Автор |
Сообщение |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 11, 2013 09:08 |
|
|
Лилия32 писал(а): |
кредитов 6 штук. всех оплатить -хватает моей зарплаты. это 100% вся зарплата. |
А кто за Вас поручителем был? Был ли какой-то залог, под который дали деньги?
И... отчего Вы на остальные вопросы не отвечаете?
|
|
|
|
|
 |
Лилия32Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 11, 2013 09:16 |
|
|
нет. женились раньше.через год я только забеременела.у меня сейчас четвертый месяц
|
|
|
|
|
 |
Лилия32Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 11, 2013 09:16 |
|
|
нет. женились раньше.через год я только забеременела.у меня сейчас четвертый месяц
|
|
|
|
|
 |
Лилия32Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 11, 2013 09:18 |
|
|
чувствую себя как в клетке, потому что между двух огней.с одной стороны родители, им я правды всей не говорю о муже,а с другой стороны муж,который все обещает.. и я ведусь на обещания и жду (((
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 11, 2013 09:47 |
|
|
в такой (подобной) ситуации оказавшись век, два назад, что, как думаете, вы сделали бы. какие выборы были бы в вашем распоряжении
|
|
|
|
|
 |
Лилия32Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 11, 2013 09:51 |
|
|
отвечаю же. я на работе просто
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Вт Июн 11, 2013 10:08 |
|
|
Лиля, а чего вы хотите сейчас? У вас еще есть желание продолжать отношения с мужем? Или вы бы хотели уйти от этого человека.
ИМХО, вам стоит обратиться к грамотному юристу. Уверена, что, как минимум, часть кредитов можно переложить на мужа - должны там быть зацепки.
ЗЫ. Машина однозначно ваша - она приобретена не в браке.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 11, 2013 10:10 |
|
|
Лилия, жить в долгу как в шелку и при этом чувствовать себя хорошо и комфортно еще никому не удавалось, это крайне малоприпятное состояние. К счастью, проходящее.
Хватает з/пл на погашение - отлично, значит платите. И больше никогда в долговые ямы не забирайтесь.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 11, 2013 11:08 |
|
|
чувствую себя как в клетке, потому что между двух огней.с одной стороны родители, им я правды всей не говорю о муже,а с другой стороны муж,который все обещает.. и я ведусь на обещания и жду ((( |
Лилия, вы отдатете себе отчет, что на вашего мужа положиться все равно нельзя?
И тем не менее вы решили рожать. Вы готовы к тому, что в перспективе останетесь матерью-одиночкой?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 11, 2013 12:25 |
|
|
Osa писал(а): |
Вы готовы к тому, что в перспективе останетесь матерью-одиночкой? |
Она готова к тому, чтобы суициднуться на радость маме-папе. Чтобы не слышать "мы же хотели дом посмотреть, что же ты?". И сказать им с небесей: "Вы хотели посмотреть - а вот фигушки! Или хотели меня упрекнуть в том, что не дала посмотреть - так тоже фигушки!"
Автор и сама дом не хотела посмотреть. Ни договор купли-продажи, ни поинтересоваться "проблемами" мужа. И сейчас не хочет. Ни прояснить, под залог чего ей выдали 6 кредитов. Под залог мужниной квартиры? Так она у него и останется. Еще под что-то? Под залог недовыплаченной машины? Вроде, не дают так (юристы могут поправить).
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 11, 2013 12:30 |
|
|
Тема тоже из серии "Как поймать удачу", да еще и на авось.
Типично русский менталитет во всей своей красе.
|
|
|
|
|
 |
Fen_xПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 11, 2013 18:53 |
|
|
Пока вы в браке можете продавать .. и не суть когда она приобретена. Его согласия не требуется. Подайте объявление и не слушайте никого. И решайте где вам самой комфортнее.. у родителей или с его мамой. И коль вы не слушали родителей сразу.. то прибегнете к их совету сейчас. Расскажите всё.. послушайте всё и попросите совета. Понятно сначала наслушаетесь не мало нелицериятного.. но родители не бросят. Они вроде как не равнодушны были всё время.. а значит переживали боялись... и не зря. Но деньги покрываемые машиной...это не трагедия( попробуйте продать через банк... основной капитал в погашение кредита а остаток себе...)... тем более что у вас малышок будет... занимайтесь собой и им.
|
|
|
|
|
 |
СветочейПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 11, 2013 21:50 |
|
|
Мне кажется, вам нужно все рассказать родителям! Они поймут! Поругают, поплачут, но поймут! Не бойтесь просить помощи!!! Сейчас она вам как никогда необходима!! На ваше настроение влияют также гормоны. Так что как не плачется - а вечером лягте на кровать, и попросите у малыша прощения за то, что так остро реагируете на все.
Взвесьте всё в вашей жизни. Найдите решения - как отдать долги. И начинайте жить заново. С малышом. На мужа не надейтесь даже! Он вас с ребенком (которому вы будете отдавать все свое время) быстренько бросит. Ибо зарабатывать так много, как прежде, вы уже не сможете. Он поймет, что нечего с вас взять!!)
И ради Бога, не отчаивайтесь!!!! Господь дал малыша - Господь даст и на малыша. (Проверено!) Сама сейчас в похожей ситуации, только без кредитов). Это - самое главное, что должно вас волновать! А будете нервничать - так и ребеночка можете не доносить, или слабеньким родится.
Берите себя в руки!!! Не бывает безвыходных ситуаций. Только вчера прочитала - нет выхода только из гроба. Жестко, но это правда!
Так что выше нос! Малышу нужна счастливая улыбающаяся мама, и неважно, есть ли у этой мамы престижная работа, машина, квартира и т.п.
Пишите нам сюда. Мы будем поддерживать вас!
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 11, 2013 23:06 |
|
|
кредитов 6 штук. всех оплатить -хватает моей зарплаты. это 100% вся зарплата. |
можно платить не более 50% от официального дохода...
как вариант, перестань вообще платить, пусть взыскивают через суд...
в итоге более 50% от официального дохода забирать не смогут, прекратят начисляться договорные проценты, неустойки, штрафы...
но могут забрать имущество (за исключением определённого), заложенное в первую очередь, внесут в "чёрный список", наедут на поручителей (если есть) и т.д.
ну надо посчитать, что выгоднее....
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 11, 2013 23:08 |
|
|
Лилия32, а если имущества нет, денег нет, а долги не сильно большие, то может времени у судебных приставов на тебя не хватит...
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 11, 2013 23:22 |
|
|
darren писал(а): |
ЗЫ. Машина однозначно ваша - она приобретена не в браке.
|
почему?
как я понял, она расплачивается за машину находясь в браке, так?предположительно расплачивается совместно нажитыми деньгами, так?следовательно стоимость машины будет "состоять" в том числе и из совместно нажитых средств.
или не?
Fen_x писал(а): |
Пока вы в браке можете продавать .. и не суть когда она приобретена.
|
кстати, действительно, не важно чья она или когда приобретена, если машина на неё оформлена, зачем делить, ведь можно продать
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Июн 12, 2013 01:23 |
|
|
Не ясно что за шесть кредитов
Кредиты на что
Можно ли от этого чего то отказаться
Каковы сроки кредитов
Как вы решили брать шесть кредитов сразу. Вы не обсуждали это с мужем
Кредиты на кого оформлены
Каково участие мужа в погашении кредитов
Ситуация с работой мужа не ясная
Не ясно почему описываете мужа агрессором, причиной вашего текущего состояния. Себя жертвой. Как бы предлагаете роль форумчанам в виде спасителя.
Последний раз редактировалось: Гость (Ср Июн 12, 2013 01:30), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Июн 12, 2013 01:23 |
|
|
Sensibla, напоминаю вам про уважение
|
|
|
|
|
 |
Fen_xПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 12, 2013 01:36 |
|
|
да если бы детки деУшки в частности прислушивались к тому о чём говорят родители... чё й то конкретных ответов у девушки нет.... на что и кто поднабрал... с каким залогом...
и ведь 6 кредитов не 2 не 3 и не 4.... совсем башню снесло....чинить бы надо
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 12, 2013 05:33 |
|
|
DrWEB86 писал(а): |
Sensibla, напоминаю вам про уважение |
Да, я помню, как вы неуважительно отнеслись к теме про Яблоко.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Июн 16, 2013 18:01 |
|
|
Фигней не майтесь. Ну дура вы. Бывает. Случается. Рядовая бытовая проблема.
Умнеть никто не запрещал.
Идем к юристу. Подробно рассказываем про кредиты. Слушаем грамотный совет и действуем по предложенному алгоритму. Среди прочего - переводим всю свою недвижимость и все свое имущество на родителей. Если возможно - "прописываетесь" у мужа. Если невозможно - подготавливаете доказательства, что все имущество у родителей принадлежит родителям (чеки, гарантийные и так далее).
Берете машину. ПРОДАЕТЕ. Оплачиваете кредит.
Где она - вы знаете. Что, сложно нанять водилу, чтобы перегнал на другую стоянку, желательно охраняемую? Ключи заеберете.
Цитата: |
Теперь я каждый день думаю о самоубийстве.
|
Простых путей ищете? Типа "давайте вы все за меня сделаете, или я сейчас пойду и самоубьюсь"?
Из вашей сложной финансовой ситуации есть масса выходов. Для того, чтобы их реализовать - надо думать и действовать.
А самоубийство - это хороший способ избежать необходимости думать и действовать. Так вам лень просто, что ли?
Лень и страшно? И потому, что вам лень и страшно, вы решили с собой покончить?
Ничего ОСОБО хренового в вашей жизни не случилось, с какой точки зрения ни посмотри. Все в пределах стандартного сюжета.
Наивная дурочка, привыкшая к вполне орхидейным условиям, не смогла найти иной реализации своей гормональной потребности в сексе, кроме как втрескаться в альфонса и платить ему за фейерверк в постели и иллюзию взаимности. Причина - нежелание общаться с людьми (друзей нет, подружек нет, посплетничать и потрындеть не с кем, чтобы ситуацию со стороны увидеть, а если кто и сказал - так его не слушали) и уверенность в том, что уж она-то в людях точно разбирается и все знает лучше всех.
Результат - больно шлепнулась с большой высоты собственного самомнения на попу. Даже некоторая ямка образовалась под оной.
Что делать? Думать и действовать.
Сейчас вы уже вряд ли наивная. Дурочка или нет - будет зависеть от дальнейших действий.
Если решите ничего не делать и самоубиться - это упорствование в собственной глупости.
Если обратитесь к умным людям и будете решать конкретные проблемы - поумнеете слегка.
Что делать - предложение № 6 в этом сообщении. Начать с этого. А еще стырить собственную машину.
я запуталась.как выбраться не знаю.живу одним днем.нет ни мечт ,ни желаний
|
а хочется как раньше - быть попрыгуньей стрекозой? и не получается никак? и что самое гадкое, не получится в ближайшее время?
да, не получится. получится только думать и действовать. с умом действовать, а не безответственно, как раньше.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 16, 2013 18:05 |
|
|
Я думаю он то прав.
|
вы пришли рассказать, как вы ничего не хотите делать для собственного благополучия и благополучия своего ребенка?
и насколько вам важнее, чтобы все было хорошо у вашего лапочки-мужа?
и насколько вы ангел небесный, что собираетесь совершить самый тяжкий смертных грех из всех смертных грехов?
и насколько вы альтруистка, что вам приятно ощущать себя жертвенным агнцем на алтаре благополучия вашего мужа?
или вам просто штамп в паспорте так нравится?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 16, 2013 18:10 |
|
|
.От этого я глубже ухожу в мысли о прыжке
|
в смысле, вам страшно забрать собственную машину. ну так страшно. ну жутко страшно. невероятно страшно забрать свою машину у того, с кем заключили брак. так нестерпимо страшно, что проще умереть.
он что вас, за это привяжет в темном подвале и будет истязать годами? или вы настолько не в силах выдержать пару часов скандала, что лучше самоубицца?
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 23, 2013 19:22 |
|
|
Лилия32, ну ты что решила? в какую сторону качнулась чаша весов?
|
|
|
|
|
 |
|