Автор |
Сообщение |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 03:29 |
|
|
===
Последний раз редактировалось: Michaеl (Вт Авг 19, 2008 03:34), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 03:33 |
|
|
Цитата: |
Так не любовь возникает-то, а страсть.
Страсть - это совокупность обстоятельств.
Выньте бандита и дочь Марка из тех обстоятельств и куда денется их "любовь"?
И дня вместе не проживут.
Любовь - это когда желаешь человеку счастья, даже если он НЕ с тобой желает провести эту жизнь вместе.
Мало людей, способных на такой подвиг самопожертвования. В основном все идут на поводу у инстинктов "вижу - хочу, чтоб стало моим". |
Во многом согласен, но Булатов всё равно несет один только исключительно бред
"И дня вместе не проживут." - а кто его знает? Если не углубляться в различные аспекты любви и страсти, вопрос остается прежним.
Почему такие разные люди оказываются вместе и как они уживаются И вот тут я вам скажу, отвлекась от высоких экзистенциальных смыслов, простую вещь, - единственным клеем, который их склеивает является окситоцин
И чем больше (и дольше) окситоцина модифицировало мышление и поведение гражданина, тем предсказуемее выбор линии поведения.
Современный мир - это мир фастфуда, где никто не желает ждать, пока разгорится костёр, все желают моментально включить карманный фонарик. И не задумываются о разнице впечатлений от костра и лучика фонарика, а довольствуются малым, но сиюминутным.
|
Разные могут быть точки зрения на современный мир, вы считаете, что это мир фастфуда, кто-то считает, что это мир компьютеризации и глобализации, а вот обмен геномами вечен, точнее - 3,6 млрд лет
... Любовь - это когда желаешь человеку счастья, даже если он НЕ с тобой желает провести эту жизнь вместе. |
Ну. может и так. но это ценностное суждение. Из названной сферы охраны материнства и детства. + старости
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 04:49 |
|
|
M.B. писал(а): |
Месткому нужен оригинальный текст СМС-ки. Без это документа продолжение расследования невозможно.  |
Вот-вот. А то сидим, голову ломаем. Домысливаем. Нехорошо.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 04:56 |
|
|
Плохого ничего, однако проекции налицо. Местком обязан быть объективным, а иначе что это за общественная организация?  |
То что проекции налицо Вы, М.В. правы, но только не "женские", а работодателя.
Конечно потенциальные работники мужчины сообщения по телефону мне не присылали, но с некоторыми действиями я все таки сталкивалась (кстати не мужчин, а женщин). Ну нельзя же от себя совершенно абстрагироваться. Не думаю, что я этим очень нарушаю правила общения в данном разделе.
Но местком постарается учесть замечания в работе и впредь не допускать необоснованных предположений.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 05:10 |
|
|
Хорошо, я кругом не прав
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 05:55 |
|
|
Хорошо, я кругом не прав  |
А-а-а-а-а. Затаились.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 07:11 |
|
|
НЕт, просто женщины руководители всегда вызывали у меня ничем не объяснмое уважение
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 08:05 |
|
|
НЕт, просто женщины руководители всегда вызывали у меня ничем не объяснмое уважение  |
Вот это меня и пугает. Все необъяснимое. Панически.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 16:34 |
|
|
Празинос и Титтлер (Рrasinos & Tittler, 1984) вычисляли корреляции между показателями студентов колледжа, отвечавших на опросник типов любви (Q-uestionnaire on lovestyles), и их показателями по пяти другим шкалам. Поскольку «агапический»* («agapic») тип любви (бескорыстная, нежная и заботливая любовь) показал значительную корреляцию с (а) отношением к жизни (life regard) (постановка целей и стремление к их достижению), (б) духовностью, (в) самоуважением (selfesteem), (г) силой эго (перевод намерений в действия и поддержание контроля за напряжением) и (д) любвеобильностью (lovingness), он оказался самым «успешным». Высокая самооценка и самоуважение говорили о следующем: чтобы любить других, сначала необходимо научиться любить себя. За «агапическим» типом любви в нисходящем порядке следовали «людический» («ludic»)**, «эротический»*** (ищущий идеальный тип тела), «сторгический» («storgic»)**** (с постепенным развитием привязанности и предвкушением длительных отношений), «прагматический»* (с соответствием друг другу по возрасту, уровню образования и другим демографическим показателям) и «маниакальный»**. Маниакальный тип любви коррелировал со страхом смерти и имел минимальные — и даже отрицательные — связи с самооценкой. Была обнаружена некоторая корреляция всех типов любви со шкалой маниакальности (manic scale). Каждый из типов любви, по мнению исследователей, обладает особой «психологической структурой». Он представляет собой «один из важнейших компонентов «я» и указывает на «более глобальную экзистенциальную матрицу индивида»: «То, как человек любит, является частью картины, показывающей, как он относится к жизни и факту собственного существования» (р. 108).
* Агапэ (Agape) — в Древней Греции жертвенная, бескорыстная, всепрощающая и заботливая любовь. — Примеч. науч. ред.
** Людис (Ludis) — в Древней Греции сосредоточенная на себе, гедонистическая любовь-игра, любовь-состязание. — Примеч. науч. ред.
*** Эрос (Eros) — в Древней Греции стихийная, страстная любовь, требующая телесного, физического слияния и обладания. — Примеч. науч. ред.
**** Сторгэ (Storge) — в Древней Греции дружеская, прочная, безмятежная любовь между двумя близкими людьми (например, друзьями). Примеч. науч. ред. |
Матерь, цитатка для вас лично
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 16:41 |
|
|
|
Вас даже призрачность разговоров о любви не пугает, а тут вдруг что-то производственное и сразу панически
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 17:41 |
|
|
*Прагма (Pragma) — в Древней Греции практичная, рассудочная любовь. — Примеч. науч. ред.
** Мания (Mania) — в Древней Греции навязчивая, всепоглощающая и требующая постоянного подтверждения любовь, часто сопровождаемая ревностью, тревогой и страданиями. — Примеч. науч. ред. |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 19:07 |
|
|
Маниакальный тип любви коррелировал со страхом смерти и имел минимальные — и даже отрицательные — связи с самооценкой. |
если заменить слова "со страхом смерти" на слова "со страхом увольнения", то к данной теме очень подходяще
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 00:38 |
|
|
если заменить слова "со страхом смерти" на слова "со страхом увольнения", то к данной теме очень подходяще
|
Совершенно солидарен, но самое важное несколько в другом.
Оказывается даже то, что в нашем представлении является манипулированием, в представлении древних греков также является любовью - типа прагма.
Что мы в таком случае здесь решаем?
А маньяк в дословном переводе это тоже любовник, немного странный, но любовник.
А вы говорите, любовь, страсть и всё такое.
Все в мире любовь
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 00:55 |
|
|
Все в мире любовь  |
Значит надо учиться предлагать свою любовь так, чтобы людям хотелось её взять и попробовать, а не так, что б от неё шарахались во все стороны.
Я понимаю, когда "ой, лямочка оторвалась, помогите завязать", а не когда факс шлют с фразами "давай я тебя отымею на столе после работы". Первое - похоже на любовь-секс, второе не похоже на человеческое, скорее роботизированное компьютерное решение умственно отсталого индивидуума.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 00:57 |
|
|
|
Вас даже призрачность разговоров о любви не пугает, а тут вдруг что-то производственное и сразу панически |
Нет, М.В. Вы меня не поняли, меня пугает Ваше необъяснимое уважение к женщинам руководителям, это для меня было полной неожиданностью .
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 01:56 |
|
|
меня пугает Ваше необъяснимое уважение к женщинам руководителям |
Почему не понял, понял, просто съехал
Увы, в данном вопросе, как и в целом ряде смежных, я такой же консерво-шовинист, как и большинство приземленных биологизаторов душевной жизни.
Как я однажды случайно для себя выяснил, многие современные теории менеджмента в части корпоративного управления необъяснимым образом совпадают с линеарной (линейной) иерархией приматов.
Например, эти теории. как правило, содержат такие понятия, как горизонтальные (например, между двуми или несколькими замами) и вертикальные отношения (например, между шефом и его замами).
В линейной иерархии приматов строго горизонтальных отношений не бывает, там все выстаиваются как бы гуськом, от альфы до омеги, но это касается только особей мужеского пола.
Однако известная горизонтальность существует между всеми представительницами женского пола, никто не подчиняется никому и то же время, все вместе создают иллюзию социальной гармонии за счет целого ряда более древних, чем сами приматы социальных механизмов, в качестве примера можно привести очень частое проявление того же механизма в форумах, когда женщины конфликтуют, но не сильно и не до крови, а то вдруг внезапно объединяются в конгломерат того, что чаще для краткости именую курятником, против общего и , как правило, мнимого врага.
К слову сказать, когда мужчины встраиваются в структуру этого самого "курятника", то, несмотря на кажущуюся галантность они лишь демонстрируют феминные черты.
Так вот. Женщина- руководитель, как бы она себе не объясняла мотивы того, почему она оказалась на этом месте, неизбежно руководит как мать в семье, т.е. всегда являет пример матримониальной, а не линеарной иерархии, а иначе у неё была бы другая анатомия
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 02:30 |
|
|
Я понимаю, когда "ой, лямочка оторвалась, помогите завязать", а не когда факс шлют с фразами "давай я тебя отымею на столе после работы". Первое - похоже на любовь-секс, второе не похоже на человеческое, скорее роботизированное компьютерное решение умственно отсталого индивидуума.
|
Попробуйте рассмотреть всё то же самое, но несколько с другой стороны.
Не помню точно в минутах, скорее только соотношение, женщина детородного возраста думает о сексе во время работы каждые 7 минут, мужчина каждые 3 минуты. Второе, мысли о сексе женщин и аналогичные у мужчин отличаются по содержанию, у женщин эти мысли очень редко сопряжены с агрессией, что в целом отражает более общие различия сексуального поведения.
Что вас так удивляет?
Да. Умственная отсталость , производственный и непроизводственный виды стресса. соматическая астенизация ослабляют сексуальный самоконтроль.
Вы хотите широкой дискуссии о сексуальных домогательствах с целью создания соответствующего законодательства и в нашей стране?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 03:14 |
|
|
Да, вот ещё что припомнилось из вероятных факторов побуждающих мужчин к сексу на работе.
Провели такой эксперимент.
Первый якобы социологический опрос со слегка кокетничающей социологиней (прошу прощения у всех женщин социологов) проводился на фундаментальном каменном мосту, второй на висячем и болтающемся на веревках, затем якобы социолог. предлагала опрошенным мужчинам позвонить, если возникнут вопросы и давала свой телефончик.
Стресс на висячем, соответственно, был выше, чем на каменном. В последующем перезванивали "с вопросами" мужчины с висячего моста в 7 раз чаще.
Есть и ещё целый ряд наблюдений и исследований указывающих на то. что стресс и страх(!) стимулируют сексуальную активность мужчин.
Ну и где этот страх выше, на работе или дома?
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 03:55 |
|
|
Почему не понял, понял, просто съехал
Увы, в данном вопросе, как и в целом ряде смежных, я такой же консерво-шовинист, как и большинство приземленных биологизаторов душевной жизни. |
Вот это уже Вы, это как раз таки понятно.
в качестве примера можно привести очень частое проявление того же механизма в форумах, когда женщины конфликтуют, но не сильно и не до крови, а то вдруг внезапно объединяются в конгломерат того, что чаще для краткости именую курятником, против общего и , как правило, мнимого врага.
К слову сказать, когда мужчины встраиваются в структуру этого самого "курятника", то, несмотря на кажущуюся галантность они лишь демонстрируют феминные черты. |
А это уже Ваши проекции?
Так вот. Женщина- руководитель, как бы она себе не объясняла мотивы того, почему она оказалась на этом месте, неизбежно руководит как мать в семье, т.е. всегда являет пример матримониальной, а не линеарной иерархии, а иначе у неё была бы другая анатомия  |
А если желание руководить объясняется нежеланием что бы руководили тобой?
Здесь М.В. я не могу с Вами согласиться, так как Вы сами писали, что:
в данном вопросе, как и в целом ряде смежных, я такой же консерво-шовинист, как и большинство приземленных биологизаторов душевной жизни. |
Оставляя за мужчинами - руководителя право на различные стили руководства, женщине - руководителю Вы оставляете только один, что само по себе нелогично, так как стиль руководства зависит от личности руководителя.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 04:21 |
|
|
Ну и где этот страх выше, на работе или дома?
|
М.В., а это идея.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 11:04 |
|
|
..запугивать мужчин ещё и дома не гуманно и небезопасно
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 19:58 |
|
|
Ещё и... никогда не думала, что мужчины подвергаются таким гонениям.... Может стоит их ставить на учёт в социальные службы.... ежедневный обход, опрос... не обижает ли хто горизонтально.... или вертикально????
Ну или там организовать заказники ....и надписи типа "не трогать" , "с рук не кормить" , "страусоф не пугать пол бетонный"
В общем соскучилась
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 22:52 |
|
|
Оставляя за мужчинами - руководителя право на различные стили руководства, женщине - руководителю Вы оставляете только один, что само по себе нелогично, так как стиль руководства зависит от личности руководителя.
|
Я вообще не касаюсь этого уровня, т.е. вообче никак. Мало того, в очередной раз убедился. что зря потратил время отвечая.
Я говорил о несколько более глубинных пластах.
И никому я ничего не оставляю.
я не могу с Вами согласиться, так как Вы сами писали, что:
|
Человек принимающий чужую самоиронию за чистую монету для меня тут же умирает
А если желание руководить объясняется нежеланием что бы руководили тобой?
|
Я же сказал, -вне зависимости от объяснительных систем и интерпретаций. Женщина всегда остается женщиной и руководит как мать, стили руководства (если можно поконкретнее) - это уже где-то высоко сверху.
А это уже Ваши проекции?
|
Ну, причем здесь проекции? Все форумы - это грумминг, сменяющийся вспышками агрессии ... по структуре внутривидовых типов.
Можно все это сказать другими словами, суть останется прежней.
Вот это уже Вы, это как раз таки понятно.
|
О самоиронии я уже сказал, об избирательности для цитирования промолчу, нужно было не понять съехать и т.д.
travka, вы втягиваете меня в болото, заметил сразу, но из вежливости повелся, больше этого делать не буду. Я в поверхностный формальный словесный теннис, с опорой на штампы и неистребимые ходульные ценности играю лучше вас, уж поверьте.
Странно, что вчера не заметил этой части написанного.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 01:09 |
|
|
Человек принимающий чужую самоиронию за чистую монету для меня тут же умирает
|
Для меня тоже.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 01:11 |
|
|
Вы убили во мне последнюю попытку самовыражаться, теперь опять начну только зудеть. критиковать и подкалывать
Ну, какой смысл обмениваться банальностями?
|
|
|
|
|
 |
|
|