Автор |
Сообщение |
Кот-ВоркотПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 08, 2008 10:55 |
|
|
Девушки, да вы прямо герои!!! Честь и хвала))))
Lizchen:
Цитата: |
Обесцениваем? Забывая, что нерешенное можно, конечно, послать, но будет как раз тот случай, когда ты его в дверь, а оно в окно)))
|
Как понять "обесцениваем"? Это как раз тот случай))) Просто решила пока не трепать себе нервы, отложила решение этого как бы. Сознательно, а так я понимаю, что от этого никуда не денусь и за меня этого никто не сделает. Сейчас бы разобраться с завалами в голове - это сейчас мне важнее.
Alinka:
Вы ждете подсознательно этого петуха и нервничаете.
Может пока Вы в академке можно успеть разобрать этот завал?
Впереди диплом и с таким напрягом будет сложно.
|
Да, немного нервничаю. Но это меньше, если бы я психовала сейчас, что "мне вот прямо сейчас, срочно надо всё сдать! аааа!!" Сейчас у меня в колледж просто ноги не идут! Опять же барьер - осознать его пока не могу до конца. Всмысле, причину. Вот, думаю, размышляю над этим - просто хотя бы нужно время.
Ну и к тому же очень не хочется встречаться с однокурсниками бывшими. Сессия, они бегают там кругом. Начнётся: "Ой, а что с тобой случилось??? (коронный вопрос) Так давно тебя не видели... Почему ты академку взяла?" Кому это на самом деле интересно - единицы, и они в курсе дел. Остальные - праздное любопытство, смешанное со снисходительностью и показной жалостью. Неприятно. Тем более - я не собираюсь им про ПНД и всё остальное рассказывать. Кроме того, об этом в колледже уже растрепала куратор!!! У меня просто в голове не укладывается - какого чёрта она считает возможным болтать о таких вещах (врачебную тайну ещё не отменили вроде?! и разглашение сведений о частой жизни туда же!), да ещё с посторонними людьми! Небось там уже все преподаватели в курсе - уж по крайней мере родители некоторых однокурсников точно (это мне известно) - ну и сами однокурсники само собой - сарафанное радио работает исправно! Ещё неизвестно, какие это будет для меня иметь последствия. Пусть кураторша только на глаза мне попадётся....
|
|
|
|
|
 |
Кот-ВоркотПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 08, 2008 11:05 |
|
|
Девушки, да вы прямо герои!!! Честь и хвала))))
Lizchen:
Обесцениваем? Забывая, что нерешенное можно, конечно, послать, но будет как раз тот случай, когда ты его в дверь, а оно в окно)))
|
Как понять "обесцениваем"? Это как раз тот случай))) Просто решила пока не трепать себе нервы, отложила решение этого как бы. Сознательно, а так я понимаю, что от этого никуда не денусь и за меня этого никто не сделает. Сейчас бы разобраться с завалами в голове - это сейчас мне важнее.
Alinka:
Вы ждете подсознательно этого петуха и нервничаете.
Может пока Вы в академке можно успеть разобрать этот завал?
Впереди диплом и с таким напрягом будет сложно.
|
Да, немного нервничаю. Но это меньше, если бы я психовала сейчас, что "мне вот прямо сейчас, срочно надо всё сдать! аааа!!" Сейчас у меня в колледж просто ноги не идут! Опять же барьер - осознать его пока не могу до конца. Всмысле, причину. Вот, думаю, размышляю над этим - просто хотя бы нужно время.
Ну и к тому же очень не хочется встречаться с однокурсниками бывшими. Сессия, они бегают там кругом. Начнётся: "Ой, а что с тобой случилось??? (коронный вопрос) Так давно тебя не видели... Почему ты академку взяла?" Кому это на самом деле интересно - единицы, и они в курсе дел. Остальные - праздное любопытство, смешанное со снисходительностью и показной жалостью. Неприятно. Тем более - я не собираюсь им про ПНД и всё остальное рассказывать. Кроме того, об этом в колледже уже растрепала куратор!!! У меня просто в голове не укладывается - какого чёрта она считает возможным болтать о таких вещах (врачебную тайну ещё не отменили вроде?! и разглашение сведений о частой жизни туда же!), да ещё с посторонними людьми! Небось там уже все преподаватели в курсе - уж по крайней мере родители некоторых однокурсников точно (это мне известно) - ну и сами однокурсники само собой - сарафанное радио работает исправно! Ещё неизвестно, какие это будет для меня иметь последствия. Пусть кураторша только на глаза мне попадётся....
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 08, 2008 11:12 |
|
|
Кот-Воркот писал(а): |
Ну и к тому же очень не хочется встречаться с однокурсниками бывшими. Сессия, они бегают там кругом. Начнётся: "Ой, а что с тобой случилось??? (коронный вопрос) Так давно тебя не видели... Почему ты академку взяла?" Кому это на самом деле интересно - единицы, и они в курсе дел. Остальные - праздное любопытство, смешанное со снисходительностью и показной жалостью. Неприятно. Тем более - я не собираюсь им про ПНД и всё остальное рассказывать. Кроме того, об этом в колледже уже растрепала куратор!!! У меня просто в голове не укладывается - какого чёрта она считает возможным болтать о таких вещах (врачебную тайну ещё не отменили вроде?! и разглашение сведений о частой жизни туда же!), да ещё с посторонними людьми! Небось там уже все преподаватели в курсе - уж по крайней мере родители некоторых однокурсников точно (это мне известно) - ну и сами однокурсники само собой - сарафанное радио работает исправно! Ещё неизвестно, какие это будет для меня иметь последствия. Пусть кураторша только на глаза мне попадётся....  |
Понятно..
Плохо, что подставилась.
Но не смертельно.
Зависит от тебя: спокойствие,
уверенность в своих силах
и качественные знания.
Менять колледж поздно.
Просто забей на сплетни
и двигайся к своей цели как танк
С кураторшей не затевай ничего.
Дура она и есть дура.
Будь выше.
|
|
|
|
|
 |
Кот-ВоркотПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 08, 2008 11:19 |
|
|
Плохо, что подставилась.
Но не смертельно.
Зависит от тебя: спокойствие,
уверенность в своих силах
и качественные знания.
Менять колледж поздно.
Просто забей на сплетни
и двигайся к своей цели как танк
|
Да, согласна. Так а что ещё остаётся делать - так и собираюсь! Кураторше хочу просто высказать всё, что о ней думаю (в частности о её личностных и профессиональных качествах. Педагог, называется! Да я бы ни в жисть себе такого не позволила). А свары - толку от них... да и зачем опускаться до её же уровня.
Спасибо Вам за поддержку!
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 08, 2008 11:27 |
|
|
Кураторше хочу просто высказать всё, что о ней думаю (в частности о её личностных и профессиональных качествах. |
Не стоит.
Раскудахтается на весь колледж.
Тебе нужно закончить учебу.
А после диплома выскажешься.
Буде кто то сплетничать - не обращай внимание.
Это их горе, что больше в жизни нечем заняться, а не твое
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 08, 2008 11:57 |
|
|
Кот-Воркот:
А анализ тиреоидных гормонов T3, T4 делали? Одного ТТГ недостаточно. У вас есть на руках справка с цифрами?
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 08, 2008 12:31 |
|
|
Dr. House
А у Вас есть на руках справка, что Вы не псих?
Плиз актуальную за сегодняшнее число предоставьте.
PS. Завтра она будет уже неактуальна
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 08, 2008 12:36 |
|
|
Dr. House, ты в курсе, что твои советы могут быть хуже самолечения??
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 08, 2008 12:47 |
|
|
sergey_g писал(а): |
Dr. House, ты в курсе, что твои советы могут быть хуже самолечения?? |
Он будет в курсе.
Совсем скоро.
Для его здоровья его советы будут определенно хуже.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Июн 08, 2008 20:26 |
|
|
кот-воркот, нарушения сна только сейчас или и зимой тоже?
мож вы излишне светочувствительны
потому, говорю - утром, в промежутке с 5 до 7 - на улицу, и минимум два часа там
каждое утро
лучше физическим чем-нибудь заняться
или смените широту на более южную, в идеале - на сочи-крым - на месяц. лучше не на отдых, а что-нибудь типа археологической экспедиции - сейчас студентов полно туда ездит. и волонтеры нужны.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 13:52 |
|
|
Кот-Воркот:
Вообще-то, как я уже говорил, что все это путанная проблема, и она не связана напрямую с бессоницей и повышением тиреоидных гормонов. Бессоница это симптом депрессии, депрессия симптом вытесненной агрессия, а вытесненная агрессия часто симптом дисграмоничной семьи. Но больше всего, меня по-прежнему смущает отрицание любовной сферы и отсутствие каких-либо сведений на этот счет. На лицо достаточно запутанный клубок дисбаланса самых разных гормонов, возможно указывающий на какие-то семейные проблемы.
|
|
|
|
|
 |
Кот-ВоркотПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 19:40 |
|
|
Alinka:
Не стоит.
Раскудахтается на весь колледж.
|
С рук ей это просто так не сойдёт. Я просто хочу выразить своё мнение на тему (без скандалов). Бояться мне нечего - она там особого веса не имеет. Месть? За что, во 1-х... Во 2-х, мне кажется, она не из подлости это сделала, а по дурости. Хотя чёрт знает...
Синяя Тиг-Ра:
Да, и зимой, и ещё раньше. В принципе, такое и раньше было, но не в такой степени! Серьёзные проблемы начало создавать с прошлой весны, наверное.
Да у нас уже светло в 5-7 утра)))
А чем может помочь смена широты на более южную?
Dr. House:
Справка только ТТГ. На анлизы сейчас денег нет (а в районной поликлинике очередь на них может год длиться)
Я так думаю, что депрессия у меня уже закончилась. Проблемы в семье - не в моей власти их решить. Вы полагаете, имеет смыл придти к эндокринологу насчёт бессонницы?
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 20:08 |
|
|
С рук ей это просто так не сойдёт. Я просто хочу выразить своё мнение на тему (без скандалов). Бояться мне нечего - она там особого веса не имеет. Месть? За что, во 1-х... Во 2-х, мне кажется, она не из подлости это сделала, а по дурости. Хотя чёрт знает...
|
Тебе сейчас мало стрессов?
Учеба важнее.
Иной дурак налепит проблем больше чем умный подлец.
Смотри..
Тебе на месте виднее.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 20:23 |
|
|
Проблемы в семье - не в моей власти их решить.
|
А можно подробнее? РЕШИТЬ, возможно, не в вашей власти, но вот...
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 20:34 |
|
|
Без денег все равно ничего не решите. На анализы нужны деньги, на психолога тоже.
Даже если сама щитовидка на УЗИ в норме, это означает только, что проблема не в щитовидке, а в гипофизарно-гипоталамической оси, которая производит ТТГ, который представляет собой гормон, управляющий щитовидкой. Если ТТГ кажется в норме, то он может быть снижен с высокого значения до нормального за счет выделения Т3 и Т4 (это собственно гормоны щитовидки, которые и вызывают активность организма), которые по принципу обратной связи влияют на ТТГ и стараются сбить его концентрацию в крови.
Но если это так, то это просто указывает на то, что проблема в мозге.
То, что что-то там с гипертиреозом все-таки может быть, доказывается тем, что терапевт, видимо, заметила увеличение щитовидной железы, которое может быть связано с тем, что ТТГ активно ее бомбардирует и ее клетки растут пытаясь производить больше Т3 и Т4...
Так или иначе, мы логически приходим либо к чисто психосоматическому источнику проблемы, либо к чему-то там связанному с ассиметрией кровообращения -- во втором случае, я уже не знаю. Откуда это вообще может быть известно? Вероятно, просто имеется в виду, что у дедушки была мигрень? Но это совсем другое дело.
Так или иначе, поймите, что бессоница это просто симптом, верхушка айсберга и вылечить одну только бессоницу нельзя. Заделаешь брешь в одном месте, пробьет в другом.
"Проблемы в семье - не в моей власти их решить."
Решать проблемы в семье -- часть вашей задачи по выживанию. Хотелось бы все-таки услышать рассказ про любовную сферу. 90%, что проблема там.
Отца что нет или он самоустраняется?
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 20:39 |
|
|
Dr. House писал(а): |
Бессоница это симптом депрессии, депрессия симптом вытесненной агрессия, а вытесненная агрессия часто симптом дисграмоничной семьи. Но больше всего, меня по-прежнему смущает отрицание любовной сферы и отсутствие каких-либо сведений на этот счет. На лицо достаточно запутанный клубок дисбаланса самых разных гормонов, возможно указывающий на какие-то семейные проблемы. |
Потребность ставить диагнозы здоровым людям симптом неадекватности.
А неадекватность есть симптом морального уродства.
Моральное уродство в свою очередь симптом неблагополучия в семье, где рос Dr. House.
Выражаясь языком простых смертных парня били по голове и называли моральным уродом.
Надо сказать, он полностью оправдал надежды родителей.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 20:40 |
|
|
(это собственно гормоны щитовидки, которые и вызывают активность организма)
|
Хаус, я вас умоляю... Я всю жизнь живу активно ночью... И девятичасовой сон автора бессонницей назвать ну никак нельзя.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 20:45 |
|
|
Без денег все равно ничего не решите. На анализы нужны деньги, на психолога тоже.
|
Гы))) ну вот и добрались до денежек клиента
Что, псих, совсем никак не заработать?
И почему только, стоит мне отлучиться на месяц - другой с форума, в нем тут же какой нибудь мусор заводится????
|
|
|
|
|
 |
Кот-ВоркотПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 20:51 |
|
|
|
Для меня это не стресс, а избавление от стресса
Без денег все равно ничего не решите. На анализы нужны деньги, на психолога тоже
|
Понимаю! Но пока возможности нет. Стреляться теперь, чтоли
Отца что нет или он самоустраняется?
|
От отца я сама самоустранилась
Откуда это вообще может быть известно?
|
Проводили исследования какие-то, но я этого не помню.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 21:04 |
|
|
|
Для меня это не стресс, а избавление от стресса
|
Я думала об этом.)
Тебе видней на месте.
Без денег все равно ничего не решите. На анализы нужны деньги, на психолога тоже
Понимаю! Но пока возможности нет. Стреляться теперь, чтоли
|
С Dr. House ты сможешь даже заработать.
Он тебе своими советами нанесет вред а потом ты по суду заставишь его выплатить компенсацию.
Хотя у него кроме дырявых штанов ничего нет.)
Кот, из семейных проблем можно сделать выводы для себя на будущее.
Чтобы не попадать в такие же ямы.
Мучить себя из за этого нет смысла.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 21:08 |
|
|
Но если это так, то это просто указывает на то, что проблема в мозге. |
Это у тебя проблема в мозге.
Хотелось бы все-таки услышать рассказ про любовную сферу. 90%, что проблема там. |
И в сексуальной сфере тоже!
Такого как ты никто не хочет, вот и бегаешь, трахаешь мозги людям.
Пшел отсюда, придурок..
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 21:58 |
|
|
Lizhen
"Я всю жизнь живу активно ночью... И девятичасовой сон автора бессонницей назвать ну никак нельзя"
Я не помню, когда она говорила про 9 часов. Вроде ж жаловалась на бессоницу. Бессоница обычно выражена при депрессии. При гипертиреозе она выражена слабее.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 22:03 |
|
|
Я не помню, когда она говорила про 9 часов. Вроде ж жаловалась на бессоницу. |
Прежде чем открывать рот почитай..
А потом молча отойди в сторонку - сойдешь за умного.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 22:04 |
|
|
Я не помню, когда она говорила про 9 часов.
|
Она говорила, что ложится под утро, а потом спит до полудня. И такой режим пугает ее невозможностью продолжить с сентября учебу...
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 22:09 |
|
|
Да, нашел. Но официальные депрессия и бессоница раньше у нее были, значит огород не на пустом месте.
|
|
|
|
|
 |
|
|