Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как избавиться от навязчивых мыслей?

Как избавиться от навязчивых мыслей?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 18:04 Ответить с цитатой

Прикинь, вот встречаешь чела и он тебе начинает объяснять, что ты не можешь ходить здесь, потому что вот там так написано. А ты ему в ответ: дык я ж хожу Чертик Круто! Круто! Круто!

А он реально вот верит в то, что говорит. Прям вот верит! Зачем Наполеону надо было лезть в Москву? Вот зачем? А?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 18:06 Ответить с цитатой

Распространенный ритуал мнительного и застревающего невротика, направленный на снижение эмоционального напряжения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 18:08 Ответить с цитатой

Застревающий тип — акцентуированный тип личности. Основой застревающего, параноического типа акцентуации личности является патологическая стойкость аффекта. Чувства, способные вызывать сильные реакции, обычно идут на убыль после того, как реакциям «дать волю». У застревающей личности картина иная: действие аффекта прекращается гораздо медленнее, и стоит лишь вернуться мыслью к случившемуся, как немедленно оживают и сопровождавшие стресс эмоции. Аффект у такой личности держится очень долгое время, хотя никакие новые переживания его не активизируют. При этом, патологическим последействием чреваты в первую очередь эгоистические аффекты, так как именно им присуща особая сила. Поэтому застревание аффекта наиболее ярко проявляется тогда, когда затронуты личные интересы акцентуированной личности. Аффект в этих случаях оказывается ответом на уязвленную гордость, на задетое самолюбие, а также на различные формы подавления, хотя объективно моральный ущерб может быть ничтожным. Оскорбление личных интересов, как правило, никогда не забывается застревающими личностями, поэтому их часто характеризуют как злопамятных или мстительных людей. Кроме того, их называют чувствительными, болезненно обидчивыми, легкоуязвимыми людьми. Обиды в таких случаях касаются в первую очередь самолюбия, сферы задетой гордости, чести. Черты застревания сказываются не только при нанесении ущерба акцентуированной личности, но и в случае ее успеха. Здесь часто наблюдаются проявления заносчивости, самонадеянности. Честолюбие — особенно характерная, яркая черта у лиц с чрезмерной стойкостью аффекта: честолюбие сопровождается самоуверенностью, а поощрений таким людям всегда бывает мало. Поскольку помехи эгоистическим целеустремлениям исходят от окружающих людей, то при высокой степени застревания, т.е. у личностей параноического типа, наблюдается такая характерная черта, как подозрительность. При длительных жизненных неудачах подозрительность превращается в постоянную и предельно акцентуированную черту характера. Также характернейшей чертой для застревающих лиц является упрямство и то, что называется «твердолобость». При достижении личных целей такие люди необыкновенно упорны и последовательно, их редко смущает неблагоприятная реакция, скепсис и неверие окружающих. Они отличаются низкой самовнушаемостью и практически «нулевой» внушаемости со стороны. Всегда сохраняют высокий уровень работоспособности, но при этом все их действия — эмоционально мотивированны.

На профессионально-поведенческом уровне застревающий тип личности характеризуется такими качествами как: эмоциональная уязвимость; неспособность отвлечься от отрицательных эмоций; обидчивость; эгоцентризм; злопамятность; честолюбивость; самонадеянность; заносчивость; гипертрофированная подозрительность; упорство; настойчивость; способность не терять продуктивности в неблагоприятном окружении; отсутствие внушаемости.

Недостаток статьи, в том, что не раскрыты причины и механизмы формирования такого типа невроза. Источник http://www.psychologos.ru/articles/view/zastrevayuschiy_tip
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 18:49 Ответить с цитатой

Бaгира писал(а):
[
А можно все то же самое и по-русски? Смеюсь

Это было шуточное занудствование, типа тебя передразнила Улыбаюсь, шучу
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 18:52 Ответить с цитатой

Феклa Толстая писал(а):
PeneLopa писал(а):
Я про его общий диагноз в курсе, а отвечала специально для Феклы - чем её счет Не похож на повтор действий у Кена Улыбаюсь, шучу
Я три раза считала Подмигиваю

Три раза до 10? Дык ты просто считать больше не умеешь! Смеюсь Смеюсь Смеюсь

Феклa Толстая писал(а):
Прикинь, вот встречаешь чела и он тебе начинает объяснять, что ты не можешь ходить здесь, потому что вот там так написано. А ты ему в ответ: дык я ж хожу Чертик Круто! Круто! Круто!

А он реально вот верит в то, что говорит. Прям вот верит! Зачем Наполеону надо было лезть в Москву? Вот зачем? А?

А прикинь - не встречаю! И живу спокойно Смеюсь

Фёкла, всё уже украдено до нас, сиречь все психи давно разобраны по косточкам людями, помозговитее нас с тобой Улыбаюсь, шучу Читай учебники и ссылки Подмигиваю
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 18:55 Ответить с цитатой

PeneLopa писал(а):
Читай учебники и ссылки Подмигиваю
Поэтому тебе и кажется повсюду, "идею списали", попугаи вокруг. Потому что сама по книжкам живешь. Это ваше с бармалеем общее. Подмигиваю
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 18:58 Ответить с цитатой

Открою тебе страшный секрет: жутко приятно додуматься до чего-нибудь такого-этакого, умного-разумного. И как же потом давит жаба, когда гугль это все уже знает Подмигиваю
Бaгира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 19:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Зачем Наполеону надо было лезть в Москву? Вот зачем? А?

Чтобы выиграть войну. И он ее бы и выиграл, если бы Москву не подожгли.
Бaгира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 19:08 Ответить с цитатой

Цитата:

Это было шуточное занудствование, типа тебя передразнила

Понятно Улыбаюсь, шучу
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 19:16 Ответить с цитатой

PeneLopa писал(а):
Открою тебе страшный секрет: жутко приятно додуматься до чего-нибудь такого-этакого, умного-разумного. И как же потом давит жаба, когда гугль это все уже знает Подмигиваю
И что теперь, каждому человеку, родившемуся после Адамы и Евы, не стоит думать? Удивляюсь Подмигиваю
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 19:18 Ответить с цитатой

Бaгира писал(а):
Чтобы выиграть войну. И он ее бы и выиграл, если бы Москву не подожгли.
Он стоял перед воротами Москвы и ждал, что сейчас вылезет от туда русский царь и принесет ему ключ!!! Это очевидное доказательство ненормальности Наполеона.
Бaгира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 19:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Он стоял перед воротами Москвы и ждал, что сейчас вылезет от туда русский царь и принесет ему ключ!!! Это очевидное доказательство ненормальности Наполеона.

Царь, вообще-то жил тогда в Петербурге)))
А передача ключей, как символ сжачи города, это старый военный обычай, так что ничего ненормланого в этом нет.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 19:25 Ответить с цитатой

Бaгира писал(а):
А передача ключей, как символ сжачи города, это старый военный обычай, так что ничего ненормланого в этом нет.
Ненормально то, что, когда надо было таскать ведра и бежать тушить, он ждал, что русский царь будет исполнять его обычаи. Так же и сумасшедший ждет, что санитары сейчас будут исполнять его царскую волю, а они его скручивают и в рубашку.
Бaгира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 19:34 Ответить с цитатой

Цитата:

Ненормально то, что, когда надо было таскать ведра и бежать тушить, он ждал, что русский царь будет исполнять его обычаи. Так же и сумасшедший ждет, что санитары сейчас будут исполнять его царскую волю, а они его скручивают и в рубашку.

Обычаи были не Наполеона, а общие. Наполеон, ждал ключи не от царя, который был в Петербурге, а от Ростопчина.
Москва загорелась, только тогда, когда войска Наполеона уже вошли в город, а не до того.
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 19:35 Ответить с цитатой

Феклa Толстая писал(а):
PeneLopa писал(а):
И что теперь, каждому человеку, родившемуся после Адамы и Евы, не стоит думать? Удивляюсь Подмигиваю

Думать можно и нужно, не надо только отрицать думки предыдущих Улыбаюсь, шучу От них свои думки получаются менее оспариваемыми Подмигиваю
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 19:36 Ответить с цитатой

Вот и прочти внимательно еще раз, что я писала ранее.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 19:37 Ответить с цитатой

PeneLopa писал(а):
Думать можно и нужно, не надо только отрицать думки предыдущих Улыбаюсь, шучу От них свои думки получаются менее оспариваемыми Подмигиваю
Думки предыдущих - это всего лишь их опыт. Если он в чем-то созвучен с моим, то это лишь подтверждение того, что мы - люди, чертовски похожи Подмигиваю
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 22:23 Ответить с цитатой

Приведу такой пример: я люблю ставить у себя на мониторе разные оригинальные обои для рабочего стола, которые в основном делаю сам. И вот я заметил такую особенность - когда поставлю одни обои, то у меня начинают хорошие события происходить, когда другие, то все хорошие события как-бы разом улетучиваются. Возьму пример с той-же игрой. Когда у меня на рабочем столе стоит та самая улица Шверника, про которую я писал в книге про Кена, то у меня в играх получается проходить на отлично, а когда ставлю, например, портрет Оливии Уайлд, то сразу начинаю везде дико проигрывать и дуть просто глупейшим образом.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 22:31 Ответить с цитатой

Это обычная "шизофрения" или "суеверие" по-простому. Не парься, футболисты целуют копыто золотой козы перед важным матчем и ничО! Ставь удачные обои и побеждай! Подмигиваю Смеюсь Невообразимо!

Плюнь три раза, постучи по деревяшке, вовзращаясь посмотри в зеркало и никогда, слышишь, никогда не наступай на люки в асфальте. А если видишь черную кошку, не знаю, уже все кончено.
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2014 10:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Плюнь три раза, постучи по деревяшке, вовзращаясь посмотри в зеркало и никогда, слышишь, никогда не наступай на люки в асфальте. А если видишь черную кошку, не знаю, уже все кончено.

Да всё хорошо, но только вот всё хуже удаётся угадывать эти счастливые обои. Всё больше становится несчастных и всё меньше счастливых. Иногда вообще возникает путаница - в одном одни становятся счастливым, но в другом приносят несчастье, то есть полусчастливые или полунесчастные. И никак не удаётся создать такие, чтобы они были абсолют но счастливыми, то есть приносили бы только удачу.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2014 13:30 Ответить с цитатой

Кен писал(а):
Да всё хорошо, но только вот всё хуже удаётся угадывать эти счастливые обои. Всё больше становится несчастных и всё меньше счастливых. Иногда вообще возникает путаница - в одном одни становятся счастливым, но в другом приносят несчастье, то есть полусчастливые или полунесчастные. И никак не удаётся создать такие, чтобы они были абсолют но счастливыми, то есть приносили бы только удачу.
Приметы не всегда срабатывают. Придется с этим смириться. Хотя ты можешь продолжать попытки, а вдруг. Кстати, Трансерфинг читал? Возможно, ты найдешь ответ в этой книге на то, почему счастливые обои становятся несчастливыми. Дело может быть в избыточных потернциалах, которые ты создаешь ожиданием удачи.
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2014 15:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Приметы не всегда срабатывают. Придется с этим смириться. Хотя ты можешь продолжать попытки, а вдруг. Кстати, Трансерфинг читал? Возможно, ты найдешь ответ в этой книге на то, почему счастливые обои становятся несчастливыми. Дело может быть в избыточных потернциалах, которые ты создаешь ожиданием удачи.

Вот я тоже замечал, что приметы, в которые верят другие у меня почему-то не срабатывают. Например женщины мне столько раз говорили, что просыпал соль - это дескать к ссоре. У меня много раз просыпалась соль и я почему-то после этого ни с кем не ссорился.
светлячек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 01:45 Ответить с цитатой

может быть дело в генетике, то что у тебя предки все были религиозными и суеверными... и вот от недостатка этого... ты ищешь выход для этого, по инерции. Сходи в церковь Смеюсь
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 10:13 Ответить с цитатой

Цитата:

может быть дело в генетике, то что у тебя предки все были религиозными и суеверными... и вот от недостатка этого... ты ищешь выход для этого, по инерции. Сходи в церковь

У меня все предки были членами КПСС! Какая там могла быть религия?
А разве то, какие предки, как-нибудь влияет?
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 11:09 Ответить с цитатой

Кен писал(а):
Вот я тоже замечал, что приметы, в которые верят другие у меня почему-то не срабатывают. Например женщины мне столько раз говорили, что просыпал соль - это дескать к ссоре. У меня много раз просыпалась соль и я почему-то после этого ни с кем не ссорился.
А я всегда. Мне эту примету с детства внушали и она работает.
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100