Автор |
Сообщение |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 13:25 |
|
|
Цитата: |
О йоге у меня представление как о чём-то непонятном, сложном и имеющем сомнительный эффект.
|
Эффект отличный. Но сложная практика. И дорого, нужен как минимум курс индивидуальных установочных занятий, если для эффекта, а не просто абы чем заняться.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 13:38 |
|
|
Может быть...
О йоге у меня представление как о чём-то непонятном, сложном и имеющем сомнительный эффект.
|
А чего вы потеряете? Не будет эффекта бросите.
Гулять вечером боюсь из-за наверное еще не совсем прошедшего бронхита (он ведь 21 день лечится).
|
А чего страшного? На улице воздух прохладный и более влажный чем дома, а значит будут лучше работать(секреция будет выше) различные слизистые(в ногу, носоглотке и т.д.) и соотвественно будут хуже условия для размножения бактерий.
|
|
|
|
|
 |
....Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 13:59 |
|
|
Sorceress, спасибо Вам Оптимистичный пост Мне сейчас нужно забыть про то, что сказа мне врач и заняться лечением позвоночника.
Уже третий человек советует мне йогу... Задумаюсь
|
|
|
|
|
 |
....Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 14:03 |
|
|
А чего страшного?
|
Ну постельный режим вроде как прописан. Сейчас вот давление померила -128/75, пульс 112. Можно при таком гулять? Тем более с температурой, если на улице +6.
Вообще погулять хочется, конечно... Побродить по тропинкам, заваленным осенними листьями..) Но страшно ...
|
|
|
|
|
 |
....Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 14:21 |
|
|
Скажите кто-нибудь, можно гулять при таком учащенном сердцебиении? А то мамы дома нет, спросить не у кого)) К себе прислушиваюсь- мне хочется
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 14:39 |
|
|
К себе прислушиваюсь- мне хочется
|
Идите!!
Ходьба, кстати, тоже полезна для позвоночника.
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
Сообщения: 923 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: из бочки норадреналину
|
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 10:45 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Может быть...
|
А чего вы потеряете? Не будет эффекта бросите.
Гулять вечером боюсь из-за наверное еще не совсем прошедшего бронхита (он ведь 21 день лечится).
|
А чего страшного? На улице воздух прохладный и более влажный чем дома, а значит будут лучше работать(секреция будет выше) различные слизистые(в ногу, носоглотке и т.д.) и соотвественно будут хуже условия для размножения бактерий. |
Это у вас там в австрии особенно в горах воздух исчо боле менее, можно подышать не во вред.. А в славном ниризиновзге при большей влажности и прохладности воздуха условия для размножения бактерий думается будут лучче из-за подавленного ПОСЛЕ прогулки имуунитета
Надеюся к месту где живет Может_быть это не относится (где-то около где она живет есть леса с тропинками с осенними листьями)
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 11:27 |
|
|
Ношение со своими болячками (даже вполне банальными), как с писаной торбой, действительно, страшно выглядит со стороны...
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 11:27 |
|
|
sergey_v
А в славном ниризиновзге при большей влажности и прохладности воздуха условия для размножения бактерий думается будут лучче из-за подавленного ПОСЛЕ прогулки имуунитета
|
Бактерии вызывающие ОРЗ и прочие болезни живут на слизистых. Когда вы гуляете то слизистые выделяют больше мокроты и с этой мокротой выходят бактерии и уменьшается их концентрация.
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
Сообщения: 923 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: из бочки норадреналину
|
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 11:44 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
sergey_v
А в славном ниризиновзге при большей влажности и прохладности воздуха условия для размножения бактерий думается будут лучче из-за подавленного ПОСЛЕ прогулки имуунитета
|
Бактерии вызывающие ОРЗ и прочие болезни живут на слизистых. Когда вы гуляете то слизистые выделяют больше мокроты и с этой мокротой выходят бактерии и уменьшается их концентрация. |
так йа не спорю с этим, я делаю уточнение... потому выделил слово "после" большими буквами...
|
|
|
|
|
 |
....Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 13:11 |
|
|
дубль
Последний раз редактировалось: .... (Чт Сен 25, 2008 13:15), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
....Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 13:14 |
|
|
Сходила, погуляла Вроде немного получше настроение... Но вё равно остается тяжелое чувство страха... Мне стала часто сниться моя школа, детство- всё время возвращаюсь мыслями назад и думаю, что проблемы можно было предотвратить, меня это мучает ужасно!!
На улицах присматриваюсь к спинам прохожих)), от этого тоже мучительно больно. Точно, ипохондрикам всё вредно...)))
aga, пробовала "разговаривать с мамой". Что-то у меня пока не очень получается. Меня раздражает мой дрожащий голос и то, что я говорю. "Общаться" со своей болезнью, рисовать её я категорически не хочу (Может это неправильно?..) Я вообще её (болезнь) не хочу замечать!!, я боюсь её, мне жутко о ней думать.
Еще вот хочется спросить совета, что делать с моими нервами. Они в жутком состоянии, видимо... Я раньше думала, что переживая всё только сама с собой, наоборот закаляю их...)) Так глупо
Контакт с родителями нарушился очень давно, еще с детского сада. (Я помню, что мне некомфортно было, когда мама смотрела, как я играю, общаюсь с другими детьми.) Друзей, оторым можно излить душу, рассказать всё о своих проблемах, тоже не было и нет. И еще я не могу сейчас выражать свои эмоции. Иногда хочется, а не получается. Это может показаться невероятным, но за все 10 лет в школе и 3 года в институте я ни разу не плакала при посторонних... (
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 13:34 |
|
|
"Общаться" со своей болезнью, рисовать её я категорически не хочу (Может это неправильно?..) Я вообще её (болезнь) не хочу замечать!!, я боюсь её, мне жутко о ней думать.
|
так и скажите ей: "не хочу я тебя, болезнь, замечать! мне жутко о тебе думать и рисовать, я тебя, моя болезнь, боюсь!" попробуйте это вслух произнести и послушайте потом свои ощущения.
aga, пробовала "разговаривать с мамой". Что-то у меня пока не очень получается. Меня раздражает мой дрожащий голос и то, что я говорю.
|
а что вы говорите маме дрожащим голосом?
можете это написать на бумаге, или здесь.
вас сейчас что больше беспокоит - ваши страхи, или неприятные ощущения в теле, или отношения с кем-то из людей? можете это одно выделить?
|
|
|
|
|
 |
....Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 14:00 |
|
|
aga, маме "говорила" примерно следующее:
" Я обижена и злюсь на тебя за то, что ты не серъезно отнеслась к моему здоровью! За то, что я не умею танцевать, за то что мой позвоночник в таком ужасном состоянии... Но сейчас это всё уже не имеет значения..."
вас сейчас что больше беспокоит - ваши страхи, или неприятные ощущения в теле, или отношения с кем-то из людей? можете это одно выделить?
|
Меня сейчас беспокоит нависшая надо мной опасность. Сейчас сижу, пишу курсовой, вытянулась, насколько могу, и стараюсь недвигаться)), из-за этого даже почерк корявый получается; не могу сосредоточиться на том, что пишу. Да это и неважным кажется сейчас, все мысли о спине. Стахи мои мне тоже не нравятся, не нравится моё самочувствие, которое наверняка является следствием этих страхов. Отношения с людьми... Хм... Вот скоро приезжает мама, мне не очень хочется её видеть... Еще раз пересказывать ей то, что сказал мне врач... Как представлю это.. Вообще не хочется с ней общаться. Хотя мне сейчас нужна её поддержка, наверное. Н-да, у меня нет человека, который бы меня поддержал. Но не сказать, что это меня сейчас больше всего беспокоит.
Хотела поискать в интернете упражнения ЛФК, куча всяких ссылок про сколиоз вылезна, я невольно начала читать и вместе с этим очень расстраиваться. Не стала дочитывать, мне нельзя такое читать. Лучше поделаю пару недель обычную зарядку, а потом пойду в физкультурный диспансер.
|
|
|
|
|
 |
....Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 14:36 |
|
|
Мама была у брата в гостях в др. городе, который меньше нашего по населению в 3 раза. Видела там по тв рекламу центра, который занимается проблемами позвоночника, позвонила туда, естественно ей сказали "Обращайтесь, вылечим". Ну не отговаривать же её по телефону будут! Теперь она предлагает ездить мне туда, там 10 дневный курс лечения какой-то (массаж, видимо...). Я ей говорю, что мне нужно найти врача в нашем городе, что это тупость, то что она предлагает, она кричит "Ты знаешь хорошего врача?! Я не знаю! Ты всё время не хочешь то, что тебе предлагают!" Ладно бы, ей посоветовали этот центр... а то ведь рекламу по телику увидела... Меня такая тупость бесит(((.
Ехать до того города 14 часов на поезде, плюс в этом только один- стимость услуг будет немного ниже, т.к. город меньше, но придется потратиться на дорогу. А еще 10 дней отпуска...
Читая это, можно подумать, что у меня мама того... недалёкая Но это не так. Она просто как бы немного оторвана от реальности... Как мне с ней общаться? Как стараться не раздражаться, не ссориться с ней? Блин... Это она меня должна поддерживать... А я м ней ужиться в мире не могу Просто мы очень разные...
Последний раз редактировалось: .... (Чт Сен 25, 2008 14:42), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 14:41 |
|
|
aga, маме "говорила" примерно следующее:
" Я обижена и злюсь на тебя за то, что ты не серъезно отнеслась к моему здоровью! За то, что я не умею танцевать, за то что мой позвоночник в таком ужасном состоянии... Но сейчас это всё уже не имеет значения..."
|
если не имеет значения, то зачем это ей говорить? есть более актуальные вещи, как мне кажется:
скоро приезжает мама, мне не очень хочется её видеть... Еще раз пересказывать ей то, что сказал мне врач... Как представлю это.. Вообще не хочется с ней общаться. Хотя мне сейчас нужна её поддержка, наверное.
|
"... мне так нужна твоя поддержка. хотя я и не хочу общаться с тобой и видеть тебя, потому что как представлю, что мне сказал врач, так чувствую ... ..., и все же ... ..."
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 14:44 |
|
|
Как мне с ней общаться?
|
толку от нее мало сейчас, поэтому на кой вам такое общение?
Это она меня должна поддерживать
|
что бы вы хотели услышать сейчас от нее? или каких именно действий ожидаете от нее?
|
|
|
|
|
 |
....Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 14:53 |
|
|
толку от нее мало сейчас, поэтому на кой вам такое общение?
|
Ну мы живем вместе, совсем не разговаривать с ней у меня не получится. К тому же, у неё сейчас тоже проблемы.
что бы вы хотели услышать сейчас от нее? или каких именно действий ожидаете от нее?
|
Услышать? Не знаю даже... Ничего не хочу. Это неприятно писать, но она меня бесит. Хочу, чтобы она наконец-то занялась проблемой всеръез, чтобы не искала всяких шарлатанов, чтобы помогла мне найти хорошего врача.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 15:02 |
|
|
вы хотите, чтобы она нашла вам хорошего врача.
а папа не может быть в этом полезным? есть ли у вас еще кто-то , кто мог бы оказать помощь и поддержку?
Ну мы живем вместе, совсем не разговаривать с ней у меня не получится. К тому же, у неё сейчас тоже проблемы.
|
речь ведь не просто о разговорах, а о том, что в это кризисное время вам нужна поддержка надежного человека, а не раздрай от маминого неустройства.
вообще, у вас к ней накопилось достаточное количество претензий. вы с ней так всегда общаетесь - через взаимные претензии?
|
|
|
|
|
 |
....Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 15:10 |
|
|
aga, папа малообщительный человек, у него немного знакомых, поэтому он вряд ли как-то поможет. К тому же он считает (и он прав, в принципе), что здоровьем детей должна заниматься мать. Он согласен помогать финансово.
Близкого человека нет... У меня есть две подружки, которые меня очень любят , я часто выслушиваю их (но не про такие серъезные проблемы, как у меня сейчас). Я не хочу им ничего рассказывать... Не хочу, чтобы меня жалели. Боюсь этого. Если будут жалеть, то значит действительно всё плохо . Наверное, еще не хочу рассказывать, потому что думаю, что мне легче не станет от этого. Мне нужна поддержка человека с очень сильным характером...
|
|
|
|
|
 |
....Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 15:15 |
|
|
вообще, у вас к ней накопилось достаточное количество претензий. вы с ней так всегда общаетесь - через взаимные претензии?
|
Да, наверное... Я ей уже давно рассказываю только хорошее, что происходит в моей жизни, почти не жалуюсь ей, если что-то не так. Если у меня возникает какая-то проблема, то у нас с мамой часто не совпадают мнения о том, как её решать.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 15:16 |
|
|
Может быть... , походите по консультациям сами, посмотрите, послушайте что вам скажут. Лечение это дело такое... у вас лично должно возникнуть доверие к врачу и желание лечиться. Кто вызовет такое желание, тому себя и доверить.
Ничего сложного и страшного в сколиозе нет, не накручивайте себя. Вас просто хорошо пуганули в профилактических целях. Ну, немножно переборщили, бывает.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 15:18 |
|
|
Не хочу, чтобы меня жалели.
|
что если предупредить их, чтобы они выслушивали вас, но не жалели при этом? и объяснить почему...
не пренебрегайте таким чудесным ресурсом, как любящие подружки! у них, кстати, могут оказаться родственники, или знакомые, которые могли бы с врачами помочь.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 15:19 |
|
|
Может быть... писал(а): |
|
Да, наверное... Я ей уже давно рассказываю только хорошее, что происходит в моей жизни, почти не жалуюсь ей, если что-то не так. Если у меня возникает какая-то проблема, то у нас с мамой часто не совпадают мнения о том, как её решать. |
охохо...
|
|
|
|
|
 |
....Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 15:23 |
|
|
aga, не знаю... Мне пока не хочется им ничего рассказывать. Про врачей я у них итак спрошу. Хочу, чтобы они меня воспринимали как здорового довльного жизнью человека. Я, наверное, с ними тоже неискренна..
Что, это сильно плохо? А я уже не страдаю по этому поводу. Что есть, то есть... Может, это делает меня сильнее...
|
|
|
|
|
 |
|
|