Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Тоска по большим кошкам

Тоска по большим кошкам
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Волконская З. А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 09:58 Ответить с цитатой

Барс, вот об этом и речь, что у Берберовых с башочкой не всё в порядке было. Спасибо за отрывок, интересно очень.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 10:04 Ответить с цитатой

Барс писал(а):
А вопрос такой - может ли в принципе (и на таком вот примере) в животных символизироваться то, что не хватает человеку? Может ли человек бессознательно вкладывать в них недостающие в своей жизни качества/явления (в случае с felidae - стремление к грации, контролю над собой, силе, скорости, сексуальности, комфорту и пр.), или это не слишком "нормально"? Нормальна ли такая идеализация, ведь животные эти вовсе не такие "душечки", а жестокие и хладнокровные хищники? Изучив много материалов о них, не мог не сделать такого вывода (да это и очевидно - дикие животные так же далеки по своей сути от человека, как человек - от постижения Вселенной, к примеру), постоянно пытаюсь себя отучить идеализировать природу.

Хороший вопрос. Я считаю, что да, может быть. С этим интересно было бы поработать.
Вопрос нормально/ненормально не стоит, все у Вас в порядке, но, мне кажется, что-то для Вас лично очень важное в этих предпочтениях есть.
Minor,
странно, Вы, кажется, не заинтересовались этой мыслью? Даже странно Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Волконская З. А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 10:12 Ответить с цитатой

Олег, просто такие следы бессознательного уж очень на поверхности лежат, нам подавай чего-нибудь такого горно-рудного. Подмигиваю
Барс
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 10:16 Ответить с цитатой

Так-так, про бессознательное поподробнее, уважаемые психологи! Улыбаюсь, шучу
Волконская З. А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 10:21 Ответить с цитатой

Барс, первое, что приходит, видимо, на телесном уровне закрепилась недостаточность проявлений и проецируется на кошек.
Барс
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 10:23 Ответить с цитатой

Недостаточность проявлений чего? Следствие закомплексованности? Почему именно кошки - вот в чем вопрос Улыбаюсь, шучу
Волконская З. А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 10:25 Ответить с цитатой

Телесная закомплексованность: типа, в такой позе сидеть неприлично (это сами понимаете приблизительно очень). А кошки самые раскованные и не важно что из-за физиологии и анатомии, а по виду.
Барс
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 10:32 Ответить с цитатой

Это верно! Осознается не всегда, но когда осознается - причиняет душевную боль. Постоянно испытываю дискомфорт от всего, что делаю и говорю. От любого движения. Походка зажатая ("палка в спине" как ехидно замечали некоторые мои визави), руки некуда деть. Эмоции переживаю слишком сильно, если что-то задевает, думаю об этом постоянно, однако, будучи человеком замкнутым и несколько аутичным (в самой легкой степени, насколько могу судить) - эти эмоции похожи на бешеное подводное течение при внешне спокойной воде. Когда хочу проявить их, получается очень скованно, начинает трясти (особенно от гнева или сильной радости). При эмоциях испытываю в первую очередь беспокойство.
В кошках, видимо, и нахожу то, о чем вы говорите.
Олег
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 10:34 Ответить с цитатой

Вот, как важно вырулила тема.
Барс, Вам бы на телесно-ориентированную терапию походить когда-нибудь, если тонус мышечный такой.
Барс
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 10:51 Ответить с цитатой

Ага Улыбаюсь, шучу Все же не просто так Улыбаюсь, шучу
Спасибо большое за советы и комментарии Улыбаюсь, шучу
А в чем суть такой терапии? Я сгорю от смущения, боюсь. Я и в одиночку-то себя еле выношу (вплоть до проблемы в зеркало посмотреть), а в компании вообще испытываю постоянно ощущение того, что я хуже других. Это связано с непомерным чувством вины и постоянным подспудным "я плохой", тянется с детства.
Хорошо, что интерес к психологии позволил мне частично проанализировать себя и немного осознать своих тараканов. Я эмпат в клинической степени, и хорошо чувствую других, могу как-то поддержать, за что потом благодарят, но себя поддержать очень трудно. Ловлю себя на постоянных попытках говорить вслух с самим собой, иногда не могу сдерживаться и беседы растягиваются надолго (нет, не с голосами в голове Улыбаюсь, шучу ).
Олег
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 11:07 Ответить с цитатой

Ничего плохого нет Улыбаюсь, шучу просто акцент делается на мышечных зажимах.
Если некомфортно сразу, то не нужно, конечно, это я просто к слову сказал.
Ну а самоотношение нужно приводить в норму, конечно Улыбаюсь, шучу
Барс
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 11:17 Ответить с цитатой

Да Улыбаюсь, шучу Надеюсь, переезд мне в этом поможет. Мои тараканы - результат родовой травмы, видимо, и довольно сумрачного детства без опеки родителей. В семье сложная ситуация, не дающая расслабиться дома и почувствовать хотя бы каплю комфорта.
Главное - моя котомания - не порок :Р Прямо бальзам на душу.
Сразу песня Флёр вспоминается - "Кошка может впиться в ногу, но нога-то ведь не сердце, кошки так не ранят, как людишки иногда..."
Улыбаюсь, шучу
Спасибо за отзывчивость и внимание. Здесь замечательный форум, давно искал именно такой, а был на многих.
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 11:53 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 21:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Берберовым же пришло в голову завести еще и ПУМУ. Мало им взрослого льва было? Безумцы. Добрые, интеллигентные советские безумцы.

может острых ощущений не хватало.

представляю с какими мыслями они домой возвращались. Их ждут. Большие голодные глаза. Урчащий желудок. Мощь.
Никто не вломится. Порвут как тузик грелку. Дурачусь Дурачусь
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 21:40 Ответить с цитатой

Цитата:

представляю с какими мыслями они домой возвращались. Их ждут. Большие голодные глаза. Урчащий желудок. Мощь.

да уж, натурфилософия - какашки львячьи по всей квартире, разодранные в пыль кресла и диваны, тапочки, плавающие в луже львиной урины, кровавый клювик от сожранного попугайчика и огромные клочья шерсти, висящие на остатках люстры...
мне кажется, они (Берберовы) на входе в подъезд жребий тащили кто дверь будет первым открывать Дурачусь
Барс
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 21:54 Ответить с цитатой

Это точно. Говорят, запах был еще тот из стометровой квартиры в центре Баку...
Нет, эти люди... История вызвала шквал эмоций. Ребенка безумно жалко. Для него-то все было типа сказка, наверное. Помните, сказку про слона, которого привели домой, чтобы заболевшую девочку вылечить?..
И вообще, не понимаю во всей этой истории бездействие властей. Как какой "враг народа" - сразу в тюрьму. А в такой вопиюще абсурдной ситуации - не заставили безумцев передать животное в зоопарк.
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 22:22 Ответить с цитатой

Цитата:

И вообще, не понимаю во всей этой истории бездействие властей.

Да, парадокс...
Барс, ты как с другой планеты прилетел (шучу) Улыбаюсь, шучу. В Баку можно даже кита в аквариуме завести и на работу на носороге приезжать, главное вовремя какому-нибудь Батурхану Азиз-Али ибн Гасанбековичу из городской администрации прислать несколько хрустящих ассигнаций...
Барс
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 08:06 Ответить с цитатой

Ха-ха-ха, я из Гималаев сбежал :Р
А на деле - ассигнации решают не только в Баку...
Но там речь, насколько я понимаю, не шла о взятке. Тем более, было два лагеря - сочувствующие и противники (соседи). Я понимаю, в Баку у семи был авторитет, типа, местная элита. Но не настолько же.
Я лично против содержания даже собаки в городской квартире (хотя у самого стаж собачника - двадцать лет). Даже оцелота я бы не стал держать в городе, хотя он по размеру - почти что обычная домашняя кошка.
А нам что, нам льва мало, дайте пуму...
В тему кошачьих - во Флориде есть шикарный питомник BigCatRescue - там выращивают по-разным причинам попавшим к ним больших котеев Улыбаюсь, шучу В интернете они выкладывают массу интересных и смешных видеороликов, где с животными занимаются, ухаживают, или играют. К примеру, когда у одного из питомцев обнаружились камни, была созвана целая бригада (!) хирургов, а сама операционная даже близко не напоминала те, что есть у ветеринаров, скажем, у нас - выглядела она скорее, как современная операционнная в хорошо оснащенной человечьей больнице.
Удивительно - люди могут, когда захотят. И службы защиты животных, и такие санктуарии... России о таком только мечтать. С животными здесь обращаются так, что нет никаких слов.
Волконская З. А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 08:17 Ответить с цитатой

Цитата:

С животными здесь обращаются так, что нет никаких слов.

Не все же поголовно, наоборот положительных индивидов больше, это же элементарно выживанию способствует.
А вот чем это надо было таким "полезным" тигра кормить, чтобы камни образовались? Видать не от большого омиреканского ума это проделывалось.
Барс
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 08:32 Ответить с цитатой

Дело было в возрасте животного Улыбаюсь, шучу Судя по видео, кормят не бургерами Дурачусь
Согласен, не поголовно. Сейчас, слава богу, развиваются движения в защиту животных. Мне кажется, это адекватная реакция на сложившуюся ситуацию. О ней писали многие, например, Макаревич (оставим сразу другие его письма Подмигиваю ). Он из активистов за защиту животных помимо всего прочего.
Волконская З. А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 08:38 Ответить с цитатой

Вот именно, что так обобщённо судить не годится, хотя бы Брижит Бардо какой пример яркий и общеизвестный, ведь дура дурой, уж чего от неё казалось бы ждать, а вон сколько в итоге для животных делала.
Барс
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 08:42 Ответить с цитатой

Minor писал(а):
ведь дура дурой

Ха-ха-ха-ха-ха, спасибо, рассмешили!

Это во мне мой пессимизм и неверие в жизнь говорят :Р С плеча рубить удобнее, но все не так просто и я постоянно себе об этом напоминаю. Торжествую
Волконская З. А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 08:45 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 18:06 Ответить с цитатой

ну заведите себе мэйнкуна. делов-то
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 20:40 Ответить с цитатой

прикол вам расскажу
вчера стою возле офисного здания, слышу какой-то хлопок и следом завыла автомобильная сигнализация.
смотрю на припаркованной машине что-то лежит, сначала не понял.
потом откуда-то прискакал хозяин машины, начал ножками сучить и пытаться газетой убрать, то, что лежало на его тачке.
когда я присмотрелся, то оказалось, что это маленький котёнок... ну весь в крови, голова перекошена, рот тоже...
оказалась, что девки притащили к себе в офис котёнка с улицы, он начал шкодить... ну главбух и выкинула хулигана в окно...

хотя конечно это не о больших кошках...
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100