Автор |
Сообщение |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 18:43 |
|
|
Цитата: |
Мне кажется, одна из Ваших проблем - чрезмерная гордость, и еще я вижу, что Вы мстительны... Но кто тут из нас без греха?
Тема названа "Боюсь быть занудой". Я думаю, что каждый в этой роли побывал, хот раз в жизни, кто-то реже, кто-то чаще, а мне страшно в этой роли, когда я бываю такой.
|
гм, разве это моя проблема? мне думается, это ваша проблема, если вы вообще это видите проблемой)
к слову, я зануда. классическая выверенная зануда. лучше всего мое занудство проявляется, когда я достаю очередного менеджера вопросом "таки вы все таки мне поясните, что за хню вы имели в виду, когда писали вот этот пункт и что я должна вам из него нарисовать?!"
еще я могу позанудствовать с каким-нибудь чиновником. по настроению. особенно из тех, которые пальцы веером гнут.
1. Нет денег. (Когда будут, пока не ясно)
|
ссылок на бесплатную квалифицированную психологическую помощь в москве тут опубликовано бесчисленное число раз
все остальное - отмазки
включая "нет времени"
а теперь думай, почему на вполне безобидное мое замечание, нацеленное на помощь тебе же, ты решила озвучить "мои проблемы"... снисходительно , и зацепив "главные"
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 18:46 |
|
|
Жалко, что не могу понятно объяснить.
В общем если не конкретизировать, то сложно давать реальные советы, так как не видна структура организации, где Вы работате, горизонтальные и вертикальные связи.
|
Мерзость ситуации заключается в том, что никак не могу найти работу по специальности, подрабатываю то там то тут. Неопределенность достала ужасно.
боязнь увидеть в себе то, что не нравится Вам в других людях?
|
Не то что не нравится, пугает в себе.
До меня вдруг дошло, что я почти всегда выбирала в коллективах людей, которые вели себя на пределе возможного, в смысле игнорировали работу и постоянно жаловались на всех. Это было с 4 класса школы, когда я дружила с девочкой, которая училась на пределе и была всем недовольна. Потом я долго переубеждала соседку-шизофреничку, что лучей нет. Потом подобная школьной подруге девочка была моей приятельницей в институте, правда она была, напротив отличницей, и была все равно все время недовольна чем-то. Потом... прослеживать это лень, но это было постоянно. Естесственно я общалась не только с такими людьми, но... бывало, что такой человек был единственным, с кем можно было поговорить на работе.
И при том я сама боюсь жаловаться. Когда на меня накатывает, чувствую страх, что как этих людей, с которыми я общалась погонят с работы, будут избегать, или еще что...
К сожалению, в словаре слово занудство не нашла. Сама понимаю это, как однообразные повторы одного и того-же, то чем тут и занимаюсь, но тут особый случай.
Честно говоря я тоже ничего не поняла.
|
DrWEB86, кажется, понял в чем дело, и вроде лучше, чем я, только где он?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 20:02 |
|
|
Мерзость ситуации заключается в том, что никак не могу найти работу по специальности, подрабатываю то там то тут. Неопределенность достала ужасно
|
а ты не ищи работу по специальности
ты ищи работу, которая тебе нравится
специальность - это всего лишь одно из преимуществ
Не то что не нравится, пугает в себе
|
то, что ты называешь занудством - не занудство
еще раз повторю, дифференцируй собственные страхи
и найди каждому _свое_ название со _своим_ пониманием
пока полное ощущение, что ты говоришь чужими голосами
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 21:10 |
|
|
а ты не ищи работу по специальности
ты ищи работу, которая тебе нравится
|
Я уже тоже подумываю, что, наверное надо забить на специальность, иначе я пол-года буду искать работу.
то, что ты называешь занудством - не занудство
|
Синяя Тиг-Ра, а что? И что с этим делать, кроме, как идти к психологу, чего я сейчас сделать не могу.
а теперь думай, почему на вполне безобидное мое замечание, нацеленное на помощь тебе же, ты решила озвучить "мои проблемы"... снисходительно , и зацепив "главные"
|
Просто потому, что это мое мнение. Я Вас задела, хотя я старалась писать мягко, Вы стали в отместку в моем тексте выискивать блох, вместо того, чтобы помочь мне разобраться, очень даже свысока. А я такого не люблю. Кстати, снисходительности не было 100%(хотите верьте, хотите нет). Я уважаю Вас.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 23:21 |
|
|
Забей. Зануда -- расшифровывается как "образованный человек, неспособный общаться с дебилами и идиотами".
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2008 02:30 |
|
|
Лоскут писал(а): |
Мерзость ситуации заключается в том, что никак не могу найти работу по специальности, подрабатываю то там то тут. Неопределенность достала ужасно.
|
Ну вот, как видно занудство здесь не при чем. Вам нужно действительно разобраться с терминами, иначе получается разговор слепого с немым .
До меня вдруг дошло, что я почти всегда выбирала в коллективах людей, которые вели себя на пределе возможного, в смысле игнорировали работу и постоянно жаловались на всех. Это было с 4 класса школы, когда я дружила с девочкой, которая училась на пределе и была всем недовольна. Потом я долго переубеждала соседку-шизофреничку, что лучей нет. Потом подобная школьной подруге девочка была моей приятельницей в институте, правда она была, напротив отличницей, и была все равно все время недовольна чем-то. Потом... прослеживать это лень, но это было постоянно.
|
Где-то в Вашей теме про соседку это уже обсуждали, стоит ли возвращаться? Если да, то пишите.
Естесственно я общалась не только с такими людьми, но... бывало, что такой человек был единственным, с кем можно было поговорить на работе.
|
В чем интерес общения на работе?
На работе нужно работать, искать там подружек и приятельниц - это дело десятое. И уж тем более непонятно, когда вместо того, что бы тянуться к людям, имеющим вес и авторитет, т.е. общение с которыми может принести Вам реальные дивиденды (в различной форме, в том числе и в опыте и покровительстве) тянет пообщаться с аутсайдерами .
Но и это уже по моему обсуждалось в Ваших темах.
И при том я сама боюсь жаловаться. Когда на меня накатывает, чувствую страх, что как этих людей, с которыми я общалась погонят с работы, будут избегать, или еще что...
|
Жаловаться кому и на что Вы боитесь? Конкретно.
Если на работе Вас не устраивают условия труда, то жаловаться нужно, начальству для начала, тому, у кого Вы непосредственно находитесь в подчинении. В данном случае это меньше всего похоже на жалобу. На что еще можно пожаловаться на работе? Например на людей, которые с Вами рядом работают, но здесь все должно быть объективно.
Жаловаться друг дружке, т.е. когда рядом работают два человека и их что-то в работе не устраивает - бесперспективно, если не сказать деструктивно, это уже побольшей части переливание из пустого в порожнее, от которого нет проку, только "зкскалация напряженности". Это как правило бывает в коллективах, где либо изначально "нездоровый" климат, по разным причинам, или из-за недостаточного профессионализма вновь прибывших, которые считают, что их "зажимают".
К сожалению, в словаре слово занудство не нашла. Сама понимаю это, как однообразные повторы одного и того-же, то чем тут и занимаюсь, но тут особый случай.
|
Нет, занудство - это не повторы одного и того же, повторы - это зацикленность.
Впрочем об этом Вам уже Синяя тигра говорила.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 23:11 |
|
|
travka, тигра, я не права, надо было словарь достать сначала, а потом уже открывать тему.
Будет ли корректно ее переименовать? Какое название больше подойдет?
travka спасибо, что помните, о чем я писала, я уже не помню, но русло проблем ессно то же. Надо было бы наверное, не открывать кучу подобных тем, а держаться последней старой, оживляя ее. Посмотрю их, когда будет время.
На работе бывает обычно так, что плохо банально с этикетом, как писаным, так и неписаным, т.е. чувствую себя, в этом отношении, как слон в посудной лавке. Дома меня слишком строго наказывали за словесные ляпы. Попав куда-то и находясь рядом с милыми и вежливыми людьми, я не сразу, но на какой-то встрече, начинаю напрягаться, что они не все говорят про меня, т.е. все то, чем мучали меня мои родители, выношу за скобки и жду, когда же будет полив. Люди, которым все не нравится видимо в чем-то осуществляют мои ожидания, они как-бы открыты, с ними проще, но скучнее.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2008 03:02 |
|
|
Будет ли корректно ее переименовать? Какое название больше подойдет?
|
Лоскут, это Ваша тема, решать как ее назвать - только Вам. Хотя конечно иногда название темы привлекает внимание своей необычность, но как говорится по одежке встречают...
travka спасибо, что помните, о чем я писала, я уже не помню, но русло проблем ессно то же.
|
Т.е. Ваше стремление себя познать превратилось в банальное самокопание-самоедство, яму уже вырыли глубокую, света белого не видно . Посмотрите вокруг, Вы видите только идеальных счастливых людей?
На работе бывает обычно так, что плохо банально с этикетом, как писаным, так и неписаным, т.е. чувствую себя, в этом отношении, как слон в посудной лавке.
|
В каждом коллективе есть свои правила, хотите называть это этикетом, пусть будет так.
Как правило новички чувствуют себя некоторое время некомфортно, конечно есть и те, кто с легкостью преодолевает проблемы вхождения в коллектив, но таких людей не так уж много. К этой мысли следует привыкнуть и не форсировать события.
Необходимо присмотреться, а потом делать выводы. Что касается неписанного этикета, то обратитесь к вышестоящему начальству с вопросом, что и как следует делать, за спрос не бьют. Только ответ выслушайте внимательно и запомните.
Можно конечно искать информацию и просто у коллег, но ведь неизвестно, какие цели они будут преследовать, в данном случае возможен какой-нибудь конфуз .
Не нужно бояться спрашивать, но важно запоминать и не ловить ворон.
Дома меня слишком строго наказывали за словесные ляпы.
|
Вас наказывали родители? А как они Вас наказывали за словесные ляпы, какие цели они при этом преследовали?
Попав куда-то и находясь рядом с милыми и вежливыми людьми, я не сразу, но на какой-то встрече, начинаю напрягаться, что они не все говорят про меня, т.е. все то, чем мучали меня мои родители, выношу за скобки и жду, когда же будет полив.
|
Если честно, ничего не поняла, что они должны говорить про Вас и что Вы в данном случае выносите за скобки .
Люди, которым все не нравится видимо в чем-то осуществляют мои ожидания, они как-бы открыты, с ними проще, но скучнее. |
Они не более открыты, просто им нужны свободные уши, все. Это как правило манипуляторы. А открытость, закрытость - это экстраверсия или интроверсия, почитайте, об этом много написано.
Представьте себя мысленно в роли одного большого уха привязанного к помойной корзине, картинка в стиле Сальвадора Дали. Вам нравится то, как Вы выглядите?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Окт 11, 2008 13:23 |
|
|
Я скорее играю на негатив, чтобы он проявился явно у человека.
|
я правильно понимаю, что в таких случаях вы рассказываете только о нехорошем, происходящем в вашей жизни, и на все попытки человека помочь вам реагируете тем что находите ряд отговорок(в том числе правдивых) чтобы нечто не делать(времени нет и проч.)?
Вы только о негативе говорите в личных отношениях? Или иногда делитесь и тем что у вас хорошо?
Нет не использую. Я иду с ними рядом, иногда что-то говорю, но у меня такое чувство, что я совершаю бестактность, примкнув к ним.
|
А какие ваши личные переживания - комфортно ли вам с этой группой(вне связи с тем что вы думаете о вас думает/оценивает группа) ? Попробуйте прислушаться к себе. Вам комфортно с ними?
Но самое странное, я не могу все равно признаться себе в том, что она и ее подход к жизни мне не нравятся, т.к., видимо, за ней мне представляется общественное мнение, а за мной нет.
|
Можете рассказать поподробнее?
Общественное мнение как регулятор поведения. И тогда определить в какой мере за предполагаемым личным оно не стоит вовсе? И за тем что происходит вне - стоит именно на 100% оно? Залезть в головку, что ли
Скажите, вы читали книгу Эриха Фромма - Искусство любить ?
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 11, 2008 15:19 |
|
|
Лоскут
Вы добрый человек. Вы хотите делать другим добро, разве нет?
Постарайтесь полюбить свою жизнь. Всё то, что присутствует в ней - потому что любое её составляющее - это Ваша единственная жизнь.
Она неповторима. И вполне возможно - достойна описания пером.
|
|
|
|
|
 |
Kurtevich_Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 11, 2008 16:00 |
|
|
Решил почитать, но после этого:
Сначала появляется притяжение: вас кто-то привлекает. Но когда вы очень легко получаете то, что вас привлекает, очарование пропадает. Оно исчезает очень быстро. Если же то, что вас привлекает заполучить немного сложнее, в вас появляется любовь. С вами бывало такое, вы наблюдали подобное? |
пропало желание... Почему многие считают именно так?
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 12, 2008 00:04 |
|
|
Сначала появляется притяжение: вас кто-то привлекает. Но когда вы очень легко получаете то, что вас привлекает, очарование пропадает. Оно исчезает очень быстро. Если же то, что вас привлекает заполучить немного сложнее, в вас появляется любовь. С вами бывало такое, вы наблюдали подобное?
|
Я недавно думала, над своим таким свойством, поняла, что вина тому идеализация людей. Я хочу того, чего не может быть в принципе. Ессно, узнав чуть больше, разочаровываюсь.
Цитата:
Я скорее играю на негатив, чтобы он проявился явно у человека.
я правильно понимаю, что в таких случаях вы рассказываете только о нехорошем, происходящем в вашей жизни, и на все попытки человека помочь вам реагируете тем что находите ряд отговорок(в том числе правдивых) чтобы нечто не делать(времени нет и проч.)?
|
Меня тянет говорить о нехорошем, в таких случаях, как муху, на понятно что. Как правило я полубессознательно говорю скрытые гадости, обвиняю что не правильно сам поступил, если со мной делятся проблемами и т.п. Т.е. я стараюсь все это скрыть, но оно вылезает как-то в виде грустных примеров из жизни. От чего мне неприятно и другому грустно. Хотя фиг его знает. Хотелось бы спросить мнение об этом с другой стороны. Я не знаю, какая часть негатива доходит. Может я хорошо комуфлируюсь.
Скажите, вы читали книгу Эриха Фромма - Искусство любить ?
|
Читала, почти ничего не помню, кроме определения биофилы и некрофилы.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 12, 2008 00:20 |
|
|
travka
Как правило новички чувствуют себя некоторое время некомфортно, конечно есть и те, кто с легкостью преодолевает проблемы вхождения в коллектив, но таких людей не так уж много.
|
Наоборот. Первое время тебя вводят в курс дела, уделяют внимание, потом это прекращается.
Лоскут писал(а):
Дома меня слишком строго наказывали за словесные ляпы.
Вас наказывали родители? А как они Вас наказывали за словесные ляпы, какие цели они при этом преследовали?
|
Словесники оба. Очень серьезно относятся к словам. Решили воспитывать меня, не ругая за разбитую посуду, например, но ругая за невежливое слово. Отец после грубого слова месяцы мог со мной не разговаривать, а я должна была извиниться, выслушать нотацию и потом он меня прощал, вне зависимости от того почему я это сказала, т.е. по их модели, что мне было неоднократно высказано, я должна была быть "всегда вежливой" - вот такой бред, на самом деле.Лоскут писал(а):
Люди, которым все не нравится видимо в чем-то осуществляют мои ожидания, они как-бы открыты, с ними проще, но скучнее.
Они не более открыты, просто им нужны свободные уши, все. Это как правило манипуляторы.
С такими людьми я легко могу быть наглой, чего мне хочется. Начать говорить ты сразу, например. Задавать им вопросы про личную жизнь и т.д.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 01:49 |
|
|
Наоборот. Первое время тебя вводят в курс дела, уделяют внимание, потом это прекращается. |
Но негатива в коллективе по отношению к Вам нет, проблема в коллективе для Вас состоит в том, что на Вас прекращают обращать внимание?
Давайте тогда разберемся, а для чего Вы ходите на работу?
Что бы работать? Или что бы "лясы поточить"?
Почему Вы ищите общения на работе?
Если график работы напряженный, то порой и парой слов перекинуться некогда, обычная вежливость, привет, как дела, какая погода вот и все, остальное - или сама работа или обсуждение рабочих моментов. О каком внимании может идти речь?
Словесники оба. Очень серьезно относятся к словам. Решили воспитывать меня, не ругая за разбитую посуду, например, но ругая за невежливое слово. Отец после грубого слова месяцы мог со мной не разговаривать, а я должна была извиниться, выслушать нотацию и потом он меня прощал, вне зависимости от того почему я это сказала, т.е. по их модели, что мне было неоднократно высказано, я должна была быть "всегда вежливой" - вот такой бред, на самом деле.
|
Лоскут, Вы меня заранее извините, так как я затрону Ваших родителей, но в ситуации с Вами они оказались не на уровне. Конечно могу заблуждаться, что должны делать словесники, но почему-то Ваши родители не объяснили Вам, что каждое слово имеет значение, иногда несколько, Вы выражаете мысли не четко. Иногда просто не можете сформулировать чего Вы хотите, к сожалению .
А грубо или не грубо дело десятое, таким вещам все равно научить нельзя. Но страх выразить свое недовольство они в Вас заложили и видно долго культивировали.
Кстати, гадости можно говорить очень вежливо, просто это требует более длительного оттачивания мастерства.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 18:32 |
|
|
travka
Давайте тогда разберемся, а для чего Вы ходите на работу?
Что бы работать? Или что бы "лясы поточить"?
Почему Вы ищите общения на работе?
|
Работаем же среди людей. Людям сдаем работу. У людей просим материалы. От отношения многое зависит. Я не умею и боюсь строить с людьми отношения. Это для меня ново. Вот сейчас, например, устроилась на новую работу и "ломаю дрова". Мне кажется, что такую замедленную бестолковую растяпу-неряху должны тут же уволить. Я одной бумажки не написала без ошибок. Люди относятся ко мне по человечески, мне это странно. В общем провожу эксперимент с собой на выжываемость. При том, что денег нет и ребенок болеет.
travka
Если график работы напряженный, то порой и парой слов перекинуться некогда, обычная вежливость, привет, как дела, какая погода вот и все, остальное - или сама работа или обсуждение рабочих моментов.
|
Везет Вам. Работаете себе спокойно, т.е. озабочены лишь самой работой и знаете, что можно, а что нет.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 18:47 |
|
|
Я уже тоже подумываю, что, наверное надо забить на специальность, иначе я пол-года буду искать работу.
|
а вообще твоя специальность совпадает с тем, что ты хотела бы делать?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 18:49 |
|
|
Вы стали в отместку в моем тексте выискивать блох,
|
вот я и говорю - думай, с чего ты восприняла мои слова, как высокомерное выискивание блох
я так по секрету скажу - его не было
так что это очччень хороший маркер того, от чего ты защищаешься и что ты не хочешь в себе видеть и принять. ищи. сама ищи.
удивлена, почему ты не общаешься на "ты", но если тебе так удобнее, то мне в целом пофик)
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 18:52 |
|
|
относятся ко мне по человечески, мне это странно.
|
привыкай. теперь это будет случаться постоянно.
понимаю, что ты испытываешь определенное огорчение, но ничего не поделаешь - нормальных людей все же большинство)
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 02:35 |
|
|
Работаем же среди людей. Людям сдаем работу. У людей просим материалы. От отношения многое зависит. Я не умею и боюсь строить с людьми отношения.
|
Лоскут, но Вы же сами писали, что у Вас нет проблем при живании в коллектив, особенно на первых порах.
Да все работают среди людей. Это обычные рабочие отношения, разговоры на работе о работе должны быть, я пытаюсь Вам именно об этом сказать, не о том, что на работе не разговаривают совсем, а о том, что на личные темы не разговаривают.
Мне кажется, что такую замедленную бестолковую растяпу-неряху должны тут же уволить. Я одной бумажки не написала без ошибок. Люди относятся ко мне по человечески, мне это странно.
|
Видите ли с точки зрения работодателя замедленная бестолковая растяпа неряха предпочтительнее "убыстренной" с такими же характеристиками, хотя бы косяки догнать можно и подправить. . Ну, это если уж совсем работников нет.
Кроме это работодатель что бы себя обезопасить как правило устанавливает испытательный срок, в общем я Вам тут еще много могу написать про то, как работают с новичками, что бы свести риски от деятельности к минимуму, но думаю, что Вам это сейчас не интересно.
В общем провожу эксперимент с собой на выжываемость. При том, что денег нет и ребенок болеет.
|
Эксперимент типа "Москва слезам не верит", ну что ж , могу только пожелать удачи.
Везет Вам. Работаете себе спокойно, т.е. озабочены лишь самой работой и знаете, что можно, а что нет.
|
Везет тому, кто везет . У меня таких как Вы в подчинении что-то около 40 человек, так что мне остается быть только озабоченной самой работой, на остальное на работе времени практически не остается.
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 09:05 |
|
|
Лоскут так у вас оказывается еще,и ребенок?!сколько вам лет?
С кем квартиру снимаете?и насколько вы в друзьях с этим челом?
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 17:41 |
|
|
я Вам тут еще много могу написать про то, как работают с новичками, что бы свести риски от деятельности к минимуму, но думаю, что Вам это сейчас не интересно.
|
Вот это-то и интересно. Как это с вашей колокольни видится?
Лоскут так у вас оказывается еще,и ребенок?!сколько вам лет?
С кем квартиру снимаете?и насколько вы в друзьях с этим челом?
|
Да, я не слишком молодая, хотя видимо в чем-то очень по молодому глупая. Везет тем, у кого в школьные годы была компания хороших друзей. Информацию на этом форуме обо мне можно выудить, если хочется...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|