмоциях? О том, что они у Вас есть.
Свободная
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 01:16 Ответить с цитатой

Куда?... Не думала об этом... может, у них его мало... это у меня масса заморочек, а есть же люди, которым как-то и не до этого... либо трансформируют как-то... может, спорт... друзья... разряжаются... ну не зна-аю... Но не на любимого человека... разве что редко...
Хотя сама понимаю, что это утопия какая-то... Пожалуй, можно и друг на друга... Но страшно, что это может испортить отношения... хотя и обратное тоже может... ээхх..

1. Отчего... начиталась умных книжек в свое время... наслушалась умных людей... Смеюсь
Раньше вообще считала, что эмоциями жить нельзя... только где-то год назад поняла, как они важны...
2. По-разному узнаю. Иногда слушаю себя, чувствую... А иногда, когда уже в теле начинает проявляться, болеть...
Anatoli777
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 02:10 Ответить с цитатой

Уважаемая Свободная, мне кажется, что вы достаточно мудрая женщина и ведете себя очень тактично и благородно. Но возможно вам было все же полезно познакомиться со следующими материалами:
«Секреты взаимоотношений» http://schastie.by/semia/3-2.html
и
"Как обходиться со своими чувствами" - http://schastie.by/love/2-0.html

Желаю вам свего хорошего!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Свободная
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 02:23 Ответить с цитатой

Anatoli777, спасиибо Смеюсь
Обязательно познакомлюсь Улыбаюсь, шучу
Магно ли я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 08:54 Ответить с цитатой

Свободная, знакомо это как-то. "Мне вот сегодня без него и не дышится. Небольшая встреча, знак внимания.... Знать, что ему тоже без меня не дышится... "

Похоже?
Вы хотите быть уверенной, что ему тоже без вас плохо? Вам нужно получать пожтверждение этого?

Нет уверенности, что его чувства к вам так же сильны как и ваши?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 11:57 Ответить с цитатой

Свободная писал(а):
Куда?... Не думала об этом... может, у них его мало...
Ну да, ну да. Есть некакающие принцессы и принцы, у которых все зашибись, эмоций нет никаких, а те, что есть, подобны бутонам в кущах.
Свободная писал(а):
либо трансформируют как-то... может, спорт... друзья... разряжаются... ну не зна-аю...
Знаете, знаете. Спортом занимаетесь?
Свободная писал(а):
Но не на любимого человека... разве что редко...
Но сказать же ему можно???? Просто сказать? О том, что что-то не нравится?
Свободная писал(а):
1. Отчего... начиталась умных книжек в свое время... наслушалась умных людей...
выкинуть на помойку. Или повесить на видное место с прикрепленной бумажкой: «Вот до чего меня довела вера в вас»
Свободная писал(а):
2. По-разному узнаю. Иногда слушаю себя, чувствую...
Что именно Вы в себе слушаете, когда пытаетесь разобраться в эмоциях?
Свободная писал(а):
А иногда, когда уже в теле начинает проявляться, болеть...
Может ли тело быть «неправильным»?
Свободная
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 16:13 Ответить с цитатой

Sensibla

Цитата:
Ну да, ну да. Есть некакающие принцессы и принцы, у которых все зашибись, эмоций нет никаких, а те, что есть, подобны бутонам в кущах.

Вот! Смеюсь Сами же говорите, что есть такие! Дурачусь

Цитата:
Знаете, знаете. Спортом занимаетесь?

Периодами… Радуюсь

Цитата:
Сказать же ему можно???? Просто сказать? О том, что что-то не нравится?

«Мне не нравится, что у тебя при взгляде на эту официантку что-то блеснуло в глазу» Ну и зачем это говорить?
У меня ещё вот что… Я редко говорю просто так.. обычно я говорю что-то зачем-то… Так и в высказывании некоторых эмоций я не вижу смысла… Либо не хочу тех последствий, который могут за ним последовать…(вы, наверное, скажете, что я не могу этого знать Подмигиваю )

Цитата:
выкинуть на помойку. Или повесить на видное место с прикрепленной бумажкой: «Вот до чего меня довела вера в вас»

Хех… Смеюсь

Цитата:
Что именно Вы в себе слушаете, когда пытаетесь разобраться в эмоциях?

Как-то изнутри… может стать грустно, обидно… может кольнуть что-то… но я ещё и не всегда сразу понимаю, почему… точнее, может, и понимаю, но пытаюсь докопаться до более глубинных причин…

Цитата:
Может ли тело быть «неправильным»

Тело не ошибается. Поэтому, когда в нём уже проявляется, я куда серьезнее отношусь к той своей эмоции, которая по моему предположению эту реакцию вызвала…
Свободная
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 20:48 Ответить с цитатой

Магно ли я писал(а):
Свободная, знакомо это как-то. "Мне вот сегодня без него и не дышится. Небольшая встреча, знак внимания.... Знать, что ему тоже без меня не дышится... "

Похоже?
Вы хотите быть уверенной, что ему тоже без вас плохо? Вам нужно получать пожтверждение этого?

Нет уверенности, что его чувства к вам так же сильны как и ваши?

Да.. Грущу
Магно ли я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 21:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Да..

это диагноз ))
у меня такой же ))

На одном из форумов Li++ (это ник такой) писала, что все вот эти чувства "не могу без него, он мне нужен" не имеют никакого отношения к любви. Что это потребительские чувства и отношение к человеку как к подпорке, костылю. А любовь, если она есть, есть всегда и везде. Состояние любви не зависит от того, где любимый, не нуждается в постоянной подпитке встречами, дает чувство спокойствия и уверенности.

Надеюсь, я не слишком исказила мысль.

В общем, када я пускаюсь в страдания "хачунемагу" и "позвонимнепозвони", я позволяю себе тему помусолить с подружкой (штоб эмоции не сдерживать) и дальше думаю о том, почему мне сейчас так требуется подпорка (и ведь не опора, а подпорка) и почему я не чувствую себя уверенной. Чаще всего оказывается, что я вынуждаю себя делать то, чего не хочу. И значит невозможность наслаждаться "в режиме реального времени".
Свободная
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 22:10 Ответить с цитатой

Ага, знаю эту теорию))
Тока, думаю, когда мы сможем так любить, мы будем сидеть в позе лотоса - а вокруг ученикиии Дурачусь

Цитата:

Чаще всего оказывается, что я вынуждаю себя делать то, чего не хочу. И значит невозможность наслаждаться "в режиме реального времени".

И что вы с этим знанием делаете? Смеюсь
Свободная
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 22:24 Ответить с цитатой

Магно ли я писал(а):
все вот эти чувства "не могу без него, он мне нужен" не имеют никакого отношения к любви. Что это потребительские чувства и отношение к человеку как к подпорке, костылю. А любовь, если она есть, есть всегда и везде. Состояние любви не зависит от того, где любимый, не нуждается в постоянной подпитке встречами, дает чувство спокойствия и уверенности.

А по ссылкам, данным Анатолием777, я ещё узнала, что если вы страстно желаете своего мужчину, то значит - он для вас объект наслаждения... то есть тоже потребительское чувство, противоположное любви...
Вооот Чертик
Магно ли я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 22:33 Ответить с цитатой

Цитата:

И что вы с этим знанием делаете?

оооо, чего я только с ним не делаю ))))
и того не делаю, и другого не делаю )))

Но через тернии и самосовершенствование мне удалось искренне признать за челом свободу. Сформулировать бы еще... Не, теория разумная. Я в себе выцепляла искреннее чувство (мож оно и не любовь, но очень теплое тепло и симпатия), которое живет само по себе и не требует чего-то взамен. И отделяла потребительскую хотелку. И вот искреннему чувству давала зеленый свет. Оно очень кайфное это чувство.

Эффект был кстати хорошим. Он практически сразу заметил смену в моем отношении и я получила неожиданный поток внимания, заботы и всякого такого желаемого.
Свободная
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 22:49 Ответить с цитатой

Ну значит я не одна фильтрую свои чувства на хорошие... и те, что нужно подвергнуть самосовершенствованию... Дурачусь
Это немного успокаивает Смеюсь
Магно ли я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 22:51 Ответить с цитатой

Цитата:

А по ссылкам, данным Анатолием777, я ещё узнала, что если вы страстно желаете своего мужчину, то значит - он для вас объект наслаждения... то есть тоже потребительское чувство, противоположное любви...

Я по ссылкам не сходила, спорить не не буду ))) Но разницу вииижууу Подмигиваю
Если страстно желаю - это нормальная искренняя хотелка. А если я поставила свое счастье в зависимость от удовлетворения хотелки, то это настораживает Улыбаюсь, шучу Тут или "до свидания мне нужен тот кто на мои хотелки реагирует сразу здесь и сейчас". Или "я тебя хочу и мне это нравится! ах, нет времени на встречу? даааа, не повезло тебе ))) Пока, люблю, целую. Спешу, опаздываю в сауну ".

И это "спешу" даже не очень манипуляторское, потому что когда мы наполняем свою жизнь радостями, всегда есть чем заняться, когда любимый занят Дурачусь
Магно ли я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 22:58 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну значит я не одна фильтрую свои чувства на хорошие...

У меня правда неадекватноая реакция на слово "хорошие", потому как это из области оценкок. Бывает качественная характеристика. Особенности, черты, свойства... А бывает оценочная "это хуже, а это лучше, это неудовлетвоорительно, а это отлично". Оценочная мне не нра тем, что часть себя (неудовлетворительную) не принимаешь. Вроде как ребенок нашалил и за это его не любишь.

Это я пытаюсь с вами к единству терминологии прийти Улыбаюсь, шучу
Свободная
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 22:59 Ответить с цитатой

"испытывая вожделение, вы не воспринимаете другого человека как жизнь. Вы не почитаете жизнь, вы пользуетесь им как объектом; он объект вашего наслаждения. Когда вы полны вожделения, вы не видите истинного «Я» в другом человеке."

Вот как там написано Смеюсь
А с вами я согласна ааабсолютно Невообразимо!
Свободная
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 23:07 Ответить с цитатой

Магно ли я писал(а):
У меня правда неадекватноая реакция на слово "хорошие", потому как это из области оценкок. Бывает качественная характеристика. Особенности, черты, свойства... А бывает оценочная "это хуже, а это лучше, это неудовлетвоорительно, а это отлично". Оценочная мне не нра тем, что часть себя (неудовлетворительную) не принимаешь. Вроде как ребенок нашалил и за это его не любишь.

Это я пытаюсь с вами к единству терминологии прийти Улыбаюсь, шучу

О, дааа!!! Дурачусь Я часто других осекаю на "хорошо-плохо", мол надо принимать человека (в т.ч. себя), не оценивая Смеюсь
А с вами здесь свои истинные мысли выказываю Подмигиваю Нуу...качественная тоже - низкого качества - высокого... Как не назови, суть-то одна... если самосовершенствовать Чертик
Магно ли я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 23:12 Ответить с цитатой

Гыыыыы
Обычно мч страшно радуется, када становится предметом вожделения (желанной женщины, ессно) и очень не прочь, чтобы им попользовались )))))
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 23:47 Ответить с цитатой

Свободная писал(а):
Вот! Смеюсь Сами же говорите, что есть такие! Дурачусь
Нет, пардон, это Вы говорите. Я говорю как раз обратное. «ну да, ну да» - это, типа, ирония. Дурачусь
Свободная писал(а):
«Мне не нравится, что у тебя при взгляде на эту официантку что-то блеснуло в глазу» Ну и зачем это говорить?
У меня ещё вот что… Я редко говорю просто так.. обычно я говорю что-то зачем-то…
И что, официантка – это самое главное, что Вас заботит в ваших отношениях? Вдобавок это – его чувства, и он тоже имеет на них право.
Свободная писал(а):
Как-то изнутри… может стать грустно, обидно… может кольнуть что-то…

Тело не ошибается. Поэтому, когда в нём уже проявляется, я куда серьезнее отношусь к той своей эмоции, которая по моему предположению эту реакцию вызвала…
Тело не ошибается. И эмоции (чувства) не ошибаются. Нет «здоровых» и «нездоровых» чувств, есть здоровые или нездоровые их проявления. Непроявленные/невыраженные/непроговоренные/неотработанные дают по телу или, в лучшем случае, заставляют выплескивать накопившееся.
Можно, к примеру, хоть спросить: «Красивая официантка?», чем потом отыгрываться за всех официанток и дворничих вместе взятых. Ну и спорт туда же.
Свободная
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 21:41 Ответить с цитатой

Абыдно, я уж было поверила в некакающих принцев Дурачусь

В том-то и дело, что если официантка вызывает во мне какие-то эмоции, стоит подумать, что именно заботит... а не выливать поток бессмысленной ревности...

Есть отрицательные эмоции, большинство из которых не имеют смысла... Подавлять их опасно, вылезут в чём-то другом... но переносить на близкого человека, по-моему, тоже не стоит, если, конечно, нет желания разрушить всё...

Что с ними делать - вопрос...

А, что важно понимать настоящие свои желания и говорить их - я, конечно, согласна... Улыбаюсь, шучу Буду учиться...

Спросить можно. Или утвердительно сказатьУлыбаюсь, шучу Я и сама красоту люблюСмеюсь
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100