Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Проблемы общения.

Проблемы общения.
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 18:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне кажется, одна из Ваших проблем - чрезмерная гордость, и еще я вижу, что Вы мстительны... Но кто тут из нас без греха?

Тема названа "Боюсь быть занудой". Я думаю, что каждый в этой роли побывал, хот раз в жизни, кто-то реже, кто-то чаще, а мне страшно в этой роли, когда я бываю такой.

гм, разве это моя проблема? мне думается, это ваша проблема, если вы вообще это видите проблемой)

к слову, я зануда. классическая выверенная зануда. лучше всего мое занудство проявляется, когда я достаю очередного менеджера вопросом "таки вы все таки мне поясните, что за хню вы имели в виду, когда писали вот этот пункт и что я должна вам из него нарисовать?!"

еще я могу позанудствовать с каким-нибудь чиновником. по настроению. особенно из тех, которые пальцы веером гнут.
Цитата:

1. Нет денег. (Когда будут, пока не ясно)

ссылок на бесплатную квалифицированную психологическую помощь в москве тут опубликовано бесчисленное число раз
все остальное - отмазки
включая "нет времени"

а теперь думай, почему на вполне безобидное мое замечание, нацеленное на помощь тебе же, ты решила озвучить "мои проблемы"... снисходительно , и зацепив "главные"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 18:46 Ответить с цитатой

Жалко, что не могу понятно объяснить.
Цитата:

В общем если не конкретизировать, то сложно давать реальные советы, так как не видна структура организации, где Вы работате, горизонтальные и вертикальные связи.

Мерзость ситуации заключается в том, что никак не могу найти работу по специальности, подрабатываю то там то тут. Неопределенность достала ужасно. Сконфужен Грущу Злюсь
Цитата:

боязнь увидеть в себе то, что не нравится Вам в других людях?

Не то что не нравится, пугает в себе.

До меня вдруг дошло, что я почти всегда выбирала в коллективах людей, которые вели себя на пределе возможного, в смысле игнорировали работу и постоянно жаловались на всех. Это было с 4 класса школы, когда я дружила с девочкой, которая училась на пределе и была всем недовольна. Потом я долго переубеждала соседку-шизофреничку, что лучей нет. Потом подобная школьной подруге девочка была моей приятельницей в институте, правда она была, напротив отличницей, и была все равно все время недовольна чем-то. Потом... прослеживать это лень, но это было постоянно. Естесственно я общалась не только с такими людьми, но... бывало, что такой человек был единственным, с кем можно было поговорить на работе.
И при том я сама боюсь жаловаться. Когда на меня накатывает, чувствую страх, что как этих людей, с которыми я общалась погонят с работы, будут избегать, или еще что...
К сожалению, в словаре слово занудство не нашла. Сама понимаю это, как однообразные повторы одного и того-же, то чем тут и занимаюсь, но тут особый случай.
Цитата:

Честно говоря я тоже ничего не поняла.

DrWEB86, кажется, понял в чем дело, и вроде лучше, чем я, только где он?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 20:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Мерзость ситуации заключается в том, что никак не могу найти работу по специальности, подрабатываю то там то тут. Неопределенность достала ужасно

а ты не ищи работу по специальности
ты ищи работу, которая тебе нравится
специальность - это всего лишь одно из преимуществ

Цитата:

Не то что не нравится, пугает в себе

то, что ты называешь занудством - не занудство
еще раз повторю, дифференцируй собственные страхи
и найди каждому _свое_ название со _своим_ пониманием
пока полное ощущение, что ты говоришь чужими голосами
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 21:10 Ответить с цитатой

Цитата:

а ты не ищи работу по специальности
ты ищи работу, которая тебе нравится

Я уже тоже подумываю, что, наверное надо забить на специальность, иначе я пол-года буду искать работу.
Цитата:

то, что ты называешь занудством - не занудство

Синяя Тиг-Ра, а что? И что с этим делать, кроме, как идти к психологу, чего я сейчас сделать не могу.
Цитата:

а теперь думай, почему на вполне безобидное мое замечание, нацеленное на помощь тебе же, ты решила озвучить "мои проблемы"... снисходительно , и зацепив "главные"

Просто потому, что это мое мнение. Я Вас задела, хотя я старалась писать мягко, Вы стали в отместку в моем тексте выискивать блох, вместо того, чтобы помочь мне разобраться, очень даже свысока. А я такого не люблю. Кстати, снисходительности не было 100%(хотите верьте, хотите нет). Я уважаю Вас.
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 23:21 Ответить с цитатой

Забей. Зануда -- расшифровывается как "образованный человек, неспособный общаться с дебилами и идиотами".
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 02:30 Ответить с цитатой

Лоскут писал(а):

Мерзость ситуации заключается в том, что никак не могу найти работу по специальности, подрабатываю то там то тут. Неопределенность достала ужасно. Сконфужен Грущу Злюсь

Ну вот, как видно занудство здесь не при чем. Вам нужно действительно разобраться с терминами, иначе получается разговор слепого с немым Грущу .

Лоскут писал(а):

До меня вдруг дошло, что я почти всегда выбирала в коллективах людей, которые вели себя на пределе возможного, в смысле игнорировали работу и постоянно жаловались на всех. Это было с 4 класса школы, когда я дружила с девочкой, которая училась на пределе и была всем недовольна. Потом я долго переубеждала соседку-шизофреничку, что лучей нет. Потом подобная школьной подруге девочка была моей приятельницей в институте, правда она была, напротив отличницей, и была все равно все время недовольна чем-то. Потом... прослеживать это лень, но это было постоянно.

Где-то в Вашей теме про соседку это уже обсуждали, стоит ли возвращаться? Если да, то пишите.

Лоскут писал(а):

Естесственно я общалась не только с такими людьми, но... бывало, что такой человек был единственным, с кем можно было поговорить на работе.

В чем интерес общения на работе?
На работе нужно работать, искать там подружек и приятельниц - это дело десятое. И уж тем более непонятно, когда вместо того, что бы тянуться к людям, имеющим вес и авторитет, т.е. общение с которыми может принести Вам реальные дивиденды (в различной форме, в том числе и в опыте и покровительстве) тянет пообщаться с аутсайдерами Грущу .
Но и это уже по моему обсуждалось в Ваших темах.

Лоскут писал(а):

И при том я сама боюсь жаловаться. Когда на меня накатывает, чувствую страх, что как этих людей, с которыми я общалась погонят с работы, будут избегать, или еще что...

Жаловаться кому и на что Вы боитесь? Конкретно.
Если на работе Вас не устраивают условия труда, то жаловаться нужно, начальству для начала, тому, у кого Вы непосредственно находитесь в подчинении. В данном случае это меньше всего похоже на жалобу. На что еще можно пожаловаться на работе? Например на людей, которые с Вами рядом работают, но здесь все должно быть объективно.

Жаловаться друг дружке, т.е. когда рядом работают два человека и их что-то в работе не устраивает - бесперспективно, если не сказать деструктивно, это уже побольшей части переливание из пустого в порожнее, от которого нет проку, только "зкскалация напряженности". Это как правило бывает в коллективах, где либо изначально "нездоровый" климат, по разным причинам, или из-за недостаточного профессионализма вновь прибывших, которые считают, что их "зажимают".

Лоскут писал(а):

К сожалению, в словаре слово занудство не нашла. Сама понимаю это, как однообразные повторы одного и того-же, то чем тут и занимаюсь, но тут особый случай.

Нет, занудство - это не повторы одного и того же, повторы - это зацикленность.

Впрочем об этом Вам уже Синяя тигра говорила.
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 23:11 Ответить с цитатой

travka, тигра, я не права, надо было словарь достать сначала, а потом уже открывать тему. Грущу
Будет ли корректно ее переименовать? Какое название больше подойдет?
travka спасибо, что помните, о чем я писала, я уже не помню, но русло проблем ессно то же. Надо было бы наверное, не открывать кучу подобных тем, а держаться последней старой, оживляя ее. Посмотрю их, когда будет время.
На работе бывает обычно так, что плохо банально с этикетом, как писаным, так и неписаным, т.е. чувствую себя, в этом отношении, как слон в посудной лавке. Дома меня слишком строго наказывали за словесные ляпы. Попав куда-то и находясь рядом с милыми и вежливыми людьми, я не сразу, но на какой-то встрече, начинаю напрягаться, что они не все говорят про меня, т.е. все то, чем мучали меня мои родители, выношу за скобки и жду, когда же будет полив. Люди, которым все не нравится видимо в чем-то осуществляют мои ожидания, они как-бы открыты, с ними проще, но скучнее.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 03:02 Ответить с цитатой

Лоскут писал(а):

Будет ли корректно ее переименовать? Какое название больше подойдет?

Лоскут, это Ваша тема, решать как ее назвать - только Вам. Хотя конечно иногда название темы привлекает внимание своей необычность, но как говорится по одежке встречают...

Лоскут писал(а):

travka спасибо, что помните, о чем я писала, я уже не помню, но русло проблем ессно то же.

Т.е. Ваше стремление себя познать превратилось в банальное самокопание-самоедство, яму уже вырыли глубокую, света белого не видно Улыбаюсь, шучу . Посмотрите вокруг, Вы видите только идеальных счастливых людей?

Лоскут писал(а):

На работе бывает обычно так, что плохо банально с этикетом, как писаным, так и неписаным, т.е. чувствую себя, в этом отношении, как слон в посудной лавке.

В каждом коллективе есть свои правила, хотите называть это этикетом, пусть будет так.

Как правило новички чувствуют себя некоторое время некомфортно, конечно есть и те, кто с легкостью преодолевает проблемы вхождения в коллектив, но таких людей не так уж много. К этой мысли следует привыкнуть и не форсировать события.

Необходимо присмотреться, а потом делать выводы. Что касается неписанного этикета, то обратитесь к вышестоящему начальству с вопросом, что и как следует делать, за спрос не бьют. Только ответ выслушайте внимательно и запомните.

Можно конечно искать информацию и просто у коллег, но ведь неизвестно, какие цели они будут преследовать, в данном случае возможен какой-нибудь конфуз Грущу .

Не нужно бояться спрашивать, но важно запоминать и не ловить ворон.

Лоскут писал(а):

Дома меня слишком строго наказывали за словесные ляпы.

Вас наказывали родители? А как они Вас наказывали за словесные ляпы, какие цели они при этом преследовали?

Лоскут писал(а):

Попав куда-то и находясь рядом с милыми и вежливыми людьми, я не сразу, но на какой-то встрече, начинаю напрягаться, что они не все говорят про меня, т.е. все то, чем мучали меня мои родители, выношу за скобки и жду, когда же будет полив.

Если честно, ничего не поняла, что они должны говорить про Вас и что Вы в данном случае выносите за скобки Грущу .

Лоскут писал(а):

Люди, которым все не нравится видимо в чем-то осуществляют мои ожидания, они как-бы открыты, с ними проще, но скучнее.

Они не более открыты, просто им нужны свободные уши, все. Это как правило манипуляторы. А открытость, закрытость - это экстраверсия или интроверсия, почитайте, об этом много написано.

Представьте себя мысленно в роли одного большого уха привязанного к помойной корзине, картинка в стиле Сальвадора Дали. Вам нравится то, как Вы выглядите?
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 13:23 Ответить с цитатой

Цитата:

Я скорее играю на негатив, чтобы он проявился явно у человека.

я правильно понимаю, что в таких случаях вы рассказываете только о нехорошем, происходящем в вашей жизни, и на все попытки человека помочь вам реагируете тем что находите ряд отговорок(в том числе правдивых) чтобы нечто не делать(времени нет и проч.)?

Вы только о негативе говорите в личных отношениях? Или иногда делитесь и тем что у вас хорошо?

Цитата:

Нет не использую. Я иду с ними рядом, иногда что-то говорю, но у меня такое чувство, что я совершаю бестактность, примкнув к ним.

А какие ваши личные переживания - комфортно ли вам с этой группой(вне связи с тем что вы думаете о вас думает/оценивает группа) ? Попробуйте прислушаться к себе. Вам комфортно с ними?

Цитата:

Но самое странное, я не могу все равно признаться себе в том, что она и ее подход к жизни мне не нравятся, т.к., видимо, за ней мне представляется общественное мнение, а за мной нет.

Можете рассказать поподробнее?

Общественное мнение как регулятор поведения. И тогда определить в какой мере за предполагаемым личным оно не стоит вовсе? И за тем что происходит вне - стоит именно на 100% оно? Залезть в головку, что ли Улыбаюсь, шучу

Скажите, вы читали книгу Эриха Фромма - Искусство любить ?
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 15:19 Ответить с цитатой

Лоскут

Вы добрый человек. Вы хотите делать другим добро, разве нет?

Постарайтесь полюбить свою жизнь. Всё то, что присутствует в ней - потому что любое её составляющее - это Ваша единственная жизнь.
Она неповторима. И вполне возможно - достойна описания пером.
Kurtevich_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 16:00 Ответить с цитатой

Anatoli777 писал(а):

Если пожелаете что-то почитать, то хорошо может быть начать с "Волн красоты" - http://schastie.by/love/volny_krasoty.html или с "Секретов взаимоотношений" - http://schastie.by/semia/3-2.html

Решил почитать, но после этого:

Цитата:
Сначала появляется притяжение: вас кто-то привлекает. Но когда вы очень легко получаете то, что вас привлекает, очарование пропадает. Оно исчезает очень быстро. Если же то, что вас привлекает заполучить немного сложнее, в вас появляется любовь. С вами бывало такое, вы наблюдали подобное?

пропало желание... Грущу Почему многие считают именно так?
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2008 00:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Сначала появляется притяжение: вас кто-то привлекает. Но когда вы очень легко получаете то, что вас привлекает, очарование пропадает. Оно исчезает очень быстро. Если же то, что вас привлекает заполучить немного сложнее, в вас появляется любовь. С вами бывало такое, вы наблюдали подобное?

Я недавно думала, над своим таким свойством, поняла, что вина тому идеализация людей. Я хочу того, чего не может быть в принципе. Ессно, узнав чуть больше, разочаровываюсь.
Радуюсь
Цитата:

Цитата:

Я скорее играю на негатив, чтобы он проявился явно у человека.

я правильно понимаю, что в таких случаях вы рассказываете только о нехорошем, происходящем в вашей жизни, и на все попытки человека помочь вам реагируете тем что находите ряд отговорок(в том числе правдивых) чтобы нечто не делать(времени нет и проч.)?

Меня тянет говорить о нехорошем, в таких случаях, как муху, на понятно что. Как правило я полубессознательно говорю скрытые гадости, обвиняю что не правильно сам поступил, если со мной делятся проблемами и т.п. Т.е. я стараюсь все это скрыть, но оно вылезает как-то в виде грустных примеров из жизни. От чего мне неприятно и другому грустно. Хотя фиг его знает. Хотелось бы спросить мнение об этом с другой стороны. Я не знаю, какая часть негатива доходит. Может я хорошо комуфлируюсь.
Цитата:

Скажите, вы читали книгу Эриха Фромма - Искусство любить ?

Читала, почти ничего не помню, кроме определения биофилы и некрофилы.
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2008 00:20 Ответить с цитатой

travka
Цитата:

Как правило новички чувствуют себя некоторое время некомфортно, конечно есть и те, кто с легкостью преодолевает проблемы вхождения в коллектив, но таких людей не так уж много.

Наоборот. Первое время тебя вводят в курс дела, уделяют внимание, потом это прекращается.
Цитата:

Лоскут писал(а):

Дома меня слишком строго наказывали за словесные ляпы.

Вас наказывали родители? А как они Вас наказывали за словесные ляпы, какие цели они при этом преследовали?

Словесники оба. Очень серьезно относятся к словам. Решили воспитывать меня, не ругая за разбитую посуду, например, но ругая за невежливое слово. Отец после грубого слова месяцы мог со мной не разговаривать, а я должна была извиниться, выслушать нотацию и потом он меня прощал, вне зависимости от того почему я это сказала, т.е. по их модели, что мне было неоднократно высказано, я должна была быть "всегда вежливой" - вот такой бред, на самом деле.Лоскут писал(а):

Люди, которым все не нравится видимо в чем-то осуществляют мои ожидания, они как-бы открыты, с ними проще, но скучнее.

Они не более открыты, просто им нужны свободные уши, все. Это как правило манипуляторы.
С такими людьми я легко могу быть наглой, чего мне хочется. Начать говорить ты сразу, например. Задавать им вопросы про личную жизнь и т.д.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 01:49 Ответить с цитатой

Лоскут писал(а):

Наоборот. Первое время тебя вводят в курс дела, уделяют внимание, потом это прекращается.

Но негатива в коллективе по отношению к Вам нет, проблема в коллективе для Вас состоит в том, что на Вас прекращают обращать внимание?
Давайте тогда разберемся, а для чего Вы ходите на работу?
Что бы работать? Или что бы "лясы поточить"?
Почему Вы ищите общения на работе?
Если график работы напряженный, то порой и парой слов перекинуться некогда, обычная вежливость, привет, как дела, какая погода вот и все, остальное - или сама работа или обсуждение рабочих моментов. О каком внимании может идти речь?

Лоскут писал(а):

Словесники оба. Очень серьезно относятся к словам. Решили воспитывать меня, не ругая за разбитую посуду, например, но ругая за невежливое слово. Отец после грубого слова месяцы мог со мной не разговаривать, а я должна была извиниться, выслушать нотацию и потом он меня прощал, вне зависимости от того почему я это сказала, т.е. по их модели, что мне было неоднократно высказано, я должна была быть "всегда вежливой" - вот такой бред, на самом деле.

Лоскут, Вы меня заранее извините, так как я затрону Ваших родителей, но в ситуации с Вами они оказались не на уровне. Конечно могу заблуждаться, что должны делать словесники, но почему-то Ваши родители не объяснили Вам, что каждое слово имеет значение, иногда несколько, Вы выражаете мысли не четко. Иногда просто не можете сформулировать чего Вы хотите, к сожалению Грущу .

А грубо или не грубо дело десятое, таким вещам все равно научить нельзя. Но страх выразить свое недовольство они в Вас заложили и видно долго культивировали.

Кстати, гадости можно говорить очень вежливо, просто это требует более длительного оттачивания мастерства.
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 18:32 Ответить с цитатой

travka
Цитата:

Давайте тогда разберемся, а для чего Вы ходите на работу?
Что бы работать? Или что бы "лясы поточить"?
Почему Вы ищите общения на работе?

Работаем же среди людей. Людям сдаем работу. У людей просим материалы. От отношения многое зависит. Я не умею и боюсь строить с людьми отношения. Это для меня ново. Вот сейчас, например, устроилась на новую работу и "ломаю дрова". Мне кажется, что такую замедленную бестолковую растяпу-неряху должны тут же уволить. Я одной бумажки не написала без ошибок. Люди относятся ко мне по человечески, мне это странно. В общем провожу эксперимент с собой на выжываемость. При том, что денег нет и ребенок болеет.

travka
Цитата:

Если график работы напряженный, то порой и парой слов перекинуться некогда, обычная вежливость, привет, как дела, какая погода вот и все, остальное - или сама работа или обсуждение рабочих моментов.

Везет Вам. Работаете себе спокойно, т.е. озабочены лишь самой работой и знаете, что можно, а что нет.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 18:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Я уже тоже подумываю, что, наверное надо забить на специальность, иначе я пол-года буду искать работу.

а вообще твоя специальность совпадает с тем, что ты хотела бы делать?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 18:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы стали в отместку в моем тексте выискивать блох,

вот я и говорю - думай, с чего ты восприняла мои слова, как высокомерное выискивание блох
я так по секрету скажу - его не былоПодмигиваю

так что это очччень хороший маркер того, от чего ты защищаешься и что ты не хочешь в себе видеть и принять. ищи. сама ищи.

удивлена, почему ты не общаешься на "ты", но если тебе так удобнее, то мне в целом пофик)
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 18:52 Ответить с цитатой

Цитата:

относятся ко мне по человечески, мне это странно.

привыкай. теперь это будет случаться постоянно.

понимаю, что ты испытываешь определенное огорчение, но ничего не поделаешь - нормальных людей все же большинство)
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 02:35 Ответить с цитатой

Лоскут писал(а):

Работаем же среди людей. Людям сдаем работу. У людей просим материалы. От отношения многое зависит. Я не умею и боюсь строить с людьми отношения.

Лоскут, но Вы же сами писали, что у Вас нет проблем при живании в коллектив, особенно на первых порах.

Да все работают среди людей. Это обычные рабочие отношения, разговоры на работе о работе должны быть, я пытаюсь Вам именно об этом сказать, не о том, что на работе не разговаривают совсем, а о том, что на личные темы не разговаривают.

Лоскут писал(а):

Мне кажется, что такую замедленную бестолковую растяпу-неряху должны тут же уволить. Я одной бумажки не написала без ошибок. Люди относятся ко мне по человечески, мне это странно.

Видите ли с точки зрения работодателя замедленная бестолковая растяпа неряха предпочтительнее "убыстренной" с такими же характеристиками, хотя бы косяки догнать можно и подправить. Смеюсь . Ну, это если уж совсем работников нет.

Кроме это работодатель что бы себя обезопасить как правило устанавливает испытательный срок, в общем я Вам тут еще много могу написать про то, как работают с новичками, что бы свести риски от деятельности к минимуму, но думаю, что Вам это сейчас не интересно.

Лоскут писал(а):

В общем провожу эксперимент с собой на выжываемость. При том, что денег нет и ребенок болеет.

Эксперимент типа "Москва слезам не верит", ну что ж , могу только пожелать удачи.

Лоскут писал(а):

Везет Вам. Работаете себе спокойно, т.е. озабочены лишь самой работой и знаете, что можно, а что нет.

Везет тому, кто везет Подмигиваю . У меня таких как Вы в подчинении что-то около 40 человек, так что мне остается быть только озабоченной самой работой, на остальное на работе времени практически не остается. Улыбаюсь, шучу
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 09:05 Ответить с цитатой

Лоскут так у вас оказывается еще,и ребенок?!сколько вам лет?
С кем квартиру снимаете?и насколько вы в друзьях с этим челом?
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 17:41 Ответить с цитатой

Цитата:

я Вам тут еще много могу написать про то, как работают с новичками, что бы свести риски от деятельности к минимуму, но думаю, что Вам это сейчас не интересно.

Вот это-то и интересно. Как это с вашей колокольни видится?

Цитата:

Лоскут так у вас оказывается еще,и ребенок?!сколько вам лет?
С кем квартиру снимаете?и насколько вы в друзьях с этим челом?

Да, я не слишком молодая, хотя видимо в чем-то очень по молодому глупая. Грущу Везет тем, у кого в школьные годы была компания хороших друзей. Информацию на этом форуме обо мне можно выудить, если хочется...
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100