Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Исповедь несостоявшегося шизофреника.

Исповедь несостоявшегося шизофреника.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Урчик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2003 10:49 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - Infinity:

Кстати данное выражение - не тождественно...

не КАЖДЫЙ....Но СМОЖЕТ...

А данное высказывание лишено смысла...
И тогда и комарики непричём...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Baracuda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2003 21:52 Ответить с цитатой

Странное затишье – быть буре. После завтра сдача проекта, решил ответить на вопросы, которые накопились по теме.
-------------------------------------
<человеку>:
1. Ответы действительно есть. Не все, не на все вопросы, но есть.
Моё желание получить вопросы связанно не с тем, что ответы мне неприятны, а с тем, что ответы лежат где-то на границе сказанного. Своего рода эмоционально-информационное облако, нечто непроизносимое. Хотелось бы записать это: мой интерес к психологии стремительно снижается… вместе с тем есть довольно немаленькая группа людей, которым интересно то, что я там себе напридумывал, борясь со скукой.

2. Замечательный вопрос. Двигательный, побуждающий. До этого мне было вполне достаточно нескольких произведений Ницше, чтобы определять для себя «Человека Сильного».
Вот, прошу полюбопытствовать: Esse Homo Validus (о Сильном Человеке) начало.
-------------------------------------
<Bagsi Sigal>:
Странные вопросы… ну ладно…
1. С памятью у меня нормально. Высокоразвита зрительная и образная память.
1.1. В настоящий момент – 10-15 цифр подряд запомню (время просмотра – не менее 30 секунд), только зачем?! Это навык, в течение месяца-двух могу поднять показатель до 40-50 цифр за те же 30 секунд, или те же 10-15 цифр за время 1-2 секунды. Проверенно: давно когда-то занимался и мемо-техниками, и скорочтением. Не пригодилось, нет такой необходимости.
1.2. С телефонами – 6-7 номеров, из них несколько 11-значных… Все те, которыми часто пользуюсь. Ничего выдающегося. Да и звоню я редко.

1-прим: Всё это навыки, так или иначе связанные с уровнем интеллекта. При уровне выше среднего – любой из описанных тобой навыков приобретается за 1-2 месяца. HTML + DHTML на довольно приличном профессиональном уровне я например освоил за 2 недели.

Во втором вопросе ты столько всего напутал, что и не разберёшь, ЧТО же тебя интересует…

2.1.1. «…разгадать тайны человеческой психики…» = если сказанное тобой эквивалентно «построить модель человеческой психики с высоким уровнем достоверности» тогда – да.
2.1.2. «…создать программу штампования идеальных людей…» = создать принципы и методики воспитания и формирования гениев.
2.2. «…Развиваете писательские способности…» = Ну, если то, что пишу ради развлечения – писательство, тогда – да. Насколько это «писательство» я не задумываюсь.
2.3. «…Самовыражаетесь…» = в малой степени – да. Но очень в малой степени.
2.4.1. «…Или хотите чтобы кто-то к вам присоединился…» = был бы не против, но…
2.4.2. «…поучаствовал в вашем опыте создания идеала…» = нет, потому, что не занимаюсь «построением идеала» (с.м. так же п. 2.1.1.).
-----------------------------
Остальное у тебя – извини, но – форменная ахинея. Сам посуди (ты же писал, что ты «логик»):

Ты пишешь, что тебе «…кажется, только теоретически невозможно полностью создать модель идеального человека…». Т.е. – теоретически нельзя, а практически можно?
Я думаю, ты хотел сказать, «только теоретически возможно…»? Я правильно понял?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Infinity
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2003 23:27 Ответить с цитатой

Кому не имеет , кому имеет.. Мне оно имеет "смысла" - поскольку я его туда вкладывала.... И при чем тут комарики, кстати? Убить комара, наступить на травинку,сьесть кусок коровы.... Я не об этом... Я о другом.. Где расходятся грани , нормали и т.п.???
--------------------------------------------------
Есть анекдот - пусть и пошлый - но ОЧЕНЬ В ТЕМУ моего выражения "без смысла":
" Исповедуется один черезвычайно богобоязненный человек...
Чел.: Я так люблю природу, все живое, каждую травинку, былинку и букашку....Даже ноги обматываю ватой - чтобы траву не примять, а ноги все обвешиваю колокольчиками, чтоьы при моем приближении букашки разлетались разбегались и я их не придавил...
Исповедник: Очень похвально сын мой..Но в чем же ваша проблема?
Чел.: Ну понимаете- когда мельник с женой уезжает на мельницу я сплю с его дочкой....
Исповедник: мммммммм.. ну это же ваша естественная потребность...
Чел.: Ну понимаете- когда мельник с дочкой уезжает на мельницу я сплю с его женой....
Исповедник: мммммммм.. ну это тоже ваша естественная потребность...особенно если вспомнить про букашек и невинность...
Чел.: Ну понимаете- когда жена мельника с дочкой уезжает на мельницу я сплю с мельником....
Исповедник: А вам не кажется ЧТО ВЫ НЕ НА ТО МЕСТО КОЛОКОЛЬЧИКИ ВЕШАЕТЕ?
--------------------------------------------------
Так вот я почти про то же...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Мотив
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2003 23:36 Ответить с цитатой

Infinity

я в свое время очень смеялся над этим анекдотом
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Infinity
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2003 23:40 Ответить с цитатой

Я тоже
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Baracuda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2003 05:46 Ответить с цитатой

(продолжение)
…Притворяться, менять интонацию речи, словоформы, темп и ритм произносимого – я учился прятаться, мимикрировать. Как хамелеон меняет свой цвет. Каждому – по делам его…
Всё получалось просто, и лгать было просто: я верил в то, о чём говорю. В каждый отдельный момент я был тем человеком, которого желал видеть человек напротив меня. Ещё неосознанно, на какой-то звериной чуйке выбирая новую личину. Но – всегда имея пусть незначительную, но цель. Всё это было просто выживанием. Выдавливанием максимума из представившейся возможности. В рамках одной личности я был достоверен: и слова, и поступки, и даже самые мысли несли в себе логику ЭТОГО человека. То, что мог делать один из… нас? МЕНЯ?! … не мог делать другой…

Хорошо помню два события, с разницей в несколько дней. В первом из них из какого-то обострённого гуманизма был избит в мясо. Несколько одногодок забавлялись: укутали кошку в целлофан, облили бензином (пластмассовый 150-граммовая бутылочка, 0.67 коп.) и смеялись, глядя на попытки животины выжить. Пытался помешать. Проиграл.

Спустя несколько дней у друга Лёшки кот где-то подцепил лишай. Родители его – святая простота! – поручили этого кота ЗАВЕСТИ куда ни будь. Мы же восприняли поручение просто: кота надо убить. Или всё-таки – хотели убить? Наверное, хотели. И лишай, и родители – всё в оправдание. Кота душили куском провода, по очереди, устали: кот долго не умирал. Добивали камнями до тех пор, пока он не перестал двигаться. Зрелище то ещё.

Забыл сказать: у меня появились таки друзья. Странно – среди них не было таких, как я. Лёхины родители спокойно отнеслись ко мне, родители Вовы Милевского – напряженно. Вовке неоднократно говорили: «Он для тебя плохая компания!» Но я «включил» хорошего и доброго Серёжу и всё пошло, как должно: я был «разрешён».

Сейчас понимаю: все друзья мои хотя и были «детьми социумными», всё же выделялись на фоне сверстников. Интеллектом, «взрослостью» (…а сейчас мой сын гораздо взрослее меня-тогдашнего!), особым романтизмом, не мешающим иметь тягу к техническому рукотворчеству.

Мне КАЗАЛОСЬ, что я одинок. На самом деле, иметь четырёх НАСТОЯЩИХ друзей – удел не многих. А наша дружба уже тогда была той, которую принято называть «мужская»: до противостояния всем и вся, только вместе, только заодно…

Мне стыдно за то, что я не знаю судьбы ни одного из них и не было позывов разыскать. Может быть, боюсь разрушить иллюзию? Уже было: после армии приехал к той, на которую дышать боялся, на которую молился по ночам. Глубоки те воды и не войти в одни воды дважды… Разочарование – вот то, что испытал: девушка подурнела, осунулась… не внешне, нет. Просто образ её поблек…

…Уже тогда я БЫЛ болен. Уже тогда моя реальность змеилась трещинами. Наступит сейчас, когда я смогу слить себя воедино и стать одним. Одним из вас.
(продолжение следует)
<Bagsi Sigal>
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2003 06:06 Ответить с цитатой

Сергей, в чем суть вашего метода воспитания? Какие результаты дает применение? На каких принципах базируется метод?
<Bagsi Sigal>
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2003 06:25 Ответить с цитатой

2.1.2. «…создать программу штампования идеальных людей…» = создать принципы и методики воспитания и формирования гениев.

- Очень интересная тема, хорошо описанная Б. Акуниным в Азазеле, я сам часто задумываюсь над ней, осуществление этого поставит человека на более высокий уровень, наука прыгнет вперед, это же отлично когда кто-то стремиться открыть человеку путь к его способностям, даже сама попытка достойна похвалы. Рене(кажется) Декарт задавался целью дать людям совершенную модель теории познания (гносеологии), но в результате его система лишь попытка, но не метод, хотя и считается что она одна из самых совершенных систем в обучении. По-моему сейчас, с развитием техники и новых парадигм гораздо больше шансов осуществить эту идею на практике. Но всетаки может общество не готово ее принять? В рамках всей России она есстественно неосуществима, стереотипы, еще предстоит не одна смена парадигм чтобы общество привыкло к новому уровню мышления. Но в рамках одной школы или колледжа я думаю она вполне осуществима.
А можно спросить, на чем базируется метод? Всем ли типам темперамента он подходит? Необходима ли ребенку иметь врожденный потенциал, некоторые задатки, или они формируются в процессе обучения, со скольки лет можно начинать обучение системе? Не произойдет ли так, что ребенок, открыв свои таланты, превратиться в оранжерейное растение, всмысле просиживая за учебниками все время, вместо того чтобы отрываться на улице с друзьями, т.е. станет вундером с накачанными мозгами? Улеляется в системе место физ. культуре? Какой максимальный показатель развития уровня IQ ребенка?
Буду признателен если вы ответите хотя бы на часть вопросов.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2003 09:11 Ответить с цитатой

странное дело
человек понятия не имеет, что он такое, зато претендует на право учить тому, кто они такие, тех, кто вокруг

опять и опять
снова и снова
люди - не люди, а экспериментальная площадка

эх, когда ж мы человеками-то станем
а то до человеков еще - шагать и шагать... а все туде же - в сверхчеловеки

похвальное стремление
только почему ж опять за счет других...

---------
Барракуда, почитайте о судьбе детей из семьи Никитиных
они тоже гениев выращивали
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Baracuda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2003 10:57 Ответить с цитатой

Тигре:
Не суди о моём "понятии", а уж тем более о моих "притензиях"...

...я с 14-и лет определяю сам для себя и в "интерТРЕПаторах" не нуждаюсь.
===================
...особенно мне нравится вот что: посты про своего сына я размещал давно, параллельно с "тренингом" для Доши. И что характерно?! "Бедную, неумную девочку" действующую, надо сказать, весьма осознано, дружненько бросились защищать: "Ах! Ох! А как же?! Низззя!!!" ... а про сына вспомнили только сейчас...

типа -- ты папа, ты в своей власти, чё хошь, то и делай с дитём...

...да, весь мир -- как лаборатория. Зато ХОТЯ БЫ В ТЕОРИИ ЗНАЮ, КУДА ИДУ.

...
Baracuda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2003 13:12 Ответить с цитатой

«…"претензиях" - специально через И?...» = нет, оЧЕПЯТКА

«…а почему это я не могу судить о твои претензиях или твоем понятии?...» = а словесный оборот «о твои претензиях» = специально? …шутка… Потому, что ты ничего об этом не знаешь и знать не желаешь.

«…ты что, вне критики и достиг просветления?...» = оберни всё сказанное против себя, загляни в зеркало: всё, в чём обвиняешь меня есть в твоих постах. А так же есть безапелляционные… даже не интерпретации – утверждения, не основанные ни на чём, кроме твоего ПЕРСОНАЛЬНОГО прочтения. Я тебе уже в четвёртый раз пишу: ты не меня читаешь в моих постах, а себя.

«…или тебе по душе лишь те вопросы, на которые ты уже знаешь ответ?...» = на это я уже отвечал. Правда спрашивала не ты: страница 4 данной темы (та, на которой твой пост, на который я сейчас отвечаю), 9-ое сообщение, п. 1.

«…или ты каким-то странным образом получил право определять, о чем я имею право судить из высказанного тобой, а о чем нет?...» = а суди о чём тебе в голову взбредёт: ты в своём праве априори. А я в своём праве игнорировать тебя – верно? Вопрос только в том, что ТЫ ЛИЧНО получишь от своих постов?

«…верю, что не нуждаешься…» и «…тебе вообще кажется, что ты в людях не нуждаешься…» = это всё только ТЕБЕ КАЖЕТСЯ… Креститься не разучилась?

«…однако зачем-то здесь постишься…» и «…не надо врать, что только для того, чтобы "услышать вопросы"...» = я и не вру: вопросы – вторично. Как и год назад я «подметаю» ВСЕ сообщения самых активных участников форума, после чего провожу СВОЙ анализ. И это не один форум – таких у меня 3:
1. Один этот (читай - специализированный) = здесь задачи самые сложные: во-первых согласование терминов с общепринятыми, понятными «профессионалам»

…здесь лажа выходит: задал вопрос – получил ОДИН ответ… Кстати – сделалась богаче умственно в процессе выведения общего определения «мышление» между тобой и Шумом?! Типичный трёп в ЭТОМ месте: соглашения типа «Не плюй мне на спину, а я не буду называть тебя дураком! Договорились?»

«…у тебя конструктивного диалога хорошо если десятую часть набрать можно…» = конструктивного лично для тебя. Ты не единственная здесь и как ты правильно заметила – я не должен ничего, правило ведь работает в ОБЕ СТОРОНЫ? И потом: в большинстве случаев ты кроме себя ничего не хочешь слышать.

«…да и то на личности срываешься постоянно…» = если привычка выражаться импульсивно называется «срываться на личности», то я – китайский император. Прямых оскорблений с моей стороны не так уж и много.

«…я не подумала про твоего сына? а с какой стати? ты его отец…» = вот тебе ТВОЯ ИНТЕРПИТАЦИЯ: я как раз сказал, что ТЫ ЧУТЬ ЛИ НЕ ЕДИНСТВЕННАЯ ПОДУМАЛА О НЁМ. Скажешь передёргиваю? Скажешь – не конструктивно? А ты прочти пост с карандашиком, как я это делаю и ткни мне пальцем в место, где я ЯКОБЫ написал: «ТИГРА, ТЫ НЕ ПОДУМАЛА О МОЁМ СЫНЕ!!!» Утрись, девочка, своей… «конструктивностью»… пока я снова не перешёл на личность… на твою – в данном случае.

«…девочку я стала защищать потому…» = а с какой стати?! Ты что – мать ей?! У неё есть своя голова на плечах и надо заметить – ничуть не глупее твоей. У неё, например, хватает ума просто читать это всё и обсуждать со мной, а не «играть» бесцельно и попусту.

«…и ведь, наверняка, ее родители не в курсе этих "уроков"…» = а это к обсуждению никак не относится.

«…и … ть…» = совершенная ахинея: ещё раз прочти ХОТЯ БЫ НАЧАЛО темы. С таким же успехом ты могла сказать, что Даша обрастает чешуёй: ты ничего об этом не знаешь.
-------

«…помнишь, я тебе говорила про фашизм?...» = а помнишь Я ТЕБЕ ГОВОРИЛ ПРО ФАШИЗМ?!

«…считали человека подопытной крысой…» = ты умираешь оттого, что я наблюдаю за тобой? А зачем тебе тогда публичность?! Или ты не знала о том, что всё, попадающее на форум без ограничения доступа может быть использовано без твоего ведома… в т.ч. – в «лабораторных» целях? Или ты дочь хозяина Вселенной и твои прихоти управляют этим миром?! Ты и есть «крыса для опытов»: родителей, учителей, правительства, социума… дополни в уме – места не хватит. И всё это временами гораздо хуже влияет на тебя.

«…но я не люблю сволочей…» = я тоже.
«…других людей за второй сорт считающих…» = я не говорил, что считаю кого либо «человеком второго сорта», не надо выдавать свои интерТРЕПации за мои слова: я писал то, что писал. А то, что ты услышала – это твои дела.

«…потому - мы с тобой – антиподы…» = близнецы-сёстры, чуть ли не сиамские: даже по темпоритму письма совпадаем, не говоря уже о любимце Ницше.

«…человека - крысой лабораторной…» = а ты не человек в этом месте, я тебе не в рот заглядываю, я просто читаю то, что ты пишешь…

«…до тех пор я буду тебя "ловить"…» = где бы не ловила – поймаешь себя. А мне нет дела до этого. У меня есть цели и задачи, у тебя есть твоя игра – мы не пересекаемся. Просто мне надоест отвлекаться и я стану тебя игнорировать…

…как проигнорировал всё остальное, написанное тобой, даже читать не стал.

…не сплю третьи сутки.
<Bagsi Sigal>
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2003 17:01 Ответить с цитатой

BARACUDA, а если вам сегодня же предложат реализовать вашу систему обучения в отдельно взятой школе, вы будете на все 99,9 уверены в ней?
<человек>
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2003 22:38 Ответить с цитатой

Конечно, слова сами по себе не имеют значения, как не имеет само по себе значение тело, лежащее и гниющее в земле.
Слова имеют значение постольку, поскольку они несут смысл. В вашем контексте смысл слова "борьба" очевиден. Смысл слова борьба для Вас - "борьба".
(В пример противоположности могу привести Коэльо и много еще кого, у которых "воин" - не есть боец или вояка, а как раз наоборот. И все эти мечи, орудия и т.д. совсем, разумеется, не об этом).
Так вот, "борьба" - это бултыхаться в воде, чтобы не утонуть. Не вполне конструктивно и абсолютно бесперспективно, потому что рано или поздно силы кончатся, и борьба прекратится не в пользу пловца.
В жизни нет борьбы. Есть либо одно, либо другое - либо борьба, либо жизнь. Пока мы заняты борьбой, мы не заняты жизнью.
Не утонуть очень просто, как Вам известно. Достаточно расправить плечи, позвоночник и лечь на воду. И вода окажется не врагом, пытающимся убить, а другом, удерживающим на поверхности.
Жизнь - удивительно метафоричная штука. Столько простых истин разбросано среди нас: поднимай - не хочу. Мы пренебрегаем.
В ваших словах, Сергей, Ваше отношение к жизни. И, как Вы понимаете, ее отношение к Вам.

Сильные люди, Сергей, не борются. Они живут.
Потому они сильные.

Сколь бы ни был тверд камень, сколь бы ни был крепок металл, вода сильнее их, хотя ей, например, нельзя никого убить, ударив. Чего нельзя сказать о камне и металле.
Вода сильна.
Воде нельзя нанести рану, ни один меч не возьмет ее. По ней можно стучать кулаком - и ей ничего не будет. Будет только тому, кто стучит. Но не вода же в этом виновата?

Сильный человек, перед тем как стать сильным (хотя слова "перед тем здесь не очень уместны", поскольку они затрагивают время, а время здесь ни при чем) не говорит: "Я хочу стать сильным". Тем более он не говорит: "Я стал сильным". Потому что сила - это не вопрос времени и упражнений. Пока человек хочет стать сильным, он безнадежно слаб. И в упражнениях будет только увеличивать свою слабость, потому что начнет ее отрицать. Отрицание слабости - это амбарный замок на двери к силе.

Сильный человек на просьбу другого "Я хочу стать сильным" не скажет: "Я сделаю тебя сильным". Потому что он знает, что это невозможно.

Сильный человек не испытывает нужды в соратниках. Он сам - сила. Он - бесконечность. Да он, в конце концов, просто Человек. Ему незачем тренировать свое остроязычие на других, ему незачем доказывать другим свое понимание мира, ему незачем учить других. Ему интересно с самим собой.

Сильный человек в нашем мире одинок. Но это не беспомощное одиночество слабого. Это осознанно избранный путь. Это открытое одиночество. Это открытые двери для всех и вся. Люди тянутся к сильному человеку, но мало кто может стать рядом с ним. Он не страдает от одиночества, потому что сильный человек огромен внутренне, и внутренне он никогда не одинок. Он един с миром.

Сильный человек никого не заставляет быть таким, каким он хотел бы его видеть. В это число входят и его дети. Да он, собственно, и не хочет ничего от других людей. Он позволяет им быть такими, какие они есть. Он понимает, что бесценен каждый опыт каждого человека. А негативный иногда (или часто) намного ценнее позитивного. Потому не будет он кроить из человека образы и подобия других людей, потому что знает, что это не принесет добра. Ему знакома история Франкенштейна

Сила сильного человека не слышна. Не видна. Она, как нечто непроявленное. Она совсем не то, что громыхающие шаги огромного великана по кирпичной мостовой. Она тише самой тишины. Она, пожалуй, сама тишина. Она тепла, светла и ласкова.
Она - сила.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2003 23:39 Ответить с цитатой

"претензиях" - специально через И?

а почему это я не могу судить о твои претензиях или твоем понятии?
ты что, вне критики и достиг просветления?
или тебе по душе лишь те вопросы, на которые ты уже знаешь ответ?
или ты каким-то странным образом получил право определять, о чем я имею право судить из высказанного тобой, а о чем нет?

верю, что не нуждаешься
тебе вообще кажется, что ты в людях не нуждаешься
однако зачем-то здесь постишься
и не надо врать, что только для того, чтобы "услышать вопросы"... у тебя конструктивного диалога хорошо если десятую часть набрать можно, да и то на личности срываешься постоянно

ты хочешь, чтобы мне было стыдно, что я не подумала про твоего сына?
а с какой стати?
ты его отец
девочку я стала защищать потому, как представила, что попадется вот такой дядя моему ребенку в возрасте, когда улица важнее родителей и запудрит мозги
и ведь, наверняка, ее родители не в курсе этих "уроков"
и сделать ничего нельзя - потому как отпускать от себя все-равно человека надо, чтобы шишки свои набил - надо, а несомневающийся человек в таком возрасте - это калека
а дяде, блин, приятно - он кайф получает от того, что девочка-несмышленыш его почти богом считает
ибо только богу такое позволено - души ломать
а другому человеку - нет

так что, в принципе, полезность я для себя вынесла
буде у меня ребенок, постараюсь воспитать его так, чтобы подобные уловки был способен распознать
-------
помнишь, я тебе говорила про фашизм?
так вот сейчас повторюсь номинативно, но уже совершенно в ином контексте
в исследовательских лабораториях они тоже считали человека подопытной крысой
они были сильны
они прекрасно знали, куда шли
но я не люблю сволочей, других людей за второй сорт считающих

потому - мы с тобой - антиподы
и сколь бы ты ни был талантлив, умен и силен, до тех пор пока ты будешь считать человека - крысой лабораторной, до тех пор я буду тебя "ловить"
на несооответствиях
на нарциссизме
на поверхностности
на подражании
на переходах на личности
на резонерстве
на желании властвовать и управлять всеми и вся
на жутком стремлении получить признание

в надежде, что если уж и не поймешь, то хотя бы надоест тебе стремиться к славе повелителя мух

и начнешь думать, говорить и действовать по-человечески, а не как зарвавшаяся высокоинтеллектуальная вша
оправдываясь тем, что "по жизни досталось"

тебе надо выговориться
так выговаривайся, а не доказывай, что вся твоя жизнь - путь к достигнутому тобой духовному просветлению
все-равно не поверю
в просветление
или ты уже не можешь жить без направленных на тебя восхищения и агрессии?
Baracuda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2003 12:09 Ответить с цитатой

Ответ человеку:
-----------------------------
…ещё один радетель за всеобщую ПРАВИЛЬНОСТЬ…

Мил человек! Сами по себе слова не несут никакого смысла, в т.ч. – мои и Ваши, которые стремитесь мне приписать. Слова обретают смысл в образах, рождаемых словом в Мире вполне ОПРЕДЕЛЁННОГО ЧЕЛОВЕКА. И смысл, который несёт слово этому человеку – это ЕГО смысл. Мне же есть дело только до моего смысла: о Вашем я ничего не знаю.

…тот вопрос, который задаю чаще всего «человеку напротив» представляющему мне СВОЙ Мир: «Ты так говоришь или так живёшь?»

Я не учу ничему, и не продвигаю «правильный» образ жизни. Когда я говорю «борьба» я не имею ввиду «очевидность смысла» СЛОВА.

Я не знаю, что именно вкладывал Коэльо в слово «воин» и кстати – знать не желаю. Ты не можешь (или можешь? По крайней мере – не пытался – правильно?) спросить у него: «Уважаемый Паоло! Какое значение вкладываете Вы в слово ВОИН?» У меня же ты можешь спросить: «Слышишь, что ты имел ввиду, когда написал…», но нет! Ты не делаешь этого: ты берёшь СВОЁ ПОНИМАНИЕ моих слов и начинаешь УЧИТЬ: «Низззя ТАК!»

…так задайте ВОПРОС, убедитесь, что мы с Вами пришли к ОБЩЕМУ ОПРЕДЕЛЕНИЮ, и только после этого продолжим разговор…

…иначе все Ваши слова – пустое громыхание бессмыслицей… (для меня - бессмыслицей)…

Возникает вопрос: А ВАМ ТО ЭТО ЗАЧЕМ?! Чтобы я полюбил и оценил Ваш Мир, наполненный вялотекущими водами?! Прочёл и понял ТАК ЖЕ КАК ВЫ авторов вод этих?

…так читал, вынес из прочитанного СВОЙ смысл, переварил и удобрил земли Мира МОЕГО.

…а сила – ничто, если нет ей приложения. Я не учу Вас, но: вместо блужданий в чувственных абстракциях Паоло Коэльо перечитайте-ка труды Ньютона, моделирующие проявления силы и энергии… хотя бы в урезанном варианте для общеобразовательной школы…
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2003 13:11 Ответить с цитатой

человек
<человек>
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2003 23:33 Ответить с цитатой

Простите великодушно, Сергей, но я не радетель за всеобщую правильность. Вы на протяжении нескольких тредов в нескольких форумах просите людей о помощи, так имейте смелость ее принять. Многое уже было сказано - глупостей и умностей. Единственное, что Вам нужно здесь, - это общение, с помощью которого Вы надеетесь выбраться оттуда, куда забрались. Окрикивать любого, говорящего неприятные для Вас вещи - малополезное занятие.

Спрашивать Вас о том, что такое для Вас "борьба" нет никакого смысла, потому что у Вас весьма искаженное о себе представление. На каждое мое слово Вы найдете десять своих.
Я лишь один раз упомянул имя Коэльо - и исключительно потому, что его здесь, судя по содержанию разных форумов, читали. Просто он очень известен сегодня. Мог бы привести другие. Что изменится? Те же воины. Те же битвы.

Когда человек кричит "Помогите!", а в ответ на попытки многих - скорее бессознательные, чем осознанные - помочь, он заявляет: "А это моя жизнь. Пошли все вон. Вы ничего не понимаете", то это называется глупое умничанье. Можно сколько угодно разглагольствовать о смысле и бессмысленности слов, только не стоит превращать это в упражнения "кто кого". Я с Вами бодаться не собираюсь.
Вы слишком много написали, чтобы я спрашивал, что Вы имели в виду. О человеке можно все рассказать по одной клетке тела. Очень многое - по одному росчерку его пера. Уж тем более о нем достаточно говорят написанные им тексты. А особенно ответы на чужие реплики.

На Ваш вопрос: сказать, что мне это незачем было бы неправдой. Вы уже много недель иносказательно просите сказать Вам правду о Вас. Вот Вам правда. В моем восприятии. Вы однако, не разрешаете ей быть моей правдой - вы спешите ее отвергнуть. Вам это о чем-нибудь говорит?

Сила - ничто, если ей нет приложения?
Сергей, вы спутали щедрость с расточительством, отсутствие стыда с бесстыдством, Силу с пошлым понятием силы. Ваша сила - это лом. Против лома нет приема. Если нет другого лома.
На каждую Вашу силу найдется противосила.
А попробуйте победить в битве человека, который не собирается с Вами биться, потому что он полон мира. Он и слов-то таких не знает: "победить".

"Что если правительство объявит войну, а на нее никто не придет?". Это уже Бах сказал, а не Коэльо.

Вы ищете приложения своей силе?
Пытаясь доказать здесь всем свое могущество, Вы лишь расписываетесь в обратном.

Нет, Сергей, я не живу так, как писал. Во мне есть агрессия. Во мне есть страхи. Полно страхов. Но мне, может быть, и было бы стыдно за это, если бы я действительно пытался Вас учить. Но я лишь хотел показать Вам то, чего Вы постоянно просите, что Вы и сами знаете, но не решаетесь себе признаться. Потому что тогда будет очень стыдно Вам. А Вы боитесь стыда.

А написал я Вам по большей части потому, что я пережил многие из тех ощущений, которые сейчас переживаете Вы.
Одиночество. Убийственное одиночество в толпе. Какие же все вокруг слабые! Некому открыть свою душу. Никто не понимает моих ценностей, а ведь они - настоящие. Нет друзей, а ведь когда-то давно были. Как хочется иметь рядом человека сильнее себя, который мог бы подсказать и направить! Или хотя бы такого же сильного, чтобы было с кем разделить мысли. Никого.

Так вот, Сергей, поскольку я прошел через это, и помогли мне оставить это позади "слабые" люди и, скажем так, улыбки Вселенной, единственной моей целью было сказать Вам, что Вы - сильны, потому что Вы человек, и все в Ваших руках. Но пока все не так. Вы даже боитесь посмотреть на себя в зеркало. Малейшая неприятная (и временами справедливая) реплика выводит Вас из равновесия.

Могу сказать еще одно. Вы не простили своего отца. В Вашем сердце катастрофическая обида на него, которая Вас чрезвычайно тяготит.

Таким, какой Вы есть (действительно есть, а не воображаете себе), Вас сделал не отец, а Ваше отношение к его поступкам. И соответствующие выводы. Все в нашей жизни начинается в семье. Там же и заканчивается. Только начинаем мы как дети, а заканчиваем как родители.
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2003 00:21 Ответить с цитатой

...иногда почувствовать себя хорошим невозможно,
иногда...почувствовать себя любимым невыносимо...

и простить тогда себя невозможно....ибо простить себя - это восстановить чувство "любимости"...

...а за ним надвигается волна боли, разрывающей душу на части...или волна гнева и ярости, смешанных с болью...

если я - любимый, то за что меня так?......если я сейчас чувствую себя любимым - что...что это было раньше, до ?...

и тогда спокойнее и безопаснее не чувствовать такую любовь, надо бежать, бежать,....двигаться, действовать, но только не смотреть, не слушать, не чувствовать того себя, который еще помнит, как это - быть любимым....ведь это так опасно...становишься таким уязвимым, когда "впускаешь" чувство "любимости"...

...быть любящим гораздо безопаснее...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2003 00:45 Ответить с цитатой

человек
откуда вы?
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2003 00:57 Ответить с цитатой

Человек - понагнал пурги наидешевейшей, неврубон поганый...

Всё, ессно не читал - противно. Но, в процессе прокручивания мышкой, пауза случилась на таком дебилизме как:

"Жизнь - удивительно метафоричная штука. Столько простых истин разбросано среди нас: поднимай - не хочу. Мы пренебрегаем."

Вот же, блин, дешёвое пижонское мудилово!

А кому такое нравится - над теми искренне смеюсь...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2003 00:59 Ответить с цитатой

человек, а знаете ли Вы, какой он на самом деле, этот Сергей Братута...?
...и не иллюзия ли то, что Вы знаете каким он себе кажется?
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2003 01:10 Ответить с цитатой

Сова, блин... Ух... Больно же, бля ёбтыть!...

Охуительно классно сказал, ёбанаврот... Ажно мурашки по телу побежали...

особенно круто, кажись, получилось с виду безобидное резюмирующее словосочетание:

"...быть любящим гораздо безопаснее..."

Очень классно весь пост получился, пасип!...
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2003 01:13 Ответить с цитатой

А Братакуда - неврубон! Чё эт ты, Сова, хорошие намёки о нём взялся постить?

Хотя, пардон... Ессно... Разбирайся сам
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2003 01:37 Ответить с цитатой

уж лучше б прямо сказал.. а то реплика в воздух и вроде не при чем... а, на фиг...
<Кацо>
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2003 19:16 Ответить с цитатой

Сидим мы с мужиками на берегу горного озера, костер, жарим царственную форель, вино, звездное небо... как говорится что еще нужно, чтобы спокойцно встретить старость...Ништяк сидим...
ан нет нотбук и спутниковый телефон влезаем в форум и читаем твою хуйню браток Баракуда...
и знаешь не обижайся на нас злой ты как шакал... нет мира у тебя в душе, в сердце и в жопе...
может быть поэтому и дергаешься и суетишься под этой жизнью...
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100