Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Мама против мужа

Мама против мужа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Реррi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2014 11:53 Ответить с цитатой

Оксана1234 писал(а):
Кто-то скажет почему я Наплевала на ее мнение изначально, когда замуж выходила? Так и мама раньше другого мнения была. Успокоившаяся что ли. С мужем более менее общалась. А сейчас...она изменилась..

Не хочет она чтобы вы садились ей на голову вместе с мужем и дитем. Может для себя пожить хочет или своей личной жизнью заняться. И намекает вам более чем прозрачно на это.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Реррi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2014 11:55 Ответить с цитатой

Оксана1234 писал(а):
Муж сам предложил жить там. Там хорошее место, море, он развивает там сейчас бизнес. Бедам вместе с малышом он и я.
Про наг с мамой конфликт он не знает, потому, что я не имею представления как ему сказать, что мама моя е?у не доверяет. Вот не доверяет просто потому, что он египтянин. Особенно не знаю как это сказать после того, как меня встретила его семья. Носили просто на руках

Не знает или не хочет знать?
Мне кажется очень сложно не знать как к тебе относится теща.
Предложил жить там - очень очень... )

Сказать прямым текстом - милый, готовь деньги и сними мне квартиру. Ну раз он решил жить там..
Реррi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2014 11:59 Ответить с цитатой

Оксана, если вам брак свой дорог, держите семью и мужа подальше от негативно настроенной мамы. Мамы еще и не такие союзы разваливали. Вобьет она между вами клин, если вы в ее квартиру таки внедритесь - это точно.
Съем вам обойдется дешевле и проще во всех смыслах.
Оксана1234
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2014 12:58 Ответить с цитатой

Да я ничего не понимаю! Как я хочу сесть ей на голову? Я что требую от нее активного участия в своей жизни и семье? Содержать меня ребенка мужа? Что такого в том, что я хочу рожать в своем полном городе? Где меня окружит моя родительская семья, родственники? Или вы считаете, что это не такое значительное событие в жизни? Вы, кто рожали, к вам не тянулись родственники? Мамы, бабушки? Помочь, поняньчить малыша? Да сейчас у меня с мамойэразные позиции, но она интересуется мной, здоровьем, именами для малыша. И ре настаивает на ру!ских именах, наоборот, говорит чтоб и тебе и мужу нравилось. В чем я обрекаю себя и ребенка? Ре
Оксана1234
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2014 13:02 Ответить с цитатой

Где муж решил жить? Муж не решил жить у моей мамы вечно. Я там буду месяца 3 максимум, муж и то меньше, возможно только поможет мне уехать к маме, так как вещей много и к родам приедит. Жить он планирует в Египте, там и квартира уже снята, он живет там сейчас, и жить там будем после родов. Я не понимаю о какой маминой шее вы говорите? Финансово я и муж полностью самостоятельные. Мама иногда делает подарки, присылает посылки с моими вещами и туда положит какие-то подарки от себя, я ничего не прошу
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2014 13:17 Ответить с цитатой

Оксана, чего Вы хотите от форума?
Цитата:

Что такого в том, что я хочу рожать в своем полном городе?
Кто же Вам в этом может помешать?
Цитата:

Где меня окружит моя родительская семья

Так у Вас какая семья-то? Ваша, мамина?
Цитата:

Вы, кто рожали, к вам не тянулись родственники?
К Вам не тянутся. Вернее тянутся, но мужа под зад пинают. Это же Вы не от него рожали, а от мамы? От него что может родиться? Обезьяна только, да?
Цитата:

В чем я обрекаю себя и ребенка?
Вы обрекаете себя и ребенка на то, чтобы жить без мужа и отца. Или отводя ему место в лучшем случае половой тряпки, спермодателя. Сдал - и вон пошел, маме не нужен.
Оксана1234
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2014 13:21 Ответить с цитатой

У меня есть своя семья. Я и муж и наш малыш. А еще есть родительская семья. Они тоже мне семья.....родительская! Родные люди. Мужа никто не пинает, просто мама почему-то недрверяет ему..
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2014 13:25 Ответить с цитатой

Оксана1234 писал(а):
Мужа никто не пинает,

Конечно-конечно, только ей стыдно, она Вас винит и страдает, и угрожает, чтобы не ждали, что к отцу Вашего ребенка она отнесется толерантно.
Кто он для нее, по-Вашему? По-моему, спермодатель.
Реррi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2014 14:33 Ответить с цитатой

Оксан, не нервничайте, вам вредно.

Принято родителей и кого угодно душе приглашать к себе домой, чтобы познакомить с малышом.
А вот ехать к маме в квартиру - ну инфантилизм это.
Приглашайте маму к себе, если она вам нужна.
Реррi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2014 14:35 Ответить с цитатой

Оксана1234 писал(а):

Мужа никто не пинает, просто мама почему-то недрверяет ему..

не почему-то, а потому что он это доверие не заработал, и не стремится, судя по всему.
доверие на пустом месте не возникает.
Оксана1234
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2014 15:04 Ответить с цитатой

Ну хорошо, я еду к маме в квартиру. А нельзя? Я там выросла вообще-то, моя комната там есть. Мои вещи, одежда. Я там росла с 7 лет. А вы так пишите, словно я хочу туда приехать с мужами оттяпать у нее квартиру. Да и мама сама не позволит мне снимать в моем же городе. Для нее это будет дико. Я даже до мужа еще хотела самостоятельности и хотела снимать отдельно, мама сказала это чушь. Имея почти пустую большую квартиру, снимать за деньги еще что-то.

Ну....не хочет она видеть его, как хочет. Рожать в любом случае мне там
Реррi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2014 17:50 Ответить с цитатой

Мужу расскажите обязательно как дела обстоят - пусть прилагает усилия, чтобы расположить к себе тещу.
Возможно, она как раз этого и ждет - внимания от него.
Оксана1234
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 11:22 Ответить с цитатой

Да муж только ЗА с мамой пообщаться. Он вообще уважает ее и ее жизненную позицию. За исключением вот этой темы...ее расизма! Так как он об этом не подозревает особо. Он даже возвращаться будет в Россию и хочет тоже ее увидеть, подарков там всяких привезти хочет ей, приправы восточные, рыбу даже. И лично для нее приготовить! Муж-то размечтался....а мама вот..
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 15:40 Ответить с цитатой

А по скайпу мама с мужем как беседует?
Оксана1234
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 17:59 Ответить с цитатой

Она спрашивала его как дела? Как жизнь? Он на эти вопросы свободно может ответить. Отвечал. Рассказывал что-то. Ее спрашивал как здоровье? Когда я с ней в скайпе общаюсь он не всегда со мной. Так же как и я не всегда в камеру маячу, когда он со своими общается. Но каждый раз обязательно передаем друг другу-приветы. Я -его маме он мокй
Оксана1234
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 09:29 Ответить с цитатой

Вот я уже так устала! Вчера позвонила маме в скайпе поболтать. Начали разговаривать, она сказала, что бабушка рассказала моей двоюродной сестре что я Б. Та начала рассказывать кские-то мрачные истории, что в их подъезде живет женщина была замужем в Дубаи и короче чем -то плохим все закончиилось. Я говорю и все спроецировали это на меня?? Говорюмаме, что все поддаются стереотипам. У меня на работе многие знают что мой муж из Египта, и только приятные возгласы и расспросы. Мама говорит меня не интересует мнение сестер итд. Меня волнует то, что он не сможет содержать тебя и ребенка! Он не встал на ноги итд. Короче опять разревелась и меня довела до истерики!
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 09:39 Ответить с цитатой

Оксана1234 писал(а):
Короче опять разревелась и меня довела до истерики!

Оксана, отчего бы Вам не запретить маме высказываться на тему мужа?
Вы бы хоть о ребенке подумали. А то такое ощущение, что Вам на ребенка плевать, лишь бы маменьку ублажить.
Оксана1234
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 11:25 Ответить с цитатой

Она и так уже бросается в крайности. Все я закрою рот итд итп. Я вчера уже не выдержала, сказала ей что живу своей жизнью и буду жить так-как считаю нужным! А она сказала, что я не уважаю своих родителей, а еще посоветовала мне посмотреть на мужа в этом плане, так как они чтут семью иэродителей. Это да, но муж не позволяет своей семье лесть в нашу семью и решать наши проблемы. Моя же мама.....готова контролировать все!!! И даже деньги мужа. Говорю вот он прилетит скоро. А она....что уже заработал так много? Что может летать туда сюда?---
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 12:32 Ответить с цитатой

Оксана1234 писал(а):
Она ...А она ... А она....

Оксана, Вы меня не слышите.
Какое Вам дело до "нее"?
Вы готовы на эти разборки променять здоровье Вашего ребенка?
Оксана1234
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 13:03 Ответить с цитатой

Нет не готова. Так и-сказала ей, что с такими нервами я чувствую эту беременность не выношу!!!! Она конечно тоже начинает меня успокаивать и типа ладно не нервничай! Так-как???? Когда она там сидит и ерунду всякую в голове придумывает!
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 13:51 Ответить с цитатой

Оксана1234 писал(а):
Нет не готова.

Значит, завязывайте с "общением".
Оксана1234 писал(а):
Так-как????

Вы кому этот бессмасленный вопрос задаете уж в который раз? Что он обозначает и какой ответ Вы хотите на него услышать?
Оксана1234
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 16:04 Ответить с цитатой

Это самый обычный вопрос. Как перестать из-за нее переживать и включить полный игнор?
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 11:34 Ответить с цитатой

ТС расскажите про вашего отца?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Оксана1234
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2014 11:05 Ответить с цитатой

Мои родители в разводе. Жили вместе 25 лет. Папа всегда работал, приносил деньги. Но....любил выпить. Уходил ы запои по месяцу. Мама много нервов потрепала с ним. Но он не буйный, никого не бил, не устраивал погромы. Меня очень любит. Всегда-снабжал меня деньгами карманными, не ругал особо ни за что. Он наоборот очень долго не мон понять, что я давно не ребенок. До 20 лет мог шутить и играть со мной словно мне 13 лет. То за ухо ущипнет, то за щеку. Чтоб я-пищала как Ляля. Меня бесило и я ругалась с ним)) все в шутку конечно. Тут он опять запил, после 7летней выдержки и все понеслось по новой. Они развелись. Мама была инициатором. Устала
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2014 12:27 Ответить с цитатой

Не читала все страницы, но по первому сообщению и некоторым избранным другим поняла, что вы очень хотите перевоспитать маму, чтобы она наконец-то что-то поняла, приняла и т.д. Но мама вольна чувствовать и думать как она этого хочет и вы не в праве к ней приставать с этим. Ответственность за вашу жизнь на вас, т.к. вы уже выросли, и захочет мама общаться с вашем мужем и помогать вам с ребенком - радуйтесь, а не захочет, то грустно конечно, но надо это принять и жить дальше. Мама вам уже не принадлежит всецело как в детстве.
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100