Автор |
Сообщение |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 14:31 |
|
|
_angel__, нарушение устной договорённости, если это считать мелочностью ...
|
|
|
|
|
 |
kanzelaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 14:38 |
|
|
---
Последний раз редактировалось: kanzela (Сб Мар 15, 2008 13:09), всего редактировалось 4 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 14:38 |
|
|
Цитата: |
Синяя Тиг-Ра, вот такой мелочностью - "чашки, ложки" и т.п. только себя не уважать... Нужно расказать как есть и далее уже как у этой "конкурентки" получится... Переносить чисто "бапское" в работу не следует, если это один коллектив.
|
ты это моим коллегам расскажи
которые тем, что знают - деньги зарабатывают
и знания эти им доставались нелегко, и, нередко - недешево
хотя объяснить то, до чего сам доходил пару месяцев и за что отдал пару сотен баксов потой можно в двух абзацах связного текста. если знать, как связать. и другой моментально в курс дела войдет.
но которые если объясняют, то либо по дружески баш на баш, зная, что ты тоже не пожилишься
либо за бабки
а за "красивые глаза" - извините. вот вам нормативка. вот вам теория. вот вам документы - разбирайтесь.
я тоже раньше добрая была. пока однажды за мой DD другому человеку премию не дали...
это не подлянки. если человек думающий - он сам вопросы верные задаст. а если ему "надо объяснять" - то и кнопки для принтера достаточно. за ЕГО зарплату.
|
|
|
|
|
 |
kanzelaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 14:40 |
|
|
согласна, нужно из ситуации исходить, но всегда: ты мне - я - тебе
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 14:44 |
|
|
Лорра писал(а): |
Сергей!
Как единственный мужчина в теме, скажи честно, оказавшись в такой ситуации, ты бы стал помогать новенькому, наплевав на своё самолюбие?... |
Неверна формулировка... Плевать на самолюбие для помощи новенькому?, скорее наоборот, я ж написал - плевать это когда не помогаешь. Тут нужно не новенькому, а начальнику вопрос к горлу.... не от новенькой(ого) зависит зарплата, а от начальства и если тема общая на всех, нужно говорить чтоб вклад не по симпатиям, а по отдаче был...
Я часто говорил, если новенькие приходили, раскажу и покажу всё что знаю, только они приходят_уходят, я остаюся...
|
|
|
|
|
 |
kanzelaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 14:51 |
|
|
только они приходят_уходят, я остаюся...
|
Вы не учитываете разность сфер
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 14:51 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
ты это моим коллегам расскажи
которые тем, что знают - деньги зарабатывают
и знания эти им доставались нелегко...
я тоже раньше добрая была. пока однажды за мой DD другому человеку премию не дали... |
Если у тебя с "коллегами" как у пауков в банке, на выживаемость, значит ТЕБЕ так необходимо...
За твой DD (кста что это?) премию другому, так не к коллеге претензии, а к руководству, опять же сама выбирала энто руководство...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 14:53 |
|
|
насчет того, что начальству надо вопрос к горлу - это верно
но в играх между мужчинами и дамами действуют другие правила, чем в играх между мужчинами
к сожалению
|
|
|
|
|
 |
ЛорраПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 14:54 |
|
|
У нас гниленькая конторка, где любят наказывать невиновных и награждать непричастных. Например каждый год у нас разыгрывается спектакль"Премия по итогам года". Каждого сотрудника заставляют оценить себя по системе А,В,С, где А-хорошо, В-средненько, С-хреновенько.Потом начальник говорит, что на отдел пришла разнорядка: одному-А, одному-С, остальным-В. Начальник берет себе-А, выбирается козел отпущения, которому-С. В результате- начальнику премия - 2 оклада, остальным- 1 оклад, козлу отпущения- шиш. И так кажный год!
Потому и обидно, что не в первый раз в грязь лицом тыкают.
|
|
|
|
|
 |
kanzelaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 14:57 |
|
|
можно ведь сменить место работы. Или - своё отношение к ситуации
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 15:00 |
|
|
Лорра, если в этой гниленькой работаешь, то значит в чём-то устраивает и компромис для себя нашла?
|
|
|
|
|
 |
ЛорраПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 15:02 |
|
|
можно ведь сменить место работы. Или - своё отношение к ситуации
|
Так ведь коллектив хороший, отношения душевные, а когда руководство подкладывает свинью для всех, это даже сближает. Просто в данной конкретной ситуации "пострадавшей" оказалась я одна.
|
|
|
|
|
 |
ЛорраПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 15:06 |
|
|
Лорра, если в этой гниленькой работаешь, то значит в чём-то устраивает и компромис для себя нашла?
|
Я ж говорю, люди вокруг хорошие, а боссы редко оказываются Человеками.
А вся гниль, она с головы идет, а у нас в филиале отбиваются, как могут.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 15:18 |
|
|
Тем более настраиваться против новичка не стоит, она может быть союзником ф борьбе...
Не секрет, для начальства разделяй и властвуй очень актуально, особенно если госструктура.
|
|
|
|
|
 |
kanzelaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 15:23 |
|
|
а вы встаньте на место начальства. Им тож не всегда проста фсё!
|
|
|
|
|
 |
ЛорраПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 15:31 |
|
|
а вы встаньте на место начальства. Им тож не всегда проста фсё!
|
С удовольствием! Только не берут! Даже старшего не дают!
|
|
|
|
|
 |
kanzelaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 15:34 |
|
|
да, в конце то концов, в каждой бочке мёда есть......
|
|
|
|
|
 |
ЛорраПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 15:36 |
|
|
Тем более настраиваться против новичка не стоит, она может быть союзником ф борьбе...
|
Смотри! Мне было обидно. Я холодно её встретила. За три дня - только здравствуйте, досвидания. И чо теперь начать тупо улыбаться и выдавливать из себя приветливые слова?
|
|
|
|
|
 |
kanzelaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 15:58 |
|
|
скажите, если бы у Вас был знакомый шеф, который предложил вакансию, а в коллективе - холод и пренебрежительное отношение, что бы чувствовали?
|
|
|
|
|
 |
ЛорраПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 16:23 |
|
|
скажите, если бы у Вас был знакомый шеф, который предложил вакансию, а в коллективе - холод и пренебрежительное отношение, что бы чувствовали?
|
Холод- только с моей стороны. Да и я умом понимаю, что девочка не виновата. А шеф, если хочет, чтобы в коллективе были нормальные человеческие отношеня, должен разруливать такие ситуации.
Наверняка он и ей объяснил ситуацию, а если сразу не объяснил, то она наверняка спросила у него про меня.
А что бы я делала? Допустим, я знаю, про то, что в коллективе есть сотрудник, который занимается такой же работой, что предстоит и мне но мне назначают больший оклад, тогда я его понимаю, к нему не лезу и довольствуюсь тем, что остальные помогают. Теперь допустим, что я этого не знаю, тогда я спрашиваю у шефа (он же мой хороший знакомый0, он мне все объясняет, и я опять все понимаю.
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 17:20 |
|
|
Каждого сотрудника заставляют оценить себя по системе А,В,С, где А-хорошо, В-средненько, С-хреновенько.
|
Как интресно! А моможно поподробнее, надо у себя внедрить. И че все себя оценивают по А?
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 17:24 |
|
|
А шеф, если хочет, чтобы в коллективе были нормальные человеческие отношеня, должен разруливать такие ситуации.
|
А шефу как раз это и не надо , по принципу -разделяй и влавствуй.
Сидит себе спокойненько и знает, что за его спиной нихто ему гадости не делает, потому как все озабочены гадостями против друг-дружки.
Да еще и от особенно угодливых людей знает, что в отделе делается, и нихто никаво не прикрывает - красота!
|
|
|
|
|
 |
kanzelaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 19:12 |
|
|
|
|
|
|
 |
Магно ли яПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 15, 2008 05:18 |
|
|
Када я новеньким разжевывала и по полочкам раскладывала - эффект был рактически нулевой. Сами-то они жевать не хотели.
Потом надоело и следующую новенькую послала прямым текстом - к нормативам и "Консультанту". Она до сих пор этому радуется. И специалист из нее получился качественный.
В любом случае если чувствуешь, что твоя помощь - это жертва, то лучше не помогать.
|
|
|
|
|
 |
kanzelaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 15, 2008 17:51 |
|
|
уравниловка тоже не всегда хорошо. У меня был доп заработок, оговоренный шефом - работа в графических прогах. А тут шеф решил новую фишку - отныне делить мною заработанные деньги на всех(нас трое). То бишь, работаю тока я, деньги получают все.
И потом, если уравняют зарплату, не будете ли Вы ревностно следить, чтобы она не сделала одной бумажкой меньше, чем Вы?
|
|
|
|
|
 |
|