Автор |
Сообщение |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 11:58 |
|
|
Znamka Punku писал(а): |
это да, считай, это возможность построить здоровые отношения (т.е. без всяких абьюзивных векторов). Т.к. я чувствую личные границы (и потому то и обладаю этими качествами).
Просто надо быть верной себе, я щитаю. Жить так, как приемлемо для меня, чтобы притягивать события, которые мне подходят. |
А как же другие? Хочешь тянуть одеяло на себя?
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 12:01 |
|
|
Нинель писал(а): |
чтобы выжить. добиться своего. зачем красивые слова про это?у |
надо делать что-то хорошее и нужное продолжительный период времени и все. Зачем звериные черты тебе?
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 12:36 |
|
|
Барбара писал(а): |
это да, считай, это возможность построить здоровые отношения (т.е. без всяких абьюзивных векторов). Т.к. я чувствую личные границы (и потому то и обладаю этими качествами).
Просто надо быть верной себе, я щитаю. Жить так, как приемлемо для меня, чтобы притягивать события, которые мне подходят. |
А как же другие? Хочешь тянуть одеяло на себя? |
Znamka Punku, я заметила, что ты в виртуальном общении с мужчинами легко переходишь к агрессии. в условиях безопасности и когда есть время на реакцию. в реале так же происходит, я думаю. здесь можно тренироваться строить здоровые отношения
Последний раз редактировалось: Нинель (Вс Фев 08, 2015 12:42), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 12:38 |
|
|
Цитата: |
надо делать что-то хорошее и нужное продолжительный период времени и все. Зачем звериные черты тебе?
|
я обратила внимание на термин искусное общение. когда ты являешься жертвой или субъектом такого общения, велика вероятность, что тебя хотят использовать в своих целях
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 13:08 |
|
|
Искусность в общении (либо - в любой другой комбинаторике, комбинаторике вообще), сангвиническая черта.
Если существует такой темперамент, следовательно, эволюционно, оказалось востребованным его ведещее качество - комбинаторная логика. Следовательно, по моим представлениям, наблюдениям, мысленным и проч.)) экспериментам, ) нет возможности не развивать в каждом индивиде такие умения. Если он хочет быть, во всех проявлениях базовых для чел. деятельности, социализированным удовлетворительно.
|
чтобы выжить. добиться своего. зачем красивые слова про это?
человеку неудобно думать о себе как о звере, вот он и прикрывается социализацией. это более высокий звериный уровень |
Животные в моём понимании "лучше от природы", они и есть природа. Человеку до природы своей полноценной себя нужно взращивать выращивать, доращивать. )) Это, по условиям, уже некоторая искусственность, " природы человека". В обращении со всем, что хоть сколько-нибудь искусственно, и требуется искусность.
Znamka, скажем, прибегает к "агрессии", да это агрессия в опред. смысле и есть. По причине " малой инертности" её психотипа. Оборотная сторона её "быстрого вступления в реакцию" с кем бы то и с чем бы то ни было.
Вот это,без преувеличения, очень трудно). Ибо в этом и проявляется искусство.))) Видеть (вовремя!) "зазор", между проявлением " полюсов ", фактически одного и того же, качества в человеке.
Если бы, например, мне, это было сполна по силам, иной была бы моя коммуникативная искусность, а с ней само собой и полезность для общего, совместно совершаемого чего бы то ни было. ) Любого и всякого действия, дела
Последний раз редактировалось: dil (Вс Фев 08, 2015 13:16), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 13:08 |
|
|
Znamka Punku, я заметила, что ты в виртуальном общении с мужчинами легко переходишь к агрессии. в условиях безопасности и когда есть время на реакцию. в реале так же происходит, я думаю. здесь можно тренироваться строить здоровые отношения |
Я реагирую именно так, потому что имеет место нарушение границ. Ему если в морду не даш, он нормально говорить не станет, это такая характерная мужская черта.
И я честно не понимаю, при чём тут мужчины, если мы говорим о построении отношений.
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 13:10 |
|
|
Да нет... С другими это от переизбытка, а не недостатка.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 13:12 |
|
|
Ему если в морду не даш, он нормально говорить не станет, это такая характерная мужская черта.
|
а как в морду дашь, то сразу нормально разговаривает? на миг. и остается шрам.) который уже не заживет
с кокетками мужчины тоже нормально разговаривают и без последствий для обоих
И я честно не понимаю, при чём тут мужчины, если мы говорим о построении отношений.
|
отношений с кем?
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 13:13 |
|
|
dil писал(а): |
В какой-нибудь ситуации стоит. Релевантность и умеренность если при этом соблюдаются
Или чего там ещё .. валидность )) нашего самоанамнеза .. диагноза .. прогноза в вероятностях при выборах 1,2,3 ..... ) |
я вчера попробовала расслабляющую технику, проснулась вполне в адеквате, значит и не понадобиться Оо Не думала, что такая простая вещь может так изменить
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 13:14 |
|
|
отношений с кем? |
ну ясно дело с нормальными людьми
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 13:18 |
|
|
я обратила внимание на термин искусное общение. когда ты являешься жертвой или субъектом такого общения, велика вероятность, что тебя хотят использовать в своих целях |
Там ответ простой очень. Просто не нужно ничего делать за других, а можно помогать советом. И все, тебя уже никто не сможет использовать. Если нормальный рядом, он задаст вопрос по делу и воспользуется ответом, а тот, который хочет тебя использовать - разочаруется и уйдет дальше. Может расстроиться, но что поделать?
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 13:18 |
|
|
Животные в моём понимании "лучше от природы", они и есть природа. Человеку до приролы своей полноценной себя нужно взращивать выращивать, доращивать. )) Это, по условиям, уже некоторая искусственность, " природы человека". В обращении со всем, что хоть сколько-нибудь искусственно, и требуется искусность.
|
может быть человек и не зверь вовсе. начиная с некоторого своего уровня развития. передачу смотрела "Игры разума с Татьяной Черниговской", она говорила, что при интеллектуальном развитии мозг у человека становится другим.
быстрая реакция на свою защиту проигрывает быстрой реакции на выявление и развитие общности потому что сразу задает вектор отношениям. соединения или разделения
Последний раз редактировалось: Нинель (Вс Фев 08, 2015 13:20), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 13:19 |
|
|
Если нормальный рядом, он задаст вопрос по делу и воспользуется ответом, а тот, который хочет тебя использовать - разочаруется и уйдет дальше. Может расстроиться, но что поделать?
|
ну да пусть идет, другого найдет, не пропадет
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 13:20 |
|
|
Нинель, я тебя правильно поняла: "в морду" нужно уметь давать, но мягко? Бесконтактно - и, одновременно, так, чтобы не оставалось сомнений?
Мне кажется, одна из лучших метафор искусности в общении ) ! ))
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 13:23 |
|
|
а как в морду дашь, то сразу нормально разговаривает? на миг. и остается шрам.) который уже не заживет |
Если человек не разговаривает нормально изначально, тут все бесполезно. Надо уходить.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 13:25 |
|
|
ну да пусть идет, другого найдет, не пропадет |
Согласна. Если интерес в использовании, то поняв, что не выходит, сразу же и пропадет интерес.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 13:25 |
|
|
Животные в моём понимании "лучше от природы", они и есть природа. Человеку до приролы своей полноценной себя нужно взращивать выращивать, доращивать. )) Это, по условиям, уже некоторая искусственность, " природы человека". В обращении со всем, что хоть сколько-нибудь искусственно, и требуется искусность.
|
может быть человек и не зверь вовсе. начиная с некоторого своего уровня развития. передачу смотрела "Игры разума с Татьяной Черниговской", она говорила, что при интеллектуальном развитии мозг у человека становится другим.
быстрая реакция на свою защиту проигрывает быстрой реакции на выявление и развитие общности потому что сразу задает вектор отношениям. соединения или разделения |
Да, по изложенным тобой причинам, Znamka может не успевать сфокусироваться на существенном в человеке, - как уже его домыслит.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 13:39 |
|
|
Нинель, я тебя правильно поняла: "в морду" нужно уметь давать, но мягко?
|
dil, я не знаю как надо. просто искусность общения звучит как одобрение. а я не одобряю это. в свете моего опыта. многие не понимают, как становятся жертвой это искусства, даже если всю жизнь живут с таким человеком.
чувство есть все же видимо, что что-то не так. а где не так? в этом надо копаться, чтобы понять. потому такое общение специально построено, автор его был вдумчив на тему своей стратегии, и у того, кто это развенчает тоже должна некая работа пройти, надо иметь цель развенчать или быть знакомым с такими стратегиями, в общем, настроить свой ум на чуждое себе на какое-то время. мало кто этим занимается, поэтому такое "искусство" и процветает. и срабатывает оно с неискушенными.
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 13:44 |
|
|
Нинель, я тебя правильно поняла: "в морду" нужно уметь давать, но мягко?
|
dil, я не знаю как надо. просто искусность общения звучит как одобрение. а я не одобряю это. в свете моего опыта. многие не понимают, как становятся жертвой это искусства, даже если всю жизнь живут с таким человеком.
чувство есть все же видимо, что что-то не так. а где не так? в этом надо копаться, чтобы понять. потому такое общение специально построено, автор его был вдумчив на тему своей стратегии, и у того, кто это развенчает тоже должна некая работа пройти, надо иметь цель развенчать или быть знакомым с такими стратегиями, в общем, настроить свой ум на чуждое себе на какое-то время. мало кто этим занимается, поэтому такое "искусство" и процветает. и срабатывает оно с неискушенными. |
то, что ты описываешь это манипуляция, такое вот оно очень далеко от нормального здорового развитого общения.
отслеживать манипуляции тоже надо уметь, к счастью это изучено в достаточной мере, то есть информация есть.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 14:12 |
|
|
отслеживать манипуляции тоже надо уметь |
Тут надо уметь отслеживать не манипуляции, а свои мотивы и оставаться честным с собой. Но это значит быть одному всегда.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 14:22 |
|
|
то, что ты описываешь это манипуляция, такое вот оно очень далеко от нормального здорового развитого общения.
|
флирт женщины или мужчины это манипуляция? если человек с сознательного возраста живет в неком образе (играет роль - свое представление о себе), поступает как ему выгодно и в соответствие с обстоятельствами, но в душе обеляет себя или на людях обеляет, это манипуляция? собой он манипулирует или другими?
к счастью это изучено в достаточной мере, то есть информация есть.
|
бытовая манипуляция изучена? в межполовых отношениях?
в большинстве отношений роли и манипуляции есть.
социализация. какой она должна быть, чтоб сохранять свободу и для себя и для другого.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 14:28 |
|
|
бытовая манипуляция изучена? в межполовых отношениях?
в большинстве отношений роли и манипуляции есть.
социализация. какой она должна быть, чтоб сохранять свободу и для себя и для другого. |
На самом деле в этом за поведение отвечают инстинкты. Манипулирует ли ребенок матерью или у нее инстинкт материнский о нем заботиться? Ну так и межполовые отношения, у женщины чувства свои, у мужчины там свои по-своему заботиться и защищать это нечто свое. Если этого нет, то плохо.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 14:38 |
|
|
На самом деле в этом за поведение отвечают инстинкты.
|
у кого из двоих инстинкт сильнее, тот и побеждает, т.е. доминирует и добивается своего
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 14:40 |
|
|
у кого из двоих инстинкт сильнее, тот и побеждает, т.е. доминирует и добивается своего |
Нет, ты что. Инстинкты там как друг к другу, не воевать, а наоборот, защищать, любить и поддерживать. Если один любит, а другой с манипуляциями борется, вот это беда.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 14:41 |
|
|
Природой так построено, что нет между мужчиной и женщиной соперничества. Все полюбовно.
|
|
|
|
|
 |
|
|