Автор |
Сообщение |
alanera2Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 17:44 |
|
|
Может у меня гормональный сбой, ну а также хронический невроз по поводу постоянного стресса в детстве. Вот я за каждым углом и вижу фашиста с гранатой?
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 17:51 |
|
|
Видимо так и есть. Раз уж вы в декрете, то развлекайтесь, отдыхайте.
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 17:53 |
|
|
Прочитав все это, я все еще придерживаюсь точки зрения, что автору во что бы то ни стало нужно обратиться за помощью к психотерапевту. Это не означает, что Вы больны, автор. Специалист поможет Вам взять контроль над своей жизнью, разрешить проблемы с самооценкой, логикой мышления. Избавившись от того, что Вас тяготит, Вы станете более успешным и счастливым человеком, не взирая на то, что с Вами происходило в прошлом. А также станете хорошей матерью Вашим детям и, возможно, встретите нормального молодого человека, с которым сможете построить долгосрочные отношения.
Форум Вам в этом не поможет. Сами Вы этого понять тоже не сможете, т.к. есть такая вещь, как защитные механизмы.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 17:54 |
|
|
Camellia писал(а): |
Прочитав все это, я все еще придерживаюсь точки зрения, что автору во что бы то ни стало нужно обратиться за помощью к психотерапевту. Это не означает, что Вы больны, автор. Специалист поможет Вам взять контроль над своей жизнью, разрешить проблемы с самооценкой, логикой мышления. Избавившись от того, что Вас тяготит, Вы станете более успешным и счастливым человеком, не взирая на то, что с Вами происходило в прошлом. А также станете хорошей матерью Вашим детям и, возможно, встретите нормального молодого человека, с которым сможете построить долгосрочные отношения.
Форум Вам в этом не поможет. Сами Вы этого понять тоже не сможете, т.к. есть такая вещь, как защитные механизмы. |
Камелия, а в деда мороза ты тоже веришь?
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 17:55 |
|
|
alanera2 писал(а): |
Может у меня гормональный сбой, ну а также хронический невроз по поводу постоянного стресса в детстве. Вот я за каждым углом и вижу фашиста с гранатой? |
Нет, у Вас негативные схемы поведения и реагирования, заложенные в детстве.
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 17:56 |
|
|
Барбара писал(а): |
Форум Вам в этом не поможет. Сами Вы этого понять тоже не сможете, т.к. есть такая вещь, как защитные механизмы. |
Камелия, а в деда мороза ты тоже веришь? |
Это же тривиальный случай для терапевта. Как аппендикс для хирурга.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 17:57 |
|
|
Это же тривиальный случай для терапевта. Как аппендикс для хирурга. |
Ты видела хоть одного человека, у которого все в жизни наладилось после посещения психотерапевта? Апендикс вырезать можно, а на мозг операций пока еще делать не научились. Но кстати в будущем возможно научатся лечить мозги каким-нибудь роботами. Вырежут часть нейронов и все, никаких проблем. Ты почитай форум невротиков, которые ходят к психотерапевту годами и пьют лекарства. Там нет таких радостных откликов.
|
|
|
|
|
 |
alanera2Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 18:00 |
|
|
Цитата: |
Прочитав все это, я все еще придерживаюсь точки зрения, что автору во что бы то ни стало нужно обратиться за помощью к психотерапевту.
|
сколько нужно занятий, чтобы хоть что то изменилось, и насколько это реально по скайпу. И сколько примерно может курс интернет занятий стоить?! Или все таки линые консультации нужны?
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 18:00 |
|
|
У пациентки Хорни через 5 лет работы с психологом изменилось то, что она рассталась с мужем ( и не стала вроде бы кончать с собой из-за этого благодаря терапии) и начала писать доклады и звонить друзьям. Вот такие результаты. Но это 5 лет, постоянно и Хорни. А не баба дуся участковая.
|
|
|
|
|
 |
alanera2Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 18:01 |
|
|
Ты почитай форум невротиков, которые ходят к психотерапевту годами и пьют лекарства. Там нет таких радостных откликов.
|
т.е. невроз не лечится?!
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 18:02 |
|
|
Цитата с вышеупомянутого сайта:
"Позиция Жертвы сопровождается привычкой много говорить и мало делать.
Жертве не нужен результат. Она избегает его, незаметно для себя. Искажения в мышлении, эмоции и безрезультатная деятельность (видимость бурной деятельности) нужны для того, чтобы НЕ достигнуть своей цели."
"Смысл поведения жертвы состоит в том, чтобы не добиваться успешного результата из-за привычки к бездействию. Много спрашивать, но не применять советы на практике."
Учтите, что поведение жертвы подсознательно, а модель поведения закладывается в детстве.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 18:02 |
|
|
т.е. невроз не лечится?! |
Ну психотерапевт назначает АДы, которые надо пить пол-года, год, потом с них слазить. а потом опять на низ залазить (судя по форуму). Но от психотропов настроение улучшается, т.к. они на мозг как-то действуют. Временно обычно.
|
|
|
|
|
 |
alanera2Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 18:03 |
|
|
мне еще на одном форуме про треугольник карпмана писали....
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 18:04 |
|
|
У пациентки Хорни через 5 лет работы с психологом изменилось то, что она рассталась с мужем ( и не стала вроде бы кончать с собой из-за этого благодаря терапии) и начала писать доклады и звонить друзьям. Вот такие результаты. Но это 5 лет, постоянно и Хорни. А не баба дуся участковая. |
Всем известно, что Хорни практиковала неофрейдизм, предшественник глубинной терапии. А глубинная терапия, хоть и действенна, но уж очень длительна.
Когнитивно-бихевиоральная терапия дает результаты гораздо быстрее, поэтому и практикуется на сегодняшний день чаще.
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 18:06 |
|
|
Прочитав все это, я все еще придерживаюсь точки зрения, что автору во что бы то ни стало нужно обратиться за помощью к психотерапевту.
|
сколько нужно занятий, чтобы хоть что то изменилось, и насколько это реально по скайпу. И сколько примерно может курс интернет занятий стоить?! Или все таки линые консультации нужны? |
Я Вам дала ссылку на сайт, там стоят цены. На первой консультации можно договориться о возможной длительности терапии. Но результаты не заставят себя ждать годами, я так думаю. По крайней мере, в Вашем случае.
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 18:07 |
|
|
Ты видела хоть одного человека, у которого все в жизни наладилось после посещения психотерапевта? |
Видела. Автору не нужны лекарства. Психотерапевт научит ее думать по-другому, по-другому воспринимать реальность, что, на мой взгляд, сделает ее счастливее и спокойнее.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 18:08 |
|
|
Всем известно, что Хорни практиковала неофрейдизм, предшественник глубинной терапии. А глубинная терапия, хоть и действенна, но уж очень длительна.
Когнитивно-бихевиоральная терапия дает результаты гораздо быстрее, поэтому и практикуется на сегодняшний день чаще. |
Ну может чуть поведение изменится, но общая картина внутреннего мира как была такой и останется. И то что мужчины появятся, деньги и т.д. Это извини,но полный бред. Чтобы деньги появились надо работать, чтобы мужчина быть молодой и красивой и т.д.
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 18:09 |
|
|
Когнитивно-бихевиоральная терапия дает результаты гораздо быстрее, поэтому и практикуется на сегодняшний день чаще. |
Ну может чуть поведение изменится, но общая картина внутреннего мира как была такой и останется. |
Не соглашусь.
В любом случае, какие-либо квалифицированные предсказания сможет сделать только специалист. Мы с Барбарой не специалисты.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 18:10 |
|
|
Видела. Автору не нужны лекарства. Психотерапевт научит ее думать по-другому, по-другому воспринимать реальность, что, на мой взгляд, сделает ее счастливее и спокойнее. |
Психотерапевт - врач, они обычно назначают лекарства. Это же не психологи.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 18:12 |
|
|
Психотерапевт научит ее думать по-другому, по-другому воспринимать реальность, что, на мой взгляд, сделает ее счастливее и спокойнее. |
Насколько я себя помню, я была более счастлива тогда, когда ничего не знала о психологах. Поэтому я с тобой не соглашусь в этом.
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 18:13 |
|
|
Видела. Автору не нужны лекарства. Психотерапевт научит ее думать по-другому, по-другому воспринимать реальность, что, на мой взгляд, сделает ее счастливее и спокойнее. |
Психотерапевт - врач, они обычно назначают лекарства. Это же не психологи. |
Почитай статью в википедии о психотерапии, чтобы понять, является ли медикаментозное лечение основным методом психотерапии.
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 18:14 |
|
|
Психотерапевт научит ее думать по-другому, по-другому воспринимать реальность, что, на мой взгляд, сделает ее счастливее и спокойнее. |
Насколько я себя помню, я была более счастлива тогда, когда ничего не знала о психологах. Поэтому я с тобой не соглашусь в этом. |
У тебя другая болезнь. Не сравнивай с собой.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 18:16 |
|
|
Почитай статью в википедии о психотерапии, чтобы понять, является ли медикаментозное лечение основным методом психотерапии. |
У тебя все знания из википедии, поэтому ты так и говоришь, строишь радужные замки. Почитай форум, где люди посещают психотерапевта.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 18:16 |
|
|
У тебя другая болезнь. Не сравнивай с собой. |
Ты обо мне ничего не знаешь.
|
|
|
|
|
 |
alanera2Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 18:22 |
|
|
А может быть заболевание мозга, которое не дает:
Чтобы деньги появились надо работать, чтобы мужчина быть молодой и красивой и т.д.
|
|
|
|
|
|
 |
|
|