Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Родительская вина

Родительская вина
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 00:34 Ответить с цитатой

Цитата:

в общем, че бы ты , булатов не сделал, ответственность с себя целиком снимаешь

Ну почему же, я даже за Саакашвили беру на себя ответственность. Я виновен в том, что в мире зло, так как мало над собою работаю, не хватает разума и слова, чтобы наставить людей на нравственный путь.

Цитата:

нормы морали по своему разумению определять будешь или опять переложишь ответственность на окружающих?

Есть вечная норма морали для каждого разумения - это любовь абсолютно ко всем людям, не взирая на их национальность, вероисповедание.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 07:09 Ответить с цитатой

air писал(а):
sergey_g, а почему такая дискриминация? Т.е. девочек, в отличие от мальчиков, лучше похоронить, чем наставить синяков? Или думаешь, что поступки девочек не могут быть несовместимы с жизнью?
У девочек иная логика и как мальчишки они куда не попадя не лезут. Если же есть исключения, то это и подавно не прокатит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 08:13 Ответить с цитатой

Lizchen писал(а):
И кто виноват, что у тебя больше нет аргументов?))) То есть бьешь ребенка за свое собственное бессилие? Это классика, кстати. Просто ты ее красиво озвучил.
Чего красивого в побоях, это вынужденная мера. Похоже ты не поняла, не избивать, а "донести" инфу через другой канал восприятия.
Пример - меня в детстве отец ударил раза два...Первый, когда я поставил ногу на вращающийся вал гребного винта, диаметром около 200мм, в машинном отделении судна. Я его страхи понял, мне могло, как он считал, запросто зацепив за штанину продапить под этим валом как в прокатном стане. Он не стал мне в тот момент объяснять и кричать, а просто ударом как бы отшвырнул в сторону.
Цитата:
И кто виноват, что ты до 10-12 лет не нашел с собственным сыном общего языка? Сконфужен Или его до этого возраста сосед растил, а потом тебе передал "испорченным"?

Похоже ты думаешь что я лупил наленаправо...
Только один раз и говорил чтобы запомнил и не повторял пока не вырастет. Потом было стыдно, но вероятнее всего повторил бы, если вернуться в прошлое.
Цитата:
Следуя логике, лупить дочку можно только маме, желательно наедине.
Чьей логике следуя?
Цитата:
В УК РФ дофига границ всяких, но даже он не предполагает телесных наказаний.
Во первых они там есть закамуфлированно, во вторых это действительно последний аргумент.
Цитата:

Смотря в чем. Как минимум, разумный чел обладает речью. Хорошо бы уметь ее использовать по назначению.
Как ни прискорбно, но эмоционально окрашенное, надольше запоминается.
Цитата:
С каких пор побои гарантируют отрезвление и жажду жизни, а не желание "уколоться и забыться"? Сконфужен
Не гарантированно, но "отрезвляют"...
Хорошо конечно воспитывать любовью и проч. бла, бла, бла...
но во "внешнем мире" этого нет...
Воспитание в Спарте, ты наверняка знаешь какое было, несмотря на это, в своё время, они были лучшими воинами...
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 10:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Он не стал мне в тот момент объяснять и кричать, а просто ударом как бы отшвырнул в сторону.

Значит, ты говоришь аПсолютно о других вещах, чем Солнышок. Каким макаром связать "отшвырнул в сторону от опасности" и "лупцую детей", я не знаю.

Цитата:

Похоже ты думаешь что я лупил наленаправо...

Нет, не думаю. Не вяжется твой инетный образ с такими мыслями, по крайней мере Улыбаюсь, шучу

Цитата:

Хорошо конечно воспитывать любовью и проч. бла, бла, бла...
но во "внешнем мире" этого нет...

Мне банально повторяться, что любовь не есть сюсюканье и облизывание, а в том числе и установление границ, правил и т.д.? Сконфужен Смеюсь

Цитата:

Воспитание в Спарте, ты наверняка знаешь какое было, несмотря на это, в своё время, они были лучшими воинами...

Два вопроса:
И хде та Спарта?
Цель воспитания - вырастить воинов? (Тогда да, лупка оченно способствует выработке лошадиных доз подавленной агрессии, которая позже будет выливаться в нужных и ненужных челу и его окружающим "битвах".)
Солнышок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 12:40 Ответить с цитатой

Цитата:

а "донести" инфу через другой канал восприятия.

Ну да, это когда сказала пятый раз, а на тебя ноль эмоций. Но это у меня крайняя мера конечно, разок-третий по заду шлепнуть или подзатыльник - это я их лупцую так...ну строго с серьезным же лицом пытаюсь довести идею...поэтому и слово такое. Со старшим конечно уже так не получится, вырос...
Еще детей любить мало, их УВАЖАТЬ нужно, и слушать, что они говорят, чего хотят... и наоборот, чтобы и родителей слышали ,ушки свои раскрывали.
По поводу девочек не согласна- племяша моя из мамочки своей веревки вьет (если честно то вся в маму) и бита в свои 5 лет поболе моих двух одновременно, ну нету у родительницы сил терпеть... поэтому когда ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ТЕРПЕНИЕ, начинается...
Я про чувство вины, почему я не винюсь ? Да, посленее время у меня с этим засада прямо - наглая такая, самоуверенная... боюсь где-нибудь перегнуть этот момент.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 12:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну почему же, я даже за Саакашвили беру на себя ответственность. Я виновен в том, что в мире зло, так как мало над собою работаю, не хватает разума и слова, чтобы наставить людей на нравственный путь.

да, да, за саакашвили отвечаешь
а за себя нет
чего бы за саакашвили и за весь мир не поотвечать - это все-равно ничем не грозитПодмигиваю

Цитата:

Есть вечная норма морали для каждого разумения - это любовь абсолютно ко всем людям, не взирая на их национальность, вероисповедание.

так еще в библии написано, что гордыня - смертный грех
а ты, похоже, не только судьей от бога заделался, так еще и атрибуты бога на себя примеряешь
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 13:30 Ответить с цитатой

Цитата:

поэтому когда ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ТЕРПЕНИЕ, начинается...

А я про что? Грущу За Ваши проблемы расплчиваются Ваши дети Грущу Ваша неспособность с ними договариваться должна решаться ВАМИ, а не их попами и затылками(((

Цитата:

Еще детей любить мало, их УВАЖАТЬ нужно

"Я херею, дорогая редакция" Удивляюсь Уважать, лупцуя... Аут!
Солнышок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 15:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Уважать, лупцуя..

Именно так... если нет внимания к словам...
Со старшим, кстати проблем не было, с "договариваться" все в порядке, а вот с младшим, хоть кол на голове - он воспринимает только через задницу, да и то не с первого раза. Есть такие вещи (взять хотя-бы спички, нож, электричество, дорога - довольно опасные для жизни) которые ребенку надо запретить, НЕЛЬЗЯ и все... если не понимает со слов и не договаривается , приходится добиваться результатов другими методами. И причем тут не только любовь и уважение, а еще и безопасность...
Солнышок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 15:44 Ответить с цитатой

Цитата:

За Ваши проблемы расплчиваются Ваши дети

Это про терпение, ну если его нет, какие это проблемы - это просто нет терпения. Просто если я буду долго терпеть, он пять раз вывалится из окна, десять раз влезет в кипяток и еще чего-нибудь успеет сделать. Тогда чувство вины уж точно появится.
О.А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 16:32 Ответить с цитатой

...зуботычина - мощное народное воспитательное средство...в тч и для взрослых...и как всяким мощным - не как слон в посудной лавке, к фарфору и хрусталю не подходить...
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 16:44 Ответить с цитатой

Цитата:

а за себя нет

Улыбаюсь, шучу И за себя отвечу: не буду умолять о прощении, когда поведут на распятие, с удовольствием приму смерть. Судите меня - приму любой суд!!! Я не скрываюсь, не убегаю, на любой вопрос отвечу - где твоя логика-то?

Цитата:

так еще в Библии написано, что гордыня - смертный грех

Иисус говорил, что не следует прятать свет своей души, его нужно выставлять на видное место - так что нет во мне греха. Я работаю над своей психикой - постоянно устраняю в ней все неисправности.

И почему любовь ко всем людям есть гордыня? Грех, аморально, когда одних людей любишь больше, чем других. Правильный родитель собственных детей и других детей любит одинаково. Просто за собственных детей, за их воспитание он больше отвечает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 16:46 Ответить с цитатой

Солнышок, дубль:
Ваша неспособность с ними договариваться должна решаться ВАМИ, а не их попами и затылками(((

Вы же вроде чего-т такое про психолога рассказывали... С ее одобрения свою недееспособность на детей выливаете? Грущу
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 08:19 Ответить с цитатой

Lizchen писал(а):

Значит, ты говоришь аПсолютно о других вещах, чем Солнышок. Каким макаром связать "отшвырнул в сторону от опасности" и "лупцую детей", я не знаю.
Только протяженностью во времени, но как известно, время не имеет значения...(с)
Цитата:
Мне банально повторяться, что любовь не есть сюсюканье и облизывание, а в том числе и установление границ, правил и т.д.? Сконфужен Смеюсь
Ишь как восхитительно Чертик , любовь оказывается в том числе и установление границ и правил..., - это я цепляюсь к твоим словам. Смеюсь
Цитата:
Два вопроса:
И хде та Спарта?
Та Спарта своё предназначение выполнила...
Цитата:
Цель воспитания - вырастить воинов? (Тогда да, лупка оченно способствует выработке лошадиных доз подавленной агрессии, которая позже будет выливаться в нужных и ненужных челу и его окружающим "битвах".)

Воооооот..., наконец ближе к тематике. Действительно какова цель воспитания вообще и путём телесных наказаний в частности? Почему в частных школах Великобритании за телесные наказания??? Мож видимо из-за стойкости и результатов в том числе?
Солнышок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 10:04 Ответить с цитатой

Цитата:

свою недееспособность на детей выливаете?

За свою недееспособность я не переживаю, к психологу хожу не потому, то недееспособна, а потому что надо для получения образования, все больше переживаю за недееспособность своих детей в будущем
Солнышок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 10:07 Ответить с цитатой

Цитата:

любовь оказывается в том числе и установление границ и правил...,

Кто-то это может делать, кто-то нет...я могу, потому что не люблю когда сидят НА ГОЛОВЕ... даже мои дети
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 11:37 Ответить с цитатой

Aндрeй Булатов,

Цитата:
Ну почему же, я даже за Саакашвили беру на себя ответственность. Я виновен в том, что в мире зло

Ты виновен в том, что в мире зло.

Без тебя мир будет лучше.

Принеси пользу людям, убей себя.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 11:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Lizchen писал(а):

Только протяженностью во времени, но как известно, время не имеет значения...(с)

Так как раз протяженностью во времени они и не связываются Смеюсь А еще, что главное, чем различаются "отшвырнул в сторону от опасности" и "лупцую детей", так это тем, что в первом случае намерения, действительно, можно смело озвучить, и они будут правдой: мгновенная реакция на опасность, охрана жизни и здоровья, "быстрое реагирование в чрезвычайной ситуации". Во втором, как не пыжься, никакой правды не озвучишь, не будешь же говорить ему вслух, что "я луплю тебя, сыночек, потому что не хочу разобраться со своими тараканами и мне проще тебя отлупить, сняв таким образом свою тревожность".

Есть простая штука такая для "подумать". Вот та же Солнышок... может ли она взять и отлупить чужого ребенка за то, что он ей "нервы мотает"? Риторический вопрос, правда? А своего воспринимает, как холопа крепостного, да еще и про уважение чего-то там говорит...

Цитата:

Ишь как восхитительно , любовь оказывается в том числе и установление границ и правил..., - это я цепляюсь к твоим словам.

Да цепляйся, какая проблема! Смеюсь .Только в чем именно цепляние и где противоречие в моих словах? И кто сказал, что это элементарно просто - поддержать свой родительстий авторитет, не ущемляя при этом интересы ребенка?
"Устанавливая границы, вводя разумные правила и ограничения, мы учим ребенка укрощать вои импульсы - по сути, помогая ему стать человеком." (с)
Так что вопрос только в методах Радуюсь

Цитата:

Воооооот..., наконец ближе к тематике. Действительно какова цель воспитания вообще и путём телесных наказаний в частности?

Хочешь сказать, "цель оправдывает средства"? Удивляюсь Так это уже было, даже в масштабах истории. И тиран всегда оказывается свергнутым. Или раб так и помирает рабом.

Цитата:

Почему в частных школах Великобритании за телесные наказания??? Мож видимо из-за стойкости и результатов в том числе?

А мож, просто ради банального тупого послушания?

Цитата:

к психологу хожу не потому, то недееспособна, а потому что надо для получения образования

Печально, когда к психологу ходят потому что "надо", а не потому что "хочу решить свои проблемы"... Трата времени и денег.

Цитата:

все больше переживаю за недееспособность своих детей в будущем

И основания для переживаний вот конкретно у Вас есть.

Цитата:

Кто-то это может делать, кто-то нет...я могу

Это может дать любая адекватная мама, решившая свои психологические проблемы. Без "избиения младенцев". А то, что Вы это можете - заблуждение, так как сейчас Ваши дети просто достаточно малы, чтобы сопротивляться Вашим методам. При нынешнем раскладе у них впереди или подростковый бунт, "безжалостный и беспощадный" (и это еще неплохой ДЛЯ НИХ вариант), или безвольное и безиницитивное существование (если таки вобьете беспрекословное послушание). Дело Ваше, не собираюсь Вас воспитывать. Ваше дело и Ваше решение - помочь им стать личностями или изуродовать им психику, навесив на них огромное количество проблем, которые будут грызть их в будущей взрослой жизни. (Вспомните своего мужа, как один из примеров...)
Солнышок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 12:38 Ответить с цитатой

Цитата:

помочь им стать личностями

Да они и так уже личности...
Цитата:

чтобы сопротивляться Вашим методам.

Нет у меня методов, как чувствую, так и поступаю...главное меру знать, и подтверждение этому слова моего старшего ребенка: "Мама- ты у меня самая лучшая на свете" и доверительные отношения у нас, выслушиваю постоянно всякие прикольные подростковые моменты, че в классе и т.д... Все же видно из отношений с детьми, а мои дети не молчат, а говорят как им, обидно или нет, права я или нет - выслушиваю, иногда даже за повышенный тон приходится просить прощения...
А ты у себя прямо про тиранию какую-то пишешь, уродование психики - перегибаешь вобщем, или ты про свое?
Солнышок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 12:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот та же Солнышок... может ли она взять и отлупить чужого ребенка за то, что он ей "нервы мотает"? Риторический вопрос, правда? А своего воспринимает, как холопа крепостного, да еще и про уважение чего-то там говорит...

Чего-то не про меня
Солнышок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 12:45 Ответить с цитатой

Да и вообще я про чувство вины говорила, а не про самоутверждение... на детях самоутверждаются только слабые личности, да и личности ли это? Уроды это... Я про чувство вины при нормальном воспитательном процессе...
Ведь если нечаянно ударить ребенка, зацепить - можно пожалеть и прощения попросить... как виниться долго? Да и виниться ли?
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 13:41 Ответить с цитатой

Цитата:
Хочешь сказать, "цель оправдывает средства"?
Спрашиваю, какова в итоге, цель воспитания. Научить "ориентированию" в окружающем, или иное.
Физическое воздействие, последнее, что указывае неверное направление. Умные учатся на чужих ошибках, остальные на своих.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 14:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Научить "ориентированию" в окружающем

Ну да, если упрощенно. Только для того чтобы знать, что в миру могут попытатся тебя укусить, совсем не обязательно получать укусы от мамы. От мамы не может исходить опасность, верно? А если исходит, то что формируется-то в ребенке? Грущу

Цитата:

А ты у себя прямо про тиранию какую-то пишешь, уродование психики

Приучение мужчины, что унижение (а что иное подзатыльник, если не унижение?!) - норма, и есть взращивание уродливой психики. Хочется не так грубо? ОК. С каждым подзатыльником крепчает будущий невроз.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 14:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Я про чувство вины при нормальном воспитательном процессе...

Увы, я не знаю языка глухих, а обычную речь Вы не слышите... Грущу
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 14:56 Ответить с цитатой

skm писал(а):
Aндрeй Булатов,

Цитата:
Ну почему же, я даже за Саакашвили беру на себя ответственность. Я виновен в том, что в мире зло

Ты виновен в том, что в мире зло.

Без тебя мир будет лучше.

Принеси пользу людям, убей себя.

Радуюсь Так вот и убей меня, чмо неразумное! Без тебя обывателя с низкими интеллектуальными способностями и с исключительно потребительскими мотивациями как раз и будет мир лучше...
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 16:41 Ответить с цитатой

Aндрeй Булатов,
Цитата:
Так вот и убей меня, чмо неразумное! Без тебя обывателя с низкими интеллектуальными способностями и с исключительно потребительскими мотивациями как раз и будет мир лучше...

Эк ты себя любишь и собой восхишаешься. Взвился до небес, тщишься обесценить. Что, умный необыватель не может считать тебя бесполезным?

Такую гордыню ещё поискать.

Мне на твой суд - плевать. Я прямо так и говорю - и заметь, говорю, в отличии от тебя, правду.

Aндрeй Булатов писал(а):
Судите меня - приму любой суд!!!

Враньё, доказано.

Цитата:

Враньё, доказано.
По крайней мере, сам ты про эту норму морали забыл, когда мне ответ писал.

В общем, со всех сторон красавчик.

P.S. Автору и участникам темы мои извинения за офтопик, больше не буду.
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100