Автор |
Сообщение |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 10:32 |
|
|
Semka писал(а): |
Цитата: |
вы что,видите, что я делаю?
Хамите опять. А Вы что видите?
|
о боже, где здесь можно увидеть хамство? Ну ладно. |
А хамить здесь имеет право только Sensibla, что она делает в огромных количествах и без разбору. Ей, наверное, нравится делать людям неприятно. Остальные должны стоять по стойке смирно и отвечать "Да-да, сэээр (ой, мэээм), я виноват, виноват".
Но в своем изначальном посте к Вам она сказала дело: выглядит, как-будто Вы ищете отговорки и не применяете тактики, предложенные Вам. Если применяете, сообщите, как успехи. Интересно же
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 10:33 |
|
|
вы что,видите, что я делаю?
Хамите опять. А Вы что видите?
|
о боже, где здесь можно увидеть хамство? Ну ладно. |
Это - эмоционально сформулированное ощущение, вы правы.
"Издержки" "целительского" метода: здесь вам оказывают поддержку и помощь, как можете заметить:
1.коллективно
2.краткосрочно-оперативно.
3.удаленно.
Требовать (с вашей стороны: вспомните "вежливость" Ванги - ?..) особой "связности"-"плавности" этикетной, от этого режима общения .. Согласитесь, наивно ..
Более того, вдобавок к этому, будучи женщиной, вы не привыкли что вам уделяют внимание Просто так, да еще и -
не вследствие ваших манипуляций.
Конечно - это выводит из равновесия, как всякие новые, а следовательно, повышенно стрессогенные условия
И разумеется, - нет способа в них (стрессогенных обстоятельствах) не "взрываться" и не "хамить"
Последний раз редактировалось: dil (Пт Апр 25, 2014 10:39), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 10:33 |
|
|
Кстати, перестала спрашивать его про чувства, и ныть,что я люблю, а он нет,так вроде бы стал сам подходить обнимать изредка...Помогает может быть,тактика.. |
Поздновато я предыдущий пост отправила...
Во, видите, шняга какая.... Действует.... А книгу прочтите, полезно будет.
Следующим шагом станет перестать таскать его по зоопаркам. Авось, сам чего предложит, куда пойти...
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 10:35 |
|
|
dil писал(а): |
И разумеется, - нет способа в них (стрессогенных обстоятельствах) не "взрываться" и не "замить" |
Дил, я не вижу, где это ТС взрывается?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 10:49 |
|
|
Camelia писал(а): |
dil писал(а): |
И разумеется, - нет способа в них (стрессогенных обстоятельствах) не "взрываться" и не "замить" |
Дил, я не вижу, где это ТС взрывается? |
В самосвидетельстве ТС о взрывной особенности характера
+ В диалоге с Барбарой о комьюникейшн скилз нашей ТС
++ Camelia, вы сами, одной из линий вашей беседы с ТС настраиваете ее умение общаться, следовательно там есть что улучшать-настраивать
----------
Взгляните - на психосоматический фон жизни ТС, она его для нас здесь подробно описывает
======
Camelia, по сути, своим вопросом вы не столько продвигаетесь к объективности взгляда на ситуацию ТС -
сколько отвоевываете для ТС статус исключительности.
Поскольку о ТС в цитируемом вами моменте - я вовсе речи не вела: говорила об общих тенденциях.
О специфике консультирования здесь
О том, что нет смысла прибегать к нему, не учитывая специфики и не неся за нее ответственности
|
|
|
|
|
 |
123456ффПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 11:21 |
|
|
rggrrg
Последний раз редактировалось: 123456фф (Пт Июл 11, 2014 19:18), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
123456ффПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 11:43 |
|
|
jyyy
Последний раз редактировалось: 123456фф (Пт Июл 11, 2014 19:18), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 11:46 |
|
|
не бесит, а расстраивает
|
опп том и речь: полагаете, это приобретение полезное в навыках эмоц. реагирования?
или что?..
|
|
|
|
|
 |
123456ффПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 12:15 |
|
|
jy
Последний раз редактировалось: 123456фф (Пт Июл 11, 2014 19:18), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 12:35 |
|
|
понимаю. еще бы
за счет чего?
|
|
|
|
|
 |
123456ффПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 12:43 |
|
|
yjy
Последний раз редактировалось: 123456фф (Пт Июл 11, 2014 19:19), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 12:59 |
|
|
Если происходит какая-то ситуация, или какое-то слово резкое,допустим. Я уже расстраиваюсь. Иногда могу и заплакать)
Пробую сама себе говорить нечто подобное "это не стоит того. Этот человек прав. Надо посмотреть на ситуацию так и так"...но мое самовнушение успеха не приносит,все равно расстраиваюсь. |
Ну уговаривать себя, что то, что чувствуешь, - это неправильно и вообще плохо,тоже не надо. Это ведь Ваши чувства, вы их чувствуете. Другое дело, что почему-то Вы приняли за жизненное кредо принцип "я должна расстраиваться и обижаться, если говорят то-то и се-то"? Попробуйте себе сказать "Я вовсе не должна расстраиваться! Я имею право не расстраиваться, а наплевать на это и сохранить свое прекрасное настроение и отличное самочувствие! Я свободна выбирать то, что хочу чувствовать,а я хочу чувствовать радость и всё тут!"
|
|
|
|
|
 |
123456ффПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 13:03 |
|
|
ee
Последний раз редактировалось: 123456фф (Пт Июл 11, 2014 19:19), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
123456ффПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 13:14 |
|
|
jy
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 13:17 |
|
|
PeneLopa писал(а): |
Ну уговаривать себя, что то, что чувствуешь, - это неправильно и вообще плохо,тоже не надо. Это ведь Ваши чувства, вы их чувствуете. Другое дело, что почему-то Вы приняли за жизненное кредо принцип "я должна расстраиваться и обижаться, если говорят то-то и се-то"? Попробуйте себе сказать "Я вовсе не должна расстраиваться! Я имею право не расстраиваться, а наплевать на это и сохранить свое прекрасное настроение и отличное самочувствие! Я свободна выбирать то, что хочу чувствовать,а я хочу чувствовать радость и всё тут!"  |
Если человек расстраивается, значит есть причина к этому. А вы обе предлагаете бороться со следствием так или иначе.
Почему советы "займись тем-то и тем-то и будь счастлив как я" не работают? К тому состоянию, в котором находится человек, его что-то привело. Есть причина для этого состояния. Можно проявить волю и стараться уйти от осознания этой причины и жить хорошо как все какое-то время, но это всегда основано на побеге от себя и на внутреннем сопротивлении. Вообщем, потому и нельзя вылечить человека, давая ему советы. Или наладить его жизнь до тех пор, пока есть та причина внутри него, почему он решил жить и вести себя именно так.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 13:22 |
|
|
Я командую и указываю, кому как лучше жить, я мужик?
Ты в людях не разбираешься, в мужчинах не разбираешься, в отношениях не разбираешься, тебе уже полгода весь форум это талдычит. |
Ха, я тебе слова Барбары привожу. Это она в отношениях не разбирается, а ты разбираешься? Насмешила.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 13:25 |
|
|
Я не писала "не задумываются", я написала "понимают буквально", улавливаешь разницу?
Если женщина уходит, мужчина считает, что она именно ХОТЕЛА_УЙТИ, а не ХОТЕЛА_ЧТОБЫ_ОН_ЕЁ_ДОГОНЯЛ. |
Знаешь, женщины не молча уходят, они ультиматум ставят, это вроде как "приковать себя цепями и объявить голодовку" или бить касками по асфальту и жить в палатках. Она говорит, я требую к себе иного отношения! Если ты не согласен, то я ухожу. И демонстративно уходит, а он должен принять ультиматум, перевоспитаться и вернуть ее. Так она почувствует, что она ему действительно нужна.
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 14:31 |
|
|
Барбара писал(а): |
Знаешь, женщины не молча уходят, они ультиматум ставят, это вроде как "приковать себя цепями и объявить голодовку" или бить касками по асфальту и жить в палатках. Она говорит, я требую к себе иного отношения! Если ты не согласен, то я ухожу. И демонстративно уходит, а он должен принять ультиматум, перевоспитаться и вернуть ее. Так она почувствует, что она ему действительно нужна. |
А он что почувствует? Он ей нужен? Или это шантаж?
Жизнь состоит из компромиссов и на них должны идти не только мужчины, но и женщины.
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 14:35 |
|
|
Вот еще "успехи",если можно так назвать. Собираю себя и ребенка, одеваемся. Он сидит у компа. Спрашивает,куда это мы. Я сказала, что мы с ребенком едем на море. Сразу вопросы "А я что не еду? А почему ты без меня??"
Вот едем вместе |
Вишь как оно.... а Вы его как запущенный случай описали. Готова поспорить, придет время и он сам заговорит с Вами и спросит, как Вы себя чувствуете и всего ли Вам хватает. К тому времени Вам нужно подумать, что Вам действительно важно, а что второстепенно.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 14:45 |
|
|
Жизнь состоит из компромиссов и на них должны идти не только мужчины, но и женщины. |
В нашем обществе это соотношение компромиссов 80% женщины/20% мужчины.
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 17:20 |
|
|
Барбара писал(а): |
Жизнь состоит из компромиссов и на них должны идти не только мужчины, но и женщины. |
В нашем обществе это соотношение компромиссов 80% женщины/20% мужчины.  |
Интересно, кто собрал такую статистику и вообще возможно ли было ее собрать. И что Вы понимаете под "нашим обществом"? Современное общество во всем мире или только страны СНГ?
На компромисс идет каждый, переступая порог совместной жизни: и мужчина, и женщина. Потому что люди все разные и желания у них разные, в разное время они себя по-разному чувствуют. Искусство в том, чтобы понять, что партнер - не ты, он другой человек. И, соответственно, нужды/желания у него другие. Получить от партнера то, что нужно тебе и дать ему то, что нужно ему, порой невозможно без компромиссов и жертв с обоих сторон. А "ideal match" не существует, это, кстати, камень в огород соседней темы со "списком качеств". Основные качества партнера должны подходить, с остальными придется мириться.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 17:45 |
|
|
Есть же такие случаи, когда интересы совпадают и есть взаимопонимание, любовь и чувства.
А у нас женщины работают, готовят, стирают, убирают, воспитывают детей, а мужчины работают, отдыхают, пьют пиво, смотрят фубтол у гуляют с друзьями. Вот так сделали из женщин рабынь по традиции. Мама воспитывает сыночка, что ему все должны, а дочь должна ей помогать и прислуживать мужчинам, отцу, братьям, гостям. А сыночек не должен ничего, даже посуду помыть за собой не должен. Так рождается общество женщин, принесенных в жертву своими матерями.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 20:06 |
|
|
[quote="PeneLopa"][quote="Semka"]
Sensibla писал(а): |
Что Вы
Выход такой: изучаете книгу Чепмена "Пять языков любви". И пытаетесь поступать в соответствии с рекомендациями: во-первых, сами проявляете любовь не так, как Вам хочется, а так, как мужчине хочется; во-вторых, находите нормальные доходчивые слова для выражения просьб о почухивании своей любви. То есть не просто ноете и попрошайничаете, а объясняете как взрослый человек свои потребности в прикосновениях/цветах/словах/прочем, что Вам лично необходимо для душевного комфорта. Несколько раз в неделю напоминайте, он запомнит и начнет делать А вот если требовать и ныть, то наоборот, у него возникнет отторжение на любовь вообще и на Вас в частности.
Удачи!))) |
Не знаю для кого как, но если прямо сказать "мне нужно больше ласки, цветов, внимания" то это уже не то, по моему он должен сам проявить свои чувства, ведь какой прок в проявлении чувств если они делаются по указке и\или из под палки. За проявлением чувства должно стоять чувство, ведь это ЗНАК внимания и грош ему цена если за этим ничего нет.
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 20:12 |
|
|
Meklon писал(а): |
Не знаю для кого как, но если прямо сказать "мне нужно больше ласки, цветов, внимания" то это уже не то, по моему он должен сам проявить свои чувства, ведь какой прок в проявлении чувств если они делаются по указке и\или из под палки. За проявлением чувства должно стоять чувство, ведь это ЗНАК внимания и грош ему цена если за этим ничего нет. |
Меклон, у меня к вам вопрос в лоб имеется: у Вас были когда-нибудь отношения с девушкой, которые длились дольше полугода?
Потому что то, что Вы описываете, очень характерно для первой фазы отношений, влюбленности. А что наступает за ней, Вы знаете?
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 20:31 |
|
|
А что наступает за ней, Вы знаете? |
Я знаю! (из рассказов Semka)
Мужчина думает, что он все сделал. Теперь у него есть "его вторая мама" и все должна делать отныне она.
|
|
|
|
|
 |
|
|