Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Три проблемы

Три проблемы
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2007 00:47 Ответить с цитатой

ЭльМа, какая твоя вторая профессия и чем бы ты хотела сама заниматься? Т.е. что именно интересно для тебя?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
эльМа
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2007 13:10 Ответить с цитатой

Рыба Кит
Цитата:
То есть вы хотите заниматься фотожурналистикой?

Почти да Улыбаюсь, шучу
Для фотографирования достаточно и курсов (они с сентября начинаются), а для журналистики не помешает спец. образование.

Насчет бисера я увереннее себя чувствую, потому как это то, что реально кому-то нравится и нужно из того, что я делаю.

Eibraga Braigava
Цитата:
если рядом будет хороший муж, то не страшно. Он защитит

Удивляюсь Откуда ему взяться?!

Цитата:
Пробовал. Но потом же сам и забраковал
.
А почему бы не выложить в инете, к примеру? Может быть, другие бы не забраковали.

Цитата:
Вообще я сейчас дизайн изучаю. Что бы рисунки к книжкам делать

Улыбаюсь, шучу Очень надеюсь, что у тебя всё получится и если можно посмотреть будет - обязательно дашь ссылку, хорошо?

Цитата:
Мы тебе найдем что интересное. Если бисером не хочешь

Спасибо Улыбаюсь, шучу Проблема в том, что у меня очень много интересов, увлечений, хобби. Но нет ощущения нужности всего этого для кого-то, кроме меня.
Грубо говоря, хочется отдавать, а никто не берет.

А какие у тебя отношения с сестрой?
Я всегда хотела иметь брата или сестру, но увы...
Rewit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2007 13:24 Ответить с цитатой

Видел я как-то одну бледненькую девушку - поганочку
в простеньком деревенском платье
которая сидела и продавала поделки из бисера:
крокодильчиков, фенечки и т.д
на картонной коробке
с выцвевшими ценниками из тетрадной бумаги

не думаю что она зарабатывает больше чем
дворник, к примеру
--
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2007 13:25 Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: -- (Пн Июл 30, 2007 01:33), всего редактировалось 1 раз
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2007 13:32 Ответить с цитатой

Насчёт бисера.

Так тут нужно наверное изучить рынок. И понять что пользуется спросом, а что нет. И ещё понять для себя - я делаю это для удовольствия и это лучшая для меня награда или же всё-таки я хочу получить другое удовольствие - заработать денег. Ведь эти вещи хоть и рядом, но не совсем одно и тоже.

Тик
Цитата:

Видел я как-то одну бледненькую девушку - поганочку
в простеньком деревенском платье
которая сидела и продавала поделки из бисера:
крокодильчиков, фенечки и т.д
на картонной коробке
с выцвевшими ценниками из тетрадной бумаги

не думаю что она зарабатывает больше чем
дворник, к примеру

Ну так это может относиться к людям совершенно разных профессий. Можно увидеть полунищего врача, учителя, учёного, музыканта, психологаУлыбаюсь, шучу и т.д. а можно и очень состоятельных людей этих профессий.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2007 13:45 Ответить с цитатой

ЭльМа по поводу "как полюбить палку, которая меня бьёт или сделат, так что бы мне было не больно"...

В данный момент насколько я понял, вы почти по всем параментам зависите от родителей - вы живёте на их территории, живёте на их деньги и ещё насколько я понял собираетесь долгое время жить, кроме того у людей воспитанных в подобных семьях и нет поддержки во ВНЕ семьи, люди бояться что они никому не нужны, ведь с детства я так понимаю внушалось "ты никому не нужна кроме родителей". Вот и получается человек живёт, его откровенно пинают, за его счёт самоутверждаются, а он думает "может быть проблема во мне". А родителям я так понимаю того и надо(по различным причинам, можно предположить если не будет дочери, они начнут ругаться между собой). Так что от родительского давления наверное в таких рамках освободиться не получиться. Грущу
Цитата:

Первое высшее медицинское.

А первое образование вы получили под давлением родителей? Почему медицинское? Они у вас врачи и ваше образование дать семейной традиции? Или что?
А Вы после ВУЗа вообще не работали? Даже врачом-интерном?
--
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2007 13:49 Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: -- (Пн Июл 30, 2007 01:34), всего редактировалось 1 раз
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2007 14:17 Ответить с цитатой

misanthropy
Цитата:

ммм... а кстати... что в таком случае с нужностью человека самому себе?

Что-то схожее к не любви к себе, здесь писал http://shop.psy.net.ru/talk/viewtopic.php?p=464444#464444
эльМа
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2007 14:32 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд
Да, получается так, что по всем пунктам завишу.
О том, что я никому не нужна, кроме родителей, мне прямо не говорилось. Но косвенно - постоянно это подразумевалось.

Я не думаю, что они самоутверждаются или намеренно делают больно. Просто они даже не понимают что мне от чего-то может быть плохо, больно и т.д. Что я могу от чего-то своего расстраиваться. У меня же всё есть. А того, чего нет - и не надо. В таком духе.

Меня смущает непоследовательность. В той же заботе. Например, они всегда утверждают, что чрезмерно обо мне заботятся. Но два простых факта. Когда мы в очередной раз с мамой несли сумки из магазина, я вдруг почувствовала, что я просто уже не смогу их донести. Они правда были очень тяжелые , но как-то до этого такого не случалось. Я сказала об этом маме, что тяжело , давай будем поменьше набирать в следующий раз. А она говорит "Я же таскаю, и ничего. Какая ты нежная...". Только она как будто не понимает, что вес у меня в 2 раза меньше, чем у нее, а тащим мы сумки примерно одинаково тяжелые. Но доказать и вообще донести что то, какую то мысль, пожелание - практически нереально Грущу
Второй эпизод - опять не могу понять: папа говорит, что я могу не работать ( вот у них не было такой возможности в свое время, но у меня благодаря им она есть), но тут же мама говорит, что я позорю папу тем, что он не знает, что отвечать, когда его спрашивают где я работаю.
Они говорят, что это ничего, что я не работаю, а потом ,через время, (особенно, если я что-то не делаю как они скажут или проявляю инициативу), что они тащат на себе всё, а я лентяйка неблагодарная и т.д.

Я уже не понимаю чему верить, а чему нет и что они в конечном итоге от меня хотят.

Цитата:
А первое образование вы получили под давлением родителей? Почему медицинское? Они у вас врачи и ваше образование дать семейной традиции? Или что?
А Вы после ВУЗа вообще не работали? Даже врачом-интерном?

Да, они врачи. Они не настаивали на медицинском. Они просто объяснили, что те профессии, которые выбрала я(учитель , журналист ) не для меня. Т.к. я не коммуникабельная, с детьми надо иметь выдержку, и внешне я не тяну и т.д. А в медицинском они мне могут помочь (раз я не семи пядей во лбу).
Я закончила интернатуру, ординатуру. Но работы было мало и больше не с больными, а "бумажной".
Честно говоря, я ни о чем не жалею. Я повстречала много интересных людей, знания хоть какие-то есть Улыбаюсь, шучу , диплом. Хотя мои ожидания, что 2стерпиться-слюбиться" так и не оправдались.

[/b]
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2007 15:08 Ответить с цитатой

эльМа
Цитата:

Я не думаю, что они самоутверждаются или намеренно делают больно.

Вполне вероятно, они делают это неосознанно, ну что из этого? Вам от этого легче становиться? Или нет?
Цитата:

Второй эпизод - опять не могу понять: папа говорит, что я могу не работать ( вот у них не было такой возможности в свое время, но у меня благодаря им она есть), но тут же мама говорит, что я позорю папу тем, что он не знает, что отвечать, когда его спрашивают где я работаю.

К возможности не работать прилагается возможность упрекнуть в том, что вы не работаете, тут вроде бы всё понятно. Т.е. фактически за возможность не работать вы расплачиваетесь тем, что вас в этом упрекают. Если для вас эта цена слишком высока, тогда можно считать что у вас НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ, в данных конкретных условия, не работать.
Цитата:

Только она как будто не понимает, что вес у меня в 2 раза меньше, чем у нее, а тащим мы сумки примерно одинаково тяжелые. Но доказать и вообще донести что то, какую то мысль, пожелание - практически нереально

А вы сами подумайте зачем вашей маме эта мысль нужна в голове? Какой у неё для этого СТИМУЛ? МОТИВ? Это означает что мама должна понять что вы тоже человек со своими потребностями и желаниями, а оно ей надо? Сейчас вы сумки не хотите носить, завтра на работу устроитесь и ещё чего доброго захотите жить одна или какого-нибудь мужчину найдёте, а оно ей надо? Кого же тогда упрекать-то? Так что таскайте сумки и ничего не надо выдумывать.
Цитата:

Я уже не понимаю чему верить, а чему нет и что они в конечном итоге от меня хотят.

Тут важнее чего хотите ВЫ, а не они. Они может мечтают о том что вы всю жизнь проживёте с ними до их смерти, насколько вы хотите соотвествовать этим мечтам? Вот в чём вопрос.
Rewit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2007 16:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Я не думаю, что они самоутверждаются или намеренно делают больно.

епс.. женсчина, тут все прозрачно
вас ЮЗАЮТ в своих личных целях
осознанно - нет, это другой вопрос
маленькие мальчики часто мнут свои гениталии не осозновая плохо это или нет
просто потому что им нравится

Цитата:

не чему, а кому

прежде всего надо верить себе
Непонятливый
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2007 16:50 Ответить с цитатой

Вы такая умная девушка, ординатура там, фотожурналистика, это круто, мне бы такие мозги, а вы говорите вам нечем гордиться, ну вам бы еще найти пару по себе, не меня, я не такой умный. Улыбаюсь, шучу Просто это вы себя не цените так, родители внушили наверно.
Я думаю у вас все наладится, нужно немного времени просто!!
Непонятливый
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2007 16:51 Ответить с цитатой

Если серьезно, уходить от родителей на время, чтобы они поняли, что вы не их собственность.
Grey_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2007 18:07 Ответить с цитатой

Уважаемая эльМа,
я отношусь серьезно к тому, что вы пишите. В том числе к пункту номер 3 - там, где вы пишите, что сходите с ума. Если это так, ваши родители через какое-то время поневоле осознают серьезность ситуации.
Я почему тут так распинаюсь про семейного специалиста. Если вы до 30 лет не выбрались из этой ситуации, какие основания предполагать, что теперь это волшебным образом произойдет? Чтобы ваша жизнь изменилась, надо менять вашу социальную ситуацию. Нужен авторитет со стороны, который дал бы этому импульс.
Не пойдут родители? Попросите их. Упросите. Умоляйте. Угрожайте - тем, например, что пойдете одна и будете рассказывать о проблемах вашей семьи все без утайки. Давите на них. Если сразу не получится - пойдите опять одна, но именно к семейному специалисту. Он может взять на себя труд организовать их приход.
Это для вас жизненно важно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
зверь-воробей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2007 19:29 Ответить с цитатой

Цитата:

зверь-воробей
Цитата:
вам нужно поставить себе цель , пусть даже совсем маленькую, и сконцентрироваться на ней!!

Я уже пыталась много раз. Но потом вечно что-то мешает.

К примеру, из недавнего, поставила цель - ходить на курсы, не пропускать, не обращать внимания на комплексы и добиться результата. Такое ощущение непередаваемое было, просто
восторг. Через 2 месяца у бабушки рак и я сидела дома безвылазно (почти из дома не выходила) 2 месяца. А потом - привязана к дому, не было времени (но хоть прогуляться выходила).
И так постоянно.

но никто и не говорит, что добиваться целей легко!!
всегда есть объективные и не очень причины ,которые мешают!
поэтому и ценится так высоко целеустремленность!!
поймите правильно, я не говорю ,что вам надо было бросить больную бабушку и бежать заниматься своими делами!
но неужели никто не помогал вам??
дело в том, что у меня тоже болела бабушка, больше года лежала, не вставала. очень тяжело было, но никто не бросил ни работу, ни учебу!
да, пришлось нанять сиделку.
конечно, у нас не было специалиста с медицинским образованием, который к тому же не работает
как ни грустно, но мне кажется, что ваша основная цель - доказать родителям, что вы - хорошая дочь, достойная их любви. Грущу и этой цели вы добиваетесь не смотря ни на что и в ущерб себе! Грущу

кстати, деньги на курсы, которые не закончили, вы у родителей брали? если да - это им еще один повод обвинить вас в том, что вы "занимаетесь ерундой", ведь раз не доводите начатое до конца ,то оно вам не так уж и важно!
вы такой интересный, разносторонний человек, а загнали себя в угол!
и что бы ни говорили ваши родители (и вы сами ни думали) писать у вас обязательно получится (судя по тому, как вы излагаете мысли здесь). но это, конечно ,в том случае, если приложите усилия и хоть немного поверите в себя!!!
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 11:53 Ответить с цитатой

Вы молодец, Эльма, любая из 24-летних директрис сломалась бы, пару дней повынося горшок за больным, а Вы столько держитесь, и даже не сказать ,что Вам сильно это в напряг, Вы очень сильный человек с внутренним стержнем.. одна беда - в гонках не хотите участвовать и амбиций нет.. это плохо, амбициями надо срочно обзавестись, без них нет вектора, куда идти.. ; )))

теперь о плохом.
1. Почему-то Вы (в силу того что трудоемкое медицинское образование вам "навязали") начисто отрицаете все то что с ним связано, готовы отринуть бесценный профессиональный и человеческий опыт, который можно великолепно продать на рынке. Посмотрите по работным сайтам расценки на услуги сиделок при больных и умножьте эту цифру на 2 (потому как законченное мед.высшее образование) - ежемесячно получится объем продаж на бисерном рынке всей страны за год. А если еще и с проживанием, что в Вашем случае замечательный выход - на тему "куда линять без денег"...
2. Учиться на журналиста, я так полагаю, Вы хотите с той же целью - компенсироваться за "не свой" выбор первого образования. Вы серьезно думаете что на журналистике чему-то учат? Чему, писать? Не учат, но впрочем, пишете Вы и так хорошо. Одна блестящая фраза "они держат меня за домашнее животное" чего стоит. Ну доучитесь, будет крепко за 30, в этом возрасте на диплом не смотрят, смотрят на стаж. Которого нет. Опять же, посмотрите на работном сайте сколько стоят услуги журналиста-копирайтера, пишушего на медицинские темы - крайне востребованная тема, а вы еще и фотографировать сами можете. Диплом не спросят, у них кадровый голод, хорошие тексты - вот лучший диплом. Можно даже на удаленке, на фрилансе. Я плохо себе представляю процесс сидения с больным, но ведь он, я так понимаю, довольно много времени спит, в это время можно вполне писать...
3. Эмоциональный спад после такого количества болезней близких и смерти друга - вещь совершенно нормальная, беду в любом случае нужно пережить, чтобы прошло время, чтобы зарубцевалось и потихоньку вошло в норму. Мне кажется, Вы немного обходите эту тему в своих словах, потому что где-то там внутри этих бед и есть то, что Вы действительно переживаете. А конфликт с родителями, при всей его жути, Вам на руку, потому как занимает собой значительную часть эмоционального поля, позволяет отвлечься и не думать. Может, я и ошибаюсь, но по-моему где-то здесть что-то такое есть...
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 13:54 Ответить с цитатой

Цитата:
Вы серьезно думаете что на журналистике чему-то учат?

Вот именно. Совершенно пустая трата времени и денег.
И вообще со всем вторым пунктом полностью согласна.
Сам по себе журфак выпускает дилетантов. Хорошие журналисты получаются из специалистов в других сферах. Историки, врачи, юристы и тыды. А темой вы владеете. Вот и вперёд.
Осинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 15:34 Ответить с цитатой

Эльма,
1) У меня было похожее положение, в 31 год я принесла родителям газету о размене жилплощади, потому что поняла, что если не уйду от них, то попаду прямиком в дурку. Были слезы, истерики, упреки, ничего пережили.
2) работа. О какой интересной работе вы можете говорить, если вы не в состоянии содержать себя? Беритесь за любую, лишь платили хорошо, потом найдете, чего душа просит, учась в аспирантуре я работала уборщицей, работая научным сотрудником, подрабатывала в типографии, потому что там платили больше, чем на основной работе. В итоге, сейчас у меня интересная работа, за которую еще и платят хорошо.
3)чувство вины и обязанности. Вы не просили себя рожать, что бы чуствовать себя им обязанной по гроб жизни, это ни в коем разе не говорит о том, что вы их должны забыть, выделите им определенное время для общения.
Ваша жизнь целиком в ваших руках.
Либо признайтесь себе в душе, что вы на подсознании ленивое, трусливое существо и вам легче искать отговорки и сваливать все не родителей, чем все делать самой и брать на себя ответственность.
Такие отношения в семье как ваши отнюдь не исключение.
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 19:45 Ответить с цитатой

эльМа писал(а):

А почему бы не выложить в инете, к примеру? Может быть, другие бы не забраковали.

Она давным давно потерялась, но и к лучшему.

эльМа писал(а):

Улыбаюсь, шучу Очень надеюсь, что у тебя всё получится и если можно посмотреть будет - обязательно дашь ссылку, хорошо?

дам

эльМа писал(а):

А какие у тебя отношения с сестрой?

нормальные. Она тоже фотографией увлекается. У нее фотик аж за 800 баксов есть - сама себе купила. Могу дать ее портфолио, только нужно ее спросить.
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 16:01 Ответить с цитатой

ваши родители делают все для того, чтобы вы от них зависили. А вы еще хотите пойти учиться на второе высшее, которое платное. Опять они будут платить и вам выговаривать? Оно вам надо? А если учеба вам важнее, то тогда слушайтесь маму с папой и помалкивайте. Вы сами боитесь жить своей жизнью, но и не хотите жить их жизнью. Так надо выбрать что-то одно, выбор в любом случае будет с жертвами. Но как бы не получилось, что останетесь вы одна престарелая со старыми родителями ,а после их смерти так и вообще. Зарабатывать на бисере... по-моему утопия, но может быть. Блин, имея медицинское образование - огромный спектр работы. Начиная с аптеки.
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100