Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как уснуть???

Как уснуть???
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Кот-Воркот
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2008 10:55 Ответить с цитатой

Девушки, да вы прямо герои!!! Честь и хвала)))) Невообразимо!

Lizchen:
Цитата:

Обесцениваем? Забывая, что нерешенное можно, конечно, послать, но будет как раз тот случай, когда ты его в дверь, а оно в окно)))

Как понять "обесцениваем"? Это как раз тот случай))) Просто решила пока не трепать себе нервы, отложила решение этого как бы. Сознательно, а так я понимаю, что от этого никуда не денусь и за меня этого никто не сделает. Сейчас бы разобраться с завалами в голове - это сейчас мне важнее. Улыбаюсь, шучу

Alinka:
Цитата:

Вы ждете подсознательно этого петуха и нервничаете.
Может пока Вы в академке можно успеть разобрать этот завал?
Впереди диплом и с таким напрягом будет сложно.

Да, немного нервничаю. Но это меньше, если бы я психовала сейчас, что "мне вот прямо сейчас, срочно надо всё сдать! аааа!!" Сейчас у меня в колледж просто ноги не идут! Опять же барьер - осознать его пока не могу до конца. Всмысле, причину. Вот, думаю, размышляю над этим - просто хотя бы нужно время.

Ну и к тому же очень не хочется встречаться с однокурсниками бывшими. Сессия, они бегают там кругом. Начнётся: "Ой, а что с тобой случилось??? (коронный вопрос) Так давно тебя не видели... Почему ты академку взяла?" Кому это на самом деле интересно - единицы, и они в курсе дел. Остальные - праздное любопытство, смешанное со снисходительностью и показной жалостью. Неприятно. Тем более - я не собираюсь им про ПНД и всё остальное рассказывать. Кроме того, об этом в колледже уже растрепала куратор!!! У меня просто в голове не укладывается - какого чёрта она считает возможным болтать о таких вещах (врачебную тайну ещё не отменили вроде?! и разглашение сведений о частой жизни туда же!), да ещё с посторонними людьми! Небось там уже все преподаватели в курсе Грущу - уж по крайней мере родители некоторых однокурсников точно (это мне известно) - ну и сами однокурсники само собой - сарафанное радио работает исправно! Ещё неизвестно, какие это будет для меня иметь последствия. Пусть кураторша только на глаза мне попадётся.... Злюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кот-Воркот
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2008 11:05 Ответить с цитатой

Девушки, да вы прямо герои!!! Честь и хвала)))) Невообразимо!

Lizchen:
Цитата:

Обесцениваем? Забывая, что нерешенное можно, конечно, послать, но будет как раз тот случай, когда ты его в дверь, а оно в окно)))

Как понять "обесцениваем"? Это как раз тот случай))) Просто решила пока не трепать себе нервы, отложила решение этого как бы. Сознательно, а так я понимаю, что от этого никуда не денусь и за меня этого никто не сделает. Сейчас бы разобраться с завалами в голове - это сейчас мне важнее. Улыбаюсь, шучу

Alinka:
Цитата:

Вы ждете подсознательно этого петуха и нервничаете.
Может пока Вы в академке можно успеть разобрать этот завал?
Впереди диплом и с таким напрягом будет сложно.

Да, немного нервничаю. Но это меньше, если бы я психовала сейчас, что "мне вот прямо сейчас, срочно надо всё сдать! аааа!!" Сейчас у меня в колледж просто ноги не идут! Опять же барьер - осознать его пока не могу до конца. Всмысле, причину. Вот, думаю, размышляю над этим - просто хотя бы нужно время.

Ну и к тому же очень не хочется встречаться с однокурсниками бывшими. Сессия, они бегают там кругом. Начнётся: "Ой, а что с тобой случилось??? (коронный вопрос) Так давно тебя не видели... Почему ты академку взяла?" Кому это на самом деле интересно - единицы, и они в курсе дел. Остальные - праздное любопытство, смешанное со снисходительностью и показной жалостью. Неприятно. Тем более - я не собираюсь им про ПНД и всё остальное рассказывать. Кроме того, об этом в колледже уже растрепала куратор!!! У меня просто в голове не укладывается - какого чёрта она считает возможным болтать о таких вещах (врачебную тайну ещё не отменили вроде?! и разглашение сведений о частой жизни туда же!), да ещё с посторонними людьми! Небось там уже все преподаватели в курсе Грущу - уж по крайней мере родители некоторых однокурсников точно (это мне известно) - ну и сами однокурсники само собой - сарафанное радио работает исправно! Ещё неизвестно, какие это будет для меня иметь последствия. Пусть кураторша только на глаза мне попадётся.... Злюсь
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2008 11:12 Ответить с цитатой

Кот-Воркот писал(а):

Понятно..
Плохо, что подставилась.
Но не смертельно.
Зависит от тебя: спокойствие,
уверенность в своих силах
и качественные знания.

Менять колледж поздно.
Просто забей на сплетни
и двигайся к своей цели как танк Улыбаюсь, шучу
С кураторшей не затевай ничего.
Дура она и есть дура.
Будь выше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Кот-Воркот
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2008 11:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Плохо, что подставилась.
Но не смертельно.
Зависит от тебя: спокойствие,
уверенность в своих силах
и качественные знания.

Менять колледж поздно.
Просто забей на сплетни
и двигайся к своей цели как танк

Да, согласна. Так а что ещё остаётся делать - так и собираюсь! Кураторше хочу просто высказать всё, что о ней думаю (в частности о её личностных и профессиональных качествах. Педагог, называется! Да я бы ни в жисть себе такого не позволила). А свары - толку от них... да и зачем опускаться до её же уровня.
Спасибо Вам за поддержку! Улыбаюсь, шучу
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2008 11:27 Ответить с цитатой

Кот-Воркот писал(а):
Кураторше хочу просто высказать всё, что о ней думаю (в частности о её личностных и профессиональных качествах.

Не стоит.
Раскудахтается на весь колледж.

Тебе нужно закончить учебу.
А после диплома выскажешься. Подмигиваю
Буде кто то сплетничать - не обращай внимание.
Это их горе, что больше в жизни нечем заняться, а не твое Радуюсь
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2008 11:57 Ответить с цитатой

Кот-Воркот:

А анализ тиреоидных гормонов T3, T4 делали? Одного ТТГ недостаточно. У вас есть на руках справка с цифрами?
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2008 12:31 Ответить с цитатой

Dr. House

А у Вас есть на руках справка, что Вы не псих?
Плиз актуальную за сегодняшнее число предоставьте.

PS. Завтра она будет уже неактуальна Радуюсь
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2008 12:36 Ответить с цитатой

Dr. House, ты в курсе, что твои советы могут быть хуже самолечения??
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2008 12:47 Ответить с цитатой

sergey_g писал(а):
Dr. House, ты в курсе, что твои советы могут быть хуже самолечения??

Он будет в курсе.
Совсем скоро.
Для его здоровья его советы будут определенно хуже.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2008 20:26 Ответить с цитатой

кот-воркот, нарушения сна только сейчас или и зимой тоже?

мож вы излишне светочувствительны
потому, говорю - утром, в промежутке с 5 до 7 - на улицу, и минимум два часа там

каждое утро
лучше физическим чем-нибудь заняться

или смените широту на более южную, в идеале - на сочи-крым - на месяц. лучше не на отдых, а что-нибудь типа археологической экспедиции - сейчас студентов полно туда ездит. и волонтеры нужны.
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 13:52 Ответить с цитатой

Кот-Воркот:
Вообще-то, как я уже говорил, что все это путанная проблема, и она не связана напрямую с бессоницей и повышением тиреоидных гормонов. Бессоница это симптом депрессии, депрессия симптом вытесненной агрессия, а вытесненная агрессия часто симптом дисграмоничной семьи. Но больше всего, меня по-прежнему смущает отрицание любовной сферы и отсутствие каких-либо сведений на этот счет. На лицо достаточно запутанный клубок дисбаланса самых разных гормонов, возможно указывающий на какие-то семейные проблемы.
Кот-Воркот
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 19:40 Ответить с цитатой

Alinka:
Цитата:

Не стоит.
Раскудахтается на весь колледж.

С рук ей это просто так не сойдёт. Я просто хочу выразить своё мнение на тему (без скандалов). Бояться мне нечего - она там особого веса не имеет. Месть? За что, во 1-х... Во 2-х, мне кажется, она не из подлости это сделала, а по дурости. Хотя чёрт знает...

Синяя Тиг-Ра:
Да, и зимой, и ещё раньше. В принципе, такое и раньше было, но не в такой степени! Серьёзные проблемы начало создавать с прошлой весны, наверное.
Да у нас уже светло в 5-7 утра)))
А чем может помочь смена широты на более южную?

Dr. House:
Справка только ТТГ. На анлизы сейчас денег нет (а в районной поликлинике очередь на них может год длиться)
Я так думаю, что депрессия у меня уже закончилась. Проблемы в семье - не в моей власти их решить. Вы полагаете, имеет смыл придти к эндокринологу насчёт бессонницы?
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 20:08 Ответить с цитатой

Кот-Воркот писал(а):

С рук ей это просто так не сойдёт. Я просто хочу выразить своё мнение на тему (без скандалов). Бояться мне нечего - она там особого веса не имеет. Месть? За что, во 1-х... Во 2-х, мне кажется, она не из подлости это сделала, а по дурости. Хотя чёрт знает...

Тебе сейчас мало стрессов?
Учеба важнее.
Иной дурак налепит проблем больше чем умный подлец.

Смотри..
Тебе на месте виднее.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 20:23 Ответить с цитатой

Цитата:

Проблемы в семье - не в моей власти их решить.

А можно подробнее? РЕШИТЬ, возможно, не в вашей власти, но вот...
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 20:34 Ответить с цитатой

Без денег все равно ничего не решите. На анализы нужны деньги, на психолога тоже.

Даже если сама щитовидка на УЗИ в норме, это означает только, что проблема не в щитовидке, а в гипофизарно-гипоталамической оси, которая производит ТТГ, который представляет собой гормон, управляющий щитовидкой. Если ТТГ кажется в норме, то он может быть снижен с высокого значения до нормального за счет выделения Т3 и Т4 (это собственно гормоны щитовидки, которые и вызывают активность организма), которые по принципу обратной связи влияют на ТТГ и стараются сбить его концентрацию в крови.

Но если это так, то это просто указывает на то, что проблема в мозге.

То, что что-то там с гипертиреозом все-таки может быть, доказывается тем, что терапевт, видимо, заметила увеличение щитовидной железы, которое может быть связано с тем, что ТТГ активно ее бомбардирует и ее клетки растут пытаясь производить больше Т3 и Т4...

Так или иначе, мы логически приходим либо к чисто психосоматическому источнику проблемы, либо к чему-то там связанному с ассиметрией кровообращения -- во втором случае, я уже не знаю. Откуда это вообще может быть известно? Вероятно, просто имеется в виду, что у дедушки была мигрень? Но это совсем другое дело.

Так или иначе, поймите, что бессоница это просто симптом, верхушка айсберга и вылечить одну только бессоницу нельзя. Заделаешь брешь в одном месте, пробьет в другом.

"Проблемы в семье - не в моей власти их решить."

Решать проблемы в семье -- часть вашей задачи по выживанию. Хотелось бы все-таки услышать рассказ про любовную сферу. 90%, что проблема там.

Отца что нет или он самоустраняется?
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 20:39 Ответить с цитатой

Dr. House писал(а):
Бессоница это симптом депрессии, депрессия симптом вытесненной агрессия, а вытесненная агрессия часто симптом дисграмоничной семьи. Но больше всего, меня по-прежнему смущает отрицание любовной сферы и отсутствие каких-либо сведений на этот счет. На лицо достаточно запутанный клубок дисбаланса самых разных гормонов, возможно указывающий на какие-то семейные проблемы.

Потребность ставить диагнозы здоровым людям симптом неадекватности.
А неадекватность есть симптом морального уродства.
Моральное уродство в свою очередь симптом неблагополучия в семье, где рос Dr. House.

Выражаясь языком простых смертных парня били по голове и называли моральным уродом.
Надо сказать, он полностью оправдал надежды родителей. Улыбаюсь, шучу
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 20:40 Ответить с цитатой

Цитата:

(это собственно гормоны щитовидки, которые и вызывают активность организма)

Хаус, я вас умоляю... Я всю жизнь живу активно ночью... И девятичасовой сон автора бессонницей назвать ну никак нельзя.
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 20:45 Ответить с цитатой

Dr. House писал(а):
Без денег все равно ничего не решите. На анализы нужны деньги, на психолога тоже.

Гы))) ну вот и добрались до денежек клиента Улыбаюсь, шучу
Что, псих, совсем никак не заработать?

И почему только, стоит мне отлучиться на месяц - другой с форума, в нем тут же какой нибудь мусор заводится???? Удивляюсь
Кот-Воркот
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 20:51 Ответить с цитатой

Цитата:

Для меня это не стресс, а избавление от стресса Улыбаюсь, шучу

Цитата:

Без денег все равно ничего не решите. На анализы нужны деньги, на психолога тоже

Понимаю! Но пока возможности нет. Стреляться теперь, чтоли Улыбаюсь, шучу

Цитата:

Отца что нет или он самоустраняется?

От отца я сама самоустранилась Смеюсь

Цитата:

Откуда это вообще может быть известно?

Проводили исследования какие-то, но я этого не помню.
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 21:04 Ответить с цитатой

Кот-Воркот писал(а):
Цитата:

Для меня это не стресс, а избавление от стресса Улыбаюсь, шучу

Я думала об этом.)
Тебе видней на месте.

Цитата:

Без денег все равно ничего не решите. На анализы нужны деньги, на психолога тоже

Понимаю! Но пока возможности нет. Стреляться теперь, чтоли Улыбаюсь, шучу

С Dr. House ты сможешь даже заработать.
Он тебе своими советами нанесет вред а потом ты по суду заставишь его выплатить компенсацию.
Хотя у него кроме дырявых штанов ничего нет.)

Кот, из семейных проблем можно сделать выводы для себя на будущее.
Чтобы не попадать в такие же ямы.
Мучить себя из за этого нет смысла.
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 21:08 Ответить с цитатой

Dr. House писал(а):

Но если это так, то это просто указывает на то, что проблема в мозге.

Это у тебя проблема в мозге.

Цитата:
Хотелось бы все-таки услышать рассказ про любовную сферу. 90%, что проблема там.

И в сексуальной сфере тоже!
Такого как ты никто не хочет, вот и бегаешь, трахаешь мозги людям.
Пшел отсюда, придурок..
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 21:58 Ответить с цитатой

Lizhen
"Я всю жизнь живу активно ночью... И девятичасовой сон автора бессонницей назвать ну никак нельзя"

Я не помню, когда она говорила про 9 часов. Вроде ж жаловалась на бессоницу. Бессоница обычно выражена при депрессии. При гипертиреозе она выражена слабее.
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 22:03 Ответить с цитатой

Dr. House писал(а):

Я не помню, когда она говорила про 9 часов. Вроде ж жаловалась на бессоницу.

Прежде чем открывать рот почитай..
А потом молча отойди в сторонку - сойдешь за умного.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 22:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Я не помню, когда она говорила про 9 часов.

Она говорила, что ложится под утро, а потом спит до полудня. И такой режим пугает ее невозможностью продолжить с сентября учебу...
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 22:09 Ответить с цитатой

Да, нашел. Но официальные депрессия и бессоница раньше у нее были, значит огород не на пустом месте.
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100