Автор |
Сообщение |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 15:25 |
|
|
Почему я вообще должна доказывать, что когда сильный проявляет агрессию к слабому - это плохо и опасно для слабого? это же даже на уровне инстинктов чувствуется.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 15:26 |
|
|
Znamka Punku писал(а): |
да ничего мне не хотелось делать, пока они приставать не начали. теперь чтоли людей всех за полкм обходить? у нас хачевня рядом с домом не испытываю никаких мук проходя рядом, хотя там постоянно кто-то курит, постоянно народ. но пока не трогают - бояться нет смысла.. |
Наверное, ты вытесняешь свои желания.
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 15:28 |
|
|
Цитата: |
Наверное, ты вытесняешь свои желания.
|
какие нах желания?
да я бы с радостью в садитла в уродов пару десятков ножей или пуль, и что? это значит, что я буду это делать? нет, не буду, успокойся.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 15:42 |
|
|
Почему я вообще должна доказывать, что когда сильный проявляет агрессию к слабому - это плохо и опасно для слабого? это же даже на уровне инстинктов чувствуется. |
Однажды я наблюдала такую картину. Две собачки, одна очень маленькая, а вторая очень большая, выпрашивали еду. Когда еду бросили маленькой она побежала к ней, но увидела, как ей путь пресекает большая с грозным рычанием, тогда она завизжала, стала странно вертеться и шарахнулась в другую сторону. Хотя большая собака ее не кусала и, возможно, не собиралась. Это выглядело нелепо, она сама не стала отстаивать свои интересы, испугавшись размеров другой собаки.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 15:44 |
|
|
какие нах желания?
да я бы с радостью в садитла в уродов пару десятков ножей или пуль, и что? это значит, что я буду это делать? нет, не буду, успокойся. |
Вот видишь, какие-то желания уже прорисовываются.
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 15:46 |
|
|
Это выглядело нелепо, она сама не стала отстаивать свои интересы, испугавшись размеров другой собаки.
|
это трезвая оценка шансов. предлагаешь бросаться с кулаками на каждого? и через сколько раз меня убьют, думаешь? через сколько раз тварь меня убьёт?
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 15:47 |
|
|
Вот видишь, какие-то желания уже прорисовываются.
|
я этого и не скрывала. это вполне естественное в сложившейся ситуации желание.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 15:49 |
|
|
это трезвая оценка шансов. предлагаешь бросаться с кулаками на каждого? и через сколько разменя убьют, думаешь? через сколько раз тварь меня убьёт? |
Ну вам-то нечего было делить, как я понимаю. Слушай, с такими желаниями тебе нужно огнестрельное в карман, а не ножницы.
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 15:50 |
|
|
Ну вам-то нечего было делить, как я понимаю. Слушай, с такими желаниями тебе нужно огнестрельное в карман, а не ножницы.
|
неправильно понимаешь. они претендовали на меня, с чем я была категорически не согласна. это тот же делёж территории, только котлета тут я.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 15:55 |
|
|
я этого и не скрывала. это вполне естественное в сложившейся ситуации желание. |
Нет, ну а как же любовь? Кстати, есть еще вариант, из Кастанеды, короче, там была девушка Жозефина, когда она выходила гулять ночью, то не одевалась как девушка, чтобы к ней не приставали разные такие нехорошие мужчины. Она одевалась в бабушку очень пожилого и несимпатичного вида на руках с младенцем. И ее никто не трогал.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 15:57 |
|
|
неправильно понимаешь. они претендовали на меня, с чем я была категорически не согласна. это тот же делёж территории, только котлета тут я. |
Когда к святому залезает вор, чтобы его ограбить, то он ему все отдает! А потом вор становится его поклонником и слугой.
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 16:01 |
|
|
Нет, ну а как же любовь?
|
а причём тут любовь?
то не одевалась как девушка, чтобы к ней не приставали разные такие нехорошие мужчины.
|
днём не лезут, я думала и ночью не станут. а так я не буржуй, куртка всего одна. и шла я не гулять а снять деньги. т.к. кушать то хочется. ещё вышла подумала, спокойно так, аннет..
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 16:03 |
|
|
Когда к святому залезает вор, чтобы его ограбить, то он ему все отдает! А потом вор становится его поклонником и слугой.
|
я, к счастью, не святая, и свита мне не нужна
не говоря о том, что эта лапша и придумана для запудривания мозгов.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 16:25 |
|
|
днём не лезут, я думала и ночью не станут. а так я не буржуй, куртка всего одна. и шла я не гулять а снять деньги. т.к. кушать то хочется. ещё вышла подумала, спокойно так, аннет.. |
По трансерфингу мир - это зеркало. Что внутри, то снаружи притягивается-отражается. Значит в тебе есть агрессия эта!
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 16:27 |
|
|
я, к счастью, не святая, и свита мне не нужна
не говоря о том, что эта лапша и придумана для запудривания мозгов. |
Ну ладно. А почему другие не встречают таких агрессивных людей?
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 16:28 |
|
|
По трансерфингу мир - это зеркало. Что внутри, то снаружи притягивается-отражается. Значит в тебе есть агрессия эта!
|
не всё в этом мире, Саша, по транссёрфингу
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 16:33 |
|
|
Ну ладно. А почему другие не встречают таких агрессивных людей?
|
почему не встречают? либо мазохистично наслаждаются, либо молчат и делают вид, что их тут нет.
в ссср, вероятно, было не так... я не знаю.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 16:35 |
|
|
не всё в этом мире, Саша, по транссёрфингу |
Не верю.
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 16:36 |
|
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 16:37 |
|
|
почему не встречают? либо мазохистично наслаждаются, либо молчат и делают вид, что их тут нет.
в ссср, вероятно, было не так... я не знаю. |
А что надо делать, если ты видишь бешеного слона, который не в себе, ты начнешь с ним спорить и останавливать? Это же Трансерфинг, маятник из нескольких людей, в прямом столкновении с которым человек всегда проигрывает.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 16:39 |
|
|
твоё право |
Если встречается маятник, который проявляет агрессию, то к нему надо применить провал или гашение. Все по трансерфингу!
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 22:43 |
|
|
гашение без помощи агрессии? как?
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Сб Мар 22, 2014 08:05 |
|
|
Нинель писал(а): |
гашение без помощи агрессии? как? |
Действие связано с мыслью, а почему это должно быть обязательно связано и с агрессией?
Не могу вспомнить ни одного акта агрессии со стороны других людей, где бы действительно что-то угрожало серьезной опасностью. Если где что и было, то как-то благоприятно складывалось само собой. (кричащие агрессивные женщины - это просто смешно, они не готовы к действию, а агрессию от мужчин даже вспомнить сложно, мужчины не проявляют агрессию к женщинам обычно в нашем обществе, по крайней мере, если речь не идет о "муже, который бьет", то есть, близко знакомом мужчине, значит они это подавляют).
Женщины - это безопасные существа, лишенные агрессии. Они не дерутся, за редким исключением, не совершают преступлений. Если ночью вы встретите компанию женщин, вам не придет в голову их опасаться, даже если их много и они пьяны и возбужденно разговаривают друг с другом.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 22, 2014 08:53 |
|
|
Действие связано с мыслью, а почему это должно быть обязательно связано и с агрессией?
|
гасить маятник как? или провал ему устраивать?
Не могу вспомнить ни одного акта агрессии со стороны других людей, где бы действительно что-то угрожало серьезной опасностью.
|
недавно общалась по делу с одним мужчиной. он продавливал свои условия договора, я - свои. когда у него не получалось их продавливать, он кричал, пытался запугать, унизить. не сильно, но громко и неприятно.
разве это не агрессия. в итоге он настоял-таки на своем, но у меня была плохая поддержка (меня человеком, который должен был от меня с ним общаться), и время поджимало, но я проверила более-менее свои риски и успокоилась, и навязала ему некоторые свои условия для минимизации моих рисков. но у меня не было ощущения, что агрессии между нами не было. была. и я отвечала на его агрессию.
мужчины не проявляют агрессию к женщинам обычно в нашем обществе,
|
если вы им не улыбаетесь, не ведете себя как женщина, часть мужчин, начинает вести с вами как с мужчиной. жестко.
Женщины - это безопасные существа, лишенные агрессии.
|
неужели? очень много напористых женщин. на работе, например. заходишь в соседнюю комнату - все умные, цивилизованные, но каждый очень плотно стоит за себя. начальница в нашей комнате (не моя) тоже очень напористая. ощущение есть от от нее что она боится потерять влияние. и на счет драться... словесно очень хорошо отбиваются.
а когда пытаются обмануть, использовать другого, даже лаской разве это не агрессия? много вокруг агрессии. мне говорили, что и много любви. они постоянно перемежаются. надо видимо какой-то переключатель иметь, чтобы их не перепутать или не настроиться в итоге на одну волну (либо любви либо агрессии (защиты от агрессии)
и все же про маятник..
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Сб Мар 22, 2014 09:47 |
|
|
Нинель писал(а): |
гасить маятник как? или провал ему устраивать?
|
Чтобы стукнуть кулаком по столу ведь не нужно быть агрессивным, согласна? Чтобы стукнуть действием по маятнику тоже не надо, разве нет?
недавно общалась по делу с одним мужчиной. он продавливал свои условия договора, я - свои. когда у него не получалось их продавливать, он кричал, пытался запугать, унизить. не сильно, но громко и неприятно.
разве это не агрессия. |
Таких случаев, конечно, сплошь и рядом, но это никак не похоже на знамкин случай, в данной ситуации общение с этим человеком - это твой добровольный выбор, потом тебе ничего не угрожает, а значит, если этот человек серьезен, то это будет просто смешно и страха не может быть. Страх появится, если есть важность.
неужели? очень много напористых женщин. на работе, например. заходишь в соседнюю комнату - все умные, цивилизованные, но каждый очень плотно стоит за себя. начальница в нашей комнате (не моя) тоже очень напористая. ощущение есть от от нее что она боится потерять влияние. |
С моей точки зрения напористость - это негативное качество.
|
|
|
|
|
 |
|
|