Автор |
Сообщение |
androginaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 12:11 |
|
|
Цитата: |
А можете перечислить какие-то с ваший точки зрения его положительные качества?
|
Ну конечно, эт я тут в основном плохое описываю. Он очень умный, сообразительный, добрый, надёжный, интересный с богатым внутренним миром, у него отличное чувство юмора, он отзывчивый (со мной только если не обижен на меня, с остальными когда угодно). Если не затрагивать наши с ним отношения, то с ним легко. Он вежливый, приветливый, общительный. Никогда не позволит себе первым задеть человека, нахамить. Это ещё не всё, всего не объяснишь словами...
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 12:17 |
|
|
androgina писал(а): |
Это мы проходили. Если я говорю, что дорого - он думает, что я этим хочу показать, что он жалеет для меня денег, объяснения не помогают. |
Не понял кто ОН?
Но в тот момент было сочетание не_сильно_хочется+дорого и я делаю вывод, что не стоит покупать (соответственно не_сильно_хочется+недорого = купить). Муж такого не поймёт, для него во мне не бывает полутонов и не_сильно_хочется = хочется. |
Не совсем понятно КОМУ не_сильно_хочется?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 12:21 |
|
|
Это мы проходили. Если я говорю, что дорого - он думает, что я этим хочу показать, что он жалеет для меня денег, объяснения не помогают. Я всегда не прочь поесть фруктов и если хочется, то могу и наплевать на ценник. Но в тот момент было сочетание не_сильно_хочется+дорого и я делаю вывод, что не стоит покупать (соответственно не_сильно_хочется+недорого = купить). Муж такого не поймёт, для него во мне не бывает полутонов и не_сильно_хочется = хочется. |
Так он хочет показать какой он добрый и хороший муж, и ему мол для жены ничего не жалко?
|
|
|
|
|
 |
Tatian@Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 12:33 |
|
|
Мне казалось, что теперь я лидер в семье и мне нравилась власть, и стало необычайно приятно делать что-то для брата с мамой. Я уже уговаривала маму, чтобы она себе купила очередную пару туфель, отправила брата в хороший санаторий на лето, я решала, что пора начать ремонт, купить стиралку, поменять мебель, купить компьютер. Мне, конечно, никто спасибо не говорил и я по-прежнему выслушивала упрёки о своей чёрной неблагодарности, о том, что недостаточно часто мою полы и скоро маму в гроб загоню своим поведением. Но я видела, что они меня слушаются. Видимо я перенесла такое поведение и на свою семью. Муж сразу признал, что я лидер и занимаюсь принятием решений. При этом я в своём представлении "добрый и справедливый лидер", то есть всегда слишком жалею своих "подконтрольных" и стараюсь сделать их довольными...
...Мне несложно и даже приятно самой всё сделать, но в то же время растёт уверенность, что без меня ничо не сделается. И у мужа исчезает возможность проявить себя...
|
Вы взяли на себя роль матери еще в детстве. Муж принял эту модель отношений и играет маленького ребенка. Позвольте быть ему взрослым и нести ответственность за свою жизнь. Вы ему не мама, а жена - партнер. Если вы не станете его обслуживать полностью, ему придется брать ответственность на себя, быть защитником. Тогда вы получите те отношения, которых хотите - возможность быть слабой, защищенной...
Обращайтесь к нему с позиций "Взрослый-Взрослый" (почитайте Эрика Берна "Игры, в которые играют люди"), не опекайте его слишком - вы равны, вы тоже устаете.
Вы имеете право быть собой, личностью, а не тем идеалом, которым он вас хочет сделать. Попробуйте заняться собой, делайте то, что хотите именно вы, а не муж, мама или свекровь.
Все проконтролировать невозможно.
|
|
|
|
|
 |
androginaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 12:37 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Сразу вопросы.
А почему не ввернуть лампочку поярче? Ватт этак на 100 и более? Или у вас такая большая комната что этого не хватит?
Когда покупали люстру думали как её вещать? И кто это будет делать?
У вас люстра крепиться к потолку шурупами? Зачем такую нужно было покупать, если нет дрели и вообще вещат её никто не хочет?
Почему не нанять для этого электрика? |
Сотку ввернуть стрёмно, она будет отражаться в двух зеркалах и бить по глазам. Когда я решила люстру покупать, я знала, что могу добыть дрель на пару дней в течение пары часов, единственная тонкость в том, что было это зимой, а работали мы от рассвета до заката, поэтому вешание назначилось через два дня на субботу, насчёт дрели договорилась с другом, но в субботу у меня возникли непредвиденные обстоятельства и я попросила мужа зайти за дрелью и всё сделать самому, но он проснулся поздно, потом поел, потом поигрался на компе и стемнело... В воскресенье та дрель уже была недоступна и я решила расслабиться, через 3 недели надоело - притащила дрель, объяснила как и что и поехала по делам(да и вообще, вы там отвыкли что ли от дефицита? В Минске один приличный и доступный магаз светильников, всё разметают быстро, приходится иногда записываться и ждать по 3-4 месяца, а можно и не дождаться, так что ели чё увидел - хватай). Крепление самое разумное для потолков два писят, мы оба высокие. Зигмунд, смысл в том, чтобы муж поучаствовал. Да я и сама прекрасно могу всё сделать, могу брата позвать или электрика, но мужу будет обидно, что пренебрегли им как мужчиной.
|
|
|
|
|
 |
androginaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 12:56 |
|
|
Не совсем понятно КОМУ не_сильно_хочется?
|
Мне, он иногда спрашивает про мои чувства, чтобы понять. И пограничные и нейтральные чувства он плохо понимает. Диалог (воображаемый):
Он: ты хочешь абрикосов?
Я: не особо. (если скажу нет, чтоб ему было проще понять - обвинит во вранье и в доказательство припомнит мою древнюю фразу, что очень люблю фрукты)
Он: так всё-таки хочешь или нет?
Я: Ни то, ни другое
Он: блин, ты можешь нормально ответить на вопрос?
Я: если была б возможность купить их недорого, я бы купила. иначе не купила бы.
Он: так давай купим
Я: но такой возможности нету, цена очень высокая.
Он: блин, при чём тут возможность, что ты как обычно философию разводишь, я не понимаю, ты хочешь абрикосов или не хочешь?
(пат, что бы я ни сказала далее - будет мат во всех смыслах )
Так он хочет показать какой он добрый и хороший муж, и ему мол для жены ничего не жалко?
|
Да, конечно. И чтобы я это оценила. И я ценю, денег ему действительно никогда для меня не жалко.
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 13:04 |
|
|
если скажу нет, чтоб ему было проще понять - обвинит во вранье и в доказательство припомнит мою древнюю фразу, что очень люблю фрукты
|
А как он обвиняет - агрессивно: "не смей врать!", или же "ты не говоришь, чего хочешь и я не могу тебе угодить"?
|
|
|
|
|
 |
androginaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 13:21 |
|
|
А можете примеры привести? Что значит "по мелочам"? Жизнь ведь она как известно стоит из мелочей, там кран не работает, там лампочка перегорела, то есть нечего и т.д. а всё в совокупности может приносить большие неприятности. У вас то как?
|
Для меня мелочи, это когда мы переходим крестообразный перекрёсток "по диагонали", и он говорит: переходить можно вперёд и направо или сначала направо, потом вперёд. И ждёт пока я решу, как перейти. Светофоров обычно не видно и я двигаюсь особо не задумываясь. Когда мы уже перешли он говорит: если бы пошли по-другому получилось бы быстре. Я нахожу это забавным, но иногда чувствую, что не могу думать над такими простыми вещами.
А было что-то что он делал "не так" как вы хотели?
|
В принципе не было. Так, ерунда: забудет что-то, выйдет из бюджета, купит не то.
|
|
|
|
|
 |
androginaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 13:25 |
|
|
Платон писал(а): |
А как он обвиняет - агрессивно: "не смей врать!", или же "ты не говоришь, чего хочешь и я не могу тебе угодить"? |
Примерно так: вот видишь, значит ты мне врёшь, раньше говорила, что всегда непрочь фрукты поесть, ты часто сначала одно говоришь - потом другое, тебе наплевать на меня...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 13:26 |
|
|
androgina
Он: ты хочешь абрикосов?
Я: не особо. (если скажу нет, чтоб ему было проще понять - обвинит во вранье и в доказательство припомнит мою древнюю фразу, что очень люблю фрукты)
Он: так всё-таки хочешь или нет?
Я: Ни то, ни другое
Он: блин, ты можешь нормально ответить на вопрос?
Я: если была б возможность купить их недорого, я бы купила. иначе не купила бы.
Он: так давай купим
Я: но такой возможности нету, цена очень высокая.
Он: блин, при чём тут возможность, что ты как обычно философию разводишь, я не понимаю, ты хочешь абрикосов или не хочешь?
|
Вы видите, что абрикосы дорогие и вам явно за такую цену их покупать не хочется, почему бы не ответить нет? Вы за такую цену абрикосы не хотите "за такие деньги пусть едят их сами" , они у вас может встанут "куском в горле", так действительно к чему все эти разговоры?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 13:34 |
|
|
androgina
Зигмунд, смысл в том, чтобы муж поучаствовал. |
Аndrogina а вам что нужно, что бы люстра висела или что бы муж поучавствовал?
Да я и сама прекрасно могу всё сделать, могу брата позвать или электрика, но мужу будет обидно, что пренебрегли им как мужчиной.
|
Ну так может ему об этом сказать? "Дорогой может ты не будешь мучаться с этой люстрой, а вызовим профи?" Тогда это не будет выглядить как "пренебрегли им как мужчиной". Я например вещал несколько люстр - занятие малоприятное, особенно сверлить(плита бетонная, всё сыпиться в глаза, очень не удобно стоять и держать дрель, можно попась в пустоту и останеться дырка на потолке и т.д.) Так что я бы эту работу с радостью доверил кому-то другому.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 13:41 |
|
|
androgina
Для меня мелочи, это когда мы переходим крестообразный перекрёсток "по диагонали", и он говорит: переходить можно вперёд и направо или сначала направо, потом вперёд. И ждёт пока я решу, как перейти. Светофоров обычно не видно и я двигаюсь особо не задумываясь.
|
Переходить по диагонали наверное стоит лишь те перекрёстки когда известно приблизительно время работы светофора и когда перекресток не большой и мало машин, а так действительно можно попасть в весьма затруднительную ситуацию. В чём ваш муж не прав я не пойму.
А может вы и не думаете об этом, потому что муж за этим смотрит?
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 13:53 |
|
|
Пока Вы определите значение слов, человечеству добавится забот вдвое...
|
|
|
|
|
 |
androginaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 14:06 |
|
|
Переходить по диагонали наверное стоит лишь те перекрёстки когда известно приблизительно время работы светофора и когда перекресток не большой и мало машин, а так действительно можно попасть в весьма затруднительную ситуацию. В чём ваш муж не прав я не пойму.
А может вы и не думаете об этом, потому что муж за этим смотрит? |
"По диагонали" в кавычках. На таком перекрёстке есть четыре перехода (1 2 3 и 4). Нам нужно в точку, которая находится по диагонали к той, где мы стоим, т е точку между 2и 3. Итого надо преодолеть ДВА перехода из ЧЕТЫРЁХ. Это можно сделать ДВУМЯ способами. Либо преодолеть 1 затем 2, либо 4 затем 3. Муж каждый раз как бы подталкивает меня к тому, чтобы я решала как мы пойдём, а я не хочу задумываться о таких вещах. Если я выбираю способ, то он ПОТОМ констатирует, что я ошиблась и МЫ из-за этого потеряли время. Если я стану как баран, то мы вообще никуда не пойдём и я буду ещё больше виновата в потерянном времени.
|
|
|
|
|
 |
androginaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 14:28 |
|
|
Ну так может ему об этом сказать? "Дорогой может ты не будешь мучаться с этой люстрой, а вызовим профи?" Тогда это не будет выглядить как "пренебрегли им как мужчиной". Я например вещал несколько люстр - занятие малоприятное, особенно сверлить(плита бетонная, всё сыпиться в глаза, очень не удобно стоять и держать дрель, можно попась в пустоту и останеться дырка на потолке и т.д.) Так что я бы эту работу с радостью доверил кому-то другому.
|
Это его, безусловно, меньше обидит. Но часто прибегать к такому способу нельзя. Иначе заподозрит, что истинная причина таких мер в том, что я в него не верю (хотя это неправда, технически он прекрасно справляется с такой работой).
Вы видите, что абрикосы дорогие и вам явно за такую цену их покупать не хочется, почему бы не ответить нет? Вы за такую цену абрикосы не хотите "за такие деньги пусть едят их сами" , они у вас может встанут "куском в горле", так действительно к чему все эти разговоры?
|
Я не могу сказать в такой ситуации нет. Он это воспримет как ложь, проверено. Если я один раз сказала, что всегда непрочь поесть фруктов (а я сказала и он это помнит), то неважно в каких обстоятельствах я скажу "нет" - это будет враньём. Он хочет быть рядом с девушкой, которая не врёт в ЕГО понимании этого слова. И я не стану врать. Вот так я себя загнала, а ведь если я скажу "хочу" - это тоже будет неправда. А для него ответов на этот вопрос может быть только 2, бинарная логика... Я очень боюсь таких ситуаций и неадекватно на них реагирую,
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 14:30 |
|
|
Примерно так: вот видишь, значит ты мне врёшь, раньше говорила, что всегда непрочь фрукты поесть, ты часто сначала одно говоришь - потом другое, тебе наплевать на меня...
|
По-моему, у мужа вагон предрассудков и переубедить его вы вряд ли сможете. Почему бы не отправить мужа к психологу?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 14:31 |
|
|
androgina
Крепкий в смысле верный, скорее не в физическом смысле, а в духовном, постороенный на взаимном доверии, любви. Хочется, чтобы было такое место в мире, где от меня тепло и где мне тепло, чтобы было что-то, что я не захочу оставить или отдать и что не захочет меня покинуть.
|
вы пишете про взаимное доверие.
на чем базируется то доверие, которым вы наделили мужа? вы даете ему кредит доверия, или он реально обладает качествами человека, которому можно доверять?
или это про то, что вы желаемое выдаете за действительное? это - важный вопрос.
Насчёт защищать... наверное в глубине души я считаю, что имея такой тыл, я больше никогда не буду слабой и смогу в случае чего защитить.
|
извините, здесь я снова не поняла. я восприняла фразу так: я должна смочь в сучае чего ЗАЩИТИТЬ свой КРЕПКИЙ тыл. опять противоречие, вы видете? или вы имеете в виду что-то совсем другое?
Вот купили, к примеру, люстру.
|
вы как-то обговаривали, кто именно будет заниматься ее ммм... повешением ..., или по умолчанию подразумевалось, что это - ваша задача? как вообще распределяете обязанности?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 14:32 |
|
|
androgina
"По диагонали" в кавычках.
|
Не заметил, приношу извинения.
Муж каждый раз как бы подталкивает меня к тому, чтобы я решала как мы пойдём, а я не хочу задумываться о таких вещах.
|
Вы ему об этом говорили?
Если я выбираю способ, то он ПОТОМ констатирует, что я ошиблась и МЫ из-за этого потеряли время. Если я стану как баран, то мы вообще никуда не пойдём и я буду ещё больше виновата в потерянном времени.
|
Ну дык и как в таких рамках быть хорошей и уменьшить количество конфликтов?
А может стоит на этом реагировать как-то по другому? Чем вас это так задевает? Ведь вы же прекрасно знаете чем всё закончиться, можно "поломать игру" сказав например "Если мы будем стоять - ты обвинишь меня в этом, если я пойду своим маршрутом - ты меня тоже обвинишь, ну дык что будем делать? Веди меня мой мозг-вычислитель-гениальных-маршрутов ". Задача его в чём обвинить? А вы сами себя обвинили и ему уже вроде как не в чем вас обвинить, и поэтому не интересно.
|
|
|
|
|
 |
androginaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 14:41 |
|
|
Платон писал(а): |
|
По-моему, у мужа вагон предрассудков и переубедить его вы вряд ли сможете. Почему бы не отправить мужа к психологу? |
Муж чётко разграничивает близких людей и всех остальных. К близким он предъявляет больше требований, меньше им позволяет в отношении себя и в том числе к мнению других он чаще прислушивается и охотнее верит (!). Думаю, подсознательно он понимает, что неправ в чём-то, но всеми силами не хочет признавать свою неправоту. Если чужой человек психиатр скажет ему, что он на самом деле не во всём прав, и моё отношение к нему не такое уж и скотское, - это для него будет настоящим шоком. Он постарается избежать такой возможности. Плюс, у меня пока нету цели его в чём-то переубеждать. Я пытаюсь прояснить, что мне изменить в моём поведении.
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 14:49 |
|
|
это для него будет настоящим шоком.
|
Все, что не убивает, делает нас сильнее.
Он постарается избежать такой возможности.
|
О да, ему так не хочется выходить из детства...
Сами-то вы хотите, чтобы он изменился?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 14:51 |
|
|
Это его, безусловно, меньше обидит. Но часто прибегать к такому способу нельзя. Иначе заподозрит, что истинная причина таких мер в том, что я в него не верю (хотя это неправда, технически он прекрасно справляется с такой работой). |
А вы что часто вешаете люстры? Или у вас куча других дел накопилась?
Я не могу сказать в такой ситуации нет. Он это воспримет как ложь, проверено. Если я один раз сказала, что всегда непрочь поесть фруктов (а я сказала и он это помнит), то неважно в каких обстоятельствах я скажу "нет" - это будет враньём. Он хочет быть рядом с девушкой, которая не врёт в ЕГО понимании этого слова. И я не стану врать. Вот так я себя загнала, а ведь если я скажу "хочу" - это тоже будет неправда. А для него ответов на этот вопрос может быть только 2, бинарная логика... Я очень боюсь таких ситуаций и неадекватно на них реагирую, |
Опять таки ... в чём его задача? Упрекнуть вас во лжи, неискренности и т.д. что можно сделать? Во-первых, сказать своё истинное желание "я не хочу таких дорогих абрикосов", а во-вторых поломать игру "я знаю что если я скажу что не хочу, ты скажешь что я неискрена, если скажу хочу, то обвинишь в том же самом? Или как будет?"
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 14:57 |
|
|
androgina
Иначе заподозрит, что истинная причина таких мер в том, что я в него не верю
|
А не верие в него, это действительно "истинная причина"?
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 14:58 |
|
|
Плюс, у меня пока нету цели его в чём-то переубеждать. Я пытаюсь прояснить, что мне изменить в моём поведении.
|
Постарайтесь оставаться хорошей девочкой, бойтесь сказать лишнее слово, любой ценой берегите его хрупкую самооценку
P.S. Когда надоест - сводите все-таки его к психологу.
|
|
|
|
|
 |
androginaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 15:01 |
|
|
aga писал(а): |
вы пишете про взаимное доверие.
на чем базируется то доверие, которым вы наделили мужа? вы даете ему кредит доверия, или он реально обладает качествами человека, которому можно доверять?
или это про то, что вы желаемое выдаете за действительное? это - важный вопрос.
|
Может у него и есть недостатки, но доверять ему точно можно. В этом я убедилась задолго до того, как мы начали встречаться.
извините, здесь я снова не поняла. я восприняла фразу так: я должна смочь в сучае чего ЗАЩИТИТЬ свой КРЕПКИЙ тыл. опять противоречие, вы видете? или вы имеете в виду что-то совсем другое?
|
Тыл крепок не в смысле, что я могу почувствовать себя слабой и укрыться в нём. А в том смысле, что он без видимых причин не разрушит духовную связь со мной и это даст мне возможность не быть слабой. Что-то я запуталась Вот ведь могу озвучить свои действия в любой ситуации, а мотивацию уже не помню
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 15:04 |
|
|
androgina
Он очень умный, сообразительный, ...
|
Например?
Какое добро делает?
Странно то вы пишите что на него нельзя положиться(забудет, не сделает и т.д.), теперь говорите надёжный. Как тогда это проявляется?
|
|
|
|
|
 |
|
|