Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Почему ко мне мама постоянно придирается?

Почему ко мне мама постоянно придирается?
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 16:56 Ответить с цитатой

Красная Шапочка,

У меня в психологии шестой уровень. И четвёртый - в магии огня.

Но бесплатно заниматься вашей проблемой нет желания, так что придумайте-ка лучше что-нибудь самостоятельно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 19:12 Ответить с цитатой

Красная Шапочка писал(а):
Тю!

Тю, за 36 лет ничего не придумала так и дальше будешь жить во терпении.
Те, кто могут что-то придумать, делают это в 15-17 лет и не позже.
Остальные сосут материнскую грудь до её гробовой доски.

Тебя ещё, кстати, ожидает жуткий стресс, когда мать твоя в иной мир отойдёт. Именно тогда осенишься озарением, что жить без неё не можешь. Вероятна склонность к самоубийству в таких обстоятельствах. Невообразимо!
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 19:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Денег в семью не приношу, т.к. пока за квартиру заплачу, пока что-то куплю, приносить уже нечего

а за квартиру платите и что-то покупаете кому?

-----
Sorceress
блин, как вовремя цитатка-то мне из меня... мне вовремя... пасибУлыбаюсь, шучу
в смысле, нынче она мне поможет...
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 21:08 Ответить с цитатой

На здоровье, Тигра.

Цитата:

Вероятна склонность к самоубийству в таких обстоятельствах.

Ну уж на это у нее и подавно духу не хватит. Смеюсь
ИNеssа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 09:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Я уж давно не маленькая, а мама меня все любит поучить-полечить, хотя и живем уже не вместе.

Все мамы любят поучать. От этого не уйти. Ну и пусть поучает. Лично я выслушиваю с внимательным лицом эти бесполезные на 75% советы и жизенные рекомедации, которые знала ещё в 15 лет. Главное показать что не пофигу на слова мамы.
Сама недавно съехала от родителей учиться, теперь одна живу. По телефону мамины советы слушать легче =)
Цитата:

И когда придраться уже не к чему, любит говорить даже, что я не тем взглядом на нее смотрю и не тем тоном отвечаю.

А вот это уже настораживает. Чтож вы позволяете ей без причины придираться к взгляду и тону. Я встречала подобные ситуации у подруг. И мне кажется самое ужасное- стоять и молча с обиженным лицом это слушать.
Цитата:

А я вообще молчу!

Дети тоже могут если не воспитать родителей, так хоть подкорректировать их поведение. И это нормально.
Цитата:

мне 36. Денег в семью не приношу, т.к. пока за квартиру заплачу, пока что-то куплю, приносить уже нечего. Поэтому работаю на огороде, кручу с мамой заготовки, а то и шью для семейки. Еще люблю кулинарить, а они ко мне на пиры с удовольствием ходят. :-)

Ну и нормально. Мама получает должное внимание и помощь. Ну не все могут оплатить родителям оздоровительные процедуры в лучших клиниках и ремонт в кв сделать.
Цитата:

Мне мама с детства почему-то внушала, что я застенчивая, неумеха и т.д. Я такой и была, пока не поехала учиться в другой город. Там про меня стали говорить совсем другие вещи, что я дама интересная, лидерша (ба! а я-то и не знала!), я там даже старостой побывала не один год. Приехала домой - а тут опять по новой. Моя мама считает, что именно она должна решать, с кем мне встречаться, где работать и даже что надевать!

Возвышала себя принижая вас... жесть. Мама - тиран. Хорошо хоть вы раскрылись. Правильные вещи про вас говорили, вот и живите зная что вы такая. Маму уважайте, но может не стоит делать всё как она пожелает и накажет вам...
Цитата:

А молчать, знаете ли, действительно очень действенно, но если недолго, т.к. я просто чувствую, как мама нащупывает мое больное место, за что бы еще зацепиться, и умудряется ведь моей кровушки попить.

Жесткий характер у мамы, задавит морально кого угодно. А не проще ли уйти в другую комнату в момент когда она начинает кипеть на пустом месте и колоть. Или скажите что это не приятно вам. А нащупывает потому что открываете больное место.
Цитата:

Тю! Я думала вы тут все в психологии сильны, а вы мне все какие-то ответы пишете дилетантские. Разочарована я! Сама что-нибудь придумаю!

Тогда вам надо за денежку к профи сходить. А здесь халявный психологический форум, чего ж вы ожидали? Мнение народа тоже бывает полезным.
Цитата:

А в личной жизни мы все устроенные и довольные! :-)

И в своей и в вашей жизни мама главная.
Ограничивайте её влияние.
ИNеssа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 09:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:

Матерь

Тю, за 36 лет ничего не придумала так и дальше будешь жить во терпении.

Во-во! Я тож так думаю=)
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100