Автор |
Сообщение |
ИлонаLagytenkoНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 04, 2011 23:47 |
|
|
от какой любви? там есть любовь?
там только "не остаться дурой
Синяя Тиг-Ра, знаешь, здесь не идет речь о выгоде, я не пошла на рынок за конфетами..мы говорим о человеческих отношениях. Мне просто не хочется обжечься. У парней все просто: встречается, еб..ся, "любит", расстается. ( Не у всех) . Изначально я не знала про его деевушку... А вот когда загорелась было очень не приятно.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2011 00:12 |
|
|
Цитата: |
Синяя Тиг-Ра, знаешь, здесь не идет речь о выгоде, я не пошла на рынок за конфетами..мы говорим о человеческих отношениях.
|
разве?
я не увидела, чтобы вы говорили о человеческих отношениях. мне показалось, вы говорили о собственной выгоде.
Мне просто не хочется обжечься.
|
заключите себя в герметичную термоизолирующую капсулу. навсегда.
У парней все просто: встречается, еб..ся, "любит", расстается. ( Не у всех) . Изначально я не знала про его деевушку... А вот когда загорелась было очень не приятно.
|
окей. когда в магазине покупаешь просроченный товар - это тоже неприятно.
у вас есть цель. вы хотите ее добиться. вам неприятно. вы консультируетесь о наиболее безопасных с точки зрения риска способах достижения цели. вы озабочены, что исходные условия достижения цели оказались не теми, которые вы ожидали изначально.
напомните, где там о человеческих отношениях?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2011 10:22 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
ничего этого нет, когда я общаюсь с _людьми_, которых я _люблю_
или к которым есть хотя бы _предчувствие любви_ |
Тиг-ра, а у вас не бывало так , что есть предчуствие любви, но вроде как в мозгу какой-то предупреждающий "красный огонек" мелькает?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2011 15:47 |
|
|
бывало. когда мне хотелось использовать человека в своих интересах, но я старательно делала вид, что это не так.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2011 16:31 |
|
|
бывало. когда мне хотелось использовать человека в своих интересах, но я старательно делала вид, что это не так. |
А у меня бывало, и когда я чуствововала, что есть симпатия, что тянет меня к человеку, но... вот вижу некий неприятный мне его шаг и... "лампочка" зажглась! Говорю тогда себе : притормози эмоции, Света ))
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2011 20:10 |
|
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2011 11:08 |
|
|
и кого вы тогда слушали? |
В юные годы "лампочку с мозгах" выключала, а как стала чуть старше - прислушивалась к разуму и "усмиряла" эмоции, не давая им развиться Вот такая я - рациональная женщино
з.ы. Кстати, Тиг-ра, я кажется поняла, почему мы с вами так по-разному восприняли сомнения авторицы топика.
Это издержки профессиональные сказываются: вы как юрист увидели в её суждениях скрытый умысел, а я - как экономист , увидела всего-лишь просчёт варинтов
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 10, 2011 13:55 |
|
|
Osa писал(а): |
А в чем собственно ваша проблема? Семью вы не разбиваете, детей не сиротите. Чего вам заморачиватся "уводом"? |
На чужом несчастье, свое счастье не построишь. И какая разница, есть официальное заключение о браке или есть ли дети...Меня вообще поражает отсутствие всяческой солидарности у многих женщин. Часто женщины ругают мужчин мол все они кобели, но при этом полно женщин которые не считают зазорным начинать отношения с уже занятым мужчиной...А мое мнение, если женщина соглашается быть с мужчиной у которого уже есть отношения, то итогом будет то, что для него она навсегда останется женщиной которая считает нормальным как измену (раз считает нормальным что я изменил другой, значит и ей тоже можно изменить - все логично), так и все остальное что связанно с поведением этого конкретного мужчины (звонки и назначение свидания другой девушке находясь в отношения- моральная измена ИМХО)
Девушке, если хочет с парнем серьезных отношений и чтобы у них ситуация не повторилась, посоветовала бы поговорить откровенно и дать ему возможность сначала решить все в своих старых отношениях.
Последний раз редактировалось: lemura (Ср Авг 10, 2011 13:58), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 10, 2011 13:55 |
|
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 10, 2011 14:10 |
|
|
ИлонаLagytenko писал(а): |
У меня есть цель, я не могу определиться со средствами)) |
Хм да...Все таки прав был один мужчина который сказал как то мне:" Если бы большинство баб небыли бы сука, готовыми выдирать друг другу волосы ради мужика, готовыми спать с не свободными, готовыми уводить мужчин из семей, если бы не было женщин легкого поведения, женщин готовых переспать на первом свидании...не было бы мужчин которые уходят из семьи, изменяют и т д и т п"
А ведь и правда, мужчин которые готовы спать или встречаться с замужней, занятой девушкой гораздо меньше и чаще для этого нужен веский повод например - любовь. А тут как просто у автора, он мне нравится, он моя цель, и все тут...
Илон как бы вы потом не пришли сюда через год за советом, "что делать мой мужчина общается с другой"
И вам Osa скажет - ну вы то ему не жена, семью он не рушит.
Надо уметь ставить себя на место другого, и никогда не быть настолько самоуверенным в том, что с тобой это не случится.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 10, 2011 14:28 |
|
|
[quote="lemura"]
На чужом несчастье, свое счастье не построишь. |
Поговорка красивая, но на практике строят. И очень удачно строят.
И какая разница, есть официальное заключение о браке или есть ли дети... |
Разница огромна! Семья предполагате осознаный окончательный выбор спутника(-ницы) жизни. А уж наличие детей в семье накладыват дополнительную ответсвенность на союз родителей.
А сожительство парня и девушки - это совсем другое. Они ни чем друг другу не обязаны и таких партнёрств у обоих может быть ещё множество.
Меня вообще поражает отсутствие всяческой солидарности у многих женщин. Часто женщины ругают мужчин мол все они кобели, но при этом полно женщин которые не считают зазорным начинать отношения с уже занятым мужчиной... |
Простите, солидарность в чём? В чём нужно быть солидарной с той, которую в глаза ни разу не видела? Если соперница является подругой или роственницей или просто близким человеком - тогда я могу понять - могут начаться метания в жестоком выборе : дружба или любовь.
А солидарность просто потому что какая-то другая раньше познакомилась с любимым мужчиной - абсурд!
А мое мнение, если женщина соглашается быть с мужчиной у которого уже есть отношения, то итогом будет то, что для него она навсегда останется женщиной которая считает нормальным как измену (раз считает нормальным что я изменил другой, значит и ей тоже можно изменить - все логично), так и все остальное что связанно с поведением этого конкретного мужчины (звонки и назначение свидания другой девушке находясь в отношения- моральная измена ИМХО) |
А если мужчина был свободен, то он уж точно проявит сознательность и не начнёт изменять?
Девушке, если хочет с парнем серьезных отношений и чтобы у них ситуация не повторилась, посоветовала бы поговорить откровенно и дать ему возможность сначала решить все в своих старых отношениях |
Так это тоже самое - манипулирование с целью "увода"
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 10, 2011 14:31 |
|
|
lemura писал(а): |
И вам Osa скажет - ну вы то ему не жена, семью он не рушит.
|
Соверешенно верно! Так и скажу. И ещё добавлю : "Подумайте над тем - почему ваш парень общается с другой? Почему вы стали ему неинтресной? Где ошибка? Чего ему не достает в отношениях?"
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 10, 2011 14:37 |
|
|
Лемура, можете закидать меня тапками, но я еще добавлю свое суждение как экономист, хоть оно и звучит цинично.
Пока юноша и девушка не создали семью - они по умолчанию оба в поиске. Они оба на "брачном рынке". И чем обширнее сегмент поиска - тем больше вероятность найти "нужный товар" - свою половинку. А здоровая конкуренция на брачном рынке - только на пользу
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 12:16 |
|
|
Лемура, можете закидать меня тапками, но я еще добавлю свое суждение как экономист, хоть оно и звучит цинично.
Пока юноша и девушка не создали семью - они по умолчанию оба в поиске. Они оба на "брачном рынке". И чем обширнее сегмент поиска - тем больше вероятность найти "нужный товар" - свою половинку. А здоровая конкуренция на брачном рынке - только на пользу  |
Ну по вашей логике в таком случае, и печать и даже дети не должны останавливать от завоевания "любимого" мужчины, ведь не ее вина, что какая то там не знакомка поставила ему печать раньше да еще и детей успела родить...а вдруг это ошибка была, временное помутнеет...Оправдание всегда можно найти. Если вы сравниваете отношения как "товар" тогда, любой товар устаревает и ему находят замену, вот поэтому столько сейчас и разводов и вообще несчастных людей, потому как такие как вы Osa, пытаетесь все перевести на экономику. Люди перестают чувствовать себя людьми, человек это - товар, во всех сферах. В экономике нет ничего стабильного, пропадает уверенность в завтрашнем дне. И общество это обширно поддерживает. Не будет на тебе печати магазина (печати о том что ты чей то муж или жена) тебя могут выкинуть без зазрения совести или украсть, а если и стоит печать, то всегда можно пойти в определенное место где ее перечеркнут дабы ты мог продастся подороже, мало ли - продешевил. не будешь поддерживать товарный вид, тебя так же могут выкинуть со спокойной совестью. Так и не называйте себя людьми, называйте себя - товар
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 12:20 |
|
|
P.S. Я не читаю проповеди, и сама далеко не безгрешна. Да случается люди выходят замуж не за того, или живут не с тем, бывают идут на измену, предают...Меня не это пугает, пугает то что все больше людей которые не способны просто испытывать муки совести, сострадать, или просто встать на место другого. Я не религиозна, но по моему, это что то из библии: страшен не сам грех, не факт того что ты согрешил, страшно когда ты не раскаиваешься.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 14:31 |
|
|
Лемура, вас послушать - так лучше вообще детей сватать с пелёнок, как у ортодоксальный мусульман ) Тогда не буде возможностей выбора, проб и ошибок )
Кстати, вы говорите "встать на место другого"? Ну и как оно будет на месте той, которую разлюбили, но живут по инерции или по-привычке? В таких ситуациях ещё очень спорный впрос- насколько разлучница причинила вред. Может быть пользы больше от того, что окончательно рухнули изжившие себя предыдущие отношения?
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 14:54 |
|
|
lemura
Все таки прав был один мужчина который сказал как то мне:" Если бы большинство баб небыли бы -, готовыми выдирать друг другу волосы ради мужика, готовыми спать с не свободными, готовыми уводить мужчин из семей, если бы не было женщин легкого поведения, женщин готовых переспать на первом свидании...не было бы мужчин которые уходят из семьи, изменяют и т д и т п"
|
Близорукий мужчина какой-то.
Потому что сама система, которая предполагает конкуренцию женщины за право выйти замуж, была создана изначально мужчинами.
Нет у наших женщин такой возможности, как у мусульманок, например, спокойно сидеть и ждать пока тебя выдадут замуж. И при этом в полной уверенности, что хоть за какой-то мужской спиной, но ты в любом случае будешь устроена.
Всегда была борьба и конкуренция, не только сейчас, не надо обманываться на этот счет. Выходят замуж и устраиваются в жизни - активные, это так.
"Не родись красивой, а родись активной!" (ц) из фильма с Ириной Муравьевой, не помню как называется, ну известный!
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 15:11 |
|
|
Пока юноша и девушка не создали семью - они по умолчанию оба в поиске. Они оба на "брачном рынке". И чем обширнее сегмент поиска - тем больше вероятность найти "нужный товар" - свою половинку. А здоровая конкуренция на брачном рынке - только на пользу  |
хе-хе... нерепрезентативная у вас выборка какая-то, товарищ экономист.
дофига людей живущих в браке находятся в поиске, особенно среди женщин. у наших женщин ведь наряду с навязчивым желанием выйти замуж еще и самооценка ниже плинтуса, потому как правило хватают первое что плывет в руки - ну а вдруг оно первое и последнее! потом через какое-то время немного успокаиваются, умнеют, и продолжают поиски, не выпуская уже добытого из рук на всякий случай.
"Хоть за Карандышева, но замуж! "(ц)
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 22:47 |
|
|
Лемура, вас послушать - так лучше вообще детей сватать с пелёнок, как у ортодоксальный мусульман ) Тогда не буде возможностей выбора, проб и ошибок )
Кстати, вы говорите "встать на место другого"? Ну и как оно будет на месте той, которую разлюбили, но живут по инерции или по-привычке? В таких ситуациях ещё очень спорный впрос- насколько разлучница причинила вред. Может быть пользы больше от того, что окончательно рухнули изжившие себя предыдущие отношения? |
Osa в принципе вы правы отчасти, но каждый для себя выбирает, кто на рынок ходит, продает себя или покупает, там могут обвесить и обмануть, можно украсть а кто то предпочитает может в очереди подольше постоять, может заплатить подороже чтобы качество получше...Опять таки ИМХО, никому не навязываю. Автору я высказала мнение свое, чем именно ей грозит, если она сейчас будет активно вмешиваться. Парень должен сам принять решения. Лично мои выводы из темы конкретной: - отношения не так уж и изжили себя,раз он не уходит от как вы сами и сказали просто девушки (даже не жена и даже не мать детей), даже имея на примете ей замену
или
- если отношения и правда изжили себя, то автор темы скорее как отдушина, но ничего более, то есть не такой веский повод, чтобы бросить эти изжитые отношения
Та за что бороться то???Автор и о своей любви к нему не писала...
Получается бороться так просто, за идею борьбы, за как раз высказанную тут мысль, что сейчас все конкурируют, и на до бороться и конкурировать если есть шанс...А с какой целью не суть важно
|
|
|
|
|
 |
Кристина_876Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 14:48 |
|
|
Илона, у меня была такая ситуация, парень понравился, у него была девушка, они встречались кт тому моменту уже несколько лет. Я ему всячески "строила глазки" и всё такое прочее, получилось так, что мы даже переписывались в Интернете, но он всё равно остался верен своей девушке. Через некоторое время у меня появился парень, первые настоящие длительные отношения; случилась ссора - мы некоторое время не общались, наши общие знакомые это пронюхали и тут же начали подкатывать к моему парню (причём две сразу =)))). И вот тогда я поняла (когда ощутила это на собственной шкуре), что когда у пары не всё в порядке, не надо разрушать их отношения (как я сама когда-то пыталась сделать), это очень грешно; пусть сами разберутся.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 16:14 |
|
|
увидела всего-лишь просчёт варинтов
|
именно - просчет вариантов. инвестиции, риски, планируемая прибыль.
рынок.
но не отношения человеческие и любовь.
|
|
|
|
|
 |
кралина светланаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 21, 2011 22:38 |
|
|
никогда! никогда не стала бы с таким встречаться. Когда мужчина хочет уйти-уходит, все остальное ерунда. А по большому счету, вам наши советы не нужны, вы ведь уже с ним встречаетесь!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 3 из 3 |
На страницу Пред. 1, 2, 3 |
|