Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Осознание неразрешённых проблем

Осознание неразрешённых проблем
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 19:05 Ответить с цитатой

Цитата:
По принципу "хвост вылез - нос увяз". Подумай, как может другой сделать твою жизнь навсегда прекрасной?
Они этого не делают, но помогают осознать внутренние конфликты, которые привели к переживаниям..
Цитата:
Ну да, только наряду с этим, рука об руку, так сказать Смеюсь неосуществлённые стремления (думаю, что со всеми случается); несбыточные или не свершившиеся планы (думаю, что со всеми случается); желания, которые после их осуществления рождают пустоту в душе (думаю, что со всеми случается); идеи, в конце концов оказавшиеся не востребованными (думаю, что со всеми случается);
Успешные люди от неспешных отличаются тем.. Что на проблемах они растут, а не погружаются в переживания! Случилась проблема, проанализировал, возникли неприятные чувства - осознал! И дальше идет, живет, к новым целям, новым, лучшим планам. Все конструктивно. Расстроился, погоревал и сделал лучше.
Цитата:
восторг от жизни особенно, когда вдруг отравился случайно и температура, и скорая, и промывание, а потом гастрит.
В этой ситуации человек чувствует себя физически плохо, Но! Это ведь не должно вызывать в нем душевных переживаний в обязательном порядке? Ведь правда нет? Ты считаешь иначе?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 19:06 Ответить с цитатой

Я так испугалась, что первое сообщение писала пол часа))
Ивонна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 19:07 Ответить с цитатой

Барбара писал(а):
Причем тут Украина и пожизненная гармония? Человек может травмироваться и тогда у него начинает развиваться невроз..

при том, что жизнь травмирует и невротизирует.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 19:13 Ответить с цитатой

Цитата:
Думаю, ужасно. Хуже войны мало что есть.
Ты думаешь, что при плохих обстоятельствах нужно чувствовать себя ужасно и это поможет исправить ситуацию? Все плохо, значит нужно страдать, авось, бог увидит твои страдания и пронесет? Кто-то тебя пожалеет и поможет? Вот это невротичный ход мыслей. Невротик страдает, чтобы получить награду (освобождение от войны к примеру). Рационально это пустое занятие. Если рядом стреляют, то уж никому не захочется переживать по этому поводу, а скорее спрятаться в укрытие и наблюдать за окружающей обстановкой. Ничто так хорошо не лечит невроз, как опасность. Если за тобой бежит бешеная собака и хочет разорвать, то это не лучшее время для переживания, надо бежать! Когда (если) убежишь, то чувство, которое ты испытаешь, это радость что остался жив. Поиск виноватых, гнев и прочие бессмысленные омрачения - это у невротиков.
Барбара писал(а):

Как же ему не переживать, когда хочется плескаться под общественной поливалкой как следует, а мама говорит " будь осторожней, чтобы в кроссовки вода не налилась, а то трудно потом идти будет". Вот из таких мелочей постепенно всё больше и больше становится явным несоответствие желаемого и реальности.
Ну так нельзя говорить ребенку. Пусть промочит ноги, испытает трудности хождения в мокрых и рваных и в следующий раз уже сам подумает и решит, надое ему под поливалку или нет. Здоровые дети дорого обходятся родителям, это да.. Но это не его проблемы, а твои.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 19:14 Ответить с цитатой

Ивонна писал(а):

Да, это так. Но травмы могут быть вылечены..
Ивонна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 19:17 Ответить с цитатой

Барбара писал(а):
Запреты и понукание - это однозначный вред, так же как и странное поведение родителей с другими людьми.

Без запретов не бывает воспитания. А некоторых так вообще приходится просвещать о существовании тюрем.
Практически для любого человека странным может быть любой, кто на него не похож.
Ивонна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 19:18 Ответить с цитатой

Барбара писал(а):
Я так испугалась, что первое сообщение писала пол часа))

чего испугалась?
Ивонна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 19:30 Ответить с цитатой

Барбара писал(а):
Они этого не делают, но помогают осознать внутренние конфликты, которые привели к переживаниям.

Это увлекательно, но от самих переживаний не избавит. Просто переживания по другому поводу возникнут.
Цитата:
Успешные люди от неуспешных отличаются тем, что на проблемах они растут, а не погружаются в переживания! Случилась проблема, проанализировал, возникли неприятные чувства - осознал! И дальше идет, живет, к новым целям, новым, лучшим планам. Все конструктивно. Расстроился, погоревал и сделал лучше.

а может и не сделал, а может инфаркт, а может обанкротился, а может жена ушла. Ну если робот, тогда может.
Цитата:
В этой ситуации человек чувствует себя физически плохо, Но! Это ведь не должно вызывать в нем душевных переживаний в обязательном порядке? Ведь правда нет? Ты считаешь иначе?

Не должно, но может, особенно, когда
Барбара писал(а):
он шел к новым целям, новым, лучшим планам. Все конструктивно.
Смеюсь
Ивонна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 19:51 Ответить с цитатой

Барбара писал(а):
Ты думаешь, что при плохих обстоятельствах нужно чувствовать себя ужасно и это поможет исправить ситуацию? Все плохо, значит нужно страдать, авось, бог увидит твои страдания и пронесет? Кто-то тебя пожалеет и поможет? Вот это невротичный ход мыслей. Невротик страдает, чтобы получить награду (освобождение от войны к примеру). Рационально это пустое занятие. Если рядом стреляют, то уж никому не захочется переживать по этому поводу, а скорее спрятаться в укрытие и наблюдать за окружающей обстановкой. Ничто так хорошо не лечит невроз, как опасность. Если за тобой бежит бешеная собака и хочет разорвать, то это не лучшее время для переживания, надо бежать! Когда (если) убежишь, то чувство, которое ты испытаешь, это радость что остался жив. Поиск виноватых, гнев и прочие бессмысленные омрачения - это у невротиков.

Ах вот оно в чём дело! Путаница понятий произошла. Под переживанием имела в виду любые негативные эмоции и чувства. Когда стреляют, безусловно, инстинктивно прячутся и переживают при этом негатив всякий разный, кто во что горазд, как правило.
Барбара писал(а):
Ну так нельзя говорить ребенку. Пусть промочит ноги, испытает трудности хождения в мокрых и рваных и в следующий раз уже сам подумает и решит, надо ему под поливалку или нет. Здоровые дети дорого обходятся родителям, это да.. Но это не его проблемы, а твои.

Так поэтому ребёнок до определённого возраста и находится с родителями, чтобы лишних травм не испытывать. Здоровье лучше беречь, а он по молодости лет ещё пока этого не понимает.
Ивонна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 19:53 Ответить с цитатой

Барбара писал(а):
Ивонна писал(а):

Да, это так. Но травмы могут быть вылечены..

до следующих травм
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 21:10 Ответить с цитатой

Цитата:
Когда стреляют, безусловно, инстинктивно прячутся и переживают при этом негатив всякий разный, кто во что горазд, как правило.
Тебе кажется, что все так делают, потому что ты привыкла переживать негатив в таких условиях. Обычно у людей в эксремальных обстоятельтсвах отключаются эмоции. В концлагерях люди жили в бесчеловечных условиях и выживали те, кто был способен сохранить позитивный настрой даже там и такие были. А это несравнимо с ситуацией на Украине, там люди в раю по сравнению с условиями концлагеря.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 21:13 Ответить с цитатой

Ивонна писал(а):

а может и не сделал, а может инфаркт, а может обанкротился, а может жена ушла. Ну если робот, тогда может.
Ты настаиваешь на том, что все люди обязательно переживают неудачи так же как и ты (невротично!). Но это не так. Отрицательный результат - это тоже результат и способность принять его и все обстоятельства - это и есть здоровая психика. Люди должны учиться на своих ошибках, а любая неудача - это и есть ошибка и переоценка своих сил.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 21:17 Ответить с цитатой

Ивонна писал(а):

Без запретов не бывает воспитания. А некоторых так вообще приходится просвещать о существовании тюрем.
Практически для любого человека странным может быть любой, кто на него не похож.
Ты этим самым провозглашаешь, что человек не способен сам, по своей воле, опираясь на свой ум и осознание существовать в мире, решать за себя.
Ивонна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 21:23 Ответить с цитатой

Барбара писал(а):
Тебе кажется, что все так делают, потому что ты привыкла переживать негатив в таких условиях.

одной этой фразы достаточно, чтобы судить о твоей склонности к иллюзиям более, чем к реальному отношению. А вот относилась бы к жизни реально, то и не тратила бы время на приписывания, тебе-то от них никакого толку.
Измерять, где хуже на войне или в концлагере как-то некорректно. Оба хуже. К тому-же каждому его собственный порезик на коже болит несравнимо сильнее, чем чужой рак.

Последний раз редактировалось: Ивонна (Вс Май 25, 2014 21:31), всего редактировалось 1 раз
Ивонна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 21:28 Ответить с цитатой

Барбара писал(а):
Ивонна писал(а):

Ты настаиваешь на том, что все люди обязательно переживают неудачи так же как и ты (невротично!). Но это не так. Отрицательный результат - это тоже результат и способность принять его и все обстоятельства - это и есть здоровая психика. Люди должны учиться на своих ошибках, а любая неудача - это и есть ошибка и переоценка своих сил.

да откуда же тебе известно как я переживаю неудачи? И почему ты решила, что всякий раз пишу только о себе?
Переживать неудачи один и тот же человек может раз по-здоровому, а следующую - невротично. Ты пойми, что в чистом виде только в описании существуют невротики, а в жизни всё перемешано.
Ивонна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 21:29 Ответить с цитатой

Барбара писал(а):
Ты этим самым провозглашаешь, что человек не способен сам, по своей воле, опираясь на свой ум и осознание существовать в мире, решать за себя.

до определённого возраста - безусловно.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 23:13 Ответить с цитатой

Ивонна писал(а):
Барбара писал(а):

до определённого возраста - безусловно.
То есть, мы же не требует от трехлетнего ребенка идти на работу или решать задачи из высшей математики. Но по-твоему он и на горшок сам догадаться сходить не может. Его нужно воспитывать и принуждать к этому, а сам он не сообразит.. А что он потом в жизни сам сообразит после такого воспитания? Да ничего, будет за маму, мужа, начальника, президента, общество держаться, за их юбку и спрашивать разрешения..
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 23:15 Ответить с цитатой

Я к тому, что каждый ребенок должен учиться сам решать задачи, соответствующие его возрасту, без принуждения, тогда он вырастет нормальным человеком. Именно, подчеркиваю, соответствующие его возрасту. Ходить он учится сам, потом одеваться сам, потом учиться и общаться и тоже сам.. Вот в чем суть.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 23:16 Ответить с цитатой

Ивонна писал(а):

да откуда же тебе известно как я переживаю неудачи? И почему ты решила, что всякий раз пишу только о себе?
Переживать неудачи один и тот же человек может раз по-здоровому, а следующую - невротично. Ты пойми, что в чистом виде только в описании существуют невротики, а в жизни всё перемешано.
Потому что ты это пишешь, все пишут о себе, о том, как они себя чувствуют.. Мы не можем писать о соседе.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 23:20 Ответить с цитатой

Цитата:
одной этой фразы достаточно, чтобы судить о твоей склонности к иллюзиям более, чем к реальному отношению. А вот относилась бы к жизни реально, то и не тратила бы время на приписывания, тебе-то от них никакого толку.
Тебе одной фразы достаточно, чтобы судить о моей склонности, так ведь? А меня ты осуждаешь за то, что я о тебе сужу по твоим фразам. Вот откуда такая двойственность отношений?
Цитата:
Измерять, где хуже на войне или в концлагере как-то некорректно. Оба хуже. К тому-же каждому его собственный порезик на коже болит несравнимо сильнее, чем чужой рак.
Особенно, когда ни там, ни там не был.. А ты начала про Украину, а не я. Я не знаю как они себя чувствуют на самом деле. Но тебе ответила свое предположение. А ты мне свое? Или ты точно знаешь, как?
Ивонна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 23:22 Ответить с цитатой

Барбара писал(а):
То есть, мы же не требует от трехлетнего ребенка идти на работу или решать задачи из высшей математики. Но по-твоему он и на горшок сам догадаться сходить не может. Его нужно воспитывать и принуждать к этому, а сам он не сообразит.. А что он потом в жизни сам сообразит после такого воспитания? Да ничего, будет за маму, мужа, начальника, президента, общество держаться, за их юбку и спрашивать разрешения..

Не сообразит сам на горшок, он же не знает, что такое горшок. К горшку приучают. Ко всему приучают, показывают сначала и объясняют. Иначе вырастет просто зверёнышем.
Ивонна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 23:26 Ответить с цитатой

Барбара писал(а):
Потому что ты это пишешь, все пишут о себе, о том, как они себя чувствуют.. Мы не можем писать о соседе.

Если пишу о Виолетте Валери, то я она и есть? А если о Марии Кюри? Если никогда не было соседей, то да не можем. А если с ними отношения поддерживаем, то как можем о них ничего не знать?
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 23:31 Ответить с цитатой

Ивонна писал(а):

Не сообразит сам на горшок, он же не знает, что такое горшок. К горшку приучают. Ко всему приучают, показывают сначала и объясняют. Иначе вырастет просто зверёнышем.
Своим примером Удивляюсь
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 23:34 Ответить с цитатой

Ивонна писал(а):

Если пишу о Виолетте Валери, то я она и есть? А если о Марии Кюри? Если никогда не было соседей, то да не можем. А если с ними отношения поддерживаем, то как можем о них ничего не знать?
А вот так. То, что мы о них знаем - это наше отношение к ним, наша оценка и их слова о себе. А может они врут? А может мы не правильно понимаем? А мы понимаем исходя из своего опыта.. Вот так и искажается все и выходит, что говорим не о них, а о себе любимых в их лице. Там где защиты есть, есть и обвинения. Там где упреки в чужой адрес, там свои проблемы..
Ивонна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 23:42 Ответить с цитатой

Барбара писал(а):
Тебе одной фразы достаточно, чтобы судить о моей склонности, так ведь? А меня ты осуждаешь за то, что я о тебе сужу по твоим фразам. Вот откуда такая двойственность отношений?
по отношению к себе проще всего увидеть иллюзорность восприятия у другого человека, поэтому это не двойственность, а просто разные темы.
Цитата:
А ты начала про Украину, а не я. Я не знаю как они себя чувствуют на самом деле. Но тебе ответила свое предположение. А ты мне свое? Или ты точно знаешь, как?

просто Украина близлежащий пример, более понятный. Кажется, что взрослые все осведомлены о том, что быть свидетелем военных действий - это отвратительнейшие переживания. Просто разными путями об этом знают: свидетелей знакомых, мне кажется, у каждого найдётся и не один, общие представления из образования и сми ещё.
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100