Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Сила сознания

Сила сознания
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 11:53 Ответить с цитатой

М.В.
Цитата:

А это здесь причем?

Вы меня постоянно удивляете М.В., то что стрессы являются одной из причин психосоматический заболеваний это же аксиома. А вы и этого не знаете. ?
Вот ещё нашел определение более конкретное.
Психосоматические заболевания – это физические заболевания или нарушения,причиной возникновения которых является аффективное напряжение (конфликты,недовольство, душевные страдания и др.).
Вот хорошо сказано душевные страдания. А к душевным страданиям и психическим напряжениям и приводит патологическое мышление.
Самый свежий и пока живой пример.
Вот женщина. Прогрессирующий склероз. Памяти никакой. Положила лекарство куда то и забыла. Потом ищит не может найти и приходит к логичному выводу. УКРАЛИ. Кого подозревать? Ну домашних, кого же ещё. Она так и говорит. Я положила, я не брала, значит взяли вы. Кроме нас с вами дома больше никого нет. Железная логика! Зечем нам? Мы не брали, домашние в ответ. Ах вы не сознаётесь, ВЫ моей смерти хотите и т.д Поест через час уже есть опять хочет, утверждая, что она ужасно голодная и т.д. В результате она находится в постоянном напряжении, у неё только и мысли, что украли, хотят убить, хотят моей смерти, голодом морют. На ночь закрывает дверь комнаты изнутри, потом забывает и среди ночи ломится крича, что её закрыли. Вокург только враги. Постоянно сидит мрачная и только об этом и думает, накручивая нигативными мыслями сама себя. Вот так развивается патологическое навязчивое мышление, которое приводит к постоянному психоическому напряжению и как следствие развтие психосоматических болезней.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boris Meshkov
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 12:30 Ответить с цитатой

Здравствуй добрый человек ЭЛ! Ваш пример типичный Стрческий маразм, развивающийся по причине Атеросклероза. Причиной патологического мышления, является атеросклероз(нарушение кровоснобжения коры головного мозга). А навязчивое мышление это следствие. А в остальном Вы правы. Так же и в отношении язвы. Нервные перенаприжение- это одна из причин. Конечно 80% заболеваний это неврозы. И еще лет это через сто, больных людей будут изолировать, как приступников, что бы они не индуцировали свое приступное, халатное отношение к своему организму.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address ICQ Number
Boris Meshkov
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 12:36 Ответить с цитатой

Здравствуй добрый человек М.В. Если человеку показать ракаленный гвоздь и со стороны спины, приложить холодный, у него будет ожог.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address ICQ Number
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 12:39 Ответить с цитатой

Борис.
Что интересно, наблюдая за этой женщиной, я заметил, что причиной её плохой памяти является, не способность конецентрироваться на текущих событиях. Именно поэтому она и не помнит что происходит сегдня, но хорошо помнит, что было давно.
Почему она не способна концентрироваться на моменте?
Думаю причина в постоянной направленности внимания на внутренние переживания, внутренний диалог с самим собой. Что стало стойкой привычкой.
Когда с ней разговариваешь, то через несколько фраз, она уже вас не слышит. Глаза поплыли. Всё она уже внутри себя.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 13:48 Ответить с цитатой

ЭЛ писал(а):
М.В.
Цитата:

А это здесь причем?

Вы меня постоянно удивляете М.В., то что стрессы являются одной из причин психосоматический заболеваний это же аксиома. А вы и этого не знаете. ?
Вот ещё нашел определение более конкретное.
Психосоматические заболевания – это физические заболевания или нарушения,причиной возникновения которых является аффективное напряжение (конфликты,недовольство, душевные страдания и др.).
Вот хорошо сказано душевные страдания. А к душевным страданиям и психическим напряжениям и приводит патологическое мышление.
Самый свежий и пока живой пример.
Вот женщина. Прогрессирующий склероз. Памяти никакой. Положила лекарство куда то и забыла. Потом ищит не может найти и приходит к логичному выводу. УКРАЛИ. Кого подозревать? Ну домашних, кого же ещё. Она так и говорит. Я положила, я не брала, значит взяли вы. Кроме нас с вами дома больше никого нет. Железная логика! Зечем нам? Мы не брали, домашние в ответ. Ах вы не сознаётесь, ВЫ моей смерти хотите и т.д Поест через час уже есть опять хочет, утверждая, что она ужасно голодная и т.д. В результате она находится в постоянном напряжении, у неё только и мысли, что украли, хотят убить, хотят моей смерти, голодом морют. На ночь закрывает дверь комнаты изнутри, потом забывает и среди ночи ломится крича, что её закрыли. Вокург только враги. Постоянно сидит мрачная и только об этом и думает, накручивая нигативными мыслями сама себя. Вот так развивается патологическое навязчивое мышление, которое приводит к постоянному психоическому напряжению и как следствие развтие психосоматических болезней.

Меня мало интересуют ваши околомедицинские познания, мы сейчас опять начнем выяснять всякие частности.
Я вас спрашиваю, как патология мышления разрушает организм.
Понятия Прогрессирующий склероз не существует, и аффект вы понимаете в психологическом смысле, а при этом говорите о медицине. Но это не важно.

Как патология мышления разрушает организм?
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 13:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Как патология мышления разрушает организм?

Я вам уже объяснил. Приводя к психосоматическим заболеваниям разрушающим организм.
Что именно вам не понятно?
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 14:03 Ответить с цитатой

тогда давайте так, что традиционно относится к патологии мышления в патопсихологии и общей психопатологии?
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 15:00 Ответить с цитатой

М.В. очень интересно. Мне кажется тут явно надо вас послушать. Наверняка это ваш любимый конёк.
Я жду с нетерпением.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 09:52 Ответить с цитатой

Цитата:

надо вас послушать

Мой конёк? Эл, это у вас коньки-горбуньки. а я профи. Я уж думал вы по поиску самостоятельно все посмотрели.
http://psychologiya.ucoz.ru/publ/48-1-0-463
http://testme.org.ua/article/detail/4
ну, и что из этого может разрушить организм?
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 12:24 Ответить с цитатой

М.В. не подскажите, где можно скачать хорошую книгу по условным рефлексам, а так же по формированию сложных рефлексов. Вот сколько в инете ищу, не могу найти. Ни Павлова не могу найти ни других. Ведь на Павлове я не думаю, что всё закончилось.
Цитата:

Я уж думал вы по поиску самостоятельно все посмотрели.

Конечно просмотрел.
Вообще хорошие сайты, надо по ним побродить.
Цитата:

ну, и что из этого может разрушить организм?

Абсолютно всё.
Любое фиксированное психическое состояние разрушает организм. Патология мышления прводит к таким состояниям.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 12:35 Ответить с цитатой

Цитата:
где можно скачать хорошую книгу по условным рефлексам
Это на нейросайенс, только не увлекайтесь, ВСа там почти сразу забанили, к слову сказать, правильно сделали.
Цитата:
Любое фиксированное психическое состояние разрушает организм
Ну, что это такое фиксированное состояние ... Грущу ? У ва. что ни слово, то новаторство.
... Классикой патологии мышления является бред. вот и подумайте, как бред может разрушить организм.
Цитата:
Патология мышления прводит к таким состояниям.

Не приводит, или нужно говорить конкретно об определенной форме патологии мышления.
Нелогичное, неправильное и патологическое мышление организма разрушить не могут, т.к. мышление, условно выражаясь, это очень поздняя филогенетическая надстройка.
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 12:51 Ответить с цитатой

Прекрасно бред, если человек постоянно бредит и этот бред приводит его в состояние агрессии и постоянно, т.е. состояние становится фиксированным, то обязательно разовьётся и психосоматическое заболевание.
Цитата:

Это на нейросайенс

А что это такое?
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 14:36 Ответить с цитатой

Цитата:

Прекрасно бред, если человек постоянно бредит и этот бред приводит его в состояние агрессии и постоянно, т.е. состояние становится фиксированным, то обязательно разовьётся и психосоматическое заболевание.

Ну, посмотрите в интернете о коморбиде (сочетании) параноидной шизофрении или сенильного параноида и психосоматических заболеваний.
Цитата:

А что это такое?

http://forum.neuroscience.ru/index.php
братишка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 15:03 Ответить с цитатой

Цитата:

вот и подумайте, как бред может разрушить организм.

убивством. Грущу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 15:06 Ответить с цитатой

Цитата:

убивством.

был тут ещё недавно один доисторический человек. высказывал такие опосредованные гениальные идеи о сознании и мышлении.

Что мне в вас не нравится. никогда не признаете своих ошибок.
Теперь. с обвязками и никогда.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 15:19 Ответить с цитатой

Некие, постоянно учащиеся Смеюсь , до сих пор не понимают, что вся психиатрия построенна на том, чтоб людей с патологией и мышления тоже, необходимо лечить в том числе и без их согласия... Дабы не только себе не навредили, но и окружающим... Подмигиваю Смеюсь
Revit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 15:22 Ответить с цитатой

sergey_g писал(а):

Некие, постоянно учащиеся Смеюсь , до сих пор не понимают, что вся психиатрия построенна на том, чтоб людей с патологией и мышления тоже, необходимо лечить в том числе и без их согласия... Дабы не только себе не навредили, но и окружающим... Подмигиваю Смеюсь

Как смешно.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 16:02 Ответить с цитатой

Пусть для тебя будет грустно, а в итоге что меняется?
Revit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 16:17 Ответить с цитатой

sergey_g писал(а):

Пусть для тебя будет грустно, а в итоге что меняется?

Ты забыл поставить Смеюсь Улыбаюсь, шучу Подмигиваю в конце вопроса, ведь ты считаешь, что они ничего не изменят.
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 18:28 Ответить с цитатой

Цитата:
братишка
убивством.

запросто Улыбаюсь, шучу
Цитата:
М.В.
Что мне в вас не нравится. никогда не признаете своих ошибок.

А зачем кому то признавать или не признавать ошибки?
Каждый высказал свою точку зрения и хорошо. Кто то стал богаче от этого, кто то повысил сам себе самооценку. Каждому своё.
Цитата:

http://forum.neuroscience.ru/index.php

Спасибо. Вот вы о чём. Был я на нём как то. Он мне не очень тогда понравился. Этот был более живой. Хотя сейчас наверное уже наоборот.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 23:06 Ответить с цитатой

Цитата:

кто то повысил сам себе самооценку.

ЭЛ, ну, как можно повысить самооценку, передавая вам прописные истины?
Цитата:

Некие, постоянно учащиеся , до сих пор не понимают, что вся психиатрия построенна на том, чтоб людей с патологией и мышления тоже, необходимо лечить в том числе и без их согласия... Дабы не только себе не навредили, но и окружающим...

Кривая логика обиженного. доисторического верблюда (смотри аватару.)
Boris Meshkov
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 17:28 Ответить с цитатой

Здравствуй добрый ЭЛ! Был я как-то на http://forum.neuroscience.ru/index.php - это сплошное соревнование в остроумии и абсолютное отсутствие какое ни будь понимания темы разговора. Раз не понимаю, значит этого не должно быть.
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 19:56 Ответить с цитатой

Цитата:

ЭЛ, ну, как можно повысить самооценку, передавая вам прописные истины?

Улыбаюсь, шучу
Boris Meshkov
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 21:02 Ответить с цитатой

Здравствуйте добрые люди! Побывал на http://forum.neuroscience.ru/index.php, Осознанные сновидения. Складывается впечатление, что чужую мысль там не то, что услышать. Мы об этом знать ни чего не знаем и знать не хотим. Тогда зачем не специлизированные форумы. Для упражнении в собственном остраумии. Просто удивляет. И это психологи- не терпения, не уважения к друг другу.
Давайте жить Дружно на вашем ФОРУМЕ. И....
Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100