Автор |
Сообщение |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 03:16 |
|
|
Цитата: |
Кстати, вот и опорные точки (гипотеза):
Формирование гортани для произнесения членораздельных звуков (вероятно это началось с плача новорожденных), последующие членораздельные звуки, типа "а", "уа", "аб"... (как у нынешних новорожденных), затем формирование слов, соотнесение их с объктами реального мира, формирование вербального языка общения, увеличение запаса слов, появление элементарных логических союзов, появление элементарной речи, усложнение логических союзов, формирование речи, формирование сознания, увеличение словарного запаса.
Вот вам и два миллиона лет на это.
|
Такое впечатление, что ВС и адада поменялись никами.
Бред, фигня и ахинея.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 03:26 |
|
|
Если рассматривать язык и слугу его, речь непременно только как средство двусторонней коммуникации, то Ваши рассуждения не выглядят противоречивыми.
Но как только мы вслед за Поршневым предположим, что язык (еще в его доречевой период) мог служить несколько иным целям, быть средством суггестии, внушения, воздействия, а то и дрессуры, -- фактически, своеобразным и уникальным орудием труда, -- то компонент двусторонней коммуникативности выпадает из числа обязательных. Что, в свою очередь, и начинает толкать слабых и нищих духом в трясину воображаемой средогенеративности палеосознания...
|
Особенно понравилось в этом воображательно опусе вот эта фраза, - "компонент двусторонней коммуникативности выпадает из числа обязательных." Что очень напоминает ададу в его упорстве манипулирования своими безобразными шизофреноподобными неологизмами "средогенеративность" и "дрессура".
Возможно, товарищ думает, что эти неологизмы придают его резонерству, свойственное рационализаторам ВОИРа новаторство, а возможно, и юмор, но на самом деле это юмор висельника.
Самое смешное для меня в таких мудрствованиях, это совпадение методов исследования таких горе-исследователей, они сидят и воображают. К слову сказать, даже Ю. А. Лабас в своих попытках постичь происхождение речи и доречевой коммуникации прибегает к таким же антинаучным, прошу прощения, методам познания.
Господа, где факты и артефакты, подтверждающие эти измышления и причем здесь всё это?
|
|
|
|
|
 |
adadaПользователь
Сообщения: 1448 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: правобережие Дона, левобережье Днепра
|
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 08:58 |
|
|
Бессознательное бывает всякое и разное. Если уж определений сознания (скорее всего автор, который назвал это число, имел в виду не определения, а представления) насчитывают пару сотен, то и на почве подсознаний вырастает подобная разнообразная петрушка.
Поскольку я политологию не изучал и спекулирую на тему подсознания достаточно непредвзято, могу позволить себе разделить его на подсознание истинное и подсознание наведенное.
Второе есть продукт жизнедеятельности личности, начинка житейской кулинарии. И изучение его напоминает производство анализов известного рода.
Но есть еще и другое подсознание, которое реализуется на организационном уровне при взаимодействии архаичной системы гомеостаза (этот факт еще предстоит доказать, но интерес к нему на форуме ужу был проявлен!), элементарной рассудочной деятельности как животного компонента, каждый раз достающегося новорожденному организму, и той части сознания, которая -- если она, конечно, у нас имеется в настоящее время, сохранившись со времен палеочеловека -- капсулирует в себе так называемое свойство средогенеративности.
|
|
|
|
|
 |
Bечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 10:02 |
|
|
Получается "ученые" психологи, говоря о бессознательном имеют ввиду каждый свое?
Кстати, мастодонты психологии Фрейд и Юнг никаких фактов и артефактов не приводили, но им верят получше, чем Господу.
Вообще, вера светилам психологии - это самый важный фактор в изучении ее непосвященными.
Чтобы отвергнуть какую-нибудь гипотезу, надо опровергнуть сначала фактический материал, на котором она базируется или показать несостоятельность выводов.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 10:03 |
|
|
Бессознательное бывает всякое и разное. Если уж определений сознания (скорее всего автор, который назвал это число, имел в виду не определения, а представления) насчитывают пару сотен, то и на почве подсознаний вырастает подобная разнообразная петрушка.
|
Число представлений о бессознательном значительно меньше, чем аналогичное когда либо сказанное о сознании.
Только к чему это? Ответ ВСу? Так его увлекает игра словами.
Поскольку я политологию не изучал и спекулирую на тему подсознания достаточно непредвзято, могу позволить себе разделить его на подсознание истинное и подсознание наведенное.
|
Ура! Теперь у нас появилось ещё и наведенное подсознание, это что-то такое по типу электро-магнитной индукции, как я понимаю, автора термина?
Второе есть продукт жизнедеятельности личности, начинка житейской кулинарии. И изучение его напоминает производство анализов известного рода.
|
Ага, а вот и подсказка к ребусу, наведенное подсознание имеет аналитическую природу в смысле бак-анализов в спичечных коробках.
Но есть еще и другое подсознание, которое реализуется на организационном уровне при взаимодействии архаичной системы гомеостаза (этот факт еще предстоит доказать, но интерес к нему на форуме ужу был проявлен!), элементарной рассудочной деятельности как животного компонента, каждый раз достающегося новорожденному организму, и той части сознания, которая -- если она, конечно, у нас имеется в настоящее время, сохранившись со времен палеочеловека -- капсулирует в себе так называемое свойство средогенеративности.
|
А здесь, как я понимаю, сознание - это кора, а подсознание "подкорка", а то иначе причем же здесь гомеостаз.
Адада, зачем вы это все пишете? Может, если вы не специалист в политологии, то специалист в нейрофизиологии и цитоархитектонике мозга?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 10:10 |
|
|
Получается "ученые" психологи, говоря о бессознательном имеют ввиду каждый свое?
|
Ура, ВС наконец-то понял, что у каждого автора своё бессознательное.
Кстати, мастодонты психологии Фрейд и Юнг никаких фактов и артефактов не приводили, но им верят получше, чем Господу.
|
Фрейд и Юнг никогда не были психологами, в том смысле, что не имели психологического образования и не имели работ по психологии, в современном понимании термина.
Чтобы отвергнуть какую-нибудь гипотезу, надо опровергнуть сначала фактический материал, на котором она базируется или показать несостоятельность выводов. |
Факты опровергнуть невозможно, если это факты, а в данном случае имеются лишь только психодинамические интерпретации, которые можно отбросить и проинтерпретировать в сугубо научном русле эти же факты.
Но причем здесь религия?
|
|
|
|
|
 |
adadaПользователь
Сообщения: 1448 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: правобережие Дона, левобережье Днепра
|
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 10:44 |
|
|
M.B. писал(а): |
Ура! Теперь у нас...
Ага, а вот и...
Ура, ВС наконец-то...
|
И в воздух чепчики бумерангами бросаем?!
+
Как прочтете, дайте понять, чтобы я свою реплику стер...
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 11:54 |
|
|
Это не важно, меня интересует другой вопрос, вы когда пишете, то на какую аудиторию рассчитываете? Я уже не спрашиваю о том, понимаете ли сами то, о чем писали.
Я раньше думал, что вы забавляетесь этим наукообразным рифмованным стилем, а теперь после того, как наткнулся на сопротивление в плане непризнания вами себя форумным гением понимаю, что вы все это пишете всерьез.
А если так, тогда давайте обсудим ваши тексты для публикации, а то вы мне говорите, что я завидую вашему таланту. а всё думаю, какому?
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 12:09 |
|
|
Господа, где факты и артефакты, подтверждающие эти измышления и причем здесь всё это? |
факт — это утверждение, найденное истинным органом проверки истины
Орган проверки истины должен быть сам Истиной.
В последней инстанции
|
|
|
|
|
 |
Bечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 19:28 |
|
|
Адада опередил меня.
Чем бы дитё не тешилось...
|
|
|
|
|
 |
adadaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 09:49 |
|
|
...меня интересует другой вопрос... |
Я с уважением отношусь и к тому, кто стоит за ником 'М.В.', и к професии его, и к знаниям, но, как и ранее, так и впредь намерен разделять персонаж форума и его водителя, кто бы то ни был, и адада, соответственно. Так что не питайте иллюзий, я на Ваши попытки играть в другую игру буду отвечать так, как они того с этих позиций заслуживают: лясами, иронией, аллитерациями и прочими итерациями, допускаемыми правилами форума.
Если Вам надоели ададские изобридеи -- плюньте на ададу! Так и напишите: "Адада, я плюю на тебя!" Год-другой назад такой пассаж был бы мне скорее всего неприятен, но за этот срок Вы сделали все для того, чтобы его просто не заметить.
По существу темы я отвечу в другом сообщении, привлеку сюда новое имя, вот это -- действительно талант!
|
|
|
|
|
 |
ДиaнаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 14:49 |
|
|
Вообще-то Фрейд знаменателен тем, что явился родоначальником психоанализа.
Его же постулат о либидо, как сексуальная энергия, которая управляет всем в человеке была уже подвергнута критике Юнгом, который предложил термин "либидо" рассматривать шире. На том Фрейд с Юнгом рассорились и разошлись.
Другой ученик Фрейда, Адель (кажется) убедительно доказал, что на самом деле человеком управляет не потребность сексуальная, а, потребность в самосовершенствовании. Фрейд познакомившись с версией Аделя, согласился и признал ошибочность своей версии.
НО, кому-то было и есть очень выгодно всемерно поднимать на щит именно версию Фрейда, и замалчивать версию Аделя.
Что касается бессознательного, там у человека 5 уровней информации, - о самом человеке, - его умениях, - его приемлимых и неприемлимых для него поступках, но, самое главное - там же хранится и ТОТ его идеал (состояние согласия, внутренней гармонии), к которому человек стремится придти в процессе всех своих поисков, ошибок, опыта, исправления ошибок и так далее...
Негативные эмоции возникают у человека в ДВУХ случаях:
Первый:
- когда у человека не хватает необходимой информации, чтобы получить желаемое (необходимое)....
........ тогда активный ум (который в детстве получил опыт поиска информации для выхода из затруднительных ситуаций) приступает к поиску дополнительной нужной информации,
.......... - ум пассивный (который этого опыта не получил) "застревает" в самой негативной эмоции и начинает тратить время на копание в ней и её вариациях, таким образом все время её воспроизводя и ложно трактуя обстоятельства с ней связанные.
Второй:
- когда человек отклоняется от пути к СВОЕМУ идеальному (гармоничному) состоянию, то есть к своему идеальному Я.
то есть, если человек что-то сделал неправильно, плохо или вообще гадостно, его настроение ухудшается.
У развитого, зрелого начинает "вибрировать" - СО- ВЕСТЬ (весть, известие), то есть,
со-знание (ощущение дисгармоничности поступка со своей внутренней потребностью, поступать согласно своему идеальному Я).
Отсюда и афоризм: "Юпитер, ты гневаешься?! Следовательно, ты неправ!." (с)
|
|
|
|
|
 |
МигалкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 16:23 |
|
|
Диана
там же хранится и ТОТ его идеал (состояние согласия, внутренней гармонии), к которому человек стремится придти в процессе всех своих поисков, ошибок, опыта, исправления ошибок и так далее...
|
ну, с остальными составляющими более менее....
а вот ОТ ЧЕГО зависит этот Идеал..он формируется?! или дается от рождения.?!..
хотелось бы поподробнее про этот Идеал...
именно Он, как мне кажется, в конечном итоге определяет, кто есть кто
|
|
|
|
|
 |
Квадрат МалевичаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 16:30 |
|
|
Диaна писал(а): |
Другой ученик Фрейда, Адель (кажется) убедительно доказал, что на самом деле человеком управляет не потребность сексуальная, а, потребность в самосовершенствовании. Фрейд познакомившись с версией Аделя, согласился и признал ошибочность своей версии.
|
Не было такого. Фрейд никогда не признавал ошибочность своей версии о либидо и тем более не соглашался с версией Адлера о комплексе неполноценности как галавной побудительной силе развития человека.
Первая дуалистическая теория Фрейда исходила из противопоставления полового влечения ("либидо") влечению к самосохранению ("инстинктов Я"). Позже она была пересмотрена Фрейдом и его вторая (она же последняя) дуалистическая терия подразумевала противопоставление влечения к жизни (половое влечение+ влечение к самосохранению) влечению к смерти (агрессивности).
|
|
|
|
|
 |
ДиaнаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 17:30 |
|
|
а вот ОТ ЧЕГО зависит этот Идеал..он формируется?! или дается от рождения.?!..
хотелось бы поподробнее про этот Идеал...
именно Он, как мне кажется, в конечном итоге определяет, кто есть кто
|
Мигалка, вы правильно поняли. Он дается нам от рождения, поэтому в религии ребенок до 14 лет считается безгрешным.
Но, неправильное воспитание (то есть ознакомление ребенка с миром), неумение современных родителей его понять, и помочь выявить, развить заложенные способности, часто способствуют тому что человек идёт не к самому себе, а в другую сторону, - туда куда родителям мечталось дойти самим, но не удалось..., туда, что так умело рекламирует общество, как самое выгодное, самое приоритетное....
Не зря ведь ещё античный философ сказал: "Познай себя и ты познаешь весь мир.".
И что Кант называл - нравственным законом внутри человека.
Что в религии называется - искрой божьей - то есть, частичкой знания истины, которая заключена внутри каждого человека.
Как помочь себе найти себя?
Побольше слушать себя, спрашивать себя, разговаривать с собой.
не слушать тех, кто вас критикует, кто говорит, что у вас не получится.
если что-то читать, смотреть, слушать для удовольствия, то только то, что признанно мировым шедевром - там заключена энергетика особая, которая помогает настроиться так, чтобы интуитивно распознавать настоящее и фальшивое.
Задавать себе вопросы конкретно и вам понятно - тогда и ответы будут приходить конкретные и понятные. Правда для этого надо потренироваться.
Не было такого. Фрейд никогда не признавал ошибочность своей версии о либидо и тем более не соглашался с версией Адлера о комплексе неполноценности как галавной побудительной силе развития человека.
|
Квадрат Малевича, при всем моем уважении к Вам, я больше верю официальным источникам.
вы перемудрили с учением по вырванным из контекста кускам.
И отстали от последних открытий наук - физики, медицины, физиологии, биологии, психологии, культурологии, и др. где всё соединяется в единый комплекс. сорри.
Прочтите с точки зрения философии - Неполно - ценность, значит - стремиться к полной самоценности, как зёрнышко, давшее росток - далеко ещё не ПОЛНОЦЕННОЕ дерево...... то есть постоянно двигаться к полной самоценности - то есть развиваться, улучшаться, совершенствоваться.....
Значит суметь состояться
|
|
|
|
|
 |
Квадрат МалевичаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 17:35 |
|
|
Диaна писал(а): |
Квадрат Малевича, при всем моем уважении к Вам, я больше верю официальным источникам.
вы перемудрили с учением по вырванным из контекста кускам.
И отстали от последних открытий наук - физики, медицины, физиологии, биологии, психологии, культурологии, и др. где всё соединяется в единый комплекс. сорри.
Прочтите с точки зрения философии - Неполно - ценность, значит - стремиться к полной самоценности, как зёрнышко, давшее росток - далеко ещё не ПОЛНОЦЕННОЕ дерево...... то есть постоянно двигаться к полной самоценности - то есть развиваться, улучшаться, совершенствоваться.....
Значит суметь состояться |
Сорри, Диана. Ничего из написанного сейчас Вами не понял. Поэтому и возражать не буду.
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 17:44 |
|
|
Сорри, Диана. Ничего из написанного сейчас Вами не понял. Поэтому и возражать не буду.
|
и правильно сделаешь.
|
|
|
|
|
 |
adadaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 18:23 |
|
|
'Диана', из двух зол -- приотставания от последних достижений наук и их опережения -- никогда не выбирай не то. Не то...
|
|
|
|
|
 |
ДиaнаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 18:32 |
|
|
adada, добрый добрый день
Я всегда выбирала то, что мне по душе больше подходило, а не тем, кто мне "советы" житейские раздавал... причём, они мне часто говорили, ну ты фантазёрка, идеалистка... ещё наплачешься со своим идеализмом, так невозможно... похитрее надо быть...
лет через 10-15 они стали мне говорить, что просто
мне во всём везёт.
До них так и не дошло, что мир и люди таковы, какими мы их хотим видеть. Просто мы с разных сторон подходим...
|
|
|
|
|
 |
adadaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 18:37 |
|
|
'Диана', жаль, что Вы обо мне только днем добром поминаете...
|
|
|
|
|
 |
МигалкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 19:06 |
|
|
Диана
....если что-то читать, смотреть, слушать для удовольствия, то только то, что признанно мировым шедевром - там заключена энергетика особая, которая помогает настроиться так, чтобы интуитивно распознавать настоящее и фальшивое.
|
Диан, вот тут не поняла....с одной стороны себя слушать...с другой ТОЛЬКО шедевры....
а если не согласна с шедевром?..и как быть с тем, что пока не попало в шедевры?!
конечно, согласна, что мой метод тоже плохой - читать много и бессистемно...но, если только шедевры....то и пойдешь по заранее предначертанному пути, свернуть трудно будет...
и еще про Идеал....хотя, нет, еще не могу сформулировать...
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 20:44 |
|
|
Мигалка писал(а): |
и еще про Идеал....хотя, нет, еще не могу сформулировать... |
Идеал (лат. idealis от греч. ίδέα — образ, идея) — высшая ценность; наилучшее, завершенное состояние того или иного явления; образец личных качеств, способностей; высшая норма нравственной личности; высшая степень нравственного представления о благом и должном; совершенство в отношениях между людьми; наиболее совершенное устройство общества.
|
|
|
|
|
 |
МигалкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 20:58 |
|
|
Алинка
Идеал (лат. idealis от греч. ίδέα — образ, идея) — высшая ценность; наилучшее, завершенное состояние того или иного явления
|
Понимаешь, Алинка, меня в данном случае не интересует смысловая нагрузка слова Идеал....просто я уже в третьем варианте (на этом форуме) читаю о некоей личной Сущности человека, которая присуща только ему: один раз это была Душа, другой Ядро, Юнг называет Самость....термин в конечном итоге не так важен....
Важно то, что независимо от "общей молекулярной" схемы построения человека, есть вот эта психическая сущность, которая, как мне кажется не связана даже с генами...
и именно она определяет "тип" человека - характер и направленность его реакций на внешний мир
а вот с чем она связана?! именно об этом я и думаю....может быть с каким то пространственным распределением, в общем пока не могу сформулировать...а потому и не спрашиваю.....
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 21:28 |
|
|
А сущность, Мигалка, не есть абстракт присущий индивиду, а совокупность всех общественных отношений.
Не там ищешь.
|
|
|
|
|
 |
МигалкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 21:37 |
|
|
Братишка
А сущность, Мигалка, не есть абстракт присущий индивиду, а совокупность всех общественных отношений.
Не там ищешь.
|
Братишка, т.е. ты хочешь сказать, что все-таки рождаемся мы с "пустым" сосудом, который заполняется жизненным опытом?! и все зависит только от совокупности общественных отношений?!.....или еще м.б. от формы сосуда?!...
м.б. в форме поискать?!
|
|
|
|
|
 |
|
|