Автор |
Сообщение |
HelennaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2008 17:21 |
|
|
aga писал(а): |
так описываете про это, что и мне жалко эту зверюшку. хочется как-то в ее шкуре повздыхать, поскулить на луну... правда ведь, - жертва, тварь дрожащая, бессловесная...
и вы пишете:
Цитата: |
в верху груди или начале горла схватывает, сжимает
|
я это ощущаю, как невыраженные звуки, невыплаканные слезы, невысказанные слова, они там, в груди и горле, стоят колом, распирает это место от боли, от крика застрявшего, воя звериного раненого животного... про что этот крик-стон застрявший, про кого он? |
Мне кажется, что мне в её шкуре быть совершенно не хочется. Мне хочется как раз её подобрать и быть тем самым добровольным хозяином, который её вылечит. Потому что мне её так жалко, что хочется прямо сейчас же взять в руки и прижать к себе, и не отпускать.
И так я эту собаку жалею, что на работе сижу и периодически в туалет бегаю, слезы вытирать.
Невысказанный крик - возможно. Типа - больно так, что даже кричать не могу. Как удар поддых - сначала не покричишь, потому что дух вышибли, а потом - уже сил на крик нету, остается опустошенность, апатия.
Не знаю, про кого это крик. Даже не знаю, в какую сторону смотреть или думать. Придумать-то я много чего могу - у меня воображение хорошее, и вариантов будет слишком много. Что делать? Могу накидать кучу вариантов, но что-то одно определенное в голову не приходит.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2008 17:49 |
|
|
а потом он меня больше не приглашает, то я очень-очень-очень расстраиваюсь. Так обидно становится.
мои страдания
а вот с отношением очень больно становится каждый раз, как понимаю, что не понравилась.
|
смотрите-ка, что получается. выше я скопировала то, что вы пишете про свои чувства, страдания и боль.
это все - про оставленность, брошенность.
и потом вот это:
больно так, что даже кричать не могу. Как удар поддых - сначала не покричишь, потому что дух вышибли, а потом - уже сил на крик нету, остается опустошенность, апатия.
|
это вы описываете свои ощущения после того, как бросили раненую, брошенную...
Мне кажется, что мне в её шкуре быть совершенно не хочется. |
еще бы.
Мне хочется как раз её подобрать и быть тем самым добровольным хозяином, который её вылечит. Потому что мне её так жалко, что хочется прямо сейчас же взять в руки и прижать к себе, и не отпускать.
|
Helenna, это же вы себя сейчас полечили. себя. и слезы ваши - про себя.
и как тут не расстраиваться, когда вас бросили... понимаете, что все глубже гораздо находится, чем просто расстройство про мужчину, который не позвонил?
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2008 17:59 |
|
|
Мне всегда кажется, что если мне не звонят, то значит, я недостатоно хороша объективно! Т.е. не для какого-то конкретного человека, а просто нехороша...
|
А если честно признать: да, недостаточно хороша, до мисс мира далекооооо.... Что будет?
Я лично всегда честно себе признаюсь во всем. Но я человек крайне упертый и азартный, мне интересно выиграть скорее именно наперекор всему, и обычно получается.
|
|
|
|
|
 |
HelennaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2008 18:05 |
|
|
и как тут не расстраиваться, когда вас бросили... понимаете, что все глубже гораздо находится, чем просто расстройство про мужчину, который не позвонил? |
Понимаю. Но что делать? Что делать-то? Условно говоря, мне бы доброго хозяина надо, но его же нет.
Вот я и маюсь - ищу мужчину, а они меня не хотят. Но мне-то надо, вот так и кручусь.
|
|
|
|
|
 |
HelennaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2008 18:10 |
|
|
Sorceress писал(а): |
Мне всегда кажется, что если мне не звонят, то значит, я недостатоно хороша объективно! Т.е. не для какого-то конкретного человека, а просто нехороша...
|
А если честно признать: да, недостаточно хороша, до мисс мира далекооооо.... Что будет?
Я лично всегда честно себе признаюсь во всем. Но я человек крайне упертый и азартный, мне интересно выиграть скорее именно наперекор всему, и обычно получается.  |
Зависит от мужчины, конечно...
Иногда возмущение - да он сам-то кто такой?! Да сам-то вообще не мистер Бонд, и не Бред Питт, и не Рокфеллер и все такое. Как это я для него нехороша? Понятное дело, что я не мисс мира, но ему до знакомства с мисс мира как пешком до Парижа. А он нос воротит. Да вообще с какой стати? Я же вижу, что в целом я женщина его класса, а если он хочет выше класса - так у него требования тогда завышенные, не дорос еще.
Иногда - подстегивает себя улучшить еще чуть-чуть. Может, правда, чуток не дотянула до его стандартов. Тогда расстраиваюсь, конечно, я же старалась, очень-очень, и не получилось дотянуть.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2008 18:31 |
|
|
Helenna писал(а): |
и как тут не расстраиваться, когда вас бросили... понимаете, что все глубже гораздо находится, чем просто расстройство про мужчину, который не позвонил? |
Понимаю. Но что делать? Что делать-то? Условно говоря, мне бы доброго хозяина надо, но его же нет.
Вот я и маюсь - ищу мужчину, а они меня не хотят. Но мне-то надо, вот так и кручусь. |
так разбираться надо с побитостью этой, с тем, где и когда доброго хозяина потеряли в своем прошлом, вы ведь теперь каждый раз пытаетесь "воссоздать" ту травмировавшую ситуацию, когда вас побили, и бросили, как падаль, это для вас еще не закончилось, хоть и пишете, что не помните ничего, что могло бы так травмировать.
потому и не помните, что слишком больно было, боль спряталась, а отголоски ее теперь вылазят в виде косяков в мужско-женских отношениях.
тут работать и работать.
|
|
|
|
|
 |
HelennaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2008 18:43 |
|
|
так разбираться надо с побитостью этой, с тем, где и когда доброго хозяина потеряли в своем прошлом, вы ведь теперь каждый раз пытаетесь "воссоздать" ту травмировавшую ситуацию, когда вас побили, и бросили, как падаль, это для вас еще не закончилось, хоть и пишете, что не помните ничего, что могло бы так травмировать.
потому и не помните, что слишком больно было, боль спряталась, а отголоски ее теперь вылазят в виде косяков в мужско-женских отношениях.
тут работать и работать. |
Я работаю и работаю Уже больше года.
Подскажите, а как бы вы посоветовали мне поработать? Т.е. о чем-то конкретно думать надо, или какой-то метод действенный и т.п.
Дело в том, что я действительно работаю и сама всякие методы пробую и в психологами пыталась, но пока ничего особенно не вышло, только вся эта ситуация расшаталась, т.е. эти эмоции сильнее полезли, раньше я как-то еще холоднее была, прямо отмороженная, но ни причины, ни решения не нашлось пока.
По-вашему, это скорее какая-то одна ограниченная по времени ситуация могла быть причиной и ее надо ли искать? Или это какое-то отношение в целом с каким-то человеком, допустим, а не одна конкретная ситуация?
Есть мнение, что искать причину не нужно, не обязательно, есть методы, которые помогают и без этого. Правда, у меня пока не сработало ни то, ни другое.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2008 19:01 |
|
|
|
Я лично всегда честно себе признаюсь во всем. Но я человек крайне упертый и азартный, мне интересно выиграть скорее именно наперекор всему, и обычно получается.  |
Зависит от мужчины, конечно...
Иногда возмущение - да он сам-то кто такой?! Да сам-то вообще не мистер Бонд, и не Бред Питт, и не Рокфеллер и все такое. Как это я для него нехороша? Понятное дело, что я не мисс мира, но ему до знакомства с мисс мира как пешком до Парижа. А он нос воротит. Да вообще с какой стати? Я же вижу, что в целом я женщина его класса, а если он хочет выше класса - так у него требования тогда завышенные, не дорос еще.
Иногда - подстегивает себя улучшить еще чуть-чуть. Может, правда, чуток не дотянула до его стандартов. Тогда расстраиваюсь, конечно, я же старалась, очень-очень, и не получилось дотянуть. |
Хеленна, вот честно скажу, с таким отношением, как вы выше описали, я бы тоже с вами встречаться не стала. Зачем? И любой мужчина хочет быть Бондом в глазах своей девушки, и найдет такую, которая его в нем увидит. А вы ему зачем?
|
|
|
|
|
 |
HelennaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2008 19:22 |
|
|
Хеленна, вот честно скажу, с таким отношением, как вы выше описали, я бы тоже с вами встречаться не стала. Зачем? И любой мужчина хочет быть Бондом в глазах своей девушки, и найдет такую, которая его в нем увидит. А вы ему зачем? |
Так я согласна с Вами! Когда я влюблялась, он для меня был лучше всяких Бред Питтов и Рокфеллеров!
Но речь идет о неких первоначальных условиях - я никогда не позволю себе влюбиться в мужчину, который не подходит под мои минимальные требования (вполне обычные, ничего там нет завышенного).
Ведь вначале речь не идет сразу о влюбленности, а о прощупывании почвы - а что за человек, а могу ли я вообще с ней общаться или я сразу вижу, что человек не моего круга, статуса?
Так что вы зря, у меня отношение не такое. Но нужно разделять первоначальное прощупывание почвы и отношения.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2008 19:37 |
|
|
Но речь идет о неких первоначальных условиях - я никогда не позволю себе влюбиться в мужчину, который не подходит под мои минимальные требования (вполне обычные, ничего там нет завышенного).
|
Ужас прямо какой-то. А за что вы к себе так?
А если влюбиться что ужасного случится?
Может все-таки стоит отпустить себя на волю и смотреть проще: нравится человек или не нравится, хорошо вам с ним или нет. Так, глядишь, все удачно и срастется.
А то у вас прямо бухгалтерия какая-то: я считала считала, выверяла и прогнозировала, а в итоге дебет с кредитом не сошелся, собака.... Конечно обидно, столько трудов.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2008 19:44 |
|
|
По-вашему, это скорее какая-то одна ограниченная по времени ситуация могла быть причиной и ее надо ли искать? Или это какое-то отношение в целом с каким-то человеком, допустим, а не одна конкретная ситуация?
|
это могла быть и одна травмирующая ситуация, и сумма накопившихся небольших, но мне думается, что изначально какая-то была прям яркенькая такая...
я бы посоветовала найти хорошего гештальтиста, и месяцок-другой-третий с ним поработать. еще психодраматическая группа хороша бы была - имею в виду работу с психодраматическим психотерапевтом.
самостоятельно тут можно долго возиться, знаю по себе, что это как из пустого в порожнее переливать, только силы тратить, а жизнь то идет...
Есть мнение, что искать причину не нужно, не обязательно, есть методы, которые помогают и без этого.
|
можно конечно, и без причины, но дело в том, что она все равно выскочит рано или поздно в процессе глубокой проработки.
Хеленна, вот честно скажу, с таким отношением, как вы выше описали, я бы тоже с вами встречаться не стала.
|
отзывается эта фраза Sorceress. потому что вы с чем к мужчине-то подходите? - получается, что с побитостью. а она ему нужна?
Последний раз редактировалось: aga (Пт Авг 22, 2008 19:46), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
HelennaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2008 19:44 |
|
|
Ужас прямо какой-то. А за что вы к себе так?
А если влюбиться что ужасного случится?
Может все-таки стоит отпустить себя на волю и смотреть проще: нравится человек или не нравится, хорошо вам с ним или нет. Так, глядишь, все удачно и срастется.
А то у вас прямо бухгалтерия какая-то: я считала считала, выверяла и прогнозировала, а в итоге дебет с кредитом не сошелся, собака.... Конечно обидно, столько трудов. |
Конечно, мы слегка отклонились от темы, ну да ладно.
Да, я просто не могу! Например, ох, как мне нравился мужчина по характеру с моей работы - ниже меня на 2 головы, худенький, некрасивый. А впрочем, вы знаете, если бы он проявил хоть что-то, все равно бы влюбилась. Но серьезных отношений не было бы.
Ну не могу я выйти замуж за мужчину сильно ниже меня! Это как пример.
Также я не могу встречаться с мужчиной, который зарабатывает меньше меня. Ну что это за мужчина?
Ну и так далее.
А чего хорошего, если угораздит в такого влюбиться? Родным не покажу, буду стесняться его, замуж не выйду, детей не рожу от него, в общем смысл какой? Никакого.
Ну да, бухгалтерия у меня... Я просто очень рациональная... К тому же бухгалтер Вы угадали
|
|
|
|
|
 |
HelennaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2008 19:50 |
|
|
я бы посоветовала найти хорошего гештальтиста, и месяцок-другой-третий с ним поработать. еще психодраматическая группа хороша бы была - имею в виду работу с психодраматическим психотерапевтом.
самостоятельно тут можно долго возиться, знаю по себе, что это как из пустого в порожнее переливать, только силы тратить, а жизнь то идет... |
Вот именно! Жизнь совсем не ждет
А можете посоветовать какую-то конкретику по гештальтистам и психодраме в Москве?
Вот вы с кем работали?
отзывается эта фраза Sorceress. потому что вы с чем к мужчине-то подходите? - получается, что с побитостью. а она ему нужна? |
Получается, что да, однако, разве это так уж проявляется? Это видно разве? Вроде я не веду себя по жизни, как собачка побитая.
И что, нет мужчин, которые хотят защищать, оберегать, помогать? Всем им нужны только сильные, самостоятельные женщины?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2008 20:01 |
|
|
А можете посоветовать какую-то конкретику по гештальтистам и психодраме в Москве?
Вот вы с кем работали?
|
Жанну Лурье знаете? я не была ее клиентом, но совсем недавно наблюдала ее потрясающую работу.
Получается, что да, однако, разве это так уж проявляется? Это видно разве? Вроде я не веду себя по жизни, как собачка побитая.
|
вы просто можете не замечать, как это проявляется, но мужчины считывают.
И что, нет мужчин, которые хотят защищать, оберегать, помогать? Всем им нужны только сильные, самостоятельные женщины?
|
такие мужчины безусловно есть, но вы находите и притягиваете именно других - тех, с которыми пытаетесь завершить вашу незавершенную травмировавшую ситуацию из прошлого. и пока не разберетось, где собака порылась, так и будете именно таких притягивать, чтобы они вас потом бросали, а вы бы страдали.
такой вот неутешительный паттерн.
|
|
|
|
|
 |
NaboПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2008 20:04 |
|
|
Helenna, понятно, что каждый из нас не может нравится абсолютно всем. Если Вас оставляет равнодушной какой-либо мужчина, оказывающий Вам знаки внимания, как Вы себя ведете? Что Вы делаете, что ему говорите, как даете понять, что не заинтересованы в нем?
И еще. Как бы Вы хотели, чтобы мужчина, которому Вы не понравились дал Вам понять, что Вы его не заинтересовали?
|
|
|
|
|
 |
HelennaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2008 20:11 |
|
|
naboka писал(а): |
Helenna, понятно, что каждый из нас не может нравится абсолютно всем. Если Вас оставляет равнодушной какой-либо мужчина, оказывающий Вам знаки внимания, как Вы себя ведете? Что Вы делаете, что ему говорите, как даете понять, что не заинтересованы в нем?
И еще. Как бы Вы хотели, чтобы мужчина, которому Вы не понравились дал Вам понять, что Вы его не заинтересовали? |
Это понятно, но самовнушение, что я не золотой соверен, не помогает.
У меня такого опыта мало. Если навязчивые знаки внимания - уйду, убегу, оборву контакты. Если мужчина хороший и обижать не хочется - буду придумывать отговорки - я уехала в отпуск, я переехала, я уже с кем-то встречаюсь, в юности было - "мне мама не разрешает".
Я бы хотела, чтобы он прямо написал, что да как. Лучше написал, потому что слышать это больно, наверное. Ну и естественно, написал бы мягко - так, мол, и так, ты такая хорошая, но я ищу девушку такую-то, а ты вот не такая... И написал причину, чтобы я знала, что именно не понравилось.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2008 20:31 |
|
|
А чего хорошего, если угораздит в такого влюбиться? Родным не покажу, буду стесняться его, замуж не выйду, детей не рожу от него, в общем смысл какой? Никакого.
|
Во смешная.
Да если действительно влюбитесь, все будет пофиг, родные тоже.
Вообще, валить от родных, лечиться от тараканофф, и начинать дышать полной грудью и жить только для себя и в свое удовольствие!! Без бухгалтерий. Работа - на работе.
Ну да, бухгалтерия у меня... Я просто очень рациональная... К тому же бухгалтер Вы угадали
|
Ну незнаааююю что в бухгалтерии прям такого статусного, удивили.
|
|
|
|
|
 |
HelennaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2008 20:40 |
|
|
|
Во смешная.
Да если действительно влюбитесь, все будет пофиг, родные тоже.
Вообще, валить от родных, лечиться от тараканофф, и начинать дышать полной грудью и жить только для себя и в свое удовольствие!! Без бухгалтерий. Работа - на работе.
|
Ну незнаааююю что в бухгалтерии прям такого статусного, удивили. |
Да Вы что? Никогда мне родные пофиг не будут. Видимо, ТАК я влюбляться не умею.
И коль скоро до сих пор не влюбилась ТАК, то придется искать по-другому, рассчитывая слегка. Не могу же я вечность ждать, жизнь проходит.
Я не говорила, что у меня ультра-высокий статус. Мне кажется, вы меня не так поняли. Говоря про статус, я обозначила, что при прочих равных я не хочу встречаться с шофером, грузчиком, каменщиком, медбратом, дворником, продавцом сотовых телефонов и т.д. Я готова встречаться с бухгалтером, менеджером, врачом, учителем - в общем вы меня поняли.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2008 21:32 |
|
|
Да Вы что? Никогда мне родные пофиг не будут.
|
Очень, очень плохо.
Говоря про статус, я обозначила, что при прочих равных я не хочу встречаться с шофером, грузчиком, каменщиком, медбратом, дворником, продавцом сотовых телефонов и т.д. Я готова встречаться с бухгалтером, менеджером, врачом, учителем - в общем вы меня поняли.
|
кхм... честно говоря, мне вообще дика мысль мериться статусом с мужчиной.... и списочек какой-то странный.
|
|
|
|
|
 |
HelennaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2008 21:37 |
|
|
Sorceress,
Что же тут плохого? Родные - это самое главное, что у меня есть. Я встречу кого-то и тут же променяю на него всё на свете? Не могу я так - поясните, почему вы считаете, что это плохо, очень плохо?
По второму вопросу, ну а как же? Вы сами неужели стали бы встречаться с грузчиком?
Поясните, пожалуйста, в чем вы видите странность списка, а то у меня всякие мысли в голову лезут. Лучше разъясните.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2008 21:53 |
|
|
Странность в том, что рабочие специальности сейчас гооораздо перспективнее, нежели офисный планктон, тем более чем врачи и учителя. Зачем вам учитель? Лучше преуспевающий каменщик.
С грузчиками не знакома, не знаю... но нужно смотреть на человека в первую очередь, чтоб был перспективен, люб в постели и по жизни, хотел с вами семью и совместное будушее и был бы готов ради этого работать. Всех несогласных - в сад.
Да, шофера вот знаю одного, моя знакомая замуж вышла. Сейчас у него своя фура, зарабатывает ооочень хорошо и человек совершенно нормальный, образованный, но вот не боится работы.
|
|
|
|
|
 |
HelennaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2008 22:08 |
|
|
Да? Ну не знаю, в меня вбили с детства, что нужно искать мужчин своего круга. И пожалуй, меня я это не хочу. Мне просто не о чем общаться с некоторыми людьми.
|
|
|
|
|
 |
NaboПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 24, 2008 13:56 |
|
|
У меня такого опыта мало. Если навязчивые знаки внимания - уйду, убегу, оборву контакты. Если мужчина хороший и обижать не хочется - буду придумывать отговорки. |
Может быть имеет смысл набраться опыта? Если мужчина хороший, то почему бы не дать ему шанс ? От этой попытки выиграете вы оба, даже если оба поймете, что ошиблись. Вы приобретете опыт ухаживания мужчины, при этом будете спокойны и уверены в себе, так как знаете, что Вы ему нравитесь. А у него не будет ощущения потерянной возможности, так как он сделал всё что мог, чтобы быть Вам интересным. Это как самый плохой вариант развития событий. А там ..как знать...
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 24, 2008 14:01 |
|
|
У меня такое свойство - если я встретилась (на свидании) с мужчиной, а потом он меня больше не приглашает, то я очень-очень-очень расстраиваюсь. Так обидно становится.
|
На обиженных воду возят. Надо просто думать, почему не смогла обворожить мужчину, произвести на него впечатление - и предпринимать новую попытку...
|
|
|
|
|
 |
ДауншифтингПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 24, 2008 16:20 |
|
|