Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Сейчас или ... ? Ваше мнение?

Сейчас или ... ? Ваше мнение?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 10:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Понимая всю тяжесть его состояния, я просто могу это терпеть, но не могу об этом молчать... это очень тяжело.

солнышок, что лично вам дает понимание его состояния? как вы делаете выбор терпеть, вопреки заботе о себе? что вы получаете в результате этого выбора?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 11:10 Ответить с цитатой

Солнышок - разбираться Вам. Со СВОИМ мазохизмом Грущу Первое и минимальное - ЧЕСТНО отвентить себе на вопрос - зачем все это ВАМ?
Цитата:

я просто могу это терпеть

З_а_ч_е_м?
Цитата:

о чем можно разговаривать с человеком, когда он уходит в такую...

З_а_ч_е_м?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Солнышок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 11:11 Ответить с цитатой

Я его просто люблю, и чувствую его любовь ко мне... понимание его состояния, особенно того что он в слиянии, ничего мне не дает... просто сильное ощущение его боли и переживаний.
После того как мне стала понятна причина, мне стало легче все это переживать, но теперь он еще больше боится меня потерять, больше меня ограничивает и постоянно подозревает... Единственный плюс - мы больше проводим вместе времени, но как только стоит заикнуться о работе, тренировках, командировках... у человека падает планка. Мне тяжело рядом с такой любвовью. Но какая уж есть, пока я сделала выбор быть с ним рядом, просто не знаю, что делать, чтобы мне было легче дышать. Получу...может быть все-таки муж походит на психотерапию, начал ведь... тогда получу обновленного мужа, без острых приступов ревности... и очень хочу чтобы он полюбил себя и жизнь.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 11:12 Ответить с цитатой

Ой, aga, не заметила Ваших слов... практически продублировала...
Солнышок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 11:27 Ответить с цитатой

Цитата:

З_а_ч_е_м?

Любовь бывает всякой, очень разной, но все-таки это светлое чувство...за это стоит побороться , главное понимать С ЧЕМ бороться.
Про мазохизм - я уже не мучаюсь, когда понимаю причину. У меня даже появился азарт борьбы.
Мне пока не хватает устойчивости и правильных слов, чтобы безболезненно обходится с проблемой. Выслушиваю я очень много чепухи.
Да и по времени вся эта канитель занимает не больше месяца. О моем решении о разводе муж не знал, хоть я его переживала полгода. А мужа так вообще все устраивало. Резко решить все вопросы не получится.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 11:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Я его просто люблю, и чувствую его любовь ко мне...

как вы чувствуете его любовь к вам? как вы определяете, что это - любовь?
Цитата:

понимание его состояния, особенно того что он в слиянии, ничего мне не дает... просто сильное ощущение его боли и переживаний.

это вы сейчас не про его слияние пишете, а про ваше. вот сейчас вы, солнышок, слились с ним и и свои боль и переживания выдаете за его.
Цитата:

просто не знаю, что делать, чтобы мне было легче дышать

как вы делаете, что вам трудно дышать?

Цитата:

очень хочу чтобы он полюбил себя и жизнь.

это не в вашей власти. единственное, что вы можете сделать, - пожелать это себе самой.
Солнышок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 11:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Получу...может быть все-таки муж походит на психотерапию, начал ведь... тогда получу обновленного мужа, без острых приступов ревности... и очень хочу чтобы он полюбил себя и жизнь.

Очень хочу в это верить, только время в этом случае нужно...может месяца 3-4, может меньше...
Солнышок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 11:47 Ответить с цитатой

Цитата:

как вы определяете, что это - любовь?

По всякому, да и говорим об этом тоже.

Я уже думала и о своем слиянии, у меня уже было два инсайта по поводу слияния, хотя это такая зараза, которая может оставаться в каких-то частях. Да и при любви я например не понимаю зачем от него избавляться на 100%, не будет тогда любви... Близкие люди тем и дороги и близки, что ближе чем все остальные.
А свое слияние я просто уже могу контролировать (проверено). Просто я прохожу психотерапию, и очень острно воспринимаю любую душевную боль, даже чужого человека, не говоря о родственниках... сейчас я в разобранном состоянии, цепляют любые эмоции и слова и от этого тяжело. Раньше на морозе было проще.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 11:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Да и при любви я например не понимаю зачем от него избавляться на 100%, не будет тогда любви

есть здоровое слияние, и есть патологическое. вот при патологическом как раз-таки и случаются ощущения, что трудно дышать. буквально и фигурально.
Солнышок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 12:14 Ответить с цитатой

Цитата:

что трудно дышать. буквально и фигурально.

У меня до того как было ощущение удушья и щитовитка барахлила, сейчас уже все осознанно, сама себя сдерживаю - понимаю, да и нелегкий период такой в жизни, только надо пережить
Солнышок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 12:15 Ответить с цитатой

Может быть патологическое слияние моего мужа со мной на меня так действует? Но что я могу сделать?
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 12:22 Ответить с цитатой

вы в нем оба сейчас находитесь. оба.
Цитата:

Но что я могу сделать?

попробовать выделить здесь и сейчас с в о и потребности. что вы в данный момент хотите для себя? почувствуйте свое тело, свое дыхание, свои мышцы, где вам удобно, где не удобно, какую хочется позу принять сейчас, как позаботиться о себе...
Солнышок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 12:33 Ответить с цитатой

извини aga, про мои ощущения я все понимаю, тело очень чувствую, на йоге сегодня порасслабляюсь.... немножко не в тему, слияние я уже пережила... просто после тренировки не охота видеть недовольного МОЕЙ тренировкой мужа, но это ЕГО недовольство, значит имеет право... просто не мой образ жизни - быть все время недовольной... опять замкнутый круг... выход есть конечно, но подожду
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 12:37 Ответить с цитатой

стоп,
Цитата:

недовольного МОЕЙ тренировкой мужа,

и
Цитата:

просто не мой образ жизни - быть все время недовольной...

не поняла, про чье недовольство речь?
Солнышок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 13:43 Ответить с цитатой

мужу не нравиться, что у меня есть тренировки и работа, по его мнению я должна сидеть дома

а я недовольна тем, что мне предьявляют претензии, что и как я должна делать или не делать... а претензий много....очень похоже на ваши комментарии "я- твой единственный источник счастья и ты мне за это должна", неоценила, недолюбила и вообще неблагодарная
Солнышок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 13:52 Ответить с цитатой

Я не ведусь на все эти манипуляции, мужа это злит сильно, потому что я "безразличная и равнодушная", ко всему абсолютно по его мнению, учитываю только свои желания, эгоистка вобщем... я понимаю, что все это не так и любви у меня много ... и чему тут радоваться, конечно меня не устраивают его истерики, тем более что я ему пообещала быть с ним...
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 15:34 Ответить с цитатой

Цитата:

Я не ведусь на все эти манипуляции, мужа это злит сильно, потому что

видимо все-таки как-то ведетесь, потому что слова
Цитата:

я "безразличная и равнодушная", ко всему абсолютно по его мнению, учитываю только свои желания, эгоистка вобщем...
- это та же самая манипуляция, нажимание на те точки, которые вызывают нужную ему реакцию, т.е. следующее:
Цитата:

я понимаю, что все это не так и любви у меня много ...
этими словами вы оправдываетесь, возражаете, что нет, я не такая, я хорошая, любви у меня много и начинаете действовать так, как ему надо - понимать тяжесть его состояния, терпеть его выходки, ощущать его боль и переживания, выслушивать много его чепухи, хотеть, чтобы он полюбил жизнь, терпеть ограничивающие вас претензии и т.д...
в этом куча жертвенности, и ни грамма заботы о собственных потребностях.
в этой жертвенности вы мама ему, капризному подрощенному младенцу.
а где женщина?

вы говорите:
Цитата:

пока я сделала выбор быть с ним рядом, просто не знаю, что делать, чтобы мне было легче дышать.

для этого важно знать, как вы не даете себе дышать легко и естественно. а это знание есть только у вас.
жить с больным человеком вообще дело не простое, тут невозможно игнорировать свои интересы, наче есть риск быть полностью поглощенной и употребленной им.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 00:59 Ответить с цитатой

Солнышок писал(а):
Все продолжается по кругу, жизнь опять замкнулась для меня в эту дурацкую линию без начала и конца... Вроде все нормально в отношениях с мужем, пока его не начинают терзать приступы ревности, особенно когда выпьет, даже просто пива, выгоняет из дома и собирается в 25-й раз разводится в час ночи (благо детей пока нет дома).

Солнышок, а Вас устраивает, что он постоянно выпивает?

То, что он закатывает сцены ревности - это совершенно ожидаемо, он не сможет сразу забыть и принять Вашу историю на стороне, но вот то, что он постоянно выпивает, а потом начинается этот ад - это уже немного другое.
Вы разговаривали с ним на предмет его отношения к алкоголю?
Солнышок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 09:29 Ответить с цитатой

Цитата:

возражаете, что нет, я не такая, я хорошая, любви у меня много и начинаете действовать так, как ему надо

Мне очень обидно то, что он не принимает просто любовь, которой действительно у меня много... перед ним я ни в чем не винюсь и не оправдываюсь, хотя он сильно жаждет моего раскаяния (в чем?). Да и КАК я могу действовать так, как ему надо? Умирать рядом с ним? Я на это не готова. ЖИТЬ буду, умирать лет через 50.
Просто молчу, пытаюсь как-то поддержать словами, просто даже слов не хватает.
Вчера он мне сказал, что не видит себя в будущем, что остался один одинешенек в жизни и я его предала... Что можно ответить? Только промолчать...
Попросила его не пить даже пиво, пока держится и скандалов нет.
Солнышок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 09:37 Ответить с цитатой

Цитата:

в этом куча жертвенности, и ни грамма заботы о собственных потребностях.
в этой жертвенности вы мама ему, капризному подрощенному младенцу.
а где женщина?

Да это конечно есть, в жертвенности, и я это понимаю.
Просто я сейчас таковой перестала быть, отсюда его депрессии и одиночество - для него я стала совсем другой, и он потерял опору в жизни, хоть и любит меня, не знает как со мной жить... предыдущий опыт общения манипуляции, давление на жалость, обвинения - ко мне не подходят... а по другому муж не знает как со мной обращаться...
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 09:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Вчера он мне сказал, что не видит себя в будущем, что остался один одинешенек в жизни и я его предала...

отличная манипуляшка. Улыбаюсь, шучу отличный способ что-то поиметь.

Цитата:

Что можно ответить? Только промолчать...

про что вы промолчали, солнышок? извиниялись в душе, ругались..?

Цитата:

Мне очень обидно то, что он не принимает просто любовь, которой действительно у меня много.

если бы принял, что бы это изменило в вашей жизни?
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 09:47 Ответить с цитатой

Солнышок писал(а):

Просто я сейчас таковой перестала быть, отсюда его депрессии и одиночество - для него я стала совсем другой, и он потерял опору в жизни, хоть и любит меня, не знает как со мной жить... предыдущий опыт общения манипуляции, давление на жалость, обвинения - ко мне не подходят... а по другому муж не знает как со мной обращаться...

Да не опору в жизни он потерял, а как Вы совершенно правильно заметили, он потерял рычаги управления Вами.
И похоже, что поиск новых рычагов его или совсем устраивает, или ему сейчас сложно перестроиться. Вот он по привычке и давит на старые. Может быть ему нужно время для осмысления?
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 09:55 Ответить с цитатой

Солнышок писал(а):
Да это конечно есть, в жертвенности, и я это понимаю.

да, и отчаянно нажимает на все кнопки, дергает за все крантики, тумблеры и реостаты, которые только оказываются в его поле зрения, чтобы получать привычную порцию питания, как из автомата по изготовлению еды. еще и дубасить начнет, знаете, как по неисправному телевизору, или аппарату с газировкой, чтоб лилось и питало. а вы и кран с пивом перекрываете, ну вообще край у мужика.

Цитата:
для него я стала совсем другой, и он потерял опору в жизни,

вы же понимаете, что это для него шанс искать опору вне вас. вы ведь - не ось земли и не сама земля, хотя это так соблазнительно - быть для кого-то этаким нужным, важным, сильным и могущественным человеком, приподнимает в собственных глазах, придает вес и вроде как повышает самоценность...
такому пупу земли очень сложно разрешить себе побыть просто женщиной, на время оставить в стороне важную миссию - быть опорой здоровенному дядьке, и побыть самой собой для себя...
отсюда и появляется ощущение, что дышать не дают, потому что сильно привязаны к своей миссии, когда ж вздохнуть-то, у меня ж вон - мужик без опоры, то ли в воздух взовьется, без веревочки оказавшись, то ли на пол упадет, плакать же будет...
Солнышок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 10:08 Ответить с цитатой

Цитата:

такому пупу земли очень сложно разрешить себе побыть просто женщиной, на время оставить в стороне важную миссию - быть опорой здоровенному дядьке, и побыть самой собой для себя...
отсюда и появляется ощущение, что дышать не дают,

Спасибо aga, очень похоже...Он просто НИКОГДА не замечал во мне женщину, а когда увидел, не знает, что со мной делать как с женщиной, зачем я ему нужна, а тут еще и опору потерял... звиздец у мужика...
Про манипуляшку- раздражение и страх получить по голове за непонимание, потому-что морожусь, не понимаю про что говоришь, дорогой....
Солнышок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 10:09 Ответить с цитатой

Цитата:

Может быть ему нужно время для осмысления?

Сам то ведь не осмыслит, только с психологом, поэтому я и не теряю надежды...
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100