Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Культура - врожденная или воспитанная?

Культура - врожденная или воспитанная?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 23:23 Ответить с цитатой

Ne He3, говорила сегодня с сестрой. Она, конечно, как всегда, эдак неспециально, доносит мне новости о том, что она с ним много общается, а вчера гуляли даже с мамой, и :
- Сказал о тебе ...
я ей - Господи, да говор уже скорей, не томи.
- Не буду, тебе же неприятно будет слышать...
Гениально! Она меня восторгает своими тонкими закидонами.
В итоге она все-таки говорит мне банальную вещь, я так думаю, на ходу подставленную. Сказать правду все же не захотела.

И что такого он обо мне думает?! Блин, вот это ЧТО-ТО и стоит между нами с отцом. Очень хочу узнать. А спрошу у него - 100% он только отмажется. Вранье в таких вещах в норме.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 23:41 Ответить с цитатой

Вот начинала тему с того, как спровоцировать человека на культурное поведение дома, т.е. более уважительное к домочадцам. Всё съехало на конкретный конфликт с отцом. Теперь, когда таймер запищал, я не нашла ничего лучше, чем резать откровенностью. Пришлось своей крупной фигурой бить его пешки. (Слезами, эмоциями, признаниями и извинениями. Сестре пришлось высказать, что вижу в ней лицемерие, вранье. И это еще благо - что был момент). А у него и крупных фигур больше, и пешек в виде тех самых кашлей и т.п. Раньше он утверждал, что не может кашель контролировать, оказалось - может, и даже фактически здоров.
Чего я теперь добилась? Не знаю. Из плюсов - только нет этих мерзких звуков. Зато теперь сестра видит реальную картину моей беспомощности и свое привелегированное положение, теперь будет еще более активно манипулировать отцом. Раньше-то конечно картина не была настолько явной и яркой.

То есть, эту бескультурность, пешку, нужно было обезвредить другим каким-то более спокойным путем, но таймер показал - время вышло.

Мда, шахматистом он всегда хорошим был.
----

Кто не понял, объясняю - он привык к подобострастному к себе отношению, с почтением, безмерным терпением, короче в прислугах мотыляться. Когда реальных неуважительных поступков с его стороны оказалось больше, чем я смогла вынести, послала в отчаяньи "всех в задницу" (единственные мои грубые слова за всю историю), недели полторы потом успокаивалась. Но зато приобрела независимость и относительное спокойствие, чему наконец обрадовалась. Причем эта картина была довольно длительной, и казалось бы, заявив о своем протесте, теперь все будет нормально. Но он не захотел принимать картину такой, и, оскорбившись на эти слова, тоже объявил мне бойкот - ПОЛНЫЙ игнор. А когда увидел, что эта кнопка не действует (а раньше безотказно), перешел на это свинство и кашель. Мальенькие проявления свинства были и раньше (то же плевание с балкона, напр.), но меня не трогали, а тут - просто до нестерпения. Это и была запасная его пешка. Молодец, на то он и король, чтобы иметь много фигур.
Почему и крупных фигур у него больше? Это родственники, которые выслуживаются, лебезят и давят ему на жалость, т.к. все надеются на наследство. При этом я для всех - наипервейший соперник в этом деле, живу ведь с ним.

мда. Как я вижу, сестра никогда не успокоится со своими детьми, отец - тоже тонко играет, держа свою выгоду, переступая через мои чувства и боль. И никак нельзя всё прекратить? (кроме как разъехаться, сотый раз повторяю)

Реальный выход вижу в том, чтобы прекратить все домыслы родственников о наследстве, да и папин "шантаж" этим передо мной. Но, во первых, я наотрез не хочу думать о том, что его когда-то не станет, не факт, что мы не уйдем раньше. И вообще, почему человек должен об этом говорить. Может, это его право - дразнить крапом карты!
А может, пусть хотя бы скажет о том, что завещание составлено и уже отдано куда надо? - выход???
(у нормальных людей спрашиваю)
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 08:50 Ответить с цитатой

> тупой самоуверенности столько же
А-а-а !!!
Я кончил, товарищщи !!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 10:19 Ответить с цитатой

Цитата:
Вот начинала тему с того, как спровоцировать человека на культурное поведение дома...
Shella - зайчегг Смеюсь Смеюсь
moisha тоже зайчег, но извращённный.
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 17:00 Ответить с цитатой

Начинать что ль деньги брать? Moisha, а тут вообще есть платный копирайт? Сайт, правда, раскрученный, но временами бывает застой... Есть такие кадры в вашей семье, которым почему-то не лень строчить комменты в каждую тему, лечить до последней капли крови несчастных, при этом считая себя всезнайкой проФсё. Вот зачем, скажите, обычному волонтеру столько своего времени тратить? И на что, спрашивается? Не иначе как капусту стрижет.

Sergey, да я знаю, что я зайчег... Торжествую знаю... Радуюсь

Конечно, спровоцировать. Он ведь не быдло-вонючка, культура в крови есть, но по какой-то причине запрятанная. Теперь ясно, куда и зачем.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 19:48 Ответить с цитатой

moisha, эх, moisha! "Хде деньги, Зин?!" Дурачусь Дурачусь Дурачусь
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 19:56 Ответить с цитатой

нафтолинннннннннуууууууу!!!
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 20:27 Ответить с цитатой

Shella писал(а):
Sergey, да я знаю, что я зайчег... Торжествую знаю... Радуюсь
Ага... саблезубый зайчик, он же зайчегг. Смеюсь

Цитата:
Теперь ясно, куда и зачем.
Так воспользуйся инфой...
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 20:41 Ответить с цитатой

блин, не мог оставить как есть, без пояснений?

Есть предложения? инфа о том, каковы на доске фигуры, чем может помочь? Вопрос получается остался в силе. Чем бить наглое свинство, не прибегая к экстренным мерам.
И мстит, и внимание к себе привлекает, все вместе. Чет мне так кажется, какое-то простое решение на самом деле, а в чем?
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 20:45 Ответить с цитатой

Решение действительно простое.

Выключить комп и лечь спать. Утром в голове будет готове решение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 20:47 Ответить с цитатой

Так ты знала? Смеюсь
Спрячь свою культуру ещё глубжее, в отношениями с ним, посмотри на результат.
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 20:52 Ответить с цитатой

Андрэ, и так бывает... Зачастую даже.

Sergey, а точно, похоже! Свинство нейтрализует свинство.
Страница 7 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100