Автор |
Сообщение |
МаррринаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 15:48 |
|
|
Цитата: |
Довели себя до того, что скоро на всех физически бросаться будете, ибо уже подходите к грани "лучшая защита - нападение".
|
Надеюсь, от физической расправы я ещё далека...
И что значит я себя до этого довела? Я как раз и не хочу дойти до какой-нибудь крайности. Поэтому и спрашиваю совета.
|
|
|
|
|
 |
viktorsПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 21:19 |
|
|
Удалено автором
Последний раз редактировалось: viktors (Сб Апр 13, 2013 18:48), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 21:28 |
|
|
Научите себя злиться. Вслух.
|
|
|
|
|
 |
МаррринаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 21:58 |
|
|
|
О, оригинальное решение. Такое мне в голову не приходило. Мы то все стараемся выглядеть хорошими, чтобы всем (и себе самой) нравиться...
Но как практически научиться выражать свою злость вслух? Ругаться? Огрызаться? Нападать? Если нет практики, то это трудновато, скажу честно.
У меня на практике в таких случаях получается только обиженный тон.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 22:04 |
|
|
только обиженный тон.
|
типо "вы должны мне только потому, что ваши желания не совпадают с моими, но я вам этого не скажу"
вот я и говорю - научите себя злиться. вслух.
ps никто и не обещал, что будет легко
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 22:13 |
|
|
если очень коротко
вы считаете себя хорошей потому, что
-не сплетничаете
-не злитесь
-не жалуетесь другим
-не сердитесь громко
-и еще много чего не
того, что другие люди делают. общаясь с другими людьми.
они - плохие - с другими людьми
а вы - типо хорошая - с собой. понравилось?
а вы ведь искренне так полагали, что те, которые то же самое делают с другими - они плохие
сексом надо заниматься с другим человеком. взрослым и предпочтительно отличного от тебя пола.
общаться тоже надо с другими людьми. взрослыми. и предпочтительно отличными от тебя телом и душой.
иначе можно впасть в онанизм. в особо запущенных случаях - публичный. и тогда да, коситься будут. если потребность перестала быть контролируемой.
а она гарантированно перестанет быть контролируемой, если ее старательно игнорировать, изображая ангела бестелесного. которому чуждо все человеческое.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 13, 2013 02:04 |
|
|
Марррина писал(а): |
|
О, оригинальное решение. Такое мне в голову не приходило. Мы то все стараемся выглядеть хорошими, чтобы всем (и себе самой) нравиться...
Но как практически научиться выражать свою злость вслух? Ругаться? Огрызаться? Нападать? Если нет практики, то это трудновато, скажу честно.
У меня на практике в таких случаях получается только обиженный тон. |
Иных вариантов нет? Можно ведь злость выражать социально приемлимым способом Даже просто заорать "блин, бесит меня это!" - это уже выражение злости, и никому не нагрублено
|
|
|
|
|
 |
viktorsПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 13, 2013 07:20 |
|
|
Удалено автором
Последний раз редактировалось: viktors (Сб Апр 13, 2013 17:53), всего редактировалось 4 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
viktorsПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 13, 2013 07:27 |
|
|
Удалено автором.
Последний раз редактировалось: viktors (Сб Апр 13, 2013 17:52), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 13, 2013 10:58 |
|
|
Я знаю, я закомплексованная.
Но сама себе я могу как-то помочь? Или нет? Или только к специалисту?
|
сама вряд ли, а вот мужа попросить можете, попросите что бы он делал вам почаще комплименты, попросите, что бы он был терпелив и внимателен к вам, в замен пообещайте что расцветете. Хотя возможно ему выгодно что бы вы оставались такой "закомплексованой и с прибабахом" на которую ни кто не посмотрит как на привлекательную женщину (в том числе и другие женщины) и которую можно время от времени немного унижать поднимая свою самооценку.
Думаю для вас было бы полезно обратиться на очную консультацию к психологу.
|
|
|
|
|
 |
МаррринаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 13, 2013 17:39 |
|
|
если очень коротко
вы считаете себя хорошей потому, что
-не сплетничаете
-не злитесь
-не жалуетесь другим
-не сердитесь громко
-и еще много чего не
того, что другие люди делают. общаясь с другими людьми.
они - плохие - с другими людьми
а вы - типо хорошая - с собой. понравилось?
а вы ведь искренне так полагали, что те, которые то же самое делают с другими - они плохие
|
Да, это правда. Очень стараюсь быть/выглядеть хорошей, правильной, лучше других. Изо всех сил, даже зачастую из последних сил. В конфликтных ситуациях - жёсткий самоконтроль, ни минуты расслабления.
Умом понимаю, что нужно и можно позволить себе быть плохой, неправильной. Но вот как это сделать практически...
Очень понравилось сравнение с сексом. Здорово: образно и доходчиво!
Но как человеку, который всю свою сознательную жизнь занимался сексом только способом мастурбации вот так встряхнуться и, всё осознав, вдруг расслабиться и пойти с открытым забралом и распростёртыми объятиями навстречу взрослому человеку противоположного пола? Да ещё и не имея никакого опыта.
Когда всю жизнь себя жёстко контролируешь, стараясь соответствовать тому образу, который сама себе нарисовала, очень сложно в один прекрасный момент расслабиться и начать себе позволять...
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 13, 2013 18:48 |
|
|
трудновато и сложно = невозможно?
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 13, 2013 19:53 |
|
|
[
Очень понравилось сравнение с сексом. Здорово: образно и доходчиво!
Но как человеку, который всю свою сознательную жизнь занимался сексом только способом мастурбации вот так встряхнуться и, всё осознав, вдруг расслабиться и пойти с открытым забралом и распростёртыми объятиями навстречу взрослому человеку противоположного пола? Да ещё и не имея никакого опыта... |
А муш?
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 13, 2013 19:57 |
|
|
[
Да, это правда. Очень стараюсь быть/выглядеть хорошей, правильной, лучше других. Изо всех сил, даже зачастую из последних сил. В конфликтных ситуациях - жёсткий самоконтроль, ни минуты расслабления.
Умом понимаю, что нужно и можно позволить себе быть плохой, неправильной. Но вот как это сделать практически...
... |
Я вот думаю, а почему всё-таки дедулька так бесит? Он же прямо ничего такого не критикует, не хамит, не хихикает мерзко или что там еще. Почему именно он, и почему именно такая реакция? Даже то, что "стараешься выглядеть хорошей" тебя не спасает от обиды на дедулю!
Давай этому комплексу ноги выдернем, может поможет
Еще есть какие-то "любимые персонажи" для диалогов? Муж, мама, давай всех закладывай
|
|
|
|
|
 |
КрендельПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 13, 2013 21:23 |
|
|
Я не психолог конечно, но скажу у многих от эмоций слова вырываются.. а если Вам общения не хватает то общайтесь через силу со всеми подряд и обо всем подряд. надоест говорить точно)) даже мысли проблемные из головы уйдут - самое главное обсуждать любую, даже самую мелкую ерунду)) и если бухаете то больше не бухать без повода
|
|
|
|
|
 |
viktorsПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 14, 2013 08:53 |
|
|
[/quote]
Я вот думаю, а почему всё-таки дедулька так бесит? Он же прямо ничего такого не критикует, не хамит, не хихикает мерзко или что там еще. Почему именно он, и почему именно такая реакция? Даже то, что "стараешься выглядеть хорошей" тебя не спасает от обиды на дедулю!
Давай этому комплексу ноги выдернем, может поможет
[/quote]
Ага PeneLopa(чка) - нифига у тебя не получится - здесь даже явный конфликт не завершен, а уж о реальном, что в подсознании сложился -можешь не мечтать - крантик поначалу надо закрыть , а уж потом подтирать то что натекло
Не, воще то давай попробуем - самому интересно что будет - а как для науки то хорошо
|
|
|
|
|
 |
МаррринаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 14, 2013 11:23 |
|
|
Я вот думаю, а почему всё-таки дедулька так бесит? Он же прямо ничего такого не критикует, не хамит, не хихикает мерзко или что там еще. Почему именно он, и почему именно такая реакция?
|
В каждом его слове, в интонации я остро ощущаю его отношение ко мне как к не очень опытному и грамотному специалисту. Именно это меня задевает. Он не агрессивно ко мне относится, даже вежливо, но именно как мудрый учитель с первоклашкой. Начинает объяснять с каких-то самых азов, как дурочке какой-то. И от этого я завожусь. Сразу начинаю ехидненько:"Да что Вы говорите, какая неожиданность! Да кто бы мог подумать! (Типа, куда уж мне со своим то рылом в ваш калашный ряд?)" А он сразу оторопевает, а потом говорит на полном серьёзе:"Это надо знать, это очень важно... и т.п.".
Просто идиотизм какой-то! При всём при этом, я знаю, что я хороший специалист, все другие ко мне относятся именно так, с должным уважением. А вот именно он, который у нас не работает постоянно и знает меня поскольку-постольку, вдруг отнёс меня к разряду "слабеньких" и считает, что меня надо постоянно поучать.
И к другим-то он относится нормально! Только ко мне вот так!
Вот что меня больно задевает! Что я ему могу противопоставить? Как ему дать понять, что я не хуже остальных? Когда я ему прямо говорю:"Да всё это я давно знаю, не надо со мной заново букварь осваивать!", он ласково отвечает:"Вот и хорошо, пойдём теперь дальше" и опять начинает рассказывать про какие-то прописные истины.
Вот не относится он ко мне как к специалисту должного уровня и всё тут! А я со стыда сгораю от одной мысли, что все это слышат!
Главное, что я в этой ситуации теряюсь и не нахожу, что ему ответить, как достойно себя вести. Прямо детский сад какой-то! И стыдно и обидно!
|
|
|
|
|
 |
МаррринаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 14, 2013 13:06 |
|
|
трудновато и сложно = невозможно?
|
Как раз наоборот, чувствую, что возможно. И понимаю, что всё дело во мне самой. Только не понимаю, как практически мне себя вести, что практически предпринять. Я же понимаю, что изнутри меня самой мне всё видится не так, как оно есть на самом деле.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Апр 14, 2013 15:50 |
|
|
В каждом его слове, в интонации я остро ощущаю его отношение ко мне как к не очень опытному и грамотному специалисту. Именно это меня задевает. Он не агрессивно ко мне относится, даже вежливо, но именно как мудрый учитель с первоклашкой. Начинает объяснять с каких-то самых азов, как дурочке какой-то. И от этого я завожусь. Сразу начинаю ехидненько:"Да что Вы говорите, какая неожиданность! Да кто бы мог подумать! (Типа, куда уж мне со своим то рылом в ваш калашный ряд?)" А он сразу оторопевает, а потом говорит на полном серьёзе:"Это надо знать, это очень важно... и т.п.".
Просто идиотизм какой-то! При всём при этом, я знаю, что я хороший специалист, все другие ко мне относятся именно так, с должным уважением. А вот именно он, который у нас не работает постоянно и знает меня поскольку-постольку, вдруг отнёс меня к разряду "слабеньких" и считает, что меня надо постоянно поучать.
И к другим-то он относится нормально! Только ко мне вот так!
Вот что меня больно задевает! Что я ему могу противопоставить? Как ему дать понять, что я не хуже остальных? Когда я ему прямо говорю:"Да всё это я давно знаю, не надо со мной заново букварь осваивать!", он ласково отвечает:"Вот и хорошо, пойдём теперь дальше" и опять начинает рассказывать про какие-то прописные истины.
Вот не относится он ко мне как к специалисту должного уровня и всё тут! А я со стыда сгораю от одной мысли, что все это слышат!
Главное, что я в этой ситуации теряюсь и не нахожу, что ему ответить, как достойно себя вести. Прямо детский сад какой-то! И стыдно и обидно!
|
Как я понял, вы истолковываете каждое слово этого человека, как принижающее вас. Однако вы при этом не можете найти формальных признаков унижения. И вы не хотите быть в отношениях младший-старший с этим человеком. При этом вы также говорите, что вы ехидничаете и думаете, что о вас коллеги будут плохо думать.
Также вы пишете, что этот человек приходит только к вам и начинает говорить вам о том, что вы знаете.
|
|
|
|
|
 |
МаррринаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 14, 2013 17:09 |
|
|
Как я понял, вы истолковываете каждое слово этого человека, как принижающее вас. Однако вы при этом не можете найти формальных признаков унижения.
|
Меня убивают не сами его слова, а его отношение ко мне как к не очень грамотному специалисту.
И вы не хотите быть в отношениях младший-старший с этим человеком
|
Да, не хотелось бы.
При этом вы также говорите, что вы ехидничаете и думаете, что о вас коллеги будут плохо думать.
|
Ну, не то чтобы ехидничаю прямо вот так откровенно, я конечно же утрирую, чтобы просто понятнее было. Меня просто угнетает тот факт, что я никак не могу выбрать правильный тон в общении с ним. Такой, который бы меня удовлетворял.
Также вы пишете, что этот человек приходит только к вам и начинает говорить вам о том, что вы знаете.
|
Он приходит не только ко мне. Он всех консультирует, каждого индивидуально. Но только со мной он так себя ведёт, вот что неприятно.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 14, 2013 17:10 |
|
|
Марррина, а тебе в голову не пришло, что дедуля предубежден к тебе просто потому, что ты похожа, например, на его глупую маленькую внучку? И плюс дедули автоматом всех считают не умнее себя, и даже не на уровне себя, так что хоть убей его ап стену, а он не поверит, что ты умнее и лучше Забей на своё чванство перед дедом, улыбайся и кивай, и спокойно всё делай по-своему.
Думаю, что с другой сотрудницей он общается иначе именно потому, что она без короны на голове
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 14, 2013 17:48 |
|
|
Но как человеку, который всю свою сознательную жизнь занимался сексом только способом мастурбации вот так встряхнуться и, всё осознав, вдруг расслабиться и пойти с открытым забралом и распростёртыми объятиями навстречу взрослому человеку противоположного пола? Да ещё и не имея никакого опыта.
|
что, еще и девственница?
напиться. хотя бы раз. в ситуации, опасной для соблюдения целибата.
Когда всю жизнь себя жёстко контролируешь, стараясь соответствовать тому образу, который сама себе нарисовала, очень сложно в один прекрасный момент расслабиться и начать себе позволять...
|
ну не будет в награду за это халявы. НЕ БУ-ДЕТ.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 14, 2013 17:51 |
|
|
Меня убивают не сами его слова, а его отношение ко мне как к не очень грамотному специалисту.
|
Это его отношение. ЛИЧНОЕ. не "всех людей на свете, которые проявляются в этом дедуле", а этого конкретного дедули
научитесь видеть в других людях людей. ДРУГИХ людей. личностей. а не безликую спекушуюся массу, которая вокруг вас фланирует в разных направлениях, временами проявляясь в разных лицах.
Меня просто угнетает тот факт, что я никак не могу выбрать правильный тон в общении с ним. Такой, который бы меня удовлетворял.
|
такой, чтобы вы всегда были победительницей?
|
|
|
|
|
 |
МаррринаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 14:44 |
|
|
Думаю, что с другой сотрудницей он общается иначе именно потому, что она без короны на голове
|
Никогда не думала, что у меня на голове корона. Сама таких людей не люблю. Но всегда понимаю, что корона/гонор/спесь - это, скорее, упреждающая защита. Хотя, конечно, вызывающая неприязнь. Но ведь защита же!
А на какую защиту её поменять? И как? Просто отбросить защиту - это не выход. Ведь защищают обычно больное место, а как оставить больное место без прикрытия?
|
|
|
|
|
 |
МаррринаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 14:47 |
|
|
такой, чтобы вы всегда были победительницей?
|
Позиция победительницы (как и побежденной) указывает на борьбу, бой, войну.
Я не хочу быть победительницей, я хочу жить мирно.
|
|
|
|
|
 |
|
|