Автор |
Сообщение |
DarkstarПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 14, 2007 12:17 |
|
|
Тигра:
Ну в данном случае мне, действительно, непонятно.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 14, 2007 12:53 |
|
|
Darkstar, приветствую
Мы достаточно давно знакомы и поэтому у меня такие прямые вопросы, а в чем вы собственно преуспели и на чем собираетесь сконцентрироваться, я имею прежде всего уровень возможной концентрации усилий, т.е. что это? Ремесло. синие, белые воротничники?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Май 14, 2007 15:38 |
|
|
Дарк, чтобы было яснее - я на самом деле с симпатией достаточной к тебе отношусь, мне просто до одури обидно, что светлая вроде голова, а страдаешь всякой фигней.
Было бы иначе - не пыталась бы как-то что-то тебе донести.
Напишу объемно, для обдумывания формулировок сейчас времени нет.
Ты зациклен на деньгах. Они для тебя символ всего. Потому у тебя их и нет. Нельзя циклиться... вернее, не так... не стоит циклиться. Когда ты просто живешь, включен в текущий момент, не зациклен на себе, а видишь мир во всем его многообразии - у тебя появляется вначале кусок хлеба, потом на него мажется масло, потом появляется икорка. Для масла достаточно просто быть профессионалом. Для икры - когда как. Иногда надо впахивать по 20 часов в сутки. Причем, это не гипербола - в буквальном смысле. Иногда - реже - везет. Иногда - человек что-то откывает, влетает в поиске в успешную нишу, попадает " в струю", знакомится с интересными людьми - но это все требует активности, умения выхватить важное, отбросить мелочи, и как правило - уметь временами быть аскетом в чем-то. Варианты "смена нравственного империала" я не рассматриваю, поскольку это для меня нереально.
К слову, для тебя это тоже малореально, но рассматриваешь ты почему-то в основном +именно этот вариант.
Вообще иногда складывается ощущение, что ногами-руками отталкиваешься от возможной удачи.
Чтобы деньги "пошли" иногда стоит "хвататься" за все возможные ниточки-возможности, которые к тебе протягиваются. И реализовывать их до конца. Рано или поздно "нарвешься" на ту, что тебе по душе. На ту, что интересна.
В профессинальном плане - да, иногда надо кнцентрироваться на чем-то одном. Есть сферы, где узким специалистам платят весьма и весьма прилично. Есть сферы, где платят много именно "многостаночникам". Это зависит от конкретного человека, каждый целеполагание делает под себя.
Именно поэтому для тебя подобная "концентрация" может оказаться совсем неподходящей.
Попробуй не циклиться на деньгах, а заниматься год-полтора-два тем, что тебе нравится - в полную силу. Не потому, что так "надо делать", а потому, что интересно. Потому, что игра.
В конце концов, пара лет - не такой большой срок, чтобы не попробовать
Разреши себе быть неуспешным. Счастливым, но "неуспешным" с точки зрения товарно-денежных отношений. Сыграй. Получи удовольствие от процесса.
В проигрыше не останешься. В любом случае, ты получишь опыт, которого у тебя сейчас нет. Что тебе терять - в этом плане?
Именно об этом я и писала в предыдущем посте - когда ты не думаешь о том, что можешь _для себя_ проиграть, вырастают крылья.
а тому парную просто нечего терять... он в любом случае в выигрыше - он живет эти 2-5-10-15 лет, которые ему прогнозируют на полную катушку. так, чтобы его близким было хорошо - поскольку они часть его жизни, вот и все.
его увлекает процесс жизни. другого не остается.
а это удовольствие можно получить и не вставая перед таким вот фатальным "подарочком" судьбы.
в конце -концов, все мы умрем. разница только в сроках.
и свовсем неважно, сколько к концу этого бытия у нас будет нулей после единицы на банковском счете. важно другое.
вот с этим я и пытаюсь до тебя достучаться. что-то мне подсказывает, что когда ты до этого допрешь - у тебя все наладится.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 14, 2007 15:54 |
|
|
Darkstar, сконцентрироваться наверное можно, а вдруг цель не верно выбрана? Может у тебя поэтому и несколько их... Деньги, IMHO, могут быть только средством для достижения.
|
|
|
|
|
 |
DarkstarПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 14, 2007 20:33 |
|
|
Бармалей:
Он "чисто белый воротничек". У меня на белый воротничек нет денег, а так я тоже типа белый, просто потрепаный.
Тиг:
> тебя появляется вначале кусок хлеба, потом на него мажется масло
Да не появится никакой кусок хлеба. Откуда он появится, если я его не появлю.
>а заниматься год-полтора-два тем, что тебе нравится - в полную силу
Ты идешь туда, я уже оттуда.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Май 14, 2007 20:36 |
|
|
Цитата: |
Откуда он появится, если я его не появлю.
|
от, уже верно
если ТЫ
Цитата: |
Ты идешь туда, я уже оттуда.
|
и?
уверен, что тем, что нравится?
|
|
|
|