Автор |
Сообщение |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 17:24 |
|
|
Магно ли я писал(а): |
Проблема вот какая:
Меня это начинает сильно тревожить, когда коллеги и знакомые говорят о своих планах. |
Почему то вспомнилось...
Семидесятилетний пациент пришел к сексопатологу с жалобой на
половую слабость.
- И как часто Вы теперь имеете секс?
- Ну-у... раз в две-три недели.
- Ну что ж, в Вашем возрасте это прекрасно.
- Да, но мой сосед, который куда старше меня говорит что спит
с женой каждую ночь.
- И Вы говорите! Кто Вам мешает?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 17:26 |
|
|
Цитата: |
Для нагнетания мрачности правдивая история: Одна моя родственница, вполне взрослая дама, после рождения второго ребенка всерьез задумалась о самоубийстве, поскольку уж теперь, когда даже род более-менее надежно продолжен, продолжение жизни представлялось окончательно бессмысленным.
|
хороша родственница
детишки, типа "сами вырастут"?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 17:40 |
|
|
Магно ли я
Меня это начинает сильно тревожить, когда коллеги и знакомые говорят о своих планах.
|
Есть такой стериотип, что у человека непременно должны быть ПЛАНЫ, ЦЕЛИ и т.д. если не на всю жизнь то хотя бы на её большую часть. Но множество великих дел, открытий, изменений было сделано СЛУЧАЙНО(не ставил себе человек цель сделать открытие за которое он потом получил массу всего, например, Павлов исследовал желудочный сок, а открыл рефлексы) или под давлением обстоятельств(множество военной и космической техники было сделано в ГУЛАГе) или от нужны, безисходности(Генри Нестле создал питание для младенцев, потому что его ребёнку грозила голодная смерть, а денег нанять кормилицу у него не было) или ещё по разным обстоятельствам.
Почему вас так задевают данные разговоры? Потому что вы чувствуете "я не как ВСЕ", иными словами возникает что-то глубинное, заложенное природой "отбиваюсь от стада, стаи"?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 17:47 |
|
|
Магно ли я, скажу о себе
мне вообще нельзя ничего глобально планировать
все, что я глобально планирую - проваливается либо требует усилий, несоразмерных цели
случается - и иногда совершенно волшебно - сеемоментное и короткопланируемое
потому я махнула рукой на
я просто живу. и я понятия не имею - что будет завтра.
я к нему готовлюсь по мере сил. но я его не планирую. это разные вещи.
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 21:08 |
|
|
хороша родственница
детишки, типа "сами вырастут"? |
Она действительно очень хорошая. Ну, не образец общечеловеческого гуманизма, но добрая, совестливая и искренняя. А впасть в экзистенциальный ступор всякий может.
Сходят с ума от того что нечего больше ХОТЕТЬ. (С) |
По-моему, гораздо раньше. Когда нечего хотеть - это уже готовый клиент
|
|
|
|
|
 |
JNKПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 22:15 |
|
|
Понимаю, что это вопрос к профессиональному психологу.
|
Вот как раз психологи врядли могут ответить на этот вопрос... это вам скорее к философам надо
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 04:44 |
|
|
"Для нагнетания мрачности правдивая история: Одна моя родственница, вполне взрослая дама, после рождения второго ребенка всерьез задумалась о самоубийстве, поскольку уж теперь, когда даже род более-менее надежно продолжен, продолжение жизни представлялось окончательно бессмысленным."
Да... страшная история. Осталось добавить леденящий душу рассказ о знакомом семейном мужике, который посадил дерево и вырыл колодец. В общем, зануды вы все, гораздо большие, чем я.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 13:12 |
|
|
Да Магнолию беспокоит ее пустота, это же совершенно очевидно! Че цепляться к словам, если это выстрел холостыми?
Магнолия, возьмите себя в руки наконец. Хорош существовать!
Вы не живете сегодняшним днем на самом деле. А ПРОВОДИТЕ его.
Вы не видите красок. Все для вас рутина и проживание. И потому ищите постоянно развлечений. И никаких выводов. Я потому и перестала с вами дискутировать, что бессмысленно, это только болтовня. Вы можете даже ВДРУГ что-то понять, но на жизнь свою никак не переносите.
Жизнь механической машины.
И никто не изменит ваше отношение к жизни, кроме вас. И нет таких пилюль.
Хотя... Одно сработало бы безотказно - клиническая смерть.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 14:16 |
|
|
со своей стороны хочу рассказать о смысле жизни Фромма о котормо он писал в своей работе - "Человек для себя", если не ошибаюсь.
он видит смысл жизни в царстве разума, в любви(в его специфическом ее понимании - "Искусство любви") и в наиболее полной реализации себя в расках биологических огриничений. причем целеполагание определяется в течение всей жизни. а любовь он добавляет к смыслу жизни для того, чтобы не чувствовать себя одиноким.
Синяя Тиг-ра с Вами насчет прислушиваться к себе я не согласен. Я думаю, что сейчас значительная часть людей не прислушивается людей(как минимум по себе сужу) а следовательно и не слышит себя - не знает чего хочет и реализует псевдоцели, навязанные извне.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 14:28 |
|
|
наиболее полной реализации себя в рамках биологических огриничений |
Магнолия, попрбуйте!
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
Сообщения: 923 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: из бочки норадреналину
|
|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 20:21 |
|
|
Владимир С. писал(а): |
квартиры и машины и карьеры - это средства для получения всего этого. ...
...уважение окружения к тебе, популярность в этом окружении и т.п. - короче все то, что подтверждает то что ты можеш выбрать лучшего самца
|
Ну если Вы уважаете девушек за их служебное положение и марку автомобиля, то за всех-то не надо расписываться. |
Да - уважаю я их. Но не за марку и служебное положение а за то что поиметь они все это могут... Уважаю.. и боюсь даже некоторых потому как стоит тока расслабиться, как они паставят тебя в неудобную позу и р-рас так! без вазелину... В общем - не васпринимает их моя сущность как девушек - если ты об этом.
Но вот что я имел ввиду - почему-то ну очень многие из них щитают что обладание всеми этими фичами современности им поможет.
Видимо есть какие-то основания.. я над этим не думал.
|
|
|
|
|
 |
Магно ли яПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 15:03 |
|
|
Здрасти Все выходные не могла зайти на сайт. Хоть провайдер и отнекивается, но, похоже, проблема хде-то у них.
Lizchen писал(а): |
Ваши настоящие потребности погребены под мамиными-папиными Сметите с себя шелуху их требований к Вам, и тогда проще будет разглядеть свои. |
Ехала с работы, размышляла. Оказалось, что хочу я банально денег, то бишь не напрягаясь сильно удовлетворять свои потребительские потребности. Было довольно неприятно это осознать, я попыталась спихнуть ответственость за столь низменные желания на маму с папой. Но поймала себя и оставила ответственность себе.
|
|
|
|
|
 |
kanzelaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 15:13 |
|
|
этого многие хотят. Но так не бывает. Поэтому сию мечту откиньте, возможно, плохое настроение улетучиться.
Заметила, ежели чел направлен на материальные блага, он становится агрессивен.
|
|
|
|
|
 |
Магно ли яПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 15:17 |
|
|
в таких случаях иногда ездят на личную терапию в другие города.
|
Aga, спасибо. Это и правда вариант.
|
|
|
|
|
 |
Магно ли яПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 15:25 |
|
|
Sensibla
Так Вы не для себя хотите жить, а для коллег и знакмых?
|
Вооот )) Про "для себя" я регулярна забываю ))
Далина:
Магно ли я, прошу прощения за вероломство в твою тему.
|
Далина, да пожалуста! Это скорее тема дискуссионная, чем личная. Эт я, увидев все ответы сегодня, поняла
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 16:45 |
|
|
Вооот )) Про "для себя" я регулярна забываю ))
|
--------------------------------------------------------------------------------
http://www.smoney.ru/article.shtml?2008/03/24/5217
Счастье действительно можно купить за деньги — но не так, как вы думаете
Руководство одной бостонской компании неожиданно выплатило 16 сотрудникам неплохой бонус — в среднем около $5000 на человека.
Ученые, которые подступились к счастливчикам через 1,5-2 месяца с опросниками, выяснили, что удовольствие от денежного дождя сильно связано с тем, как его использовать. Счастье людей увеличилось пропорционально доле бонуса, которую они потратили на подарки другим и благотворительность. Эффект был довольно значительным.
«Те, кто тратил на благотворительность треть своего бонуса, были по пятибалльной шкале на балл счастливее тех, кто не тратил ничего. Иными словами, люди, которые отвечали, что они счастливы “редко”, повышали свою оценку до “иногда”, а те, кто говорил “иногда”, стали указывать, что они счастливы “большую часть времени”. Интересно, что доля денег, потраченная на благотворительность, через два месяца более точно предсказывала повышение уровня счастья, чем размер самого бонуса», — рассказывает Данн. Установив, что счастье растет после расходов на других, она решила удостовериться в причинно-следственной связи и потратить на благо науки немного университетских денег.
Собрав с утра 46 добровольцев, Данн и ее коллеги измерили у них текущий уровень счастья, после чего раздали деньги в конвертах. Кому-то досталось $5, а кому-то повезло на $20. Все деньги нужно было потратить в тот же день, причем испытуемые не были вольны в выборе цели. Одним предписали израсходовать деньги на личные нужды — оплатить счет, купить нужную вещь по хозяйству или порадовать себя какой-нибудь безделицей. Другим предложили купить подарок кому-то из знакомых или же сделать благотворительное пожертвование. Вернувшись после пяти вечера, люди еще раз отметили свой субъективно ощущаемый уровень счастья. То, что наблюдалось для бонусов в $5000, оказалось верно и для $5 в конверте. У тех, кто по предписанию тратил деньги на других, уровень счастья к вечеру заметно повышался, у себялюбцев поневоле — падал. Сумма, как и раньше, роли не играла.
|
|
|
|
|
 |
Магно ли яПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 16:49 |
|
|
К сожалению, не успела отвеить на все что хотела Завтра... ))
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 18:06 |
|
|
Оказалось, что хочу я банально денег
|
Это на поверхности Знаете упражнение? Начните прямо следом за этим первым пришедшим Вам в голову "хочу денег" задавать себе вопрос: ЗАЧЕМ? На каждый последующий ответ - новое ЗАЧЕМ? И так, минимум, раз двадцать. Лучше записывать. Удивительные вещи обнаружите, гарантирую (если отнесетесь серьезно). Когда поймете, ЗАЧЕМ Вам деньги, то или найдете пути их получения, или отыщете настоящие потребности.
Но поймала себя и оставила ответственность себе
|
Это славно. Вина мамы и папы хороша в качестве точки отталкивания при копании в себе, но как оправдание проблем большой уже девочки Магно ли и, не катит
Про "для себя" я регулярна забываю ))
|
Я бы сюда скорее грустный смайлик пихнула или скобочки в другую сторону. Думайте и в эту сторону: почему забываете? от чего себя освобождаете этим "забыванием" и выталкиванием своих желаний?
Счастье людей увеличилось пропорционально доле бонуса, которую они потратили на подарки другим и благотворительность.
|
Если благотворительность от души, а не в "откупление от грехов", согласна.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 18:16 |
|
|
По-моему, гораздо раньше. Когда нечего хотеть - это уже готовый клиент
|
прав был один приятель, когда говорил, что люди тянутся к тем, кто многого желает
|
|
|
|
|
 |
Магно ли яПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 09:20 |
|
|
Те, кто тратил на благотворительность треть своего бонуса, были по пятибалльной шкале на балл счастливее тех, кто не тратил ничего
|
Будет скучно - высылайте переводы Повышает уровень счастья. Проверено эмпирически
Данн и ее коллеги измерили у них текущий уровень счастья
|
А что насчет единиц измерения и изм. приборов?
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 09:42 |
|
|
А что насчет единиц измерения и изм. приборов?
|
Полагаю тест на удовлетворённость жизнью.
Тут нет прямой параллели с конкретным, отдельно взятым благодеянием это результат общей благожелательности и доброты.
Эта взаимосвязь видна и невооружённым взглядом.
|
|
|
|
|
 |
Магно ли яПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 12:28 |
|
|
Синяя Тиг-Ра, прально ли я вас поняла:
в моем неосьмнадцатилетнем возрасте пора ориентироваться на себя, а не сравнивать себя с окружающими?
|
|
|
|
|
 |
Магно ли яПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 12:36 |
|
|
Dr. House писал(а): |
Мне все-таки нравится фраза из песни "чудес не бывает весь в этом секрет". Но не в том плане, что их совсем не бывает (сотовый телефон то же чудо...), а в том, что нужно ковать свое счастье самостоятельно, а не уповать черт знает на что. Хочешь мужика, значит думай, где и как его поймать. |
Ну да )) Как только ставишь себе конкретные задачи, сразу понятно, насколько необходимо желаемое. Индикатор: лень или не лень.
|
|
|
|
|
 |
Магно ли яПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 12:43 |
|
|
Зигмунд Фрейд
Почему вас так задевают данные разговоры? Потому что вы чувствуете "я не как ВСЕ", иными словами возникает что-то глубинное, заложенное природой "отбиваюсь от стада, стаи"?
|
Потому что это были мои цели. Но очень неконкретные. Хотелки. Без целенаправленных действий. И, не достигнув этих целей, я сказала себе: ну и не надо. А Чувство Собсной Важности нереализовано оказалось. Подпитывать нечем теперь. И я вижу, что те, кто младшее меня, подходят к вопросу намного рациональнее. Жаба душит ))
|
|
|
|
|
 |
Магно ли яПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 12:49 |
|
|
Эта взаимосвязь видна и невооружённым взглядом.
|
Я и правда высылала переводы. Так шо с исслеедованиями заграничными согласна
|
|
|
|
|
 |
|
|