Автор |
Сообщение |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 20:30 |
|
|
Цитата: |
На автобусной остановке, сидит рядом бабушка, что-то меня спросила, я с ней поговорила. Тут бабушка встает и удаляется. Я смотрю, а на месте бабушки осталась сумка, рядом один молодой человек. Я его спрашиваю: "это ваша сумка?" Он: "нет, ваша.". Я: "Наверное бабушка забыла?" Он: "ну иди ей отдай." Я протягиваю руку к сумочке, и тут... с другой стороны дороги доностися дикий вопль - хозяин объявился! Бежит такой, орет. Опять что-то не то.
В этой ситуации я почувствовала себя глупо.
|
ну конкретно в этой ситуации дурак однозначно дядька, который бросил сумку без присмотра
и тут как раз очень явственно видно, как вы совершенно необоснованно назначаете дурой именно себя
вместо реального дурака
"опять что-то не то" - и конечно же из-за вас, ага) другие инвалиды и участники так, пописать вышли)
не говоря уж о том, что ситуация совершенно рядовая, ну возникла путаница, бывает
ах, ваша сумка? ну хорошо, а то я уж собралась бабуську догонять!
собственно, на этом инцидент исчерпан
правда, не совсем понятно, по какому поводу вы себя глупой почувствовали?
что плохо смотрели, где чья сумка, и не заметили, что её оставил дядька? ну так вы не сыщик, чтоб за всеми следить и запоминать особые приметы в виде сумок)
что обнаружив предположительно безхозную сумку, решили побежать с ней за ушедшим человеком? это как раз разумно: ведь он уходит всё дальше и дальше, надо торопиться, а если не его - он так и скажет...
или ещё что-то, что мне даже в голову не пришло?
|
|
|
|
|
 |
ЁкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 21:28 |
|
|
Рыба Кит писал(а): |
правда, не совсем понятно, по какому поводу вы себя глупой почувствовали? |
Они так отреагировали эмоционально. И в итоге надо мной посмеялись как над дурой. Я столкнулась одновременно с криками, возмущением, сочувствием со стороны этих двух прохожих, и одновременно с этим понимая, что я совершила ошибочное действие. Я извинилась конечно, но все равно захотелось уйти от туда, какое-то неприятное чувство проскреблось по дну души!
или ещё что-то, что мне даже в голову не пришло? |
Я ошиблась, а умные не выдают свои предположения за действительное..
|
|
|
|
|
 |
ЁкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 21:35 |
|
|
ситуация совершенно рядовая, ну возникла путаница, бывает |
И такие рядовые ситуации повторяются. Я вот задумалась, что может быть сдержанность лучше импульсивности? Получается, что первая мысль бывает ошибочной часто. Может быть лучше подумать, порассуждать сначала, взвесить все, а уже потом делать что-то? Чтобы не казаться такой глупой и не злить, не расстраивать окружающих, очень они реагируют как-то не так...
|
|
|
|
|
 |
ЁкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 22:08 |
|
|
До этой истории с подругой (бывшей) у меня был другой лучший друг, с которым мы дружили с детства и очень тесно общались, практически мы с ним общались больше, чем со своей женой и мужем. И как раз незадолго до этого мы поссорились первый и последний раз.
Мы поехали в отпуск вместе и через месяц наши идеальные отношения и дружба, которая длилась с детства, разрушились практически за один день.
|
|
|
|
|
 |
ЁкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 22:25 |
|
|
и конечно же из-за вас, ага) другие инвалиды и участники так, пописать вышли) |
Из-за меня, потому что я была инициатором ситуации, а они так, занимались своими делами, а я вылезла и овладела их вниманием на все 5 минут.
|
|
|
|
|
 |
ЁкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 22:51 |
|
|
Даже когда я пишу на форум, вы же меня тоже осуждаете, что я не то что-то пишу, что веду себя как дура. Мне почему-то так кажется. От этого мне тоже не по себе как-то становится.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 23:07 |
|
|
Ёка писал(а): |
и конечно же из-за вас, ага) другие инвалиды и участники так, пописать вышли) |
Из-за меня, потому что я была инициатором ситуации, а они так, занимались своими делами, а я вылезла и овладела их вниманием на все 5 минут. |
Вы несколько чрезмерно пока, сфокусированы - на единственном из возможных способов трактования подобного рода ситуаций.
У вас есть немало по-настоящему ценных, оригинальных наблюдений, суждений - хотя, по вашим словам, вы не стремитесь к оригинальности. И последнее, кстати, хорошо. То есть, - вы умеете быть оригинальной не с целью "отличиться". А, следовательно, - ради самого подхода. - Подхода, предполагающего неповерхностность и точность. Если уж вы беретесь что-нибудь наблюдать (с целью - действительно понять наблюдаемое) и рассуждать на основании этого, о чем-либо.
Это черта в вас, по моим наблюдениям, достаточно представлена существенна и развита.
А вот по характеристике, которую даете по "ситуации на остановке", о вас так не скажешь. Вот и подумать может быть имеет смысл - почему мастерство наблюдателя, обычное ваше, в этой ситуации, судя по всему, вам изменяет?
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 13:46 |
|
|
Вопрос вам: как исправить то, что я дура? (плохо соображаю, импульсивно реагирую не так, как требует ситуация)
|
Это нужно клубок разматывать: кто вам внушил что вы неправильно думаете, неправильно реагируете, неправильно себя ведете, и что вы вообще дура. Это не ситуация требует, а конкретные люди живущие у вас в памяти.
Это не раз и не два вам говорили, у вас уже рефлекс на каждый шорох реагировать заранее "я дура!".
Затем надо предметно разобраться почему эти люди так поступили с вами.
Я не знаю как работают с такими установками, но в общем это выглядит как-то так: вам их наглядно покажут и разрешат больше не исполнять.
--------
Нет, но и самой что-то делать нужно: смотреть, анализировать и разрешаться себе что-то не делать и не реагировать.
Последний раз редактировалось: Peppi (Ср Июл 11, 2012 14:33), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 13:51 |
|
|
Peppi писал(а): |
А вот кто я, товарищи!? Я сегодня купила на веранду второй вентилятор |
У вас широкая душа, вы не считаете деньги, значит вы должны быть еще и щедры. Вы запасливы и предусмотрительны, когда один вентилятор выйдет из строя, у вас уже есть запасной. |
нэт, я намерена воспользоваться правами потребителя и вернуть енту вещь обратно. не нравится мне она категорически, я ей видимо тоже.
но вообще я настоящая клуша, конечно.
|
|
|
|
|
 |
ЁкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 18:19 |
|
|
Это нужно клубок разматывать: кто вам внушил что вы неправильно думаете, неправильно реагируете, неправильно себя ведете, и что вы вообще дура. |
Именно, что я думаю - это для меня немного второстепенно, для меня гораздо важнее, что я при этом чувствую. Мне не нравятся некоторые реакции людей, их эмоции, когда я глупо веду себя. Мне не нравится, когда на меня злятся, когда обижаются, когда кричат, когда разочаровываются во мне, когда льстят или манипулируют и пытаются обманом заставить сделать что-то, можно продолжать этот список. Я чувствую дискомфорт в таких ситуациях, поэтому когда я размышляю, то, беря это в расчет, стараюсь избегать таких ситуаций.
Нет, но и самой что-то делать нужно: смотреть, анализировать и разрешаться себе что-то не делать и не реагировать. |
Что значит не реагировать? Если я сталкиваюсь с определенной реакцией со стороны других людей, то реагирую автоматически, то есть, кровь закипает и я не могу это контролировать, да и никто не может. Я имею ввиду, если встречается опасная ситуация - то выброс адреналина в кровь, если агрессия со стороны, то какой-то другой гармон и т.п.
|
|
|
|
|
 |
ЁкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 18:24 |
|
|
У меня получается так, что говорить все что думаешь - не выход. Потому что если не говоришь - плохо, а если говоришь - еще хуже, я имею ввиду внутренее состояние. Недовольство и неудовлетворенность, когда ее высказываешь, только усиливается и захватывает новые области, или все.
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 18:47 |
|
|
Мы поехали в отпуск вместе и через месяц наши идеальные отношения и дружба, которая длилась с детства, разрушились практически за один день.
|
Что или кто послужило причиной вашего расставания с лучшим другом?
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 18:55 |
|
|
Именно, что я думаю - это для меня немного второстепенно, для меня гораздо важнее, что я при этом чувствую
|
так всегда было с самого детства, что вы Ёка считали себя способной лишь делать глупости и думать, что окружающие вас люди их не совершают?
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 18:58 |
|
|
Из-за меня, потому что я была инициатором ситуации, а они так, занимались своими делами, а я вылезла и овладела их вниманием на все 5 минут.
|
вы ,совершенно нормально, вели себя в этой рядовой ситуации.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 19:28 |
|
|
Ёка
Именно, что я думаю - это для меня немного второстепенно, для меня гораздо важнее, что я при этом чувствую.
|
Это уже мазохизм называется, когда человек не думает, а только чувствует и чувствует и чувствует негатив... Надо все-таки пытаться включить голову, иначе из матрицы не выбраться.
Понятно что эмоции первичны, но они проходят, а дальше должны идти мысли по поводу случившегося.
Мне не нравятся некоторые реакции людей, их эмоции
|
Стоп, стоп! Откуда у вас чужие эмоции и реакции?
Это ваше, и только ваше. Ваши эмоции и ваши реакции на поступок чужих людей, какие у них в этом момент были эмоции и реакции вы не узнаете никогда.
Что значит не реагировать? Если я сталкиваюсь с определенной реакцией со стороны других людей, то реагирую автоматически, то есть, кровь закипает и я не могу это контролировать, да и никто не может.
|
Ну отлично, отреагировали, но ведь вы в состоянии оценить свою реакцию и дальше дать этому развитие или выбросить из головы.
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 19:37 |
|
|
Понятно что эмоции первичны, но они проходят, а дальше должны идти мысли по поводу случившегося
|
+1
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 20:05 |
|
|
У меня получается так, что говорить все что думаешь - не выход. Потому что если не говоришь - плохо, а если говоришь - еще хуже, я имею ввиду внутренее состояние. Недовольство и неудовлетворенность, когда ее высказываешь, только усиливается и захватывает новые области, или все. |
Но объективно то ничего не произошло, заметим.
Если немного отключиться от этого самого внутреннего состояния и не примеривать его на других, считая что и им тоже нехорошо, то можно даже сказать что все совсем и неплохо.
|
|
|
|
|
 |
ЁкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 21:24 |
|
|
У меня получается так, что говорить все что думаешь - не выход. Потому что если не говоришь - плохо, а если говоришь - еще хуже, я имею ввиду внутренее состояние. Недовольство и неудовлетворенность, когда ее высказываешь, только усиливается и захватывает новые области, или все. |
Но объективно то ничего не произошло, заметим.
Если немного отключиться от этого самого внутреннего состояния и не примеривать его на других, считая что и им тоже нехорошо, то можно даже сказать что все совсем и неплохо. |
Я немного о другом. Сегодня случилась ситуация, которая меня зацепила и я думаю, а ну давай выскажу все, что думаю. И.. два часа высказывалась, в результате так завела сама себя, что до сих пор мысли слетают на туже тему. Очень ненужное, непродуктивное состояние и смысла особо говорить то, что думаешь видимо нет - это не освобождает, а, наоборот, затягивает в тему возмущения - у меня так.
|
|
|
|
|
 |
ЁкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 21:36 |
|
|
Это ваше, и только ваше. Ваши эмоции и ваши реакции на поступок чужих людей, какие у них в этом момент были эмоции и реакции вы не узнаете никогда. |
Я с вами не согласна в этом.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 22:19 |
|
|
Это ваше, и только ваше. Ваши эмоции и ваши реакции на поступок чужих людей, какие у них в этом момент были эмоции и реакции вы не узнаете никогда. |
Я с вами не согласна в этом. |
Ну допустим, но в любом случае - нафиг эмоции, чужие тем более, головой думайте!
Думайте над тем как улучшить свою жизнь, в эмоциях тонуть не надо.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 22:27 |
|
|
Даже когда я пишу на форум, вы же меня тоже осуждаете, что я не то что-то пишу, что веду себя как дура. Мне почему-то так кажется. От этого мне тоже не по себе как-то становится
|
вот-вот... между тем как это именно что "кажется"
а вам уже и не по себе - и заметьте, исключительно от собственных домыслов, совершенно беспочвенных!
лично для меня "умный-глупый" вообще не критерий, потому что я знаю, что абсолютно каждый временами бывает умным, а временами глупым
важно - "искренний-неискренний", пожалуй, это самое важное для меня
ну и чуть менее - "агрессивный-доброжелательный"...
а "умный-глупый"... ну я не знаю, я просто даже оценку людей по этому признаку не провожу, а уж тем более людей незнакомых
Из-за меня, потому что я была инициатором ситуации, а они так, занимались своими делами, а я вылезла и овладела их вниманием на все 5 минут
|
ну уж знаете! а если бы действительно бабка забыла сумку?! нет уж, тут лучше перебдеть, чем недобдеть, так что поступили вы правильно, а то что хозяин сумки пять минут поволновался - так и поделом ему, не будет вещи бросать где попало и смущать добропорядочных граждан в вашем например лице
так что как ни поверни - выходит польза
вы предотвратили возможную потерю сумки
вы подвигли её хозяина призадуматься о своей беспечности
всё правильно
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 22:32 |
|
|
Если я сталкиваюсь с определенной реакцией со стороны других людей, то реагирую автоматически, то есть, кровь закипает и я не могу это контролировать, да и никто не может.
|
о как... прям-таки и никто
а вы откуда знаете?
вообще-то в норме люди могут это контролировать
а вот неспособность к такому контролю - как раз повод целенаправленно заняться его налаживанием...
|
|
|
|
|
 |
ЁкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 22:55 |
|
|
нафиг эмоции, чужие тем более, головой думайте!
Думайте над тем как улучшить свою жизнь, в эмоциях тонуть не надо. |
Что значит головой думайте? Я не совсем понимаю. Эмоции - это и есть наша жизнь, внутренний комфорт, удовлетворенность или что-то еще. А думать для чего? Можно пофилософствовать под настроение, или решить задачу, но ведь это ничего не дает!
|
|
|
|
|
 |
ЁкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 22:58 |
|
|
Думать у меня получается нужно только для того. чтобы прогнозировать ситуации наперед и не участвовать в тех, которые ухудшают жизнь (вызывают плохие эмоции).
|
|
|
|
|
 |
ЁкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 23:11 |
|
|
Если я сталкиваюсь с определенной реакцией со стороны других людей, то реагирую автоматически, то есть, кровь закипает и я не могу это контролировать, да и никто не может.
|
о как... прям-таки и никто
а вы откуда знаете?
вообще-то в норме люди могут это контролировать
а вот неспособность к такому контролю - как раз повод целенаправленно заняться его налаживанием... |
Если бы на вас накричали не по делу, толкнули, унизили, оскорбили, обманули, украли, обидели, ответили черной неблагодарностью - все такие ситуации вы встречаете с неизменной улыбной на лице и абсолютным спокойствием? Может быть есть такой человек, но я его не встречала. Какой-то ненормальный, скажут.
|
|
|
|
|
 |
|
|