Автор |
Сообщение |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 23:27 |
|
|
darren,
О!. точн .. - моя сообразительность .. что-то .. там же где и моя интуиция..
И точно! мама .. - Кто бы еще мог так хорошо начать )
Мама! ТС, - мы и ваши идеи - по поводу независимости и самодостаточности замыслов умных женщин, будь они в браке, не в браке, на любой стадии того и другого, - мы и эти ваши идеи одновременно с вами, как оказалось, поддерживали и еще прочнее в среде молодежи утверждали
Т.О., - мы, - хорошие
|
|
|
|
|
 |
ФуксияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 23:32 |
|
|
Ситуация из жизни.
Одна моя подруга решила выйти замуж. НАКОПИЛИ ДЕНЕГ НА СВАДЬБУ. То есть не напрягли никого из родственников. А когда молодые принесли приглашение будущей свекрови, она его порвала.
Результат - у жениха инфаркт. Свадьба отменяется.(приехали гости из других городов, ресторан заказан). Короче полный пипец.
Резюме. Хоть копи денег хоть не копи если ты не понравилась свекровке жить тебе с этим бельмом на глазу вечно.
Ну это риторика конечно. А на по жизни если то вы - свекруха и невестка - чужие люди. Любить друг друга вы не обязаны. Но можно мирно сосуществовать. И если конфликт уже есть его надо погасить для начала.
ВАЖНО обязательно скажите его маме что у вас с ней одна общая цель - сделать её сына счастливым. Скажите её что вы на одной стороне баррикады. Просто скажите что вы любите её сына.
Ещё совет. Когда ваш МЧ критикует свою маму говорите всегда одну фразу:"она права, она же твоя мама" . Даже если вы не согласны. Даже если сделаете наибарот. Попробуйте один раз. Посмотрите на результат.
Не слушайте и мои советы.
Счастья тебе солнышко
|
|
|
|
|
 |
ФуксияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 23:38 |
|
|
dil писал(а): |
Начинаюсчие что-т того .. начинают напирать инициативой
Хотя и дедовщина если б была вместо того .. тоже вродь было бы не лепей!, браттцы..  |
Ребятки а чего это вы девчёнку - детё ещё - завели в дебри какие-то: "разберись в себе". Правильно она ушла.
|
|
|
|
|
 |
ФуксияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 23:43 |
|
|
Конфликт то простенький, житейский. Мама - невестка. И возможно девочка - маминкин сыночек. Них не понимаю. Квартира - общага - деньги зачем?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 23:43 |
|
|
Не .. все-таки .. - не МаМа .. не совсем мама.. - риторика и идеологическая платформа несколько отличны.от
|
|
|
|
|
 |
ФуксияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 23:48 |
|
|
Психолог - это доктор души. А от вас пациент сбежал.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 23:51 |
|
|
Цитата: |
Ребятки а чего это вы девчёнку - детё ещё - завели в дебри какие-то: "разберись в себе". Правильно она ушла.
|
не, деффчонка, - там на матерьяльное +, путаница еще, завязана. Общинная - правы, скорей, про маменьк. сыночка - трациуия, в семье со стороны мужа. Авторитаризм-тоталитаризм . - Не городское мышление. Девочке-горожаночке, при всей по виду воинственности - против мамы-сельского атамана.., вот именно, не зная броду соватьса .. - ахтУнг и аллЕс
|
|
|
|
|
 |
ФуксияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 23:58 |
|
|
Диагноз супер. Ей теперь что застрелиться?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 23:59 |
|
|
Фуксия, держитесь! - мы, по крайней мере я, вас не оставим в вашей глубокофрустрированности, без поддержки и каких-либо опор!..Подуспокоились? - Теперь вдумайтесь! - Какой! (бесплатно работающий еще до полного осоловения))) ) психолог, - может противостоять ситуации с участием такой фигуры как мама суженого. Посмотрите, - трезво .. ? - Это мог быть - разве что Милтон Эриксон, прочие никуда не в счет!
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 00:02 |
|
|
|
Нед горассда просче, - вам перестать с налету спорить
|
|
|
|
|
 |
ФуксияПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 00:03 |
|
|
Фуксия, держитесь! - мы, по крайней мере я, вас не оставим в вашей глубокофрустрированности, без поддержки и каких-либо опор!..Подуспокоились? - Теперь вдумайтесь! - Какой! (бесплатно работающий еще до полного осоловения))) ) психолог, - может противостоять ситуации с участием такой фигуры как мама суженого. Посмотрите, - трезво .. ? - Это мог быть - разве что Милтон Эриксон, прочие никуда не в счет! |
Если мама суженного это Стняя Тиг Ра то я пас.
|
|
|
|
|
 |
ФуксияПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 00:07 |
|
|
|
Нед горассда просче, - вам перестать с налету спорить  |
Юпитер ты сердишься?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 00:14 |
|
|
Фуксия писал(а): |
Не поленилась зарегистрироваться.
Дорогая ksepo4ka!
Вам отвечают обычные люди, не психологи. |
божеж мой... Зарегистрироваться, чтобы сказать кому-то, что он не психолог, нанеся при этом кучу вредной чуши... Вот что людьми движет, интересно? Наверняка ж какое-то "из лучших побуждений"...
Не слушайте никого. Вы мудрая и умная женщина. Вы стоите в самом начале жизненного пути и я уверена найдёте выход сами. |
А як жеж... Зарегистрироваться, чтобы сказать кому-то фе, но от себя ничего не сказать... Это во благо, разумеется.
И свадьба у вас будет с фатой и эскортом а не тайком в загсе. |
пэрл
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 00:17 |
|
|
Фуксия, недостает молний-громов? Это в Философию Научную Практическую даже в Беседку!
|
|
|
|
|
 |
ФуксияПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 00:19 |
|
|
Sensibla писал(а): |
Не поленилась зарегистрироваться.
Дорогая ksepo4ka!
Вам отвечают обычные люди, не психологи. |
божеж мой... Зарегистрироваться, чтобы сказать кому-то, что он не психолог, нанеся при этом кучу вредной чуши... Вот что людьми движет, интересно? Наверняка ж какое-то "из лучших побуждений"...
Не слушайте никого. Вы мудрая и умная женщина. Вы стоите в самом начале жизненного пути и я уверена найдёте выход сами. |
А як жеж... Зарегистрироваться, чтобы сказать кому-то фе, но от себя ничего не сказать... Это во благо, разумеется.
И свадьба у вас будет с фатой и эскортом а не тайком в загсе. |
пэрл |
Ещё один Юпитер Задело обвинение в непрофессионализме? А пациент сбежал -- ФАКТ.
|
|
|
|
|
 |
ФуксияПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 00:21 |
|
|
Фуксия, недостает молний-громов? Это в Философию Научную Практическую даже в Беседку!  |
Ухожу ухожу. девчушку не потеряйте.
А ваще-то дискуссию начали вы. Я общаюсь с девушкой а не с вами на правах обычного пользователя. И ей решать что для неё полезно а что нет. Критиковать мои высказывания добро пожаловать в беседку.
А то что в этой ветке отвечают НЕ психологи написано прямо под названием ветки форума. Какие ко мне претензии?
Последний раз редактировалось: Фуксия (Ср Мар 28, 2012 00:27), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 00:25 |
|
|
Фуксия!,
Вы же, как говорите, "мудрая умная женщина". Говорите даже - про "маменькина сынка". Верно историю привели, совершенно к месту - вычто хотите чтоб невесту как следует не припугнуть, и как следствие, у жениха чтоб, - инфаркт? Вы - амазонка и мстительница за обделенность в нашем мире, женщин . ?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 00:29 |
|
|
Задело обвинение в непрофессионализме? |
Вы для меня - кто-то значимый, чтобы быть способной меня задеть?
Задело обвинение в непрофессионализме? А пациент сбежал -- ФАКТ. |
Ну... если уж говорить о профессионалах, то ни разу не слышала, чтобы главной задачей они полагали привязывание к себе клиента...
Пациенты в больницах, если что.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 00:31 |
|
|
Какие ко мне претензии? |
Что несете ахинею. "само" не рассосется.
|
|
|
|
|
 |
ФуксияПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 00:34 |
|
|
Фуксия!,
Вы же, как говорите, "мудрая умная женщина". Говорите даже - про "маменькина сынка". Верно историю привели, совершенно к месту - вычто хотите чтоб невесту как следует не припугнуть, и как следствие, у жениха чтоб, - инфаркт? Вы - амазонка и мстительница за обделенность в нашем мире, женщин . ? |
Я не говорила что я мудрая и умная. Разговоры разговаривать я тоже могу очень долго. В беседке. Завтра админ в обморок упадёт. это девочкина тема давайте не будем тут спорить.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 00:35 |
|
|
А то что в этой ветке отвечают НЕ психологи написано прямо под названием ветки форума. Какие ко мне претензии?
|
тогда к чему вообще зашла речь о пациенте?))... в ветке написано, что здесь отвечают как психологи, так и обычные пользователи... что является абсолютной правдой...
чем дальше - тем бредовее...
вряд ли мама... малолетка какая-то...
хотя...
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 00:39 |
|
|
а_А-А-а-а .. испугались!.. что жизнь мальчонкину походя под удар на кон не задумываясь поставили Гложет .. совесть-то постхристианская теперь .. ну ничего .. - может админ грозный но гуманный и отходчивый - отпустит вам заодно и грехи!.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 00:44 |
|
|
вряд ли мама... малолетка какая-то...
хотя...
|
Так что об этой книге я думал уже давно. Очень. Сколько мне задают три следующих вопроса, столько и думал. Первый: «Больна ли психически наша страна?» — об этом меня, как правило, бизнесмены спрашивают (симптоматично — не находите?). Второй: «Зачем вы занимаетесь популяризацией психотерапии?» — это классический вопрос журналиста (странно, что журналистов это удивляет). Третий: «А здоровые у нас вообще имеются?» — этот вопрос задают уже все, невзирая на чины и званья, а также профессиональную ориентацию. Тоже симптом, как ни крути.
Отвечая на эти вопросы, всякий раз, если по-хорошему, следовало бы начать с объяснения феномена, который получил в научной литературе, благодаря профессору Ю.А. Александровскому, название «социально-стрессовые расстройства» (это наш с вами общий диагноз, если кто еще не догадался...). Но объяснить неспециалисту, что такое «социально-стрессовое расстройство» (ССР — сокращенно)
|
|
|
|
|
|
 |
ФуксияПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 00:45 |
|
|
Я тему создала в беседке давайте там оттачивать зубки. Только пож без личных обвинений. Попробую сформулировать своё отношние к теме и к ситуации.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 00:47 |
|
|
Я тему создала в беседке
|
Молодца. Мож с утречка кто подтянется из любителей. Потачать. и поточить.
|
|
|
|
|
 |
|