Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как наладить отношения?

Как наладить отношения?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 15:08 Ответить с цитатой

Сорри что вмешиваюсь в обсуждение, пошедшее в уже конкретно другое русло.
ИМХО, любой человек продолжает быть самим собой даже тогда, когда пытается быть не собой или притворяется. В смысле, делает он это именно своим собственным способом. Ваш способ - это сужение "границы контакта", вплоть до нуля. Он ваш, другого не будет. Вы делаете дело, причем, с бОльшим удовольствием самостоятельно, вы в этом деле с головой. А тут откуда не возьмись муж: Абрикосов за мильон хочешь? - А ты как хочешь, вернее, как быстрее отстанешь, чтоб я хотела или чтобы нет?
Угадать желаемое ему поведение имеет цель-то вполне прозрачную - быстро сделать то что нужно и нырнуть назад вглубь себя. Муж это видит и не позволяет. Потому что у него потребность, чтобы протяженность этой общей "границы" была больше. Так что чем более успешно вы "угадываете", тем более экзотические формы будут принимать его требования.
Я бы порекомендовала не участвовать в гонках. Если взрослому человеку нечем больше заняться, как только ходить надутым - это чисто его проблема. Разовая акция по повешению люстры проблемы систематической незанятости его мозгов не решит. Ну и пусть ходит надутым, если ему нравится, жалко что ли. К вам это - поверьте - не имеет никакого отношения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 15:11 Ответить с цитатой

androgina
Цитата:

Тыл крепок не в смысле, что я могу почувствовать себя слабой и укрыться в нём. А в том смысле, что он без видимых причин не разрушит духовную связь со мной и это даст мне возможность не быть слабой. Что-то я запуталась

Да действительно запутанно всё как-то. Особенно не понятно что такое "духовная связь", может поясните?

androgina
Цитата:

Может у него и есть недостатки, но доверять ему точно можно.

Цитата:

я попросила мужа зайти за дрелью и всё сделать самому, но он проснулся поздно, потом поел, потом поигрался на компе и стемнело...

Как это прокомментируете?
androgina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 15:15 Ответить с цитатой

Цитата:

Опять таки ... в чём его задача? Упрекнуть вас во лжи, неискренности и т.д. что можно сделать? Во-первых, сказать своё истинное желание "я не хочу таких дорогих абрикосов", а во-вторых поломать игру "я знаю что если я скажу что не хочу, ты скажешь что я неискрена, если скажу хочу, то обвинишь в том же самом? Или как будет?"

Дело в том, что я теперь не всегда до конца уверена, что он говорит и обвиняет меня на полном серьёзе. Если я открою карты, может прозвучать: зачем ты врёшь, я не собирался тебя ни в чём обвинять/ я пошутил/ я просто хотел поговорить с тобой, потому что ТЫ на меня РЕДКО обращаешь внимание. Короче, у него шутки стали почти идентичны серьёзным претензиям ко мне. При этом он любит хвататься за мои наговоры на себя, если я упомяну "ты скажешь, что я неискенна", он может с удовольствием согласиться "потому что ты неискренна, мне нехватает твоей искренности и внимания". Я чуствую себя шизофреником и истеричкой, вот после таких попыток с ним поговорить у меня крыша и едет.
androgina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 15:22 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):

Да действительно запутанно всё как-то. Особенно не понятно что такое "духовная связь", может поясните?

Такое неуловимое чувство близости с человеком, осознание того, что ты понимаешь и тебя понимают.
Зигмунд Фрейд писал(а):

androgina
Цитата:

Может у него и есть недостатки, но доверять ему точно можно.

Цитата:

я попросила мужа зайти за дрелью и всё сделать самому, но он проснулся поздно, потом поел, потом поигрался на компе и стемнело...

Как это прокомментируете?

Ну это я не признаю за неоправдание доверия. Близким людям я могу позволить намного больше, чем посторонним. Да и понимаю его прекрасно: он всю неделю работает, не высыпается, вполне может позволить себе полениться в собственный выходной.
androgina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 15:35 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
androgina
Цитата:

Он очень умный, сообразительный, ...

Например?

Я с ним 5 лет в университете проучилась, по профильным предметам я была самой успевающей, старостой к тому же. Так что было время и возможность сделать беспрестрастные выводы.
Цитата:
Цитата:

добрый,

Какое добро делает?

Помогает, если попросить, даже малознакомым людям, сам помощь предлагает. Утешит, пожалеет, выслушает (но только не меня, если у нас трения).
Цитата:

Цитата:

надёжный,

Странно то вы пишите что на него нельзя положиться(забудет, не сделает и т.д.), теперь говорите надёжный. Как тогда это проявляется?
[/quote]
Для меня, если человек ненадёжен в мелочах в силу своей рассеянности, это не значит, что он ненадёжен вообще. Если нужно что-то действительно серьёзное (связанное с крупной суммой, здоровьем, настроением нескольких людей), его рассеянность исчезает.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 15:56 Ответить с цитатой

androgina
Цитата:

Такое неуловимое чувство близости с человеком, осознание того, что ты понимаешь и тебя понимают.

Вы считаете что у вас есть понимание друг друга? А к чему тогда эта тема?
Цитата:

Для меня, если человек ненадёжен в мелочах в силу своей рассеянности, это не значит, что он ненадёжен вообще.

Ничего себе мелочи, у вас и у него к вам куча притензий, семья я так понимаю "трещит по швам", а вы говорите мелочь? Или не так всё плохо?
Цитата:

Если нужно что-то действительно серьёзное (связанное с крупной суммой, здоровьем, настроением нескольких людей), его рассеянность исчезает.

А это основанно на реальных примерах или это ваши догадки?
Цитата:

Я с ним 5 лет в университете проучилась, по профильным предметам я была самой успевающей, старостой к тому же. Так что было время и возможность сделать беспрестрастные выводы.

Т.е. он хорошо учился? Вас привлекают мужчины которые хорошо учились в ВУЗе?
Умность и сообразительность такие объёмные понятия что каждый понимает своё под этими словами.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 16:01 Ответить с цитатой

androgina
Цитата:

Дело в том, что я теперь не всегда до конца уверена, что он говорит и обвиняет меня на полном серьёзе. Если я открою карты, может прозвучать: зачем ты врёшь, я не собирался тебя ни в чём обвинять/ я пошутил/ я просто хотел поговорить с тобой, потому что ТЫ на меня РЕДКО обращаешь внимание.

Ну тогда надо добавить "я не хочу таких дорогих абрикосов, но я знаю что если я скажу что не хочу, ты скажешь что я неискрена, если скажу хочу, то обвинишь в том же самом? Или ты скажешь что это была шутка, а вообще ты меня ни в чём обвинять не собирался, а хотел поговорить со мной об абрикосах?"
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 16:04 Ответить с цитатой

androgina
Цитата:

Да и понимаю его прекрасно: он всю неделю работает, не высыпается, вполне может позволить себе полениться в собственный выходной.

Ну так чего тогда вспомили этот случай? Живите под лампочкой, какие проблемы то?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 16:07 Ответить с цитатой

androgina
Цитата:

Я чуствую себя шизофреником и истеричкой, вот после таких попыток с ним поговорить у меня крыша и едет.

Ну так может ему того и надо в глубине души?

А можете рассказать о муже? Ему нравиться его работа? Он реализован в ней? Каковы его перспективы? Он зарабатывает больше вас? Где вы живёте? Чья квартира? Вы вместе купили? Или снимаете?
androgina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 16:24 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
androgina
Цитата:

Вы считаете что у вас есть понимание друг друга? А к чему тогда эта тема?

Ну кое-какое понимание у нас есть, если мы не разборки между собой устраиваем. А тема к тому, что я не могу сделать мужа счастливым.
Цитата:
Цитата:

Для меня, если человек ненадёжен в мелочах в силу своей рассеянности, это не значит, что он ненадёжен вообще.

Ничего себе мелочи, у вас и у него к вам куча притензий, семья я так понимаю "трещит по швам", а вы говорите мелочь? Или не так всё плохо?

Да не плохо, ссроримся мы не так уж и часто, без криков, битья посуды и угроз развода. Но я с каждым разом всё тяжелее переношу размолвки, у меня начинает болеть голова и трястись руки, когда он говорит "ты меня не любишь, я тебе безразличен, ты считаешь, что только ты бываешь права". Это всё неправда, но он продолжает повторять и повторять, хотя видит, как мне это нелегко выносить. Я себя виню в том, что неспособна доказать любовь, что превратилась в стерву, что причиняю ему боль. В завершение конфликта я всегда каюсь и каюсь искренне, в тысячный раз обещаю стать лучше, выслушивая, что мои обещания ничерта не стоят, что я его постоянно обижаю и вру, что благодаря его доброте он меня не послал. Потом он успокаивается и прощает меня. Я вымотана после такого, злюсь на себя, но рада, что простил, жизнь опять налаживается и всё прекрасно, нам весело и интересно вместе, пока опять не соберётся большое количество моих проступков и он сорвётся. Серьёзных претензий у меня к нему нету. Только желаю ему побольше оптимизма и умения радоваться.
Цитата:
Цитата:

Если нужно что-то действительно серьёзное (связанное с крупной суммой, здоровьем, настроением нескольких людей), его рассеянность исчезает.

А это основанно на реальных примерах или это ваши догадки?

На реальных примерах.
Цитата:
Цитата:

Т.е. он хорошо учился? Вас привлекают мужчины которые хорошо учились в ВУЗе?
Умность и сообразительность такие объёмные понятия что каждый понимает своё под этими словами.
[/quote]
Он хорошо не учился. Меня одногруппники частенько просили о помощи. Некоторым приходилось объяснять по многу часов с примерами. Он всегда с полуслова схватывал. Всегда знал, как утешить, когда промолчать, когда разрядить обстановку.
Платон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 16:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Но я с каждым разом всё тяжелее переношу размолвки, у меня начинает болеть голова и трястись руки, когда он говорит "ты меня не любишь, я тебе безразличен, ты считаешь, что только ты бываешь права". Это всё неправда, но он продолжает повторять и повторять, хотя видит, как мне это нелегко выносить. Я себя виню в том, что неспособна доказать любовь, что превратилась в стерву, что причиняю ему боль.

androgina
sorry, конечно, но так и до невроза недалеко. Мож хватит так себя винить?
androgina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 16:35 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
androgina
Цитата:

Я чуствую себя шизофреником и истеричкой, вот после таких попыток с ним поговорить у меня крыша и едет.

Ну так может ему того и надо в глубине души?

Знаю, что с не очень близкими людьми он себя ведёт немного не так, как со мной. Он всё объясняет тем, что ко мне у него больше желаний, требований. Я это приняла, но мне это показалось не совсем логичным - нету особого преимущества в нахождении рядом с ним. У людей он создаёт впечатление весёлого, добродушного человека, с которым невозможно поругаться. Если со стороны смотреть, получается что я вношу разлад в отношения. Я создаю соовсем не такое безобидное впечатление.
Цитата:

А можете рассказать о муже? Ему нравиться его работа? Он реализован в ней? Каковы его перспективы? Он зарабатывает больше вас? Где вы живёте? Чья квартира? Вы вместе купили? Или снимаете?

Думаю, его полностью не устраивает ни одна часть его жизни. Работа не такая, какую он хотел бы. Он говорит, что в работе он ничего не понимает и ни на что не способен, перспектив у него нету, его рано или поздно выкинут. Он считает, что никогда не сможет реализоваться в работе, поскольку он очень много хочет, а способностей не имеет. Я с ним не согласна, у него замечательно получается, через года 4 будет отличный спец нарасхват, хотя хочет и правда слишком много. Зарабатывает немого больше меня. Живём в квартире, которую ему подарили родители. У меня тоже есть квартира в наследство от папы, я её сдаю.

Последний раз редактировалось: androgina (Ср Июн 13, 2007 16:58), всего редактировалось 1 раз
androgina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 16:38 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
androgina
Цитата:

Да и понимаю его прекрасно: он всю неделю работает, не высыпается, вполне может позволить себе полениться в собственный выходной.

Ну так чего тогда вспомили этот случай? Живите под лампочкой, какие проблемы то?

Это про совет aga расслабиться и мир завертится и без меня. И про то, что он не берёт ответственность потому, что я мешаю. Никто не мешал, он не взял ничего на себя.
androgina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 16:44 Ответить с цитатой

Платон писал(а):
Цитата:

Но я с каждым разом всё тяжелее переношу размолвки, у меня начинает болеть голова и трястись руки, когда он говорит "ты меня не любишь, я тебе безразличен, ты считаешь, что только ты бываешь права". Это всё неправда, но он продолжает повторять и повторять, хотя видит, как мне это нелегко выносить. Я себя виню в том, что неспособна доказать любовь, что превратилась в стерву, что причиняю ему боль.

androgina
sorry, конечно, но так и до невроза недалеко. Мож хватит так себя винить?

А как себя не винить, если мой любимый каждый день повторяет, что это Я во всём виновата, поскольку внимания не уделяю и ничего не хочу делать??? И сама я вижу, что ему плохо из-за недостатка внимания. С первого взгляда мне эта проблема простой показалась, а теперь уже не могу из неё выбраться.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 16:51 Ответить с цитатой

androgina
Цитата:

Он говорит, что в работе он ничего не понимает и ни на что не способен, перспектив у него нету, его рано или поздно выкинут.

Ну а тогда в чём он умный и сообразительный? На работе - завал, дома - тоже, может поясните в чём его талант кроется? В том что когда учились схватывал на лету и всё?
Цитата:

А тема к тому, что я не могу сделать мужа счастливым.

А вы уверены что это вообще возможно?
Цитата:

Я себя виню в том, что неспособна доказать любовь, что превратилась в стерву, что причиняю ему боль. В завершение конфликта я всегда каюсь и каюсь искренне, в тысячный раз обещаю стать лучше, выслушивая, что мои обещания ничерта не стоят, что я его постоянно обижаю и вру, что благодаря его доброте он меня не послал.

Ну и какой у него стимул менять своё поведение? Он вас дёргает, постоянно самоутверждается за ваш счёт(не то сделала, не угадала желания и т.д.) и периодически получает кучу извинений, ну и зачем ему что-то менять? Очень возможно его такие отношения устраивают и он ничего менять не собирается, так каким образом вы хотите "сделать его счасливым" и "улучшить" отношения?
Цитата:

Я с ним не согласна, у него замечательно получается, через года 4 будет отличный спец нарасхват, хотя хочет и правда слишком много.

Ну дык хочется я так понимаю "прям щас", а не пахать 4 года.
Платон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 16:56 Ответить с цитатой

Цитата:

А как себя не винить?

Считается, что в каждом мужчине живет маленький 5-летний мальчик... Если этот мальчик заплачет и скажет, что вы его не любите, то как вы отреагируете?.. Улыбнетесь, приласкаете... но уж наверняка не станете винить себя.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 17:00 Ответить с цитатой

[quote][quote="Зигмунд Фрейд"] androgina
Цитата:

Цитата:

браво!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 17:01 Ответить с цитатой

androgina
Цитата:

А как себя не винить, если мой любимый каждый день повторяет, что это Я во всём виновата, поскольку внимания не уделяю и ничего не хочу делать???

В отношениях учавствуют ДВА человека, один не может быть виноват за всё по определению. И если из вас делают виноватую значит это зачем-то нужно, как вы думаете зачем? Какой смысл ему повторять что вы во всём виноваты? Что мало ему уделяете времени? Зачем он в таком случае с вами живёт?
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 17:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Это всё неправда, но он продолжает повторять и повторять, хотя видит, как мне это нелегко выносить. Я себя виню в том, что неспособна доказать любовь, что превратилась в стерву, что причиняю ему боль. В завершение конфликта я всегда каюсь и каюсь искренне, в тысячный раз обещаю стать лучше, выслушивая, что мои обещания ничерта не стоят, что я его постоянно обижаю и вру, что благодаря его доброте он меня не послал.

у меня, как у женщины, возникает большое раздражение на вас, androgina! почему вам не приходит в голову, что вы имеете такое же право на счастье в семье, как и он?! почему вы не выставляете ему тот же самый счет - делать вас счастливой женщиной?! ё-моё!!! Злюсь
androgina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 17:11 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
androgina
Цитата:

Он говорит, что в работе он ничего не понимает и ни на что не способен, перспектив у него нету, его рано или поздно выкинут.

Ну а тогда в чём он умный и сообразительный? На работе - завал, дома - тоже, может поясните в чём его талант кроется? В том что когда учились схватывал на лету и всё?

Да он прибедняется про работу, я же сним работаю, и другие считают, что он весьма и весьма успешен. Просто то, что он имеет настолько ниже его амбиций, что он так пренебрежительно относится.
Цитата:
Цитата:

Он сказал, что был иногда недолго счастлив со мной. Значит возможно.
Цитата:
Цитата:

Я себя виню в том, что неспособна доказать любовь, что превратилась в стерву, что причиняю ему боль. В завершение конфликта я всегда каюсь и каюсь искренне, в тысячный раз обещаю стать лучше, выслушивая, что мои обещания ничерта не стоят, что я его постоянно обижаю и вру, что благодаря его доброте он меня не послал.

Ну и какой у него стимул менять своё поведение? Он вас дёргает, постоянно самоутверждается за ваш счёт(не то сделала, не угадала желания и т.д.) и периодически получает кучу извинений, ну и зачем ему что-то менять? Очень возможно его такие отношения устраивают и он ничего менять не собирается, так каким образом вы хотите "сделать его счасливым" и "улучшить" отношения?

Я хочу изменить своё поведение. Он считает, что если я буду вести себя по-другому, то он будет счастлив, поскольку очень меня любит и многого ждёт (как-то глупо звучит).
Цитата:
Цитата:

Я с ним не согласна, у него замечательно получается, через года 4 будет отличный спец нарасхват, хотя хочет и правда слишком много.

Ну дык хочется я так понимаю "прям щас", а не пахать 4 года.

То что будет через 4 года, тоже окажется мало. У него огромные желания, практически неосуществимые в его случае.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 17:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Я хочу изменить своё поведение.

Сконфужен мне кажется, что скорее он хочет изменить ваше поведение. а вот, что хотите лично вы, мне не вполне понятно. возможно, вы просто хотите быть счастливой ... Улыбаюсь, шучу
хотя, вам лучше знать.
androgina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 17:24 Ответить с цитатой

aga писал(а):

у меня, как у женщины, возникает большое раздражение на вас, androgina! почему вам не приходит в голову, что вы имеете такое же право на счастье в семье, как и он?! почему вы не выставляете ему тот же самый счет - делать вас счастливой женщиной?! ё-моё!!! Злюсь

Иногда что-то выставляю. Но он считает, что я прекрасно возле него устроилась, он принижает все свои достоинства и таланты, но превозносит своё отношение ко мне. Блин, я не могу не притворяясь бить его его же оружием. Я другой человек, я не могу очень долго страдать, как он, я часто чувствую себя счастливой рядом сним. Я умею радоваться в конце концов. Если бы я его не любила, то возможно и стала бы качать права.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 17:27 Ответить с цитатой

Цитата:

Если бы я его не любила, то возможно и стала бы качать права
вы себя не любите - это очевидно. поэтому вам так и хреново. Сконфужен
androgina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 17:39 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
androgina
Цитата:

А как себя не винить, если мой любимый каждый день повторяет, что это Я во всём виновата, поскольку внимания не уделяю и ничего не хочу делать???

В отношениях учавствуют ДВА человека, один не может быть виноват за всё по определению. И если из вас делают виноватую значит это зачем-то нужно, как вы думаете зачем? Какой смысл ему повторять что вы во всём виноваты? Что мало ему уделяете времени? Зачем он в таком случае с вами живёт?

Он это повторяет потому, что уверен, что так и есть. Это нужно, чтобы я поняла, что виновата и постаралась исправить. Понимаете, ему всего хочется, каждый день, каждую минуту. Он не может унять свои желания, сначала их было немного, но запросы стали рости. Я не вправе требовать от живого человека, чтобы ему перестало хотеться. Он живёт со мной, потому что любит, потому что я его держу, потому что он надеется, что я исправлюсь когда-нибудь.
Платон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 17:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Он живёт со мной, потому что любит, потому что я его держу, потому что он надеется, что я исправлюсь когда-нибудь.

androgina,
не "держите" его, отпустите... найдите нового мужчинку... Что-то мне подсказывает, что его амбиции резко уменьшатся Подмигиваю
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100