Автор |
Сообщение |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 16:25 |
|
|
Можно и не расставаться, но уж точно присматриваться к другим, и этого не скрывать.
Вся эта неудовлетворенность и постепенное убиение чувств - вещи естественные, но долгомуторные. Зачем это надо, если люди умеют использовать опыт друг друга, и давно изобрели зеленку и даже хирургию?
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 16:29 |
|
|
Кроме того такой жесткий выбор поможет тем самым "нерешительным". Откель еще им взять адреналин и необходимость принятия решения?
|
|
|
|
|
 |
SvetlankaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 16:30 |
|
|
Логичные выводы. Вы читате мои мысли, Shella
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 16:40 |
|
|
Проходящая писал(а): |
Цитата: |
честно говоря не могу себе представить такой разговор между реальными людьми
|
В молодости у меня такое регулярно было, да и потом проскакивало.... |
А почему то что в скобочках упустили?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 16:50 |
|
|
Svetlanka писал(а): |
Неудовлетворенность в отношениях убивает чувства и желание быть с этим человеком. Вы же все это прекрасно понимаете.
У меня есть знакомая. Ей 30 лет. Она встречалась 7 лет с молодым человеком, надеясь на создание с ним семьи, любя и желая быть с ним. Но настал момент, когда неопределенность стала душить, убивать отношения. Они расстались. Они не вместе уже около 2-х лет. Она одинока. |
Если желала быть с ним, то почему рассталась? Значит не очень с ним и хотела быть. Какая неопределенность? Она с ним, он - с ней, все на месте все счастливы, можно встречаться хоть 100 лет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 16:56 |
|
|
Ну вы поняли, что в данном случае важно право не юридическое а моральное. |
"Моральное право", а что это такое?
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 17:00 |
|
|
А почему то что в скобочках упустили?
|
Про малознакомых? Ну я была и долго знакома -встречаться нравилось, а строить семью нет, когда пошли тяжелые намеки -расставила все точки над И.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 17:11 |
|
|
Подавляющее большинство людей живут некими мечтами о будущем, все надеясь, что жизнь длинна и бесконечно прогрессивна, что за поворотом их ждут прекрасные сюрпризы (особенно когда на душе сладко и счастливо, без угроз и тревог). Всем нам иногда нужно протирать глаза и давать пинка под зад.
Одновременно и боясь жить, сваливая на гипотетическую боязнь "обязательств". Как показывает мне опыт в знании людей, именно кто рисуется очень обстоятельным, говорящим об обязательствах с пафосом и неким апломбом, - мол, если я возьмусь, то это будет действительно ого-го, - они постоянно торгуются за каждую взятую на себя обязанность, как на базаре, и суммарно меньше всего и делают для других. Цены себе не сложат всю жизнь, во всех ее сферах, по малейшему пункту. И несут их очень тяжело, со вздохами и упреками.
|
|
|
|
|
 |
КильянаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 18:48 |
|
|
Блин, я может такая тупая, но не понимаю... как брак коррелирует с любовью, верностью, нужностью и всем остальным? Это же совсем разные конструкты. И одно не следует из другого, в обе стороны в общем-то.
|
|
|
|
|
 |
КильянаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 18:53 |
|
|
iveta писал(а): |
Кельяна, ты хочешь сказать что если бы твой дружок предложил расписаться ты бы ему оветила что в этом нет практического смысла? Так вас нужно понимать? |
Совершенно верно. Предложение я получила еще в прошлом году, но когда проговорили все нюансы и обстоятельства, мой любимый согласился, что на данный момент практического смысла в свадьбе нет. Точно также как мы договорились, что если кого-то из нас начнет напрягать "нерасписанность", то мы это обговорим и, если отношения между нами будут такими же, то распишемся. При этом никто из нас не чувствует себя обиженным или отвергнутым.
Но к таким открытым и доверительным отношениям мы очень долго шли, в целом благодаря пониманию и мудрости моей второй половинки. Я более импульсивный и резкий человек.
|
|
|
|
|
 |
МураПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 20:59 |
|
|
Точно также как мы договорились, что если кого-то из нас начнет напрягать "нерасписанность", то мы это обговорим |
так можно жить сколько угодно не напрягаясь, когда нет детей
дети, согласись, окажутся незаконнорожденными
кому это нужно ?
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 21:13 |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Shella (Вт Окт 07, 2008 21:16), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 21:13 |
|
|
Кильяна, ну-ну...
Все-таки упомянуть о предложении ты не забыла! Значит, ценность его признаешь. А если б его не было? Тогда было бы интересно тебя послушать. Особенно, если б ты оказалась в положении, когда любишь человека, состоявшего в браке до тебя, или после тебя, или во время. А тебе ни сном, ни духом об этом не упоминающий. Или родила бы, а предложения так и не дождалась.
Это раз.
И как ты думаешь, как себя чувствует твой "любимый", которому ты отказываешь, пусть даже с объяснениями (точнее сказать - ОТМАЗКАМИ)? И как при этом - ты? Это два.
И долго ли продлится еще это подвешенное состояние? Я имею ввиду, что ты скажешь потом? Это три.
Для чего нужны чувства? Для ориентирования и планирования своих действий. А не сами по себе чуЙЙЙства, это баловство, игрульки, а с серьезными вещами не шутят.
Интересно, какие такие супер-нюансы и обстоятельства мешают вам? Видимо, что-то мега-сложное и неразрешимое, м-да...
Ндассс, насладилась душещипательным предложением, о котором любит вспоминать, но не воплощая в жизнь, боясь сложных действий или разочарования в процессе, на мальчика при этом нежненько начихав, и при этом учит взрослых людей, что такое настоящая любовь и как правильно жить.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 21:36 |
|
|
"Не напрягается" при этом только Кильяна.
Достаточно знать , что ее любят, и тихо тревожаться, боясь ее потерять. Больше ничего не нужно. Детский сад.
Да и что это за подход - "когда начнет напрягать"? У нее видимо всё в жизни так - зубная паста приобретается только тогда, когда изо рта уже воняет, шубу покупает зимой, одетая в сарафан, т.к. теплее ничего нет, и проч. Ну, дай бог еще, чтобы в продаже всегда были нужные предложения руки и сердца.
Будучи мужчиной, я бы не выбрала такую женщину в матери своим детям. А так, пожить за неимением лучшего (=иммитация) можно.
Последний раз редактировалось: Shella (Вт Окт 07, 2008 22:04), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
ivetaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 21:38 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Неудовлетворенность в отношениях убивает чувства и желание быть с этим человеком. Вы же все это прекрасно понимаете.
У меня есть знакомая. Ей 30 лет. Она встречалась 7 лет с молодым человеком, надеясь на создание с ним семьи, любя и желая быть с ним. Но настал момент, когда неопределенность стала душить, убивать отношения. Они расстались. Они не вместе уже около 2-х лет. Она одинока. |
Если желала быть с ним, то почему рассталась? Значит не очень с ним и хотела быть. Какая неопределенность? Она с ним, он - с ней, все на месте все счастливы, можно встречаться хоть 100 лет. |
Да казел он! Таких излечивает только полная кострация!
|
|
|
|
|
 |
ivetaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 21:42 |
|
|
Кильяна писал(а): |
iveta писал(а): |
Кельяна, ты хочешь сказать что если бы твой дружок предложил расписаться ты бы ему оветила что в этом нет практического смысла? Так вас нужно понимать? |
Совершенно верно. Предложение я получила еще в прошлом году, но когда проговорили все нюансы и обстоятельства, мой любимый согласился, что на данный момент практического смысла в свадьбе нет. Точно также как мы договорились, что если кого-то из нас начнет напрягать "нерасписанность", то мы это обговорим и, если отношения между нами будут такими же, то распишемся. При этом никто из нас не чувствует себя обиженным или отвергнутым.
Но к таким открытым и доверительным отношениям мы очень долго шли, в целом благодаря пониманию и мудрости моей второй половинки. Я более импульсивный и резкий человек. |
Ну не только импульсивный и резкий, но и уверенный в себе так что не пропадете. Мы за вас теперь спокойны
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 23:27 |
|
|
Я права? Боятся? Что за тенденция сейчас такая? Встречаются, влюбляются, живут в гражданском браке, а официально оформить отношения - ни за что! Может благодаря вам пойму, что это за страх? чем он обоснован? как его преодолеть? нужно ли? Вопрос конечно что-то типа опроса и обмена мнениями. Заранее благодарна за ответы. |
Да, ты права. А нах нам это вообще все надо.
|
|
|
|
|
 |
КильянаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2008 00:02 |
|
|
дубль
Последний раз редактировалось: Кильяна (Ср Окт 08, 2008 00:14), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
КильянаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2008 00:05 |
|
|
"Не напрягается" при этом только Кильяна.
Достаточно знать , что ее любят, и тихо тревожаться, боясь ее потерять. Больше ничего не нужно. Детский сад.
Да и что это за подход - "когда начнет напрягать"? У нее видимо всё в жизни так - зубная паста приобретается только тогда, когда изо рта уже воняет, шубу покупает зимой, одетая в сарафан, т.к. теплее ничего нет, и проч. Ну, дай бог еще, чтобы в продаже всегда были нужные предложения руки и сердца.
Будучи мужчиной, я бы не выбрала такую женщину в матери своим детям. А так, пожить за неимением лучшего (=иммитация) можно. |
Шелла, любое мнение отличное от Вашего взгляда вызывает у Вас такую агрессию?
|
|
|
|
|
 |
КильянаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2008 00:13 |
|
|
Кильяна писал(а): |
Shella писал(а): |
Кильяна, ну-ну...
Все-таки упомянуть о предложении ты не забыла! Значит, ценность его признаешь. А если б его не было? Тогда было бы интересно тебя послушать. Особенно, если б ты оказалась в положении, когда любишь человека, состоявшего в браке до тебя, или после тебя, или во время. А тебе ни сном, ни духом об этом не упоминающий. Или родила бы, а предложения так и не дождалась. |
Стоп! Не надо ВАШУ ценность, перекладывать на меня Упомянула, потому что Иветта спросила, не более того.
И была я и в том, и в другом положении. И было это МОЙ выбор - оставаться с человеком или нет. Если у меня нет цели выйти замуж и создать ячейку общества, то это опять-таки мое право и мое желание. Поверьте, что на жизнь я смотрю достаточно трезво.
И потом, я рожаю для штампа в паспорте? Или для ребенка и потому что его хочу и готова дать все возможное, приняв на себя всю ответственность за нового человечка в этом мире? Причем здесь предложение? Или надо обязательно выйти замуж, чтобы родить? Иначе совсем никак? А что делать, когда беременную жену бросает законный муж? От этого штамп в паспорте защищает?
И по секрету, на брудершафт мы не пили
И как ты думаешь, как себя чувствует твой "любимый", которому ты отказываешь, пусть даже с объяснениями (точнее сказать - ОТМАЗКАМИ)? И как при этом - ты? Это два.
И долго ли продлится еще это подвешенное состояние? Я имею ввиду, что ты скажешь потом? Это три. |
Поверьте уж, что замечательно себя чувствует За него не беспокойтесь, с нашими отношениями мы неплохо разбираемся и сами. И, кстати, я не отказала, не приписывайте мне опять-таки свои проекции. Просто мы сдвинули принятие этого решения на определенный совместно срок. Или для Вас в новинку, что двое могут договариваться и не таить каких-то обид? И где Вы увидели подвешенное состояние? Опять мысли домысливаете?
Для чего нужны чувства? Для ориентирования и планирования своих действий. А не сами по себе чуЙЙЙства, это баловство, игрульки, а с серьезными вещами не шутят. |
Для планирования и ориентирования нужны мозги и четкое осознование приоритетов. Чувства здесь вообще не при чем.
Интересно, какие такие супер-нюансы и обстоятельства мешают вам? Видимо, что-то мега-сложное и неразрешимое, м-да... |
Спасибо Вам, Шелла, за заботу обо мне и о нашей паре. На слово поверите, что на данный момент мы ОБА выигрываем от отсутствия официальной регистрации?
Ндассс, насладилась душещипательным предложением, о котором любит вспоминать, но не воплощая в жизнь, боясь сложных действий или разочарования в процессе, на мальчика при этом нежненько начихав, и при этом учит взрослых людей, что такое настоящая любовь и как правильно жить. |
Вы про ОБОЮДНОЕ и ВЗВЕШЕННОЕ решение двух взрослых людей в паре слышали?
Хм... кстати, а с чего Вы взяли:
1. Мальчик? Взрослый и мудрый человек.
2. Шелла, а Вы уверены, что Вы меня старше?
3. Что я боюсь ответственности? Я ее наоборот коррелирую и свожу к минимуму возможные риски от большинства серьезных шагов. Осознанный подход к браку к рискам не отношу (это я уже на всякий случай).
4. Моя работа связана со многими сложными действиями и брак, уж поверьте, я к ним не отношу. И вне брака можно иметь бОльшую ответственность. Посмотрите, хотя бы, для справки статистику "молодых" браков, динамику разводов и свадьб в возрасте от 18 до 32 лет. Очень неплохая аналитика получается. Вы мне про эту ответственность говорите?
Фактически, если я сейчас распишусь с первым встречным, через полгода разведусь - я ответственный человек и могу теперь взрослых людей на форуме поучать?
Я искренне не улавливаю в Ваших рассуждениях и измышлениях по поводу меня и моих отношений, причинно-следственных связей. |
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2008 13:36 |
|
|
да, нужно просить о том, чего хочешь, заявлять о своих интересах. Если отказывают на просьбу - делать прямой вывод и менять видение этих отношений.
|
Так потому нас и убеждают в том, что "просить низзя, это унизительно и проч.". Далеко не всем хочется трезвого видения своих отношений.
|
|
|
|
|
 |
ivetaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2008 14:36 |
|
|
Кильяна ты чего так распсиховалась(грех есть-- тоже брудершафта не было ) Это ведь патетика, никто к вашей конкретной ситуации ничего не имеет, это отношение к позиции и не более. У вас есть свои резоны может связанные с жилплощадью или с прошлыми отношениями и все тогда уместно. Мы обсуждаем скорее общие стандартные ситуации когда мужики таким способом держат женщин в подвешанном состоянии многие годы. А ситуации как и люди бывают разные никто про это и не спорит.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2008 15:08 |
|
|
Кильяна, сказать откровенно, на подобной уверенной романтичности девушек и держится вся любовь-морковь романтиЧСкая. И быть довольной и сытой только этим - признак юности, что тоже мило и привлекательно для той же влюбленности. Это очень естественно. Так же, как и то, что чуть погодя ты заговоришь по-другому. Я лично придерживалась примерно тех же понятий лет 10. И вот "докатилась" до сегодняшних убеждений.
Ты прямо разделяешь мораль и мотивы - с простыми земными и четкими решениями, закрепленными материально, действиями. А по определению они должны быть связаны и дополнять друг друга.
про агрессию я еще вчера подумала. Скажу по секрету, небольшая агрессия (и активность вообще) оправдана только там, где не менее активен интеллект. Я стараюсь быть такой. А ты вот агрессивна, но логики горАздо меньше, чем эмоций.
взять хотя бы - я спрашиваю о роли чувств, предлагая вариант логической цепочки, а ты отрицаешь тем, что конечное звено имеет и другие источники.
в общем, Кильяна, ну-ну...
Lizchen, просить надо уметь с достоинством, просто заявляя о своих интересах, о которых уже нельзя не заявить.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2008 15:23 |
|
|
Shella,раньше у тебя был на аватаре закрытый глаз?
Если да, привет!
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2008 15:51 |
|
|
Доброе утречко! А по имени не хотим узнавать?
Ну да, был... сомневаюсь до сих пор, может вернуть? собственно, задерживаться не планирую...
|
|
|
|
|
 |
|
|