Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Исповедь несостоявшегося шизофреника.

Исповедь несостоявшегося шизофреника.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2003 01:49 Ответить с цитатой

Барракуда,
Во-первых ты невнимательный
после того, как я Доковскую симпатию истерически отшила, он со мной не разговаривает
Во-вторых, ты дурень
даже когда тебе сочувствуют и то принять с открытой душой не можешь
В-третьих, "ПРОЩАНИЕ" очень смахивает на демонстративный суицид " я щас вены перережу, а вам пусть всем стыдно будет"
истерика, в общем
если действительно паршиво - о помощи попроси
того же Дока
он нешуточно помочь может
даже здесь
А в четвертых, представила я как двухметровому Доку буду сопельки утирать... и так смешно мне стало... нет, конечно, если бы ему тяжно было, то... но как указание Барракуды...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Baracuda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2003 10:52 Ответить с цитатой

Тигре: в том то и дело, что я не замечал никакого суицида! Мне на него указали...

...причём -- скромно так, сначала несколько слов, заставивших задуматься и проверить...

...потом -- в приватном порядке. Практически люблю ЭТОГО человека!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
не читается
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2003 13:10 Ответить с цитатой

Рыба моя,
ты правда - не молчи.
прощание - это чувствуется.
я тебе уже говорила - ты не исповедуешься, чтоб тебя простили.
ты исповедуешься, чтобы тебя отпустили.
куда?
сансара?
прощайся, чтобы снова иметь возможность сказать: привет.
Блин, ну почему ты настолько не такой?
как все.
как хорошо, что ты не такой...
Братута, ну почему, почему ты всегда умираешь, перед новым этапом?
почему выбираешь желчный пузырь местом омовения?
галдящую толпу - слушателями?

ни в коем случае не осуждаю. Просто пока понять всего не могу.
ты только не молчи...
Baracuda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2003 17:55 Ответить с цитатой

(продолжение)
…К окончанию второго класса я окончательно оторвался от сверстников.

Ни дня не обходилось без эксцессов. Я оставался собой, вы оставались собой. Всё было так, как должно было быть. Снова задавали вопросы: «Где твоя мать?!». Выдумывал истории, невероятность которых временами просто зашкаливала. Так, по одной из них, недалеко в горах есть ПУСКОВАЯ ШАХТА, в которой стоит ЗВЕЗДОЛЁТ. Всё потому, что я не отсюда. Меня подбросили. Открывает шахту большой – с мужской кулак – кусок стекла…

Желание не только рассказывать, но и слушать истории привело к тому, что начал читать. Как то сразу, много, запоем. Детская библиотека №2: сначала беру по пять книг. Через месяц – выбираю книги как можно толще: чтобы не ходить туда через день. Ещё через месяц – получаю привилегию: могу брать по 10 книг сразу. Хватало их приблизительно на неделю. Ещё немного – мне разрешают брать на абонемент (домой) книги из читального зала. К концу года мне в первый раз поменяли читательский: он буквально распух от вкладышей. Потом так и осталось: раз в полгода – смена читательского.

Читал всё подряд, хотя особое предпочтение отдавал приключенческой литературе и редкой в ту пору фантастике.

«Советский человек фантастику не читает: нам нет времени мечтать, мы строим светлое будущее, мы боремся за мир во всём мире!» – скажет мне в 7-м классе «физик». Серьёзно так скажет, с «уверенностью в завтрашнем дне».

Второй по величине пласт прочитанного – популярная литература «обо всём». Знаете – «На суше и на море», «Мир вокруг нас» и т.д. С третьего класса к «Весёлым картинкам», которые уже казались неинтересными, прибавляются «Юный натуралист», «Юный техник»+приложение… к подписке я относился серьёзно: врал отцу, что по материалам «Юного натуралиста» будут внеклассные занятия – НАДО, папа, НАДО! Отец скрипел зубами, но деньги на подписку давал…

Особый разговор – «табель о рангах». В сумраке ночном мальчики стыдливо называли друг друга «мужчина». Второй класс помнится ещё тем, что именно во втором начали выяснять «чья палка толще». Ещё «по-честному, до первой крови, лежачего не бить». К сожалению, справедливость была и остаётся опорой слабых…

Дрались не сильно. Кровили носы, засвечивали «фонари» под глазами – всё это было детским лепетом по сравнению с НАСТОЯЩЕЙ дракой. В 1984-м, например, куском арматуры ингуш переломал мне руку в 3-х местах. Могло быть хуже: я прикрывался рукой, а он метил в голову. Не было так же и кастетов, ножей, самопалов – и то хорошо. Всё это будет, а сейчас – мальчишки пробуют себя в новой роли, в роли самцов, отстаивающих ТЕРРИТОРИЮ. Зато были кожаные перчатки: особый шик, считалось, что рукой затянутой в кожу «бить сильнее». Обязательно присутствовали «секунданты» с той и другой стороны. Чтобы по правилам!

Я не был самым сильным, я не был самым ловким – я вообще не умел тогда драться. Тем не менее занял свою твёрдую середину: не хуже всех и лучше многих. … Хотя проигрывать не любил.

В третьем «табельные бои» прекратились: мы уже знали кто из нас и чего стоит. Но надежда на то, что жизнь «полна справедливости» и «зло должно быть наказано», обильно сдобренная литературными примерами, толкала меня на новые подвиги. В результате:
1. Правила всегда выгодны сильнейшему
2. Проигрывать всегда стыдно и больно
3. Не хочешь проигрывать – забудь о правилах
…и я забывал. Мальчишечьи «понятия» таяли соразмерно полученному опыту.
----------------------------------
«За волосы хватаешься! Как девчонка» = шестиклассник, выше на голову… какое там по-честному!
«Брось палку – ты чё, не пацан?!» = один из шести сверстников, зажали в углу и бежать некуда..
«Вернись, сцыкло! Куда побежал?! Трус!!!» = двое + старший брат одного из них.
----------------------------------
Я делал выводы, я учился. Спиной к стене, в углу: если нападающих много, они будут мешать друг другу. Куча щебня: кидать камни, пока не попадёшь в голову, есть вероятность что отстанут. Если нападающий крупнее: не доводить дела до борьбы, не дать себя схватить. Любой достаточно твёрдый предмет может стать оружием. И многое другое.

Например, то, что драка не заканчивается ни первой кровью, ни слезами, ни синяком. Драка заканчивается тогда, когда кто ни будь из дерущихся прекращает действовать. Если тебя сбили с ног – не значит, что ты проиграл, просто не стоит вставать сразу, нужно выбрать время. Я не проиграл, пока могу двигаться…
(продолжение следует)
Baracuda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2003 18:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Автор Random:
Baracuda, ты идиот (это я, на самом деле, мягко выражаюсь)! Ты даже представить не можешь, КУДА эти тренинги могут привести твоих адептов. Я, к сожалению, видел результаты подобных экспериментов.
Если же ты не можешь оставить эту тему, то рекомендую работать с пациентом, который всегда рядом - с самим собой. Заодно можешь проводить контрольные беседы с "нормальным" психологом или психиатром. Он, конечно, не измерит такие вещи, как "уровень личной свободы" или "личной силы", но все остальные показатели, которыми обычно характеризуется душевное здоровье человека, будут в твоем распоряжении (практика показывает, что они могут ухудшаться в начале работы, так как первым идет период выявления внутренних проблем).

…может быть и мягко. Но по моему, безосновательно. Да, я не могу представить того, куда ПО ТВОЕМУ МНЕНИЮ эти тренинги могут привести. Тем более не могу представить потому, что наблюдаю результаты: первый опыт, далеко не самый удачный, вот уже на протяжении 10-и лет.

Вторая причина тому, что я не идиот заключается в том, что в отличие от тебя я прочёл правила форума, в которых ясно сказано: пользователей не оскорблять.

Третья заключается в том, что я могу разобраться в том, чем ты занимаешься, а ты нет. Несколько самонадеянно ставить мне диагноз удалённо и не являясь специалистом. Читай свой суфизм. А психологов (и тем более психиатров) нормальных вообще не бывает: профессиональный риск.

Все остальные показатели оставь при себе: понадобятся для создания рекурсивных функций. И «практика» твоя меня не интересует ни в коей мере.

…а что до «видел результаты» так я тоже смотрюсь иногда в зеркало…
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2003 18:50 Ответить с цитатой

"идиот" - это не оскорбление
это степень глупости человеческой
-------
а забавно, когда правил над собой не признающие, окромя себя, к правилам аппелировать начинают

не бывает умных философов, образованных учителей и психических здоровых психологов.. профессиональный риск...

-------

паяц или нарцисс?
лучше бы паяц - это дает шанс на игру...
но нет ее...
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2003 04:07 Ответить с цитатой

правильно пишется "аберрация". Кукочка, ты заебала апелляциями к тому, в чём ты не рубишь... То греческий язык, то эндокринология...

Тебе так нравится позориться или ты просто привыкла пальцы веером кидать перед лохами???

Тьфу на тебя! Тут не все - лохи.

Чем больше времени тратишь на дебильное притворство, тем меньше времени остаётся на поиски НАСТОЯЩЕЙ себя...

[ 13 Июня 2003: Сообщение отредактировано: DOCTOR ]

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Михаил Козырев
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2003 08:24 Ответить с цитатой

Baracuda, желаю удачи , она тебе понадобиться. 10 лет, говоришь, наблюдаешь? Хотелось бы еще лет через 10 посмотреть результаты, желательно - в бинокль .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Baracuda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2003 10:49 Ответить с цитатой

Проблемы у левши, Кукочка, возникают только в детстве. Во-первых, тогда, когда родители вместе с учителями пытаются переучить «левшу». Лично мне отец бил по руке (за столом, ложкой) когда я пользовался «неправильной» рукой. В первом классе учитель (великолепный, кстати, учитель!) настойчиво и мягко перекладывал ручку в правую руку. Только в рисовании признавали моё право держать карандаш или кисть той рукой, которой захочу.

Сейчас я не могу назвать себя левшой. Есть приоритет руки в ряде навыков. Пишу правой, рисую левой, инструментом работаю и той, и другой на равных. Странное разделение вышло в карате-до: рабочая, «финтовая» (для нанесения быстрых, отвлекающих ударов) рука – левая; ударная, «силовая» рука – правая. А ноги – всё в точности наоборот. Блокирую одинаково. Навык писать левой – потерян. Хотя если нужно – напишу, хотя не так хорошо, как правой.

Начиная с 14-и моя «леворукость» даже давала мне некоторые преимущества. Большинство знакомых даже сейчас удивляются: «И как это можно – левой рукой?».

Ещё интересное, скорее всего связанное с «леворукостью». Я без труда и с равной скоростью читаю текст, расположенный непривычно. Например вверх ногами, или боком.

Единственная по настоящему проблема – путаница в сторонах. До сих пор говорю «повернёшь налево» когда надо «…направо» и наоборот. Просто зная за собой это отношусь внимательнее к… А в том случае, если еду в машине – просто показываю рукой: «свернуть вон туда!»

В общем то левшой быть замечательно.
-----------------------------------
Тигра свирепа, как всегда.
Девочка моя, Рандом (почему, кстати, «Случайный»?! не надо пояснять мне, что это функция такая!) ясно пишет: «…на самом деле, мягко выражаюсь…». Т.е. – чётко обозначает семантику слава «идиот» как приличный эквивалент не-мягких выражений. Учись читать между строк. Полезный навык.
Вот, например, всеми нами горячо любимый Доктор.
Простая такая (на первый взгляд) фраза: «Тут не все – лохи». Что сказал, а что ХОТЕЛ сказать Док?

Семантически «правильная» фраза была бы такой: «Не все тут лохи». Заметь, Док весьма образованный человек.

Семантика приведённой мною фразы: «Я не такой лох, как многие здесь» или «Не рассчитывай на то, что все здесь – лохи».

Семантика фразы Дока: «Здесь все лохи, кроме меня и (весьма короткий список лиц, которых Док лохами не считает)»

…такова стилистика Дока: все пи…сы, один я Дартаньян.
«…не бывает умных философов, образованных учителей и психически здоровых психологов…» = «Не бывает лилипутов! Не бывает великанов! Бывают только нормальные люди среднего роста!»
(с) Г.Горин, «Дом, который построил Свифт»
Мне что-то нужно в ЭТОМ месте. И я готов «играть по правилам» иначе как я получу то, что нужно?!

Я не говорил о полном отказе от правил. Но любые правила имеют «недокументированные возможности». Именно этим пользуются умные люди, укрывающие деньги от налогов. По документам и по закону – всё ПРАВИЛЬНО. Но денежки тю-тю!

Моё дитё долгое время любило «читинговать» в комп. играх. Слюшены, коды, проходилки и прочая ерунда. До тех пор, пока сын не понял, что выискивая огрехи правил, применяя нестандартные пути решения он побеждает и играть от этого становится интереснее.
---------------------------------
Паяц, паяц… и ИГРА получается. Просто правила – мои, а не твои.

[ 13 Июня 2003: Сообщение отредактировано: Baraсuda ]

Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2003 12:44 Ответить с цитатой

и опять извечное стремление подавить...
неужели это так редко встречается - на равных...

а вот встречается... только люди это почему-то мистикой зовут...

нет игры, когда правила знает лишь один
нет игры, когда с правилам согласен лишь один
нет игры
есть манипуляция

впрочем, почему бы каждому не дать то, что он хочет?

--------
когда в иронии видят серьезность - это разочаровывает
Baracuda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2003 13:38 Ответить с цитатой

"...когда в иронии видят серьезность - это разочаровывает..." = когда в серьезности НЕ видят иронии - это разочаровывает ещё больше...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2003 13:53 Ответить с цитатой

...разОчарованные странники...

а вам не кажется, что вы только что начали играть по моим правилам?
и опять пытаетесь победить
Baracuda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2003 14:20 Ответить с цитатой

...нет, Тигра, не кажется, а так оно и есть

Просто время работает против меня: прожито так много, зделано так мало...

...а по работе зделано и того меньше, а у меня сегодня -- предварительная здача проекта.

...мы обязательно встретимся... в следующем акте этой пьессы... если АВТОР захочет...
Infinity
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2003 15:38 Ответить с цитатой

МЕЖДУ СТРОК
-----------------------------------------------
Глагол "Сделать" пишется с пристакой "С"....
Нет в русском языке приставки "З"...
Буква "з" может входить только в корень слова - и порождать исключения из правил ..Например: здоровье, здравствуйте....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Infinity
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2003 15:41 Ответить с цитатой

О правописании слова "Сдача" думаю сам из вышеизложенного догадаешься...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2003 15:59 Ответить с цитатой

>Как и обещал, специально для «копателей чужих снов» много всего обо мне.
Baraсuda (кста, почему не Barracuda?)

Однажды великому даосскому мудрецу Чжуан Цзы приснилось, что он - мотылёк. Пробудившись ото
cна, Чжуан Цзы заявил, что он не знает теперь
что и думать: то ли он - Чжуан Цзы, которому приснилось, что он мотылёк, то ли он - мотылёк, которому всё ещё снится, что он - Чжуан Цзы.

А что Вы думаете на сей счёт?

С уважением. Май.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2003 16:24 Ответить с цитатой

кстати, а почему "несостоявшегося шизофреника"?

И лучше бы это было ПРОЩЕНИЕМ

[ 13 Июня 2003: Сообщение отредактировано: Тигра ]

Baracuda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2003 18:39 Ответить с цитатой

...вопервых -- потому, что впопыхах... Если обратили внимание -- есть посты, в которых тире проставленны так, как здесь: "--", а есть такие, где нормальное короткое тире.

Так вот, помня о том, что по русскому языку "пара" я пользуюсь "Вордом" -- когда хватает времени...

...сейчас его нет. И вообще: вам смысл сказанного нужен, или правопИсанье?!

...вовторых: "сдесь-здесь", "сделать-зделать" -- мои "привычные АшиПки", есть такой термин, из-за которого книгу, например, вычитывает несколько корректоров... И корректоры ошибаются...

...вчетвёртых: ("втретих -- пропускаю: ШУТКА!!!") "Баракуда" а не "Барракуда" сложилось исторически. Кстати -- это не никнейм... точнее -- не я его себе выбрал, но это уже другая история.

...ПРОЩАНИЯ не дождётесь: "баг" высчитал и исправил. Сейчас работаю над тем, чтобы написанное не потеряло эмоциональности и правдивости... поэтому пока не пишу.

...на сей счёт думаю. Притчу эту слышал в разных интерТрепациях. Например:
"Царь, которому снится, что он дворник, точно так же счастлив и несчастлив как дворник, которому снится что он царь".

...или моя личная абстракция о человеке, для которого устраивают гигантский спектакль: вот он встаёт, одевается... А в это время где то далеко для него строят декорацию места, куда он прибудет. Некто расставляет по местам статистов, обьясняет, кто и что должен будет делать и говорить...

...ушол. Писал без "протезов", орфография сохранена.
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2003 19:29 Ответить с цитатой

Baracuda, сорри, я без наезда на грамотность, хотя и "за" неё, это во-первых.
А во-вторых, ессно для меня важно содержание, чем форма.

"Человек способен на поистине безграничную деградацию, он также способен на поистине безгра
ничное совершенство и достижение. Успех зависит от целей и от усердия на пути к их достижению".
Масутацу Ояма, основатель стиля каратэ Киокушинкай.

С уваженем. Мay.
Polina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2003 19:27 Ответить с цитатой

Странно как-то...

Пишет нам все это Baraсuda, пишет.... А зачем?

Вот light тут предложил заниматься анализом...
А что тут анализировать? Все уже проанализировано самим автором. Хочеться спросить, зачем? Для того чтобы самолюбоваться вместе с единомышленниками? Судя по высказываниям самого автора, ему и единомышленники не нужны - он с самого детства убежден, что он - единственный в своем роде, особенный. Самый сильный, так сказать. И все это написанно только в подтверждение его умозаключений.

Baraсuda! Объясни, зачем ты это пишешь? Понятно, что переубеждать тебя бесмысленно, да и зачем? Мы все действительно особенные, каждый - исключение. Ты - такой, и явно гордишься этим. Ты гордишься каждым мгновением своего детства, отрочества и т.д., так как все это сделало тебя таким, как ты есть сейчас. Ничего странного в этом я не вижу. Хорошо поставленная, сформированная личность, и что? Что тебе с того, что я это увидела?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Polina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2003 19:27 Ответить с цитатой

Странно как-то...

Пишет нам все это Baraсuda, пишет.... А зачем?

Вот light тут предложил заниматься анализом...
А что тут анализировать? Все уже проанализировано самим автором. Хочеться спросить, зачем? Для того чтобы самолюбоваться вместе с единомышленниками? Судя по высказываниям самого автора, ему и единомышленники не нужны - он с самого детства убежден, что он - единственный в своем роде, особенный. Самый сильный, так сказать. И все это написанно только в подтверждение его умозаключений.

Baraсuda! Объясни, зачем ты это пишешь? Понятно, что переубеждать тебя бесмысленно, да и зачем? Мы все действительно особенные, каждый - исключение. Ты - такой, и явно гордишься этим. Ты гордишься каждым мгновением своего детства, отрочества и т.д., так как все это сделало тебя таким, как ты есть сейчас. Ничего странного в этом я не вижу. Хорошо поставленная, сформированная личность, и что? Что тебе с того, что я это заметила?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Фанни
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2003 19:58 Ответить с цитатой

А мне вот непонятно, почему он себя считает НЕСОСТОЯВШИМСЯ шизофреником?
Baracuda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2003 10:25 Ответить с цитатой

Полине:
Цитата:

Эпиграф:
– Приветствуем вас на борту, мистер Пилигрим,– произнес голос из
громкоговорителя. – Есть вопросы? Билли облизнул губы, подумал и наконец
спросил:
– Почему именно я?
– Это очень земной вопрос, мистер Пилигрим. Почему вы. А почему мы?
Почему вообще все? Просто потому, что этот миг таков. Видели вы
когда-нибудь насекомое, застывшее в янтаре?
– Да.
Кстати, у Билли в приемной было пресс-папье – кусок полированного
янтаря с застывшими в нем тремя божьими коровками.
– Вот видите, мистер Пилигрим, сейчас и мы застыли в янтаре этого мига,
никаких "почему" тут нет.
К.Воннегут «Бойня номер пять, или крестовый поход детей»

…а почему МЫ ВСЕ ЗДЕСЬ ПИШЕМ?! А зачем? Чем мои посты отличаются от…?
Вопросы: вот что тянет меня сюда. Вопросы – любые, умные, глупые, злобные, наивные. Вопросы заставляют меня думать. Лучше было бы плакаться в жилетку и просить помощи? Лучше было бы плодить флейм, в котором нет ничего, кроме упорядоченно расставленных знаков препинания?

…а действительно – что там анализировать? А ведь есть что. Только вместо ВАШЕГО анализа я получаю флейм по принципу «свой/чужой». Печаль моя…

…Кукочка задала вопрос по поводу леворукости. Весь вечер копался в архивах – искал факты, раскладывал, перекладывал, графики чертил, соотношения перебирал. Но интересно ли это кому ни будь? Тебе, видимо, нет.

…анализ… а много ли мы знаем об анализе? Ну, задала Фаня вопрос с нажимом:
-------------------------
«…А мне вот непонятно, почему он себя считает НЕСОСТОЯВШИМСЯ шизофреником…»
…и весь анализ – секунды: безличностный пассивный конструкт, построенный на парафразе темы, замаскированное утверждение: «Он шизофреник». И всё ей понятно.
Сайт будет. Причём – уже скоро. Но сам по себе сайт ничто, так, хранилище.

МНЕ ВОПРОСЫ НУЖНЫ!

А вот тебе ещё к анализу: скажи мне, а в чём выражена эта моя гордость? Я лично ни вижу там никакой гордости – было то, что было, моей заслуги в этом нет. Даже в том, что я не спился, не стал наркоманом или тупым бандюгой – нет никакой гордости. Я есть – не лучше всех, не хуже многих. Самый обычный человек…

…как и подписываюсь:
Маш-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2003 12:23 Ответить с цитатой

Цитата
Цитата:
МНЕ ВОПРОСЫ НУЖНЫ!

Но не от всех желающих их задать. Так?
Нужны умные вопросы?
А на глупые ты отвечаешь "прости, устал..." ?

[ 16 Июня 2003: Сообщение отредактировано: Маш - ка ]

Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2003 14:43 Ответить с цитатой

а есть что-нибудь о том, что нужно другим?

может, по этому и определяется у тебя свой\чужой:
свой - это тот, кто делает то, что нужно мне
чужой - тот, кто не собирается этого делать

хорошо держать весь мир в должниках
тогда с него ведь спросить можно
а не захочет соответствовать - враг

тогда надо бороться
причем, даже не за, а против

-------
а Фанни сказала это потому (мож я и ошибаюсь, но между сарказмом...), что ты очень активно пытаешься отказаться от себя

и в соратники этого глобального отказа от себя пытаешься набрать народу как можно больше
чтоб не одиноко
чтоб среди соратников сомнений о правоте отказа от себя не возникало
а если возникнут - так ведь бодхисатва не ошибается
он просветлен
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100