Автор |
Сообщение |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 08:41 |
|
|
Сумма на снимаемое жильё сомнительна. 35тр в Москве это престижный район, евроремонт и пешком до метро. Две машины нормально, одна мужа, другая старая. В спальном районе, но недалеко от метро можно снять за 25, а подальше 19-20 однушку. За Мкадом пару тысяч дешевле, транспорт подбирается-электричка. И с детьми на улицу не выгоняют, снять новую квартиру уже не проблема, но вот уверенности в муже...не ощущается, может в этом источник ощущения неудачливости, а сказать стыдно. 32...возраст уже приближается к критическому.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 13:17 |
|
|
зачем при "пешком до метро" иметь ДВЕ машины на семью из двух взрослых человек?
ради комфорта
не потому, что "надо", а именно ради комфорта
так что это не вопрос удачи или неудачи
это вопрос комфорта. физического. автору важнее комфорт, чем все остальное. осуждать это неверно, каждый выбирает для себя.
но и жаловаться, что неудачница потому, что комфорт важнее - несколько абсурдно. можно. но абсурдно.
за мкадом можно однушку снять в зоне нормальной доступности за 15 тысяч. это плюс 20 тысяч в месяц в бюджет. это 500 тысяч за два года.
это один миллион рублей за 4 года к 36 годам.
если хочется - то можно.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 13:23 |
|
|
А сколько в Москве сейчас стоит двушка среднего уровня? Не панель и не хрущеба.
* праздно интересуюсь.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 13:25 |
|
|
от 7 до 10 миллионов. нормальная панель не старше 10-15 лет.
на монолит и сталинки цены не знаю.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 13:30 |
|
|
Цитата: |
от 7 до 10 миллионов.
|
ну копить можно долго, конечно, если с нуля + инфляция.
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 13:37 |
|
|
зачем при "пешком до метро" иметь ДВЕ машины на семью из двух взрослых человек?
ради комфорта
не потому, что "надо", а именно ради комфорта
|
Нуууу...жёстко чересчур.
ТС пыталась контраст усилить...Вот вроде и машин две, а всё равно неудачница. Работа мужа может быть связана с машиной, купили новую, а продавать старую за 70-80 тр не посчитали нужным...или прежде, чем её продать нужно вложить в неё, чтобы двигалась.
Рожать пора...или не хочется, но вроде как "нужно" или страшно.
Самые эмоциональные фразы..."не буду рожать в съёмной квартире..."
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 14:09 |
|
|
|
...фигня...
ребенок - это еще один фактор нарушения комфорта...
не помню людей, для которых съемная квартира была помехой рожать детей...
лично знаю москвичей, которые смогли купить первое жилье, когда младшей из двух (!) дочерей было уже 14 лет... половина людей живет на аренде полжизни - и женятся, и детей растят...
так что про "не хочу ребенка в съемном жилье" - это бред...
просто ребенок в такой семье - лишнее, вот и все...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 18:33 |
|
|
Нуууу...жёстко чересчур.
|
не жестко. реально.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 18:38 |
|
|
|
в часе от москвы можно купить нулевую однушку за 1600 тысяч, уже говорила. вся москва в перетяжках рекламы.
если вторичку, то за 2 миллиона - более, чем реально. при этом в квартире можно будет жить. в своей.
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2011 00:25 |
|
|
Ледокол писал(а): |
lemura писал(а): |
вы там просто зажрались в своей Москве...
|
Эта фраза квинтесенция ответа автору на заданный вопрос..... |
не ну а что) |
Не, ваще ничо- походя причесать 9 милионов жителей под одну гребенку это ничё....  |
Любят на этом форуме прицепится к словам Это утрированно конечно и даже было сказано в шутку смайл надо было поставить). И на самом деле проблема многих и не одного города.
7-10 лямов за квартиру, это можно купить дом на побережье. И зачем спрашивается человеку всю жизнь угробить зарабатывая на бетонную коробку...Я понимаю если человек живет в Москве потому что у него карьера там, зарплата позволяет и жилье купить...Но вот так зачем жить то?С работы на работы чтобы к пенсии купить за 7-10 лямов. квартирку... Просто объясните мне что есть такого в Москве чего нет в других городах (кроме метро) такого, что люди оттуда не хотят уезжать когда у них там ну не складывается жизнь. Я понимаю что хорошо там где нас нет и везде свои минусы, но надо расставлять приоритеты и идти к своей личной цели. Вот например знаю пару из Питера, переехали к нам на юг, потому что климат их там не устраивал и квартиры у нас дешевле, а заработать сказали тут могут не меньше, так что вот есть у людей цель и они к ней идут. А когда вот так, жить и отдавать по 35 тыс за квартиру и стремится не понятно к чему., а хотеть на самом деле личное жилье... тогда и будешь себя при любом раскладе чувствовать неудачником, потому как нет цели, успех он же измеряется достижением личных целей а не общественных. Так же знаю многих кто и в 25 у нас уже имеет личные квартиры и при этом не работая на таких уж хороших должностях и не занимаясь бизнесом, достаточно иметь лишних 15 тыс руб в месяц можно больше потому как квартиры стоят однокомнатные 1,5 ляма (можно и дешевле - smart), берешь ипотеку на 10 лет и живешь в своей квартире, снять однушку тоже 10 тыс в месяц. При этом зарплаты сильно варьируются, можно работать за 15 тыс в месяц, а можно и за 100 тыс. среднюю даже трудно назвать разброс большой. Вот поэтому и важно еще кто ты и что за профессия. Если автор конечно сказала бы профу свою и мужа я бы оценила их шанс иметь хорошее жилье в 150 км от моря, в теплом климате Да это реклама. Кстати сказать интересно умудрилась ли автор отложить хоть какую то сумму, иначе вообще смысл проживания в Москве...да туда многие едут, но 90% возвращается через пару лет с деньгам на жилье, интересно это ж как надо было так хотеть жилье чтобы не имея детей, отдыхая за границей по два раз и не откладывать хоть что то...Автор вы не неудачница, вы просто не знаете что на все в этой жизни надо или зарабатывать или откладывать...теорию вероятности проходили?шаня выиграть в лотерею...
Можно еще уехать в Канаду, правда там большинство всю жизнь снимают дома и квартиры и не переживают по этому поводу. Зато там очень красиво в Ванкувере например и вообще классный город, вот это я понимаю мегаполис в котором хочется жить Знакомые всей семьей уехали, вообще хорошо там живут,со знанием языка вообще проблем нет устроится, причем в отличие от Европы там все приезжие поэтому не будет у вас проблем (кроме языка) чтобы работать тем кем хочется. квартиру спокойно снимают, а рожать там только выгодно даже на съемном жилье.
Кстати подумала что не справедливо как то что в России все могут поехать на заработки...кроме Москвичей
|
|
|
|
|
 |
ЛедоколПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2011 12:53 |
|
|
Любят на этом форуме прицепится к словам Это утрированно конечно и даже было сказано в шутку смайл надо было поставить).
|
Не цеплялся к с словам,скорей обратил внимание почтеннйшей публики что пренебрежительное отношение к другим странам,народам и городам свойственны тем кто там не бывал....А уж про нашу столицу пренебрежительно выражаеться любая деревеньщина...
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2011 16:54 |
|
|
lemura откуда-то из Краснодара, насколько я поняла.
чёто дорогие там однушки то - 1,5 млн...
lemura, а что у вас еще есть хорошего, тема не раскрыта! Может и мы к вам соберемся, кто знает...
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2011 16:57 |
|
|
А уж про нашу столицу пренебрежительно выражается любая деревеньщина...
|
оооо да! все кто живет за пределами МКАД - деревенщина.
узнаю москвича по полету, так сказать.
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2011 21:03 |
|
|
Любят на этом форуме прицепится к словам Это утрированно конечно и даже было сказано в шутку смайл надо было поставить).
|
Не цеплялся к с словам,скорей обратил внимание почтеннйшей публики что пренебрежительное отношение к другим странам,народам и городам свойственны тем кто там не бывал....А уж про нашу столицу пренебрежительно выражаеться любая деревеньщина...  |
Я не вы ражаюсь пренебрежительно И в Москве была не раз, и в гостях в том числе, у подруге, у нее туда мама к мужу новому переехала, подруга пожила там год, плакала и вернулась. В основном на погоду жаловалась, говорит сопли замерзали У нас такое редко бывает пару дней в году...В принципе у нас все тоже самое есть что и в Москве, так что смысла не вижу переезжать, уезжают от нас туда или искатели приключений (молодежь которая любит тусовки) или карьеру делать, когда уже тут расти некуда.
Последний раз редактировалось: lemura (Вс Авг 28, 2011 21:12), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2011 21:08 |
|
|
Peppi писал(а): |
lemura откуда-то из Краснодара, насколько я поняла.
чёто дорогие там однушки то - 1,5 млн... . |
Цена разная, зависит от района, можно и дешевле, можно за городом...Добираться только тоже 1-2 часа, пробки, понаехали всякие
|
|
|
|
|
 |
ХодячийBanned
|
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2011 21:14 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
|
в часе от москвы можно купить нулевую однушку за 1600 тысяч, уже говорила. вся москва в перетяжках рекламы.
если вторичку, то за 2 миллиона - более, чем реально. при этом в квартире можно будет жить. в своей. |
И чего в этой однушке делать? глаза друг другу грызть?
Если уж семья, то минимум должен быть две комнаты.
И потом каждый день ездить из это устьюпердющинска стоя в пробках к Москве, потом стоя пробках в Москве по 2-3 часа туда и 2-3 часа обратно.
Это не жизнь а каторга.
|
|
|
|
|
 |
ХодячийBanned
|
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2011 21:20 |
|
|
7-10 лямов за квартиру, это можно купить дом на побережье. И зачем спрашивается человеку всю жизнь угробить зарабатывая на бетонную коробку...Я понимаю если человек живет в Москве потому что у него карьера там, зарплата позволяет и жилье купить...Но вот так зачем жить то?С работы на работы чтобы к пенсии купить за 7-10 лямов. квартирку... Просто объясните мне что есть такого в Москве чего нет в других городах (кроме метро)
|
и нах мне дом на побережье в 50 лет? (или я раньше смогу работая в москве заработать 10лямов на побережье?)а работу, родственников, язык и все остальное вы мне тоже на побережее перенесете? тогда не вопрос.
а пенсию тоже конвертируют из российской на побережье? и автоматом что было в российский рублях на пенсионной книжке, то стало сразу в евро? тогда супер.
То есть, вы не улавливаете сути, что люди живут в москве из-за высокой заработной платы в первую очередь. и если они там живут, то уж как миимум они вынуждены работать и карьера у них какая никакая должна имется.
|
|
|
|
|
 |
ХодячийBanned
|
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2011 21:21 |
|
|
так что про "не хочу ребенка в съемном жилье" - это бред...
|
это не бред а ответственный подход взрослого человека к делу.
|
|
|
|
|
 |
ХодячийBanned
|
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2011 21:22 |
|
|
|
я бы тоже не рожала. че я дура чтоли.
|
|
|
|
|
 |
ХодячийBanned
|
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2011 21:24 |
|
|
за мкадом можно однушку снять в зоне нормальной доступности за 15 тысяч.
|
клоповник с ржавой водой за такую цену можно снять за мкадом.
|
|
|
|
|
 |
ХодячийBanned
|
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2011 21:28 |
|
|
если хочется - то можно.
уж лучше не иметь ребенка, чем жить в клоповнике где его(да и вас) по ночам будут кусать, или как на этом видео (еб родители решили поэкономить на машине и детском сидении в результате ребенок через 3 дня скончался) youtube.com/watch?v=7sFaJtM8F-U&feature=player_embedded
больше трахайтесь, больше рожайте, россии нужны придурки и дети придурков (в армии то над кем будут издеваться?)??
|
|
|
|
|
 |
ХодячийBanned
|
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2011 21:32 |
|
|
Например я живу на юге, никто не мешает вам например свой бизнес организовать.
|
ага. а то и новости каждый день в сми по вашему краю одни убийства убийстсва убийства. А то мы не наслышены как быстро и как успешно все бизмесмены живут особенно на юге.
|
|
|
|
|
 |
ХодячийBanned
|
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2011 21:33 |
|
|
два часа до работы и два часа до дома.
|
нормалек, особенно если машина без кондиционера и корыто по типу оки. просто комфорт. по 4 часа в машине в позе рака сидеть на рулем
|
|
|
|
|
 |
ХодячийBanned
|
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2011 21:34 |
|
|
Anna147 писал(а): |
2in2depression писал(а): |
а почему ребенок на съемной хате - такое табу? может просто подискать более подходящую для проживания с ребенком хатку за 35 тыш? |
табу т.к. съем есть съем хоть за сколько
я итак 35 отдаю
насчет детей тоже табу- тк нет уверенности в завтрашнем дне, сегодня ты работаешь а завтра пошел вон на улицу- |
Вот ты умничка! в МГУ не зря училась, хоть чему то научили! Все верно расписала.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2011 21:45 |
|
|
9 сообщений подряд ни о чем в одной теме. видимо, зацепила вас тема-то.
|
|
|
|
|
 |
|