Автор |
Сообщение |
fxПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 14:58 |
|
|
Васька (девочка) писал(а): |
а можно еще раз сформулировать чего именно вы хотите?
четко и конкретно |
Хочу быть не инфантильным.
Вообще, хотел получить комментарии людей разбирающихся в психологии, а не выражения личного отношения к моим поступкам и мнениям...
Предложения конкретных действий по решению конфликта и недопущению впредь.
Как бонус - выявление слабых черт моего характера, и рекомендации по работе над собой.
|
|
|
|
|
 |
fxПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 15:03 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
Цитата: |
Ну и что. Любой может просчитать.
|
любой может. но порядочные - не просчитывают  |
Интересное мнение. Если кто-то просчтал интеграл, он перестает быть порядочным?
Ну значит я не порядочный.
|
|
|
|
|
 |
fxПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 15:07 |
|
|
в общем, дитятко, увы, выросло с мыслей "мне все должны", и жену такую же подобрало
оно, конечно, горестно за родителей, но ничего не поделаешь...
мож и повзрослеет, конечно
все бывает |
Спасибо за попытки дать мне характеристики.
Еще раз пишу - никто никому ничего не должен.
Я лишь хочу наладить психологический климат в нашй семье.
|
|
|
|
|
 |
Васька (девочка)Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 15:12 |
|
|
|
будьте добры, скажите, пожалуйста, как вы относитесь к параллельной теме про молодую семью
и что вы думаете про жизненную позицию автора
Вообще, хотел получить комментарии людей разбирающихся в психологии, а не выражения личного отношения к моим поступкам и мнениям...
Предложения конкретных действий по решению конфликта и недопущению впредь.
Как бонус - выявление слабых черт моего характера, и рекомендации по работе над собой.
|
а вы и получили многочисленные комментарии
это форум
соответственно его участники преследуют разные интересы
если вам необходима была качественная профессиональная помощь
то и идти следовало к профессионалу
вы ему деньги - он вам стулья
про бонус
вы любите халяву
впрочем, ее любят многие
я вот тоже люблю...
НО ТРЕБОВАТЬ халяву - это уже перебор
это к тому что вам мама должна .....
форумчане должны ....
а если не дают, то вы не ищите причины в своем поведение
возможно просто малопонятном выражении своих желаний и т.д.
вы сердитесь и обижаетесь
про интегралы и порядочность
и если уж считать выгодность инвестиций
1. есть старший сын
2. есть такая вещь - жилье государству, взамен весьма комфортный дом престарелых и мед.услуги там и прочее
а главное никто мозги не парит исключительно деловой контакт и свобода и самостоятельность
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 15:13 |
|
|
Я лишь хочу наладить психологический климат в нашй семье.
|
ага
то есть вы хотите чтобы жена и мама жили мирно?
или еще что-то?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 15:42 |
|
|
конструктивно
у вас есть задача: вам постоянно надо больше денег
вы с женой как отдельная семья садитесь и решаете, где вы их можете взять:
1. взять подработку (кто-то один или оба)
2. снизить расходы
3. попросить помощи у родителей или других родственников
4. выиграть в лотерею
после чего обсуждаете что именно зависит от вас, что вы можете предпринять, и что для вашей семьи приемлимо. что будет полезно краткосрочно, а что долгосрочно
что можно рассмотреть как временную меру
потом начинаете делать и смотреть что получается
и возможно корректировать вместе с женой ваши решения
что у вас произошло:
вы (по инициативе и руками жены) надавили на маму на предмет дай денег
мама согласилась, но выдвинула свои условия ( денег на аренду, НО жену воспитай)
соответственно, вам с женой надо принять совместное решение
1. вы отказываетесь от помощи на таких условиях, но тогда к родителям притензий никаких
возможно в будущем вы вернетесь к этому варианту
(аргумент для вас _ вы же уживаетесь с теще, значит и жена может ладить со свекровью, раз находитесь в зависимом положении)
2. помощь принимаете, но тогда ваша жена сама мирится с матерью, начинает вести себя приемлимо с точки зрения последней
3. предлагаете родителям третий вариант, приемлимый и интересный для каждой из сторон
например, вы берете себе доп.работу, они помогают и вы дружно шагаете к отдельному жилью, а родители жены будут потом внуков няньчит, раз материально бедные
в вашей как вы говорите "трусости" есть масса плюсов, в частности вы не испортили отношения пока ни с кем, вы можете договариваться
надо использовать свои качества по назначению
а не "делать из зайцев тигров"
|
|
|
|
|
 |
fxПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 15:52 |
|
|
|
будьте добры, |
Боюсь этого не достаточно.
скажите, пожалуйста, как вы относитесь к параллельной теме про молодую семью и что вы думаете про жизненную позицию автора
|
Автор молодец, что пытается заработать много денег чтобы обеспечить семью. Вероятно ничего не делает по дому, и постоянно не доволен отсутствием кофе в пастели по утрам и страстных объятий + горячего ужина по приходу домой...
Жену наверное задолбало домашнее хозяйство и отсутствие активной благодарности от мужа, который приходит усталый и требует чего-то еще. Добивает ситуацию взаимный трахинг мозга, каждый о своих проблемах.
а вы и получили многочисленные комментарии
это форум
соответственно его участники преследуют разные интересы
|
В основном свои.
НО ТРЕБОВАТЬ халяву - это уже перебор
это к тому что вам мама должна .....
форумчане должны ....
|
Как вам будет угодно.
Вероятно многие увидели в моем посте развлекательное чтиво и возможность самоутвердится в комментариях, показав на сколько я ничтожен по сравнению с ними.
а если не дают, то вы не ищите причины в своем поведение
возможно просто малопонятном выражении своих желаний и т.д.
вы сердитесь и обижаетесь
|
Я только разочарован.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 15:59 |
|
|
Да, я считаю, что в данном случае это было бы логично. Но никто не должен и не обязан. Так считать - инфантильно?
|
Не, это не логично
родители знают вас
знают, что вы расчетливы
расчет ваш они могут и не угадать
зато они знают, что сами себе на жизнь на пенсии заработают
зачем им помогать?
так что логика тут ни при чем
а то, что это укладывается в ваши логические выкладки "мы слабые - нам надо помочь" - это да, инфантильность
Ок. Признаю. Полагаю так, ради блага своей личной семьи. Считаю, что этот вопрос должна решить жена. Это инфантильно?
|
да, инфантильно. какие еще вопросы в вашей семье должна решать только жена? а в решении каких вы, так и быть, готовы поучаствовать?
ради блага семьи? а что, если вы будете платить за свои коммунальные услуги, от этого пострадает благо вашей семьи?
Нет, моя проблема в том, что я его допустил, и не знаю как решить. Наверно это инфантильно.
|
вы допустили у жены такую мысль - что родители _должны_ помогать
и у себя заодно
вот в чем ваша проблема
Мне претит мысль быть приживалой. Напишите подобнее почему я приживала?
|
а за ваше жилье кто платит?
Почти так. Если проблемы беспокоят меня или моих близких, то мне не наплевать на эти проблемы. Это инфантильно?
|
уточнение - если они выливаются в явный конфликт
проблема ведь была и до
просто намедни она переросла в конфликт
|
|
|
|
|
 |
fxПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 16:11 |
|
|
конструктивно |
Искреннее вам спасибо за конструктивные советы.
Наверное пока останоимся на варианте 1...
На счет "(аргумент для вас _ вы же уживаетесь с теще, значит и жена может ладить со свекровью, раз находитесь в зависимом положении)".
С я с тещей (и она со мной) ни разу открыто не ссорились, но в общем мы друг друга недолюбливаем. И это понятно. Банально тесно двум семьям в одной квартире. Кстати по характеру теща на меня очень похожа, только она конечно мудрее.
Но конфликты между нашими семьями бывают. И тогда решает их уже моя супруга, без моего участия.
Вот. А я со своей мамой что-то никак жену не помирю.
На пункт 2 супруга никогда не пойдет. Я имею ввиду "начинает вести себя приемлимо с точки зрения моей матери". Со слов жены - уж лучше вообще с ними никогда не видится.
Пункт 3-й станет более реален примерно через год, когда жена начнет работать...
в вашей как вы говорите "трусости" есть масса плюсов, в частности вы не испортили отношения пока ни с кем, вы можете договариваться надо использовать свои качества по назначению
а не "делать из зайцев тигров" |
Да-да. Риторике нужно походу учится. Это у меня давняя идея...
|
|
|
|
|
 |
fxПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 16:36 |
|
|
Не, это не логично родители знают вас знают, что вы расчетливы расчет ваш они могут и не угадать
зато они знают, что сами себе на жизнь на пенсии заработают
зачем им помогать?
так что логика тут ни при чем
а то, что это укладывается в ваши логические выкладки "мы слабые - нам надо помочь" - это да, инфантильность
|
Вероятно так и есть. Они не хотят нам помогать. Но и в то же время хотят выглядеть заботливыми родителями.
...
Считаю, что этот вопрос должна решить жена. Это инфантильно?
|
да, инфантильно. какие еще вопросы в вашей семье должна решать только жена? а в решении каких вы, так и быть, готовы поучаствовать?
|
Все те, которы я не хочу решать - должна решать она. Ну мы это с ней обсуждаем и находим компромисные варианты.
ради блага семьи? а что, если вы будете платить за свои коммунальные услуги, от этого пострадает благо вашей семьи?
|
Самую малость.
Нет, моя проблема в том, что я его допустил, и не знаю как решить. Наверно это инфантильно.
|
вы допустили у жены такую мысль - что родители _должны_ помогать и у себя заодно вот в чем ваша проблема
|
Да не считаю я, что они _должны_! Сколько повторять.
А у жены своя логика.
Ну например такая: "Сестричке твоей шкаф с зеркалами до потолка, велосипед, коньки, новый комп. А почему тебе (нам) хрен с маслом? И после этого твоя маман поучает меня как тратить деньги! Вообще-то вес нормальные семьи молодым после свадьбы отдельное жилье обеспечивают! Да пошли они все на***!!!". Вот такая она у меня импульсивная.
а за ваше жилье кто платит? |
И что вы к нему так привязались...
уточнение - если они выливаются в явный конфликт
проблема ведь была и до
просто намедни она переросла в конфликт |
Да, наверное так.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 18:13 |
|
|
И что вы к нему так привязались...
|
а просто это один из определяющих факторов
Все те, которы я не хочу решать - должна решать она.
|
и вы еще удивляетесь, когда вас называют инфантильным?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 18:20 |
|
|
Вероятно так и есть. Они не хотят нам помогать. Но и в то же время хотят выглядеть заботливыми родителями
|
ничего вы не поняли
они не хотят вам не "не помогать"
они не хотят РЕАЛЬНО вас обязывать
потому, что они знают, что любая помощь обязывает
но прошеная обязывает лишь настолько, насколько она была попрошена
а непрошеная - гораздо больше
хоть бы и была меньшей помощью
Сестричке твоей шкаф с зеркалами до потолка, велосипед, коньки, новый комп. А почему тебе (нам) хрен с маслом?
|
потому, что это не ее собачье дело, кому из своих детй ваши родители что покупают
именно в таких выражениях - не ее собачье дело
и так ей и стоило бы ответить
потому, что нечего лезть в жизнь других людей и требовать от них "чтобы подарили"
но вы так ответить - не можете
не потому, что вы тряпка
а потому, что вы примак
живете не своим домом, а в доме у родителей своей жены
и даже не платите за этот дом
вот и думайте
Вообще-то вес нормальные семьи молодым после свадьбы отдельное жилье обеспечивают!
|
с чего это она такую ерунду взяла? родители _могут_, если _очень захотят_ обеспечить жилье молодым. а если не могут или не захотели - это проблема молодых, где они будут интимом после свадьбы заниматься и борщи варить.
это не импульсивность.
это инфантилизм и потребительство. зеркальные вашему.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 08:19 |
|
|
Из паразита не может. А из человека в которого грамотно вложили деньги точно получится что-то дельное. Если наследственность не подведет.
|
Судя по всему тому, что Вы тут пытались втолковать наследственность в Вашем лице уже подвела.
С я с тещей (и она со мной) ни разу открыто не ссорились, но в общем мы друг друга недолюбливаем. И это понятно. Банально тесно двум семьям в одной квартире. Кстати по характеру теща на меня очень похожа, только она конечно мудрее.
Но конфликты между нашими семьями бывают. И тогда решает их уже моя супруга, без моего участия.
Вот. А я со своей мамой что-то никак жену не помирю.
|
Да дело -то здесь не в тесноте, теща просто Вас просчитала, и как мудрый человек не хочет множить неприятности своей дочери.
Все те, которы я не хочу решать - должна решать она.
|
Ну нормальный подход. Я не хочу, а она должна. И совсем не инфантильный.
Ну например такая: "Сестричке твоей шкаф с зеркалами до потолка, велосипед, коньки, новый комп. А почему тебе (нам) хрен с маслом? И после этого твоя маман поучает меня как тратить деньги! Вообще-то вес нормальные семьи молодым после свадьбы отдельное жилье обеспечивают! Да пошли они все на***!!!". Вот такая она у меня импульсивная.
|
Считать деньги в чужом кармане - дурной тон.
Ваша жена не импульсивная, просто она мещанка в худшем смысле этого слова.
Вы, fx, позволяете человеку, который на данный момент является Вашей супругой обсуждать Ваших родителей в подобном ключе, а ведь родители это люди, которых Вам наверняка есть за что благодарить.
Вы действительно тряпка, а от того, что Вы это осознаете ничего не изменится.
Как это не прискорбно, но ножки у конфликта растут от Вас, от Вашей неспособности и не желания брать на себя ответственность.
Возможно именно этот конфликт спровоцировали не Вы, но почву для него Вы подготовили своим равнодушным отношением и не желанием брать на себя решение проблем СВОЕЙ семьи.
Вы можете считать это все нападками на Вас, такого бедненького. Но по большому счету Вы никому не нужны. Вам пытались что-то объяснить, но к сожалению Вы не способны это понять.
Советую Вам, fx, прочитать книгу М.Булгакова "Собачье сердце". Есть там такой персонаж, Шариков, так вот у него такое же потребительское отношение к окружающим как и у Вас, только он честнее чем Вы и глупее, ну, что поделаешь, животное, рефлексы скрыть труднее.
Если книгу не осилите, возьмите фильм с одноименным названием напрокат.
Но книга лучше, прочитайте, не пожалеете, если смысла не поймете, так хоть посмеетесь.
|
|
|
|
|
 |
Феникс_Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 11:13 |
|
|
Вы, fx, позволяете человеку, который на данный момент является Вашей супругой обсуждать Ваших родителей в подобном ключе, а ведь родители это люди, которых Вам наверняка есть за что благодарить.
|
Согласен на все 100%. Была похожая ситуация когда девушка пыталась в подобном ключе высказываться о родителях. Пресекать надо сразу.
Автор писал что в его семье принято заботиться о старшем покалении, а уверен ли он что его жена поддержит такую традицию когда дойдет до дела?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 4 из 4 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 |
|