Автор |
Сообщение |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 19:32 |
|
|
на мой взгляд, вы готовы НАЧАТЬ учиться психологии. ваши сомнения говорят именно о том, что вы готовы именно к тому, чтобы начать учиться.
однако, подумайте, не утратите ли вы, приобретя знания и навыки, нечто более для вас важное. нечто такое, что было бы с вами в то время, когда вы познаете тайны психологии.
не является ли ваша учеба попыткой сбежать? в ваших словах, несмотря на сомнения, тем не менее проскакивает убежденность, что психолог - этот некий идеальный спасатель. тот, кто создает идеальный мир без проблем и сомнений.
так не бежите ли вы от своей роли неидеальной мамы, неидеальной дочери, от своего неидеального ребенка, в мир идеальных и беспроблемных психологов, которые знают, как жить и делают жизнь других идеальной. и у вас будет причина не решать проблемы своего собственного неидеального мира, по сути, бОльшую часть времени - вовсе не жить в нем.
Цитата: |
Что такое альтруизм, я знаю, и не поверите, но для начала, я бы действительно занималась бы консультированием бесплатно.
|
консультирование не бывает бесплатным. за него всегда кто-то платит. клиент, поскольку это нужно ему, платит терапевту при классических отношениях. сторонняя организация платит терапевту, если это благотворительность или социальная помощь.
если же никто не платит терапевту, то платит сам терапевт - своим временем, своими знаниями, порой своим здоровьем.
как полагаете, что получит ваш клиент, если ВЫ готовы платить ему за то, что его консультируете, своим временем, знаниями, здоровьем?
зачем вам такое консультирование клиента, при котором клиенту платите ВЫ. что ВЫ хотите от этого получить и что вы ЖДЕТЕ от этого клиента или этих клиентов?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 19:41 |
|
|
Представила себе ситуацию: допустим, ко мне на прием начинают приводить человека с суицидальными наклонностями и я пытаюсь ему искренне помочь, потому что я верю в свои слова и то, что я ему говорю. И мне кажется, что выходя от меня, ему легче, что он смотрит уже на жизнь другими глазами. А потом что-нибудь у него случается, какая-то маленькая деталь в жизни, которая, выбивает его из колеи. И он кончает с собой. Вот, как я, я, как после этого то жить смогу?!
|
это вы у нас справшиваете? я не в курсе. но если вы собираетесь повесить на своих клиентов оттветственность за вашу жизнь, то идти в психологи точно не стоит.
ну и кроме того, приняв клиента с суицидальными наклонностями, не направить его к хорошему психиатру для медикаментозной поддержки - профессиональная некомпетентность психолога.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 19:47 |
|
|
Надеюсь я удовлетворила Выше любопытство)))
|
а разве этот топик стартовали не вы? и совет попросили не вы?
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 19:54 |
|
|
Даже не знаю, прошу не совета, а просто высказаться по этому поводу, есть какие-то критерии и принципы по которым можно понять, стоит человеку становится психологом или нет?
|
желание, наверное.
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 22:52 |
|
|
VeraNik писал(а): |
Учится я собираюсь по очно-заочной форме, т.е. по выходным, учебное заведение находится рядом с домом.
Да, я работаю, при этом трачу на дорогу около 2-х часов в одну сторону. Работаю с 9 до 6.
Днем с ребенком моя мама, отводит/забирает со школы, делают уроки, что могут, вечером после работы я забираю ребенка и мы идем домой. На общение у нас с ним 1.5 часа 9 очень жаль что мало).
Укладываю его спать, сама начинаю заниматься делами. Спать ложусь в двенадцать, час ночи. Потому что раньше все равно уснуть не могу. Редко очень могу вырубится раньше.
|
Еще на фитнес хожу по выходным.
|
а самостоятельно заниматься когда будешь? или считаешь, что за 2-3 года прослушивания лекций по субботам (при этом работаю по другой специальности) можно чему-то научиться?
Первое высшее я вообще заочно заканчивала. Ничего, знаний хватило, мне интересно учится.
|
на мой взгляд заочное образование с трудом можно вообще назвать образованием - покупка диплома в рассрочку... хотя, не спорю, что с ним можно работать и кто-то всё же получает относительно нормальные базовые знания, но таких не много...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|