Автор |
Сообщение |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 21:39 |
|
|
Цитата: |
В реальной жизни проще. Человек сам выбирает своё окружение, друзей. Нет у меня фальшивых друзей и знакомых. Легко мне с ними
|
то есть вы хотите, чтобы этот "неправильный" человек стал таким, чтобы вам с ним было легко?
|
|
|
|
|
 |
NutsMilaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 23:48 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
то есть вы хотите, чтобы этот "неправильный" человек стал таким, чтобы вам с ним было легко? |
Я хочу чтобы люди не теряли своё лицо.Это разве так сложно?
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 00:29 |
|
|
Моей дочке 5 лет, она тоже любит другими командовать "я хочу, чтобы ты мама надела другое платье", "я хочу, чтобы братик мне улыбался!"
Мила, ты не командуешь другими и не можешь запрещать им терять или приобретать лица или другие части
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 00:35 |
|
|
В реальной жизни проще. Человек сам выбирает своё окружение, друзей.
|
а на форумах - КТО вам выбирает окружение?! враги? интервенты?
разве не вы сами решаете, с кем разговаривать, а с кем - нет?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 00:38 |
|
|
Моей дочке 5 лет, она тоже любит другими командовать "я хочу, чтобы ты мама надела другое платье", "я хочу, чтобы братик мне улыбался!"
|
да ладно, от "я хочу" до команд - топать, ехать и бежать
если б она говорила "надень!", "улыбайся!", а не то я вам задам! - тогда да
а сказать о том, что хочется - тут ничего такого...
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 00:41 |
|
|
хочется чтобы все люди жили по человечески
|
Мама и дочка смотрят в окошко. За окошком гуляют чёрненькая собачка и беленькая собачка. Дочка:
- Мааам, а пусть чёрненькая собачка укусит беленькую собачку!
Мама:
- Пусть...
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 01:13 |
|
|
Рыба Кит писал(а): |
|
да ладно, от "я хочу" до команд - топать, ехать и бежать
если б она говорила "надень!", "улыбайся!", а не то я вам задам! - тогда да
а сказать о том, что хочется - тут ничего такого... |
Ну дык ножкой топаем и руки в боки
|
|
|
|
|
 |
NutsMilaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 11:26 |
|
|
PeneLopa писал(а): |
Мила, ты не командуешь другими и не можешь запрещать им терять или приобретать лица или другие части  |
Чем то, что Вы написали отличается от равнодушия?
|
|
|
|
|
 |
NutsMilaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 11:31 |
|
|
разве не вы сами решаете, с кем разговаривать, а с кем - нет? |
Если человек сам пишет ответ на мой пост , то с ним отвечая ему входишь в эмоцилнальный контак, не знаю как это называется. Идёт обмен энергиями. Я это очень хорошо чувствую . На форуме люжи разные. Конечно в следующий раз я просто ему не отвечу, но выход ли это для меня. Ведь если он задел что то во мне значит это и звоночек мне. Может с такими людьми тоже можно найти общий язык или просто игнорировать?
|
|
|
|
|
 |
NutsMilaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 11:34 |
|
|
Мама и дочка смотрят в окошко. За окошком гуляют чёрненькая собачка и беленькая собачка. Дочка:
- Мааам, а пусть чёрненькая собачка укусит беленькую собачку!
Мама:
- Пусть... |
Есть такое понятие- нравственность
А ещё есть 10 заповедей Христа.
Или давайте на всё забъём и пусть каждый делает что хочет.. толерантность так сказать.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 12:06 |
|
|
NutsMila писал(а): |
разве не вы сами решаете, с кем разговаривать, а с кем - нет? |
Если человек сам пишет ответ на мой пост , то с ним отвечая ему входишь в эмоцилнальный контак, не знаю как это называется. Идёт обмен энергиями. Я это очень хорошо чувствую . На форуме люжи разные. Конечно в следующий раз я просто ему не отвечу, но выход ли это для меня. Ведь если он задел что то во мне значит это и звоночек мне. Может с такими людьми тоже можно найти общий язык или просто игнорировать? |
Мила, звоночек этот - ПРО ТЕБЯ! Про притчу о бревне и соломинке в глазу. Если ты обращаешь внимание на какое-то качество характера человека, значит это качество есть У ТЕБЯ! И тебе СЕБЯ надо исправлять.
Командовать другими разумеется к неравнодушию НЕ имеет отношение. А имеет отношение к самооценке "командира".
Заповеди Христа к манере общения на форуме вообще не имеют отношения. Ты не с человеком эмоционируешь и "энергиями обмениваешься", а со СВОИМ ПРЕДСТАВЛЕНИЕМ ОБ ЭТОМ ЧЕЛОВЕКЕ. Ты человека не знаешь, не видишь, не слышишь интонации, не разбираешься в его мыслительных процессах, в мировоззрении, в характере. Всё, что ты думаешь о форумчанах - плод твоего воображения о них, и к действительности отношения не имеет.
|
|
|
|
|
 |
NutsMilaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 12:21 |
|
|
Мила, звоночек этот - ПРО ТЕБЯ! Про притчу о бревне и соломинке в глазу. Если ты обращаешь внимание на какое-то качество характера человека, значит это качество есть У ТЕБЯ! И тебе СЕБЯ надо исправлять. |
Какое качество? Изворотливость?)
Командовать другими разумеется к неравнодушию НЕ имеет отношение. А имеет отношение к самооценке "командира". |
Командовать? Я не понимаю в чём командование в данном случа заключается. А как бы Вы поступили на моём месте?
Заповеди Христа к манере общения на форуме вообще не имеют отношения. Ты не с человеком эмоционируешь и "энергиями обмениваешься", а со СВОИМ ПРЕДСТАВЛЕНИЕМ ОБ ЭТОМ ЧЕЛОВЕКЕ. Ты человека не знаешь, не видишь, не слышишь интонации, не разбираешься в его мыслительных процессах, в мировоззрении, в характере. Всё, что ты думаешь о форумчанах - плод твоего воображения о них, и к действительности отношения не имеет. |
И как при всё этом мне относится ко всему тому что пишите Вы тут на форуме мне?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 12:36 |
|
|
А ещё есть 10 заповедей Христа
|
а, ну так бы сразу и сказали
против православия головного мозга наука бессильна
Успехов.
|
|
|
|
|
 |
НэкоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 12:53 |
|
|
а, ну так бы сразу и сказали
против православия головного мозга наука бессильна
Успехов.
|
Чудо -юдо, рыба Кит, обиделась на то, что не разделяют ее воззрений и поспешно отделалась от клиента
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 13:30 |
|
|
Командовать? Я не понимаю в чём командование в данном случа заключается. А как бы Вы поступили на моём месте?
И как при всё этом мне относится ко всему тому что пишите Вы тут на форуме мне? |
Нет, не изворотливость, а пренебрежение собеседником Игнорирование его чуйств и энергий Нежелание понять другого или сделать так чтобы его поняли-препоняли.
Командование в данном случае "другие должны делать, как Я хочу", хотя извините, другие на это не подписывались и потому не обязаны. Они делают, как ОНИ хочУт
А так и относится: я беседую с буковками на мониторе и никакими энергиями не обмениваюсь, образы собеседников не рисую, характером и личной жизнью в своем воображении не наделяю. И тебе советую так делать
|
|
|
|
|
 |
NutsMilaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 16:48 |
|
|
Командование в данном случае "другие должны делать, как Я хочу", хотя извините, другие на это не подписывались и потому не обязаны. Они делают, как ОНИ хочУт  |
Давать проживать людям свою жизнь это одно. Но все мы взаимосвязаны. Не нравится мне когда людей обижают неискушенных, простодушных, обычных, простых.. хочется в рожу дать
А так и относится: я беседую с буковками на мониторе и никакими энергиями не обмениваюсь, образы собеседников не рисую, характером и личной жизнью в своем воображении не наделяю. И тебе советую так делать  |
Ну это зависит наверное от чувственности. Многие и в реале в людях ошибаются...
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 17:14 |
|
|
[
Давать проживать людям свою жизнь это одно. Но все мы взаимосвязаны. Не нравится мне когда людей обижают неискушенных, простодушных, обычных, простых.. хочется в рожу дать
Ну это зависит наверное от чувственности. Многие и в реале в людях ошибаются... |
Если мы все взаимосвязаны, значит встреча на пути с человеком-обижающим должна служить неким уроком для простодушного-простого. Простота - она знаете ли хуже воровства
Не от чувственности это зависит, а от воображения и собственного характера читающего.
|
|
|
|
|
 |
NutsMilaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 21:44 |
|
|
Если мы все взаимосвязаны, значит встреча на пути с человеком-обижающим должна служить неким уроком для простодушного-простого. Простота - она знаете ли хуже воровства  |
Каким уроком? Что именно может донести изворотливый человек?
Чем простота отличается от искренности и порядочности?
И кем по Вашему были сегодняшние циники? Откуда рождается цинизм и сарказм?
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 00:12 |
|
|
Донести то, что либо ты принимаешь ближнего таким, какой он есть, либо не принимаешь. Но никак не приказываешь ему "будешь таким, как Я хочу, - буду тебя возлюбливать, а не будешь - не возлюблю тебя"
Простота - это смотря в каком ракурсе смотреть, но в общем смысле "простой" в переводе на латынь "вульгарис". Также простота синонимична с примитивностью. А вот порядочность - это уже принципы, мораль, нравственность, чего у человека вульгарного не бывает.
Циники - веселые злюки
|
|
|
|
|
 |
Oxana LПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 00:46 |
|
|
Мила, звоночек этот - ПРО ТЕБЯ! Про притчу о бревне и соломинке в глазу. Если ты обращаешь внимание на какое-то качество характера человека, значит это качество есть У ТЕБЯ! И тебе СЕБЯ надо исправлять. |
Командовать другими разумеется к неравнодушию НЕ имеет отношение. А имеет отношение к самооценке "командира". |
Заповеди Христа к манере общения на форуме вообще не имеют отношения. Ты не с человеком эмоционируешь и "энергиями обмениваешься", а со СВОИМ ПРЕДСТАВЛЕНИЕМ ОБ ЭТОМ ЧЕЛОВЕКЕ. Ты человека не знаешь, не видишь, не слышишь интонации, не разбираешься в его мыслительных процессах, в мировоззрении, в характере. Всё, что ты думаешь о форумчанах - плод твоего воображения о них, и к действительности отношения не имеет. |
И как при всё этом мне относится ко всему тому что пишите Вы тут на форуме мне? |
Прочитать еще разок и УСЛЫШАТЬ собеседника
А не командывать: делитесь опытом!
|
|
|
|
|
 |
Oxana LПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 00:49 |
|
|
Цинизм и сарказм рождаются из "изворотливости")))
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 09:30 |
|
|
Я хочу чтобы люди не теряли своё лицо.Это разве так сложно?
|
то есть чтобы с ними вам было удобно. действительно, разве это так сложно - вести себя так, чтобы вам всегда было удобно?))
чтобы человек не терял свое лицо, достаточно его уважать. проявлять к нему уважение.
вы уважаете этого человека? вы проявляете к нему свое уважение?
нет. вам хочется, чтобы ОН изменился ради ВАС.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 09:32 |
|
|
А ещё есть 10 заповедей Христа.
Или давайте на всё забъём и пусть каждый делает что хочет.. толерантность так сказать.
|
конечно, есть
так почему вы столь безнравственно себя ведете и осуждаете другого человека?
ведите себя нравственно. кстати, 10 заповедей, на которые ссылаетесь, хотя бы наполовину можете без википедии перечислить?
|
|
|
|
|
 |
NutsMilaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 10:35 |
|
|
Всем спасибо. Вчера нашла ответ на свой вопрос.
Разговаривала со священником.
Добра Вам люди, понимания и счастья.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 13:05 |