Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как не расстраиваться, если мужчина мной не заинтересовался

Как не расстраиваться, если мужчина мной не заинтересовался
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Helenna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 17:21 Ответить с цитатой

aga писал(а):
так описываете про это, что и мне жалко эту зверюшку. хочется как-то в ее шкуре повздыхать, поскулить на луну... правда ведь, - жертва, тварь дрожащая, бессловесная...
и вы пишете:
Цитата:

в верху груди или начале горла схватывает, сжимает

я это ощущаю, как невыраженные звуки, невыплаканные слезы, невысказанные слова, они там, в груди и горле, стоят колом, распирает это место от боли, от крика застрявшего, воя звериного раненого животного... про что этот крик-стон застрявший, про кого он?

Мне кажется, что мне в её шкуре быть совершенно не хочется. Мне хочется как раз её подобрать и быть тем самым добровольным хозяином, который её вылечит. Потому что мне её так жалко, что хочется прямо сейчас же взять в руки и прижать к себе, и не отпускать.

И так я эту собаку жалею, что на работе сижу и периодически в туалет бегаю, слезы вытирать. Улыбаюсь, шучу

Невысказанный крик - возможно. Типа - больно так, что даже кричать не могу. Как удар поддых - сначала не покричишь, потому что дух вышибли, а потом - уже сил на крик нету, остается опустошенность, апатия.

Не знаю, про кого это крик. Даже не знаю, в какую сторону смотреть или думать. Придумать-то я много чего могу - у меня воображение хорошее, и вариантов будет слишком много. Что делать? Могу накидать кучу вариантов, но что-то одно определенное в голову не приходит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 17:49 Ответить с цитатой

Цитата:

а потом он меня больше не приглашает, то я очень-очень-очень расстраиваюсь. Так обидно становится.

мои страдания

а вот с отношением очень больно становится каждый раз, как понимаю, что не понравилась.

смотрите-ка, что получается. выше я скопировала то, что вы пишете про свои чувства, страдания и боль.
это все - про оставленность, брошенность.
и потом вот это:
Цитата:

больно так, что даже кричать не могу. Как удар поддых - сначала не покричишь, потому что дух вышибли, а потом - уже сил на крик нету, остается опустошенность, апатия.

это вы описываете свои ощущения после того, как бросили раненую, брошенную...
Цитата:

Мне кажется, что мне в её шкуре быть совершенно не хочется.

еще бы.

Цитата:

Мне хочется как раз её подобрать и быть тем самым добровольным хозяином, который её вылечит. Потому что мне её так жалко, что хочется прямо сейчас же взять в руки и прижать к себе, и не отпускать.

Helenna, это же вы себя сейчас полечили. себя. и слезы ваши - про себя.

и как тут не расстраиваться, когда вас бросили... понимаете, что все глубже гораздо находится, чем просто расстройство про мужчину, который не позвонил?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 17:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне всегда кажется, что если мне не звонят, то значит, я недостатоно хороша объективно! Т.е. не для какого-то конкретного человека, а просто нехороша...

А если честно признать: да, недостаточно хороша, до мисс мира далекооооо.... Что будет?

Я лично всегда честно себе признаюсь во всем. Но я человек крайне упертый и азартный, мне интересно выиграть скорее именно наперекор всему, и обычно получается. Невообразимо!
Helenna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 18:05 Ответить с цитатой

aga писал(а):

и как тут не расстраиваться, когда вас бросили... понимаете, что все глубже гораздо находится, чем просто расстройство про мужчину, который не позвонил?

Понимаю. Но что делать? Что делать-то? Условно говоря, мне бы доброго хозяина надо, но его же нет.
Вот я и маюсь - ищу мужчину, а они меня не хотят. Но мне-то надо, вот так и кручусь.
Helenna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 18:10 Ответить с цитатой

Sorceress писал(а):
Цитата:

Мне всегда кажется, что если мне не звонят, то значит, я недостатоно хороша объективно! Т.е. не для какого-то конкретного человека, а просто нехороша...

А если честно признать: да, недостаточно хороша, до мисс мира далекооооо.... Что будет?

Я лично всегда честно себе признаюсь во всем. Но я человек крайне упертый и азартный, мне интересно выиграть скорее именно наперекор всему, и обычно получается. Невообразимо!

Зависит от мужчины, конечно...
Иногда возмущение - да он сам-то кто такой?! Да сам-то вообще не мистер Бонд, и не Бред Питт, и не Рокфеллер и все такое. Как это я для него нехороша? Понятное дело, что я не мисс мира, но ему до знакомства с мисс мира как пешком до Парижа. А он нос воротит. Да вообще с какой стати? Я же вижу, что в целом я женщина его класса, а если он хочет выше класса - так у него требования тогда завышенные, не дорос еще.
Иногда - подстегивает себя улучшить еще чуть-чуть. Может, правда, чуток не дотянула до его стандартов. Тогда расстраиваюсь, конечно, я же старалась, очень-очень, и не получилось дотянуть.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 18:31 Ответить с цитатой

Helenna писал(а):
aga писал(а):

Понимаю. Но что делать? Что делать-то? Условно говоря, мне бы доброго хозяина надо, но его же нет.
Вот я и маюсь - ищу мужчину, а они меня не хотят. Но мне-то надо, вот так и кручусь.

так разбираться надо с побитостью этой, с тем, где и когда доброго хозяина потеряли в своем прошлом, вы ведь теперь каждый раз пытаетесь "воссоздать" ту травмировавшую ситуацию, когда вас побили, и бросили, как падаль, это для вас еще не закончилось, хоть и пишете, что не помните ничего, что могло бы так травмировать.
потому и не помните, что слишком больно было, боль спряталась, а отголоски ее теперь вылазят в виде косяков в мужско-женских отношениях.

тут работать и работать.
Helenna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 18:43 Ответить с цитатой

aga писал(а):
так разбираться надо с побитостью этой, с тем, где и когда доброго хозяина потеряли в своем прошлом, вы ведь теперь каждый раз пытаетесь "воссоздать" ту травмировавшую ситуацию, когда вас побили, и бросили, как падаль, это для вас еще не закончилось, хоть и пишете, что не помните ничего, что могло бы так травмировать.
потому и не помните, что слишком больно было, боль спряталась, а отголоски ее теперь вылазят в виде косяков в мужско-женских отношениях.

тут работать и работать.

Я работаю и работаю Улыбаюсь, шучу Уже больше года.
Подскажите, а как бы вы посоветовали мне поработать? Т.е. о чем-то конкретно думать надо, или какой-то метод действенный и т.п.
Дело в том, что я действительно работаю и сама всякие методы пробую и в психологами пыталась, но пока ничего особенно не вышло, только вся эта ситуация расшаталась, т.е. эти эмоции сильнее полезли, раньше я как-то еще холоднее была, прямо отмороженная, но ни причины, ни решения не нашлось пока.
По-вашему, это скорее какая-то одна ограниченная по времени ситуация могла быть причиной и ее надо ли искать? Или это какое-то отношение в целом с каким-то человеком, допустим, а не одна конкретная ситуация?
Есть мнение, что искать причину не нужно, не обязательно, есть методы, которые помогают и без этого. Правда, у меня пока не сработало ни то, ни другое.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 19:01 Ответить с цитатой

Helenna писал(а):
Sorceress писал(а):
Цитата:

Зависит от мужчины, конечно...
Иногда возмущение - да он сам-то кто такой?! Да сам-то вообще не мистер Бонд, и не Бред Питт, и не Рокфеллер и все такое. Как это я для него нехороша? Понятное дело, что я не мисс мира, но ему до знакомства с мисс мира как пешком до Парижа. А он нос воротит. Да вообще с какой стати? Я же вижу, что в целом я женщина его класса, а если он хочет выше класса - так у него требования тогда завышенные, не дорос еще.
Иногда - подстегивает себя улучшить еще чуть-чуть. Может, правда, чуток не дотянула до его стандартов. Тогда расстраиваюсь, конечно, я же старалась, очень-очень, и не получилось дотянуть.

Хеленна, вот честно скажу, с таким отношением, как вы выше описали, я бы тоже с вами встречаться не стала. Зачем? И любой мужчина хочет быть Бондом в глазах своей девушки, и найдет такую, которая его в нем увидит. А вы ему зачем?
Helenna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 19:22 Ответить с цитатой

Sorceress писал(а):
Хеленна, вот честно скажу, с таким отношением, как вы выше описали, я бы тоже с вами встречаться не стала. Зачем? И любой мужчина хочет быть Бондом в глазах своей девушки, и найдет такую, которая его в нем увидит. А вы ему зачем?

Так я согласна с Вами! Когда я влюблялась, он для меня был лучше всяких Бред Питтов и Рокфеллеров!
Но речь идет о неких первоначальных условиях - я никогда не позволю себе влюбиться в мужчину, который не подходит под мои минимальные требования (вполне обычные, ничего там нет завышенного).
Ведь вначале речь не идет сразу о влюбленности, а о прощупывании почвы - а что за человек, а могу ли я вообще с ней общаться или я сразу вижу, что человек не моего круга, статуса?
Так что вы зря, у меня отношение не такое. Но нужно разделять первоначальное прощупывание почвы и отношения.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 19:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Но речь идет о неких первоначальных условиях - я никогда не позволю себе влюбиться в мужчину, который не подходит под мои минимальные требования (вполне обычные, ничего там нет завышенного).

Ужас прямо какой-то. А за что вы к себе так?
А если влюбиться что ужасного случится?
Может все-таки стоит отпустить себя на волю и смотреть проще: нравится человек или не нравится, хорошо вам с ним или нет. Так, глядишь, все удачно и срастется.
А то у вас прямо бухгалтерия какая-то: я считала считала, выверяла и прогнозировала, а в итоге дебет с кредитом не сошелся, собака.... Злюсь Конечно обидно, столько трудов.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 19:44 Ответить с цитатой

Цитата:

По-вашему, это скорее какая-то одна ограниченная по времени ситуация могла быть причиной и ее надо ли искать? Или это какое-то отношение в целом с каким-то человеком, допустим, а не одна конкретная ситуация?

это могла быть и одна травмирующая ситуация, и сумма накопившихся небольших, но мне думается, что изначально какая-то была прям яркенькая такая...
я бы посоветовала найти хорошего гештальтиста, и месяцок-другой-третий с ним поработать. еще психодраматическая группа хороша бы была - имею в виду работу с психодраматическим психотерапевтом.
самостоятельно тут можно долго возиться, знаю по себе, что это как из пустого в порожнее переливать, только силы тратить, а жизнь то идет...
Цитата:

Есть мнение, что искать причину не нужно, не обязательно, есть методы, которые помогают и без этого.
можно конечно, и без причины, но дело в том, что она все равно выскочит рано или поздно в процессе глубокой проработки.

Цитата:

Хеленна, вот честно скажу, с таким отношением, как вы выше описали, я бы тоже с вами встречаться не стала.

отзывается эта фраза Sorceress. потому что вы с чем к мужчине-то подходите? - получается, что с побитостью. а она ему нужна?

Последний раз редактировалось: aga (Пт Авг 22, 2008 19:46), всего редактировалось 1 раз
Helenna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 19:44 Ответить с цитатой

Sorceress писал(а):
Ужас прямо какой-то. А за что вы к себе так?
А если влюбиться что ужасного случится?
Может все-таки стоит отпустить себя на волю и смотреть проще: нравится человек или не нравится, хорошо вам с ним или нет. Так, глядишь, все удачно и срастется.
А то у вас прямо бухгалтерия какая-то: я считала считала, выверяла и прогнозировала, а в итоге дебет с кредитом не сошелся, собака.... Злюсь Конечно обидно, столько трудов.

Конечно, мы слегка отклонились от темы, ну да ладно.
Да, я просто не могу! Например, ох, как мне нравился мужчина по характеру с моей работы - ниже меня на 2 головы, худенький, некрасивый. А впрочем, вы знаете, если бы он проявил хоть что-то, все равно бы влюбилась. Но серьезных отношений не было бы.

Ну не могу я выйти замуж за мужчину сильно ниже меня! Это как пример.
Также я не могу встречаться с мужчиной, который зарабатывает меньше меня. Ну что это за мужчина?
Ну и так далее.

А чего хорошего, если угораздит в такого влюбиться? Родным не покажу, буду стесняться его, замуж не выйду, детей не рожу от него, в общем смысл какой? Никакого.

Ну да, бухгалтерия у меня... Я просто очень рациональная... Подмигиваю К тому же бухгалтер Улыбаюсь, шучу Вы угадали
Helenna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 19:50 Ответить с цитатой

aga писал(а):

я бы посоветовала найти хорошего гештальтиста, и месяцок-другой-третий с ним поработать. еще психодраматическая группа хороша бы была - имею в виду работу с психодраматическим психотерапевтом.
самостоятельно тут можно долго возиться, знаю по себе, что это как из пустого в порожнее переливать, только силы тратить, а жизнь то идет...

Вот именно! Жизнь совсем не ждет Грущу
А можете посоветовать какую-то конкретику по гештальтистам и психодраме в Москве?
Вот вы с кем работали?

Цитата:

отзывается эта фраза Sorceress. потому что вы с чем к мужчине-то подходите? - получается, что с побитостью. а она ему нужна?

Получается, что да, однако, разве это так уж проявляется? Это видно разве? Вроде я не веду себя по жизни, как собачка побитая.
И что, нет мужчин, которые хотят защищать, оберегать, помогать? Всем им нужны только сильные, самостоятельные женщины?
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 20:01 Ответить с цитатой

Цитата:

А можете посоветовать какую-то конкретику по гештальтистам и психодраме в Москве?
Вот вы с кем работали?

Жанну Лурье знаете? я не была ее клиентом, но совсем недавно наблюдала ее потрясающую работу.
Цитата:

Получается, что да, однако, разве это так уж проявляется? Это видно разве? Вроде я не веду себя по жизни, как собачка побитая.

вы просто можете не замечать, как это проявляется, но мужчины считывают.
Цитата:

И что, нет мужчин, которые хотят защищать, оберегать, помогать? Всем им нужны только сильные, самостоятельные женщины?

такие мужчины безусловно есть, но вы находите и притягиваете именно других - тех, с которыми пытаетесь завершить вашу незавершенную травмировавшую ситуацию из прошлого. и пока не разберетось, где собака порылась, так и будете именно таких притягивать, чтобы они вас потом бросали, а вы бы страдали.
такой вот неутешительный паттерн.
Nabo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 20:04 Ответить с цитатой

Helenna, понятно, что каждый из нас не может нравится абсолютно всем. Если Вас оставляет равнодушной какой-либо мужчина, оказывающий Вам знаки внимания, как Вы себя ведете? Что Вы делаете, что ему говорите, как даете понять, что не заинтересованы в нем?
И еще. Как бы Вы хотели, чтобы мужчина, которому Вы не понравились дал Вам понять, что Вы его не заинтересовали?
Helenna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 20:11 Ответить с цитатой

naboka писал(а):
Helenna, понятно, что каждый из нас не может нравится абсолютно всем. Если Вас оставляет равнодушной какой-либо мужчина, оказывающий Вам знаки внимания, как Вы себя ведете? Что Вы делаете, что ему говорите, как даете понять, что не заинтересованы в нем?
И еще. Как бы Вы хотели, чтобы мужчина, которому Вы не понравились дал Вам понять, что Вы его не заинтересовали?

Это понятно, но самовнушение, что я не золотой соверен, не помогает. Грущу

У меня такого опыта мало. Если навязчивые знаки внимания - уйду, убегу, оборву контакты. Если мужчина хороший и обижать не хочется - буду придумывать отговорки - я уехала в отпуск, я переехала, я уже с кем-то встречаюсь, в юности было - "мне мама не разрешает".

Я бы хотела, чтобы он прямо написал, что да как. Лучше написал, потому что слышать это больно, наверное. Ну и естественно, написал бы мягко - так, мол, и так, ты такая хорошая, но я ищу девушку такую-то, а ты вот не такая... И написал причину, чтобы я знала, что именно не понравилось.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 20:31 Ответить с цитатой

Цитата:

А чего хорошего, если угораздит в такого влюбиться? Родным не покажу, буду стесняться его, замуж не выйду, детей не рожу от него, в общем смысл какой? Никакого.

Смеюсь Во смешная.
Да если действительно влюбитесь, все будет пофиг, родные тоже.
Вообще, валить от родных, лечиться от тараканофф, и начинать дышать полной грудью и жить только для себя и в свое удовольствие!! Без бухгалтерий. Работа - на работе.
Цитата:

Ну да, бухгалтерия у меня... Я просто очень рациональная... К тому же бухгалтер Вы угадали

Ну незнаааююю что в бухгалтерии прям такого статусного, удивили.
Helenna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 20:40 Ответить с цитатой

Sorceress писал(а):
Цитата:

Смеюсь Во смешная.
Да если действительно влюбитесь, все будет пофиг, родные тоже.
Вообще, валить от родных, лечиться от тараканофф, и начинать дышать полной грудью и жить только для себя и в свое удовольствие!! Без бухгалтерий. Работа - на работе.
Цитата:

Ну да, бухгалтерия у меня... Я просто очень рациональная... К тому же бухгалтер Вы угадали

Ну незнаааююю что в бухгалтерии прям такого статусного, удивили.

Да Вы что? Никогда мне родные пофиг не будут. Видимо, ТАК я влюбляться не умею.
И коль скоро до сих пор не влюбилась ТАК, то придется искать по-другому, рассчитывая слегка. Не могу же я вечность ждать, жизнь проходит.

Я не говорила, что у меня ультра-высокий статус. Мне кажется, вы меня не так поняли. Говоря про статус, я обозначила, что при прочих равных я не хочу встречаться с шофером, грузчиком, каменщиком, медбратом, дворником, продавцом сотовых телефонов и т.д. Я готова встречаться с бухгалтером, менеджером, врачом, учителем - в общем вы меня поняли.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 21:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Да Вы что? Никогда мне родные пофиг не будут.

Очень, очень плохо. Грущу

Цитата:

Говоря про статус, я обозначила, что при прочих равных я не хочу встречаться с шофером, грузчиком, каменщиком, медбратом, дворником, продавцом сотовых телефонов и т.д. Я готова встречаться с бухгалтером, менеджером, врачом, учителем - в общем вы меня поняли.

кхм... честно говоря, мне вообще дика мысль мериться статусом с мужчиной.... Сконфужен и списочек какой-то странный.
Helenna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 21:37 Ответить с цитатой

Sorceress,
Что же тут плохого? Родные - это самое главное, что у меня есть. Я встречу кого-то и тут же променяю на него всё на свете? Не могу я так - поясните, почему вы считаете, что это плохо, очень плохо?

По второму вопросу, ну а как же? Вы сами неужели стали бы встречаться с грузчиком?
Поясните, пожалуйста, в чем вы видите странность списка, а то у меня всякие мысли в голову лезут. Лучше разъясните.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 21:53 Ответить с цитатой

Странность в том, что рабочие специальности сейчас гооораздо перспективнее, нежели офисный планктон, тем более чем врачи и учителя. Зачем вам учитель? Лучше преуспевающий каменщик.
С грузчиками не знакома, не знаю... но нужно смотреть на человека в первую очередь, чтоб был перспективен, люб в постели и по жизни, хотел с вами семью и совместное будушее и был бы готов ради этого работать. Всех несогласных - в сад. Невообразимо!

Да, шофера вот знаю одного, моя знакомая замуж вышла. Сейчас у него своя фура, зарабатывает ооочень хорошо и человек совершенно нормальный, образованный, но вот не боится работы.
Helenna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 22:08 Ответить с цитатой

Да? Ну не знаю, в меня вбили с детства, что нужно искать мужчин своего круга. И пожалуй, меня я это не хочу. Мне просто не о чем общаться с некоторыми людьми.
Nabo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2008 13:56 Ответить с цитатой

Helenna писал(а):

У меня такого опыта мало. Если навязчивые знаки внимания - уйду, убегу, оборву контакты. Если мужчина хороший и обижать не хочется - буду придумывать отговорки.

Может быть имеет смысл набраться опыта? Если мужчина хороший, то почему бы не дать ему шанс ? От этой попытки выиграете вы оба, даже если оба поймете, что ошиблись. Вы приобретете опыт ухаживания мужчины, при этом будете спокойны и уверены в себе, так как знаете, что Вы ему нравитесь. А у него не будет ощущения потерянной возможности, так как он сделал всё что мог, чтобы быть Вам интересным. Это как самый плохой вариант развития событий. А там ..как знать... Улыбаюсь, шучу Подмигиваю
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2008 14:01 Ответить с цитатой

Цитата:

У меня такое свойство - если я встретилась (на свидании) с мужчиной, а потом он меня больше не приглашает, то я очень-очень-очень расстраиваюсь. Так обидно становится.

На обиженных воду возят. Надо просто думать, почему не смогла обворожить мужчину, произвести на него впечатление - и предпринимать новую попытку...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дауншифтинг
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2008 16:20 Ответить с цитатой

Helenna
а вам внешне какие мужчины нравятся?
и где вы чаще всего знакомитесь?
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100