Автор |
Сообщение |
НефертитиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2006 13:04 |
|
|
Изумленная писал(а): |
20 минут назад состоялся такой разговор(некоторые детали я опущу - они не актуальны в этом контексте).
-Расскажи что ты сейчас делаешь?
-Думаю.
-О чем?
-О том что спот в холе не горит, а вчера был взрыв на кухне. Розетка щелкнула, вспыхнула и света не стало.
-С тобой все нормально? Как ты решила проблему с замыканием?
-Снова включила пробки. Свет есть только микроволновка теперь работает на удлиннителе.
-Мастера не вызывала? (хахахах - так я и знала что это спросит)
-Нет. Но подумала что если после этого ремонта у меня выключится еще и горячая вода у меня будет один выход продать эту и купить другую квартиру.
--Нет а что ты мастеру не позвонишь? (в голосе не понимание и раздражение).
-Не хочу. Мне не приятно что прийдет кто-то кого я не знаю и мне надо будет с ним как-то общаться. Буду жить так. Пока вода горячая есть.
........
??????молчание....
Потом...
.........
-Это повод что-бы вести себя как ребенок.Ты же взрослая женщина.
. |
Перечитала это все. Изумленная, мне кажется, что в данном конкретном случае вам обижаться не на что. Понимаете, человек может быть высококвалифицированным программистом, архитектором, бизнесменом и т.д. и вовсе не обязан при этом быть слесарем, электриком или столяром. Может быть, ваш друг просто не умеет чинить злектроприборы. И вообще... Вы все пытаетесь ему намеками внушить разные идеи... Но знаете что мне сказал один мой приятель? "Мы, мужики, народ тупой. Мы всяких намеков, охов-вздохов не понимаем. Они нас только бесят. Если что-то надо - говори прямо, что надо." Почему бы вам не спросить: "Ты не знаешь телефон хорошего мастера? А то я просто не знаю, куда обратиться."
Может быть, вам обидно другое: то, что этот человек не питает к вам такой африканской страсти, чтобы сразу все бросить и заняться вашими делами. Ну что ж... Не всегда наши желания совпадают с действительностью. Да и потом, может для него 4 месяца - слишком маленький срок, чтобы серьезно привязаться к женщине.
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2006 15:38 |
|
|
Цитата: |
знаете что мне сказал один мой приятель? "Мы, мужики, народ тупой. Мы всяких намеков, охов-вздохов не понимаем. Они нас только бесят. Если что-то надо - говори прямо, что надо."
|
Вот и я всем своим девушкам твержу то же самое! Пора уже это всем понять
|
|
|
|
|
 |
НефертитиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2006 15:58 |
|
|
Кстати, про требования "по умолчанию". Очень многие считают, что женщина "по умолчанию" должна готовить, стирать, убирать и т.д. Это, наверное, тоже "мамочка в децтве" внушила.
|
|
|
|
|
 |
НефертитиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2006 16:00 |
|
|
морской котик писал(а): |
знаете что мне сказал один мой приятель? "Мы, мужики, народ тупой. Мы всяких намеков, охов-вздохов не понимаем. Они нас только бесят. Если что-то надо - говори прямо, что надо."
|
Вот и я всем своим девушкам твержу то же самое! Пора уже это всем понять |
Ну, и как? Понимают?
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2006 18:54 |
|
|
Нефертити, гложуть мене жутъкие подозрения, что я таки знаю этого вашего приятеля :-)
> Очень многие считают
"...есть тьма поклонников. Я не из их числа." (Пушкин ?)
===
...меня уже давно ничего не удивляет, кроме разве что случаев, подобных описанному ниже :-)
просто если мы хочем чего-то достичь - то давайте формулировать в явном виде
без парабол, гипербол и эвфемизмов...
> Просто охота
та-а-ак...
"меня терзают смутные сомненья" - иде/чему мы таки учились ?!
чтобы дама была в состоянии внятно инженерно сформулировать задачу ?
респект
это _действительно_ огромная редкость...
...а щас непременно окажетца, что ты толстая [рыдая, рвёт на себе волосы в разных местах]
а ведь наши задачи просто до такого безобразия похожи...
|
|
|
|
|
 |
ручной кошмарПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2006 19:01 |
|
|
ахха... "грамотная постаноффка в позу Kinder, Kueche, Kirche. дорого. профессионально"
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2006 19:29 |
|
|
...есть такая работа - собачий тренер по вызову, выездной дрессировщик
не помню, как правильно называетца :-)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2006 19:49 |
|
|
ахха... "грамотная постаноффка в позу Kinder, Kueche, Kirche
|
Шнеля. Я Я.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2006 20:17 |
|
|
Щаз. Если женщина на протяжении последних десятилетий покорно пылится на нижней полочке в кухонном шкафу, то она - резиновая...
|
|
|
|
|
 |
ИзумленнаяНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2006 21:06 |
|
|
Милый форумчане.
Почему у некоторых из вас такое травмированное представление о жизни? Почему женщина просто по ОПРЕДЕЛЕНИЮ должна хотеть замуж? Я вам даже больше скажу. Был у меня ухажер. 5 лет - срок. Через 3 месяца свадьба уже мама платье со мною тогда прикупила. А тут вдруг мне стало как-то страшно и все! Платье до сих пор лежит в шкафу - ни как не соберусь его куда-нибудь определить. У меня видно что-то с психикой тоже не то - подозреваю. Ну так вот - меня не тянет туда. Я даже этого боюсь. Вот жить это даже приятно - а так нет. И это совершенно искренне. Тем более что есть такая гадость как получение виз в разные страны - разрешение от мужа. Нонсенс!
Есть люди - просто мучаются!
Ручной кашмар - как ты во всем права. А про эти 4 месяца. Дело в том что мы встречаемся 4 месяца а знаем друг друга - уже плесень ростет!
Мойша - мне с вами интересно общаться. Вы никогда не задумывались что женщине с доходом в 5 штук уе в месяц , приличным образованием, при этом сроком экстпуатации в 24 года и с приятной во всех отношениях наружностью муж совершенно не нужен - а даже местами вреден. Я не раз говорила что при моем положение меня замуж бы еще вчера взяли да только не хочется. А вот ЕГО я просто ЛЮБЛЮ. Так что может быть вам просто не попадались такие случаи вот вы и мнение формируете как-то односторонне. Не считаете?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2006 21:30 |
|
|
Изумленная, такая фигня с чувствами происходит потому, что вам в принципе от мужчины ничего материального не нужно. Обычно, когда женщина зависит от мужчины в каких-то моментах, она склонна более лояльно относиться к его недостаткам и закрывать на них глаза - она от него в другом плане компенсацию получает. У вас же все есть. Вам по ходу нужно от мужчины только его к вам отношение - а это самое сложное. В том числе и потому, что вы не склонны снижать планку. Но вы уже не сможете по другому, остается только искать человека, который даст вам то, чего вы хотите.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2006 21:39 |
|
|
Либо пытаться выстроить отношения таким образом, чтобы научить субъекта относиться к вам так, как вам нужно. Мужчины сейчас в принципе немного попутаны одноразовыми девочками и просто порой забывают как себя вести с Женщиной. Нужно деликатно напомнить. Хотя деликатно не всегда получается... к сож
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 01:10 |
|
|
"Как ему объяснить что в сервис то я позвонить могу только приятно когда это либо сделает он либо сам ее закрутит. " - А!
Изумлённая! Вы написали - что "перестала его любить" Ваша предшественница (Вас не покоробит такая фраза? Простите авансом)
Так вот.
Делайте ход конём! ЛЮБИТЕ!
И не ждите подачек с его стороны. Он любит, чтобы его любили!
Лампочку вкрутите сами - Вам ведь это не страшно - делайте из этого приключение! Просите подержать стул, "свалитесь" на голову и поцелуйте!
Живите интересно - чтобы "не соскучиться" было с Вами!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 01:42 |
|
|
Короче, Изумленная, перевожу на цЫничной русский... Мужику удобно жить когда вуман - жена, друх, любовница, мамка и мужык в одном лице... готова на это - ЛЮБИ и принимай все как есть!.. лампочки вкручивай, полочки прибивай, ужин готовь, деньги зарабатывай... а мужЫк пусть живет и наслаждаецца твоей лубоффью... а он те в отместку штамп поставит. Все женщины об этом мечтают, не так ли
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 01:47 |
|
|
ручной кошмар
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 02:02 |
|
|
Бабоньки, ну вот почему у некоторых из вас такое травмированное представление о жизни? "Я есмь пупок Земли, и общебиологические закономерности на меня не распространяютца ! Я по щучьему велению, по моему хотению милостиво повелеть соизволила отменить объективные законы природы ! Отныне, с этого дня, закон всемирного тяготения на меня не действует ! Я выше этого !" - и шасть в окошко с 12-го этажа
децкий сад, штаны на лямках...
вы бы хоть Конрада Лоренца почитали для приличия... вон он в сети лежит...
...я никогда не думаю. И другим не советую. Тем более, что в данном случае тут нету на малейшего повода для "думания" - я знаю абсолютно точно, что мужъ, объелся грушъ, в изложенной вами ситуации совершенно не нужен и даже местами вреден
при самом примитивном анализе того слоя картинки, который лежит на поверхности
но беда, видите ли , в том (вы уж извините, что я вынужден объяснять вам столь прописные истины), что человеческая психика дай бог на треть, если не на четверть (а кое у кого явно на одну шестнадцатую и даже намного меньше) состоит из осознанных в явном виде процессов, собственно из "логически-рассудочного" _сознания_ и, соотвецтвенно, человеческое поведение и особенно его последствия ничуть не в большей степени определяется этими поверхностно-очевидными факторами
существует ещё, видите ли, подсознание, и некие поведенческие стереотипы, которые наследуются и прошиты чуть ли не в спинном мозгу, и игнорирование оных - не менее верный путь в могилу, чем вышеописанное игнорирование закона всемирного тяготения
поэтому вы конешно вольны сколько влезет щитать ваш ежемесячный доход, но изменить глубоко внутри заложенные модели _этот_ процесс - вам ни разу не поможет :-)
как и процесс настойчивого "логического" доказывания ненужности мужа
самой себе
:-)
===
...это называетца "в одном флаконе"
жаль только, что мужуки такие попадаютца только в дебилоскопе - в тех программах, которые особенно для домохозяек
дабы те могли вволю поныть о своей нещастной доле
третий час сидя мордой литца в экран и дожёвывая шестую булочьку с маслитцем...
а у не-домохозяек для этого занятия имеютца фитнес-центры и теннисные тренерши
в переводе на русский - товарки, с которыми они пьют пиво с джином после физкультурного зала и по очереди рыдають дружка у дружки на грудях
ну что, девочьки, чья сегодня очередь носить жылетку ?
===
а вот таких случаев, когда дама не желает ничего делать, а желает лежать на диване - и чтобы вокруг неё все бегали и исполняли наперегонки ея капризы - я лично видел вагон и маленькую тележку
очень смеялся
а вот годикам тридцати примерно к двум этот децкий сад иногда проходит... вот тут-то и начинается самое интересное :-)
===
> Я не раз говорила
"Все вы так говорите, уважаемый - ап!солютно все !"
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 08:41 |
|
|
Мужчины сейчас в принципе немного попутаны одноразовыми девочками
|
попутАны
|
|
|
|
|
 |
mursНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 13:02 |
|
|
Женщина должна понять – мужчина по умолчанию ей ничего не должен. Это утверждение можно принять, если речь идет только о взаимоотношениях между мужчиной или женщиной. Но существуют инстинкты, против которых идти также бессмысленно, как биться головой об стенку. В каждой женщине заложен материнский инстинкт. А также заложено понимание того, что в одиночку растить ребенка – рискованное и тяжелое мероприятие. Даже если женщина самостоятельна, неплохо зарабатывает. Она может в любой момент заболеть, вылететь с работы и т.д. Кроме того, воспитание ребенка – это куча обязанностей, которые тяжеловато нести в одиночку. По-моему, многие мужчины это тоже понимают. Но в тоже время – они «никому ничего не должны». Благополучной в материальном плане женщине замужество не нужно до тех пор, пока у нее не заработают биологические часы и она не почувствует, что когда-то станет матерью. И дело тут, по-моему, не в «глубоко заложенных моделях». Поведенческий стереотип должен быть следующим – женщина должна сидеть дома, заниматься детьми, кухней. Однако же она в данном случае самостоятельна, зарабатывает хорошие деньги, ей нравится работа и бросать ее она не собираются. Значит, стереотипы сломлены. Здесь просто работает здравый смысл, который говорит о том, что самостоятельно растить детей тяжело, нужен помошник. Я знаю пару мужчин, которые в одиночку воспитывают детей. Вот они как раз прекрасно понимают стремление женщин к замужеству, и никогда не рассматривают его как «стремление к халяве». Мне кажется, что если бы мойше пришлось сначала побыть беременным, а потом растить самостоятельно ребенка, его отношение к этому вопросу тоже бы изменилось.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 13:09 |
|
|
///женщина должна сидеть дома, заниматься детьми, кухней...///
ДОЛЖНА КОМУ???
Бррр... повезло... убегаю на переговоры... не успею сейчас на все ответить... но потом отвечу по-полной
|
|
|
|
|
 |
mursНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 13:26 |
|
|
Я не говорю, что ДОЛЖНА. Я наоборот говорю, что женщина в данном случае свободна от стереотипов и моделей поведения. А стремление замуж – это не стереотип, и не стремление к халяве. Это «объективный закон природы». Но это стремление не имеет отрицательной окраски, как это описывает мойша
|
|
|
|
|
 |
НефертитиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 15:14 |
|
|
Изумленная, вы как-то сами себе противоречите. То вы пишите вот так:
Изумленная писал(а): |
я НЕ ХОЧУ быть НЕЗАВИСИМОЙ. У меня НОРМАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МЕНТАЛИТЕТ! Я вообще мечтаю уйти на 2 дня работы вместо всей недели. Завести детей и иметь время сидеть в салонах. При этом я ХОЧУ как я уже писала оставаться в специальности. Так всем много плюсов. НО мне ПРОСТО КАЙФ думать что МОЙ мужчина меня и нашу семью содержит. |
А то говорите, что ничего вам не нужно, только бы вас любили.
Впрочем, это все ваше дело.
Мойша, ты моего знакомого точно не знаешь .
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 15:24 |
|
|
murs, это не "я описываю", это _вы_ так читаете :-)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 15:27 |
|
|
хм ?!
приблизительно :-)
вообще-то это я тебе говорил
|
|
|
|
|
 |
НефертитиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 16:25 |
|
|
Под этими словами может подписаться практически любое лицо мужского пола . Но на самом деле тяжелая работа по превращению сокровища в более или менее адекватного человека была выполнена совсем другим персонажем.
murs, полностью с вами согласна. Если женщина хочет ребенка, временная передышка в работе ей просто необходима. У меня прятельница развелась с мужем 7-м месяце. В декрете сидеть не придется. Я просто не представляю, как она после бессонных ночей будет на работу таскаться... Да еще при этом готовить, стирать и т. д.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 18:53 |
|
|
Меня забавляет, когда мужчины начинают доказывать, что женщина не должна работать, а должна заниматься домом, мужем и детьми. Типа, мужчина-кормилец, мамонт и прочая функциональная лабудень... Только вот некоторые индивиды понимают под "мамонтом" макароны с сосисками... как думаете, что бедным женщинам остается делать, как не зарабатывать на виллу в Ницце и Ламборджини самостоятельно?
|
|
|
|
|
 |
|
|