Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Мерзкая ситуация.

Мерзкая ситуация.
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 12:52 Ответить с цитатой

Типа сейчас ее кину, а потом она мне отомстит... Очень похоже на тревогу перед собственной спроецированной агрессией. Будто сама себе говорит: "Смотри у меня, потом же хуже будет!" А защита своих интересов воспринимается как очень агрессивное действие...

А подруга старше?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 16:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Очень похоже на тревогу перед собственной спроецированной агрессией.

Ada
Кажется эта фраза близка к теме.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 20:32 Ответить с цитатой

Лоскут, я прочитала то, что вы удалили. Не буду цитировать. Могу сказать только, что вы как-то очень сильно пугаетесь этой своей агрессии. Пытаетесь ее задавить или выпустить такими вот самыми тайными, запретными что ли способами... Хотя реально угрозы усыпить собаку и прочее - они уже достаточно агрессивны. Но вам почему-то кажется, что вербальная агрессия - это что-то нормальное. А вот действия агрессивного типа (к которым вы относите элементарные отказы другим в чем-то) вас очень пугают... Будто если вы выпустите джинна из бутылки, он тут же поселится в телах ваших друзей и оттуда уже начнет вас саму уничтожать. Если убрать проекцию, то получается, что есть страх, что вы сами себя можете уничтожить.
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 22:01 Ответить с цитатой

Ada
Мельком посмотрела темы, которые вы открывали, прошла по ссылке. Когда будет время почитаю, тема близкая моим проблемам.

У меня в отрочестве была сложная ситуация с отцом. Он меня доставал издевками, я в один миг срывалась и хамила, доводила его до такого состояния, что он бил меня, пил таблетки. При чем была чуть не счастлива. Мама раз на меня наорала, что если с отцом что-то случится, она убьет меня. (оч запомнилось). Обычно потом, отец со мной долго не разговаривал"Я боюсь с тобой разговаривать, ты можешь мне нахамить". Если я не извмнялась, он продолжал со мной не разговаривать и на уступки НИКОГДА первый не шел. Большее время на которое меня хватало - месяца полтора, но было очень тяжело. И я извинялась, хотя чувства вины у меня не было. Потом все повторялось по кругу. Он издевался, потом я хамила, потом он не разговаривал. Я боялась быть с ним естественной и спонтанной, быть собой, потому, что могла вдруг разозлиться, а это вело к нехорошим последствиям. К отцу у меня были ужасно амбивалентные чувства. Я его оч любила, восхищалась, подражала ему. Если хотела казаться уверенной, входила в образ отца.
Но это в прошлом.

Недавно познакомилась с тетенькой. Очень она мне понравилась Смеюсь
Так она мне понравилаь, что я даже позвонила ей и предложила встретиться, но работа помешала. Потом она мне позвонила и стала в деталях описывать свою жизнь. В общем при следующей встрече была ситуация, когда она приехала в организацию где мы работали одновременно со мной. Я - сдавать работу, она за деньгами. Но на ее "счастье" там вырубились все компьютеры и телефоны. Тот, кто должен был давать ей деньги уехал. Она ему позвонила, дала и мне поговорить. Потом стала сокрушаться, что у нее нет денег совсем. Я сидела слушала. Не помню, просила она прямо или нет, я ничего не дала. То как я описываю, не передает моих чувств. Но я поняла, что доверять ей нельзя.
Цитата:

А вот действия агрессивного типа (к которым вы относите элементарные отказы другим в чем-то) вас очень пугают...

Близко. Я в детстве получала большое удовольствие от отказов родителям, если они давили. У меня было чувство, что я как партизан пойманный врагами. Меня можно как угодно пытать и убить, но я не сдамся. Героический пафос такой.
Цитата:

Если убрать проекцию, то получается, что есть страх, что вы сами себя можете уничтожить.

Непонятно. Может это не проекция?
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2008 14:12 Ответить с цитатой

А в детстве какие у вас с отцом были отношения?

вы довольны своим поведением с новой знакомой?

а как вы сами реагировали, когда родители отказывали вам в чем-то?
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2008 16:39 Ответить с цитатой

Ada
У меня сейчас сотцом нормальные отношения. Иногда его заносит. Но он умный человек и понимает, что власти надо мной у него нет. В детстве были хорошие отношения до 8 лет, потом кашмарные.

Поведением с новой знакомой... Я боялась, что после моего отказа дать ей взаймы, она не будет со мной здороваться. Но она по прежнему доброжелательна.

Как я реагировала, когда отказывали в чем-то? По разному, в зависимости от ситуации. Пыталась вспомнить примеры, набрала 5 разных. И сопротивлялась, и смирялась.

В детстве я воспринимала мир во многом по другому, это сложно реконструировать, и наверное не нужно. Что-то до сих пор цепляет, а что-то стало безразлично.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2008 19:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Если бы все было так просто, как вы пишете!... Если причина страха не ясна, бежать от него губительно. Иначе этот страх разрастется, как рак, и будешь всего бояться. Что она мне сделала такого, что мне от нее так плохо? Что я сделала такого, чем, может, спровоцировала это. Причина проблем и во мне и в ней. Может этот опыт поможет мне понять себя? Я, кажется, уже что-то поняла.

можно не бежать
а взять таймаут... на пляски перед своими страхами
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2008 22:03 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра

Необходимость куда-либо бежать сама отпала. Страх прошел. Подруга перестала столь ярко быть объектом переноса, вернула себе свое лицо. Психологические проблемы остались. Практических, как всегда, дофига.
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2008 15:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Поведением с новой знакомой... Я боялась, что после моего отказа дать ей взаймы, она не будет со мной здороваться. Но она по прежнему доброжелательна.

Вот и славно Улыбаюсь, шучу
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100