Автор |
Сообщение |
Волконская З. А.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2012 09:58 |
|
|
Барс, вот об этом и речь, что у Берберовых с башочкой не всё в порядке было. Спасибо за отрывок, интересно очень.
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2012 10:04 |
|
|
Барс писал(а): |
А вопрос такой - может ли в принципе (и на таком вот примере) в животных символизироваться то, что не хватает человеку? Может ли человек бессознательно вкладывать в них недостающие в своей жизни качества/явления (в случае с felidae - стремление к грации, контролю над собой, силе, скорости, сексуальности, комфорту и пр.), или это не слишком "нормально"? Нормальна ли такая идеализация, ведь животные эти вовсе не такие "душечки", а жестокие и хладнокровные хищники? Изучив много материалов о них, не мог не сделать такого вывода (да это и очевидно - дикие животные так же далеки по своей сути от человека, как человек - от постижения Вселенной, к примеру), постоянно пытаюсь себя отучить идеализировать природу. |
Хороший вопрос. Я считаю, что да, может быть. С этим интересно было бы поработать.
Вопрос нормально/ненормально не стоит, все у Вас в порядке, но, мне кажется, что-то для Вас лично очень важное в этих предпочтениях есть.
Minor,
странно, Вы, кажется, не заинтересовались этой мыслью? Даже странно
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2012 10:12 |
|
|
Олег, просто такие следы бессознательного уж очень на поверхности лежат, нам подавай чего-нибудь такого горно-рудного.
|
|
|
|
|
 |
БарсПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2012 10:16 |
|
|
Так-так, про бессознательное поподробнее, уважаемые психологи!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2012 10:21 |
|
|
Барс, первое, что приходит, видимо, на телесном уровне закрепилась недостаточность проявлений и проецируется на кошек.
|
|
|
|
|
 |
БарсПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2012 10:23 |
|
|
Недостаточность проявлений чего? Следствие закомплексованности? Почему именно кошки - вот в чем вопрос
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2012 10:25 |
|
|
Телесная закомплексованность: типа, в такой позе сидеть неприлично (это сами понимаете приблизительно очень). А кошки самые раскованные и не важно что из-за физиологии и анатомии, а по виду.
|
|
|
|
|
 |
БарсПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2012 10:32 |
|
|
Это верно! Осознается не всегда, но когда осознается - причиняет душевную боль. Постоянно испытываю дискомфорт от всего, что делаю и говорю. От любого движения. Походка зажатая ("палка в спине" как ехидно замечали некоторые мои визави), руки некуда деть. Эмоции переживаю слишком сильно, если что-то задевает, думаю об этом постоянно, однако, будучи человеком замкнутым и несколько аутичным (в самой легкой степени, насколько могу судить) - эти эмоции похожи на бешеное подводное течение при внешне спокойной воде. Когда хочу проявить их, получается очень скованно, начинает трясти (особенно от гнева или сильной радости). При эмоциях испытываю в первую очередь беспокойство.
В кошках, видимо, и нахожу то, о чем вы говорите.
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2012 10:34 |
|
|
Вот, как важно вырулила тема.
Барс, Вам бы на телесно-ориентированную терапию походить когда-нибудь, если тонус мышечный такой.
|
|
|
|
|
 |
БарсПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2012 10:51 |
|
|
Ага Все же не просто так
Спасибо большое за советы и комментарии
А в чем суть такой терапии? Я сгорю от смущения, боюсь. Я и в одиночку-то себя еле выношу (вплоть до проблемы в зеркало посмотреть), а в компании вообще испытываю постоянно ощущение того, что я хуже других. Это связано с непомерным чувством вины и постоянным подспудным "я плохой", тянется с детства.
Хорошо, что интерес к психологии позволил мне частично проанализировать себя и немного осознать своих тараканов. Я эмпат в клинической степени, и хорошо чувствую других, могу как-то поддержать, за что потом благодарят, но себя поддержать очень трудно. Ловлю себя на постоянных попытках говорить вслух с самим собой, иногда не могу сдерживаться и беседы растягиваются надолго (нет, не с голосами в голове ).
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2012 11:07 |
|
|
Ничего плохого нет просто акцент делается на мышечных зажимах.
Если некомфортно сразу, то не нужно, конечно, это я просто к слову сказал.
Ну а самоотношение нужно приводить в норму, конечно
|
|
|
|
|
 |
БарсПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2012 11:17 |
|
|
Да Надеюсь, переезд мне в этом поможет. Мои тараканы - результат родовой травмы, видимо, и довольно сумрачного детства без опеки родителей. В семье сложная ситуация, не дающая расслабиться дома и почувствовать хотя бы каплю комфорта.
Главное - моя котомания - не порок :Р Прямо бальзам на душу.
Сразу песня Флёр вспоминается - "Кошка может впиться в ногу, но нога-то ведь не сердце, кошки так не ранят, как людишки иногда..."
Спасибо за отзывчивость и внимание. Здесь замечательный форум, давно искал именно такой, а был на многих.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2012 11:53 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2012 21:35 |
|
|
Цитата: |
Берберовым же пришло в голову завести еще и ПУМУ. Мало им взрослого льва было? Безумцы. Добрые, интеллигентные советские безумцы.
|
может острых ощущений не хватало.
представляю с какими мыслями они домой возвращались. Их ждут. Большие голодные глаза. Урчащий желудок. Мощь.
Никто не вломится. Порвут как тузик грелку.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2012 21:40 |
|
|
представляю с какими мыслями они домой возвращались. Их ждут. Большие голодные глаза. Урчащий желудок. Мощь.
|
да уж, натурфилософия - какашки львячьи по всей квартире, разодранные в пыль кресла и диваны, тапочки, плавающие в луже львиной урины, кровавый клювик от сожранного попугайчика и огромные клочья шерсти, висящие на остатках люстры...
мне кажется, они (Берберовы) на входе в подъезд жребий тащили кто дверь будет первым открывать
|
|
|
|
|
 |
БарсПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2012 21:54 |
|
|
Это точно. Говорят, запах был еще тот из стометровой квартиры в центре Баку...
Нет, эти люди... История вызвала шквал эмоций. Ребенка безумно жалко. Для него-то все было типа сказка, наверное. Помните, сказку про слона, которого привели домой, чтобы заболевшую девочку вылечить?..
И вообще, не понимаю во всей этой истории бездействие властей. Как какой "враг народа" - сразу в тюрьму. А в такой вопиюще абсурдной ситуации - не заставили безумцев передать животное в зоопарк.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2012 22:22 |
|
|
И вообще, не понимаю во всей этой истории бездействие властей.
|
Да, парадокс...
Барс, ты как с другой планеты прилетел (шучу) . В Баку можно даже кита в аквариуме завести и на работу на носороге приезжать, главное вовремя какому-нибудь Батурхану Азиз-Али ибн Гасанбековичу из городской администрации прислать несколько хрустящих ассигнаций...
|
|
|
|
|
 |
БарсПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2012 08:06 |
|
|
Ха-ха-ха, я из Гималаев сбежал :Р
А на деле - ассигнации решают не только в Баку...
Но там речь, насколько я понимаю, не шла о взятке. Тем более, было два лагеря - сочувствующие и противники (соседи). Я понимаю, в Баку у семи был авторитет, типа, местная элита. Но не настолько же.
Я лично против содержания даже собаки в городской квартире (хотя у самого стаж собачника - двадцать лет). Даже оцелота я бы не стал держать в городе, хотя он по размеру - почти что обычная домашняя кошка.
А нам что, нам льва мало, дайте пуму...
В тему кошачьих - во Флориде есть шикарный питомник BigCatRescue - там выращивают по-разным причинам попавшим к ним больших котеев В интернете они выкладывают массу интересных и смешных видеороликов, где с животными занимаются, ухаживают, или играют. К примеру, когда у одного из питомцев обнаружились камни, была созвана целая бригада (!) хирургов, а сама операционная даже близко не напоминала те, что есть у ветеринаров, скажем, у нас - выглядела она скорее, как современная операционнная в хорошо оснащенной человечьей больнице.
Удивительно - люди могут, когда захотят. И службы защиты животных, и такие санктуарии... России о таком только мечтать. С животными здесь обращаются так, что нет никаких слов.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2012 08:17 |
|
|
С животными здесь обращаются так, что нет никаких слов.
|
|
|
|
|
 |
БарсПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2012 08:32 |
|
|
Дело было в возрасте животного Судя по видео, кормят не бургерами
Согласен, не поголовно. Сейчас, слава богу, развиваются движения в защиту животных. Мне кажется, это адекватная реакция на сложившуюся ситуацию. О ней писали многие, например, Макаревич (оставим сразу другие его письма ). Он из активистов за защиту животных помимо всего прочего.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2012 08:38 |
|
|
Вот именно, что так обобщённо судить не годится, хотя бы Брижит Бардо какой пример яркий и общеизвестный, ведь дура дурой, уж чего от неё казалось бы ждать, а вон сколько в итоге для животных делала.
|
|
|
|
|
 |
БарсПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2012 08:42 |
|
|
Minor писал(а): |
ведь дура дурой |
Ха-ха-ха-ха-ха, спасибо, рассмешили!
Это во мне мой пессимизм и неверие в жизнь говорят :Р С плеча рубить удобнее, но все не так просто и я постоянно себе об этом напоминаю.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2012 08:45 |
|
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 18:06 |
|
|
ну заведите себе мэйнкуна. делов-то
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 20:40 |
|
|
прикол вам расскажу
вчера стою возле офисного здания, слышу какой-то хлопок и следом завыла автомобильная сигнализация.
смотрю на припаркованной машине что-то лежит, сначала не понял.
потом откуда-то прискакал хозяин машины, начал ножками сучить и пытаться газетой убрать, то, что лежало на его тачке.
когда я присмотрелся, то оказалось, что это маленький котёнок... ну весь в крови, голова перекошена, рот тоже...
оказалась, что девки притащили к себе в офис котёнка с улицы, он начал шкодить... ну главбух и выкинула хулигана в окно...
хотя конечно это не о больших кошках...
|
|
|
|
|
 |
|
|