Автор |
Сообщение |
ЭлмонаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2011 19:29 |
|
|
[/quote]
Ну что бы стал наркоманом, это родителям нужно много "стараться".
А хотите вы чего?[/quote]
Ну, почему же родителям придется постараться, чтоб сын стал наркоманом...в этом возрасте как раз придется постараться чтоб не стал курить, пить, наркоманить и.т.д. Если у него сейчас друзья в авторитете (ссылку вашу внимательно прочитала) и он утверждается в их глазах, то что ему мешает ступить на более пагубный путь? Хамство-это только первый звоночек, что что-то не в порядке...
|
|
|
|
|
 |
ЭлмонаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2011 19:34 |
|
|
А хочу чтоб ребенок (для родителей и в 50 лет все равно ребенок) не встал на скользкую дорожку. Характер у него сложный, да и всегда он был скрытный. Не хочу жестко наказывать (первый порыв был отменить ему все поездки и посадить дома книги читать), а с другой стороны спустить на тормозах (посмотреть, что получится) тоже нельзя. И что мне делать?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2011 19:52 |
|
|
извините, не поняла из стартового сообщения, а этот подросток вам кем приходится - соседом, учеником, сыном приятельницы, просто знакомым?
и почему вы рветесь его спасать? и от кого?
|
|
|
|
|
 |
ЭлмонаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2011 20:00 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
извините, не поняла из стартового сообщения, а этот подросток вам кем приходится - соседом, учеником, сыном приятельницы, просто знакомым?
и почему вы рветесь его спасать? и от кого? |
Я тоже очень извиняюсь, после стартового сообщения я пояснила. Вкратце- я мать и спасать от скатывания в "пропасть" Более подробно почитайте, пожалуйста предыдущие коменты.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2011 20:12 |
|
|
нда?... ни за что бы по тексту не сказала... пронизан таким расчетливым равнодушием к ребенку, которое редко встретишь и к чужим детям. как к чему-то неживому.
и как вы собираетесь его спасать, при такой собственной абсолютной эмоциональной тупости?
понимаю, что звучит для вас несколько нерационально, но вы любить своего ребенка не пробовали? просто такого, как есть. просто за то, что он жив и вполне даже здоров.
не пробовали, не?
обязательно нужен проект по созданию/спасательная операция в отношении воспитываемого субъекта (или объекта уж скорее), не отличающегося совершенством?
ваш сын, пока весьма успешно, пытается остаться человеком. причем цельным.
вы, кстати, таковым не являетесь.
Цитата: |
И естественно опять в присутствии сверстников. Что вот в такой ситуации делать?
|
для подростка, которому мать в присутствии сверстников за привычное в среде сверстников поведение ОБЕЩАЛА ДАТЬ ПО ЗУБАМ - он был КРАЙНЕ вежлив.
если ваш сын ругается матом, значит ВЫ не научили его выражать свои мысли и эмоции более эффективно, и при этом приемлемо для подростковой среды. ВЫ не создали для него атмосферу, при которой для него общение нормативной, а не обсценной лексикой является приоритетным, как более комфортное для него.
попросите у него прощения для начала.
а потом постарайтесь САМИ научиться выражать свои эмоции. для этого надо их почувствовать.
если сами СВОИ эмоции примете и научите выражать - возможно еще успеете к тому времени, когда ваш СЫН (а на абстрактный ребенок) еще сможет чему-то у вас научиться.
на данный момент он более адекватен, чем вы.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2011 20:24 |
|
|
Хамство-это только первый звоночек, что что-то не в порядке...
|
что что-то не в порядке в отношениях с ВАМИ
начните с себя, как это ни банально звучит
Если у него сейчас друзья в авторитете (ссылку вашу внимательно прочитала) и он утверждается в их глазах, то что ему мешает ступить на более пагубный путь?
|
Его внутреннее чувство собственного достоинства. Если же вы за 14 лет умудрились его этого чувства лишить, то с чего вы решили, что сейчас вы можете преподать ему что-то более полезное?
Пока вы ему преподаете (именно преподаете) только чувство унижения.
Он пока сопротивляется, молодец.
Интересно, а вот мама у него есть или только дрессировщик.....
|
|
|
|
|
 |
ЭлмонаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2011 20:41 |
|
|
[/quote]
нда?... ни за что бы по тексту не сказала... пронизан таким расчетливым равнодушием к ребенку, которое редко встретишь и к чужим детям. как к чему-то неживому.
и как вы собираетесь его спасать, при такой собственной абсолютной эмоциональной тупости?
[/quote]
Вы перекладываете вину СВОИХ родителей на меня, поэтому такая озлобленность в речи. А выходить в интернет и обмазывать экран соплями у всех на виду я не буду ни при каких обстоятельствах. И к сведению-тупость бывает у кого мозг не работает, а эмоции -либо есть либо нет и мыслить они не умеют, а сами эмоции имеют много прилагательных и существительное тупость в их определение не входит. Если у вас есть умный совет, с удовольствием выслушаю, нет-не засоряйте эфир, ругайтесь с кем-нибудь другим. Мне нужна РЕАЛЬНАЯ помощь.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2011 20:50 |
|
|
Вы перекладываете вину СВОИХ родителей на меня, поэтому такая озлобленность в речи
|
неа. у меня, конечно, как у любого ребенка, полно обид, но своих родителей я уже простила. так что не по адресу. при этом я не пью, не курю, матом ругаться научилась лет в 25 по служебной надобности. может вам взять пример с моих родителей?
а эмоции -либо есть либо нет и мыслить они не умеют
|
эмоции, конечно, мыслить не умеют, а вот люди умеют. в том числе и эмоциями. есть даже такой эмоциональный интеллект, хотя вы его, конечно, развенчаете, но речь-то не об этом
Если у вас есть умный совет
|
я вам дала совет - любите своего ребенка таким, какой он есть.
а умный уж он или нет - не мне решать. вы вот эксперт
Мне нужна РЕАЛЬНАЯ помощь.
|
то есть забрать у вас ребенка и воспитать его самим? или что?
ваша реальная помощь споткнулась там, где вы пригрозили врезать по зубам своему сыну при его сверстниках. как думаете, кто-то будет вам помогать морально избивать собственного ребенка? хотя, вполне может, что и да. если искать - то найдутся.
вы, я так понимаю, приложите к этому усилия?
или все же попытаетесь побыть мамой, а не мачехой?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2011 20:55 |
|
|
и обмазывать экран соплями
|
...и когда вы НИ РАЗУ за полстраницы текста о сыне не говорите слово "сын" - это, я так понимаю, ваша попытка не обмазать экран соплями...
ну что, тоже вариант. думать о собственном сыне как о постороннем ребенке, чувствовать о собственном сыне, как о постороннем ребенке, говорить о собственном сыне, как о постороннем ребенке, вести себя с ним как с посторонним ребенком, которого надо поставить на место.
неплохая тактика. приводит к тому, что сын становится совершенно посторонним ребенком, не воспринимающим родителей как родителей.
собственно, разве не это у вас уже происходит?
----
конечно, не дай бог лишние сопли по экрану. ведь то, что о вас подумают анонимные собеседники - оно куда важнее отношений с сыном ;)
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2011 21:00 |
|
|
главное что-бы... костюмчик сидел(с)
|
|
|
|
|
 |
ЭлмонаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2011 21:19 |
|
|
Послушайте, девушка...прежде чем кого-то в чем-то обвинять, уточнить надо информацию, если она вам не совсем понятна. НИКОГДА со своим ребенком я не разговаривала при его друзьях в оскорбительной или уничижительной форме. Можете считать меня кем угодно- монстром, скотиной, бездушной тварью..мне плевать на это. Если ребенок стал посматривать-"а как там в пропасти", я дам ему посмотреть, пусть узнает, но я не дам ему туда упасть! А если ваши родители вас вовремя не поддержали, не надо срывать свою злость на других, ибо зло наказуемо и оно имеет свойство бумеранга.
|
|
|
|
|
 |
ЭлмонаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2011 21:24 |
|
|
Специально для Синяя Тиг-Ра: "Одна старенькая женщина, когда-то жена большого шишки в СССР,и надо сказать-женщина вокруг которой вертелось всё в семье),когда сын был маленький,видя что я с ним ношусь как курица с яйцом подозвала меня и сказала "Понимаю деточка,что ребенок твой..понимаю, что сердце рвется..но сейчас он маленький,а вырастет-будет мужчиной..ты его родила не для себя,а для другой женщины..вот и веди с ним так,как ты хочешь что бы он относился к женщине. В общественном транспорте уступили место твоему ребенку-садись сама,если ребенок устал-посади его себе на колени..но ни в коем случае не сажай ребенка,а сама стой..
упал-пусть поднимется сам..пожалеешь потом,когда будешь коленки разбитые рассматривать..."
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2011 21:31 |
|
|
Элмона, повторюсь, ответьте на вопрос, ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ? Вы пишите, что нужна РЕАЛЬНАЯ помощь, а как вы ее себе представляете?
Сформулируйте свой "заказ" или "запрос"(как больше нравиться), таким образом, что бы было понятно какой результат вы хотите получить в итоге?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2011 21:34 |
|
|
Послушайте, девушка...
|
я вообще-то очень давно не девушка
и, подозреваю, мадмуазель, что могут неожиданно оказаться даже старше вас)))
впрочем, спасибо за комплимент
вас никто ни в чем не обвиняет. я вам сообщила, о чем говорит ваш текст. вы можете наплевать на эту информацию, оскорбиться, пожаловаться в ООН, рассказать соседкам о том, как вас, нежную и ранимую, обругали неизвестные анонимы, когда вы хотели их вынудить решить вашу проблему. что угодно.
проблема остается одна - вы относитесь к своему сыну, как к деревянному чурбану, из которого вы, славная и замечательная, должны вылепить ну хоть что-то приличное. иначе совсем ужас.
иначе он, глупый буратино, обязательно попадется в лапы кота базилио и лисы алисы.
только папа карло, помнится, Буратино воспитывал где-то с полчаса. и то ему доверял. у вас 14 лет было. а вы не доверяете.
что ж вы тогда там навоспитывали, и с чего решили, что сейчас поумнели? на мой взгляд, так нет.
Если ребенок стал посматривать-"а как там в пропасти", я дам ему посмотреть, пусть узнает, но я не дам ему туда упасть!
|
да, дорогая. я услышала, что вы собираетесь ходить с ним в туалет и проверять при друзьях, как он подтер попку. чтобы не дай бог.
потому, что упомянутое чувство собственного достоинства вы у него изъяли. местами при личном общении, местами публично.
и самостоятельно думать, чувствовать и поступать, ваш сын, по вашему мнению, либо не может, либо не достоин, либо настолько туп, что обязательно поступит худшим образом.
вы не уважаете своего сына.
не считаете нужным любить своего сына
не доверяете своему сыну
однако, вы качественно за него боитесь и качественно за себя оскорбляетесь.
окей, если вы считаете такой расклад наиболее приемлемым - так тому и быть. сын-то ваш.
какое право имеют какие-то чужие тетки и дядьки предлагать вам уважать, любить и доверять собственному ребенку. да никакого.
требуйте и дальше _советов_, пугливо делая вид, что вы как бы только "спасатель"
----
вообще есть такой забавный треугольник карпмана. вы за три сообщения уже успели примерить на себя все три роли - спасателя, жертвы и преследователя.
в эту же игру вы играете с собственным сыном.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2011 21:41 |
|
|
Элмона
Ну, почему же родителям придется постараться, чтоб сын стал наркоманом...в этом возрасте как раз придется постараться чтоб не стал курить, пить, наркоманить и.т.д.
|
Наркоманами, в прочем как и прочими манами, люди просто так не становятся. Этому предшествует предварительная "работа" родителей. Какая? В основном по подавлению личности различными способами - гиперопекой, гиперконтролем и т.д. Если вы такую не проводили, то зачем ему в наркоманы идти?
Если у него сейчас друзья в авторитете (ссылку вашу внимательно прочитала) и он утверждается в их глазах, то что ему мешает ступить на более пагубный путь?
|
У него есть друзья наркоманы?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2011 21:44 |
|
|
Специально для Синяя Тиг-Ра:
|
вы хотите меня чему-то научить? спасибо.
я только не поняла, научились ли вы сами чему-либо из того текста, который адресовали мне
у меня подозрение, что нет
я не представляю себе умную и любящую ЖЕНЩИНУ, которая при друзьях мужа в ситуации разговора ему будет угрожать " по зубам получишь"
глупую безразличную и хабалку - представляю. умную любящую женщину - нет.
я так понимаю, вы готовите своего сына к общению исключительно с женщинами, которые такое могут сказать.
|
|
|
|
|
 |
ЭлмонаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2011 22:02 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
Специально для Синяя Тиг-Ра:
|
я не представляю себе умную и любящую ЖЕНЩИНУ, которая при друзьях мужа в ситуации разговора ему будет угрожать " по зубам получишь"
|
Извините, но вы не то что меня не слышите, вы даже не утруждаете себя внимательным прочтением того, что пишу. Какие друзья мужа?!!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2011 22:03 |
|
|
Элмона
А хочу чтоб ребенок (для родителей и в 50 лет все равно ребенок) не встал на скользкую дорожку.
|
Это ваш "заказ"?
|
|
|
|
|
 |
ЭлмонаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2011 22:22 |
|
|
[/quote]
У него есть друзья наркоманы?[/quote]
Сказать однозначно да или нет я не могу. Явных, по которым заметно- нет. Но им пока по 13-14 лет и пока они ходят командой и в школу и на тренировку. А конкретная помощь...после того случая я с ним пока не общалась-т.к. не знаю как правильно отреагировать на эту выходку. Вопрос первый конкретный-как мне в разговоре с ним реагировать на его вызов? Вопрос конкретный второй-как предотвратить в последующем такие номера (объяснить ему на словах, что это не хорошо, наказать каким-нибудь способом или что? Вопрос конкретный третий-как ребенка вывести на разговор (если до сего момента он не утверждался таким способом среди сверстников, то значит не все там гладко, разговор с другими родителями и с тренером ничего конкретного не дал)? Спросить впрямую не получится, не ответит.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 09:38 |
|
|
Элмона писал(а): |
Osa писал(а): |
А что вам делать с хамством сына... поговорить с ним прямо и сказать, что он делает вам больно и объяснить, что сила мужчины не состоит в умении унижать женщину пробовали? |
Нет, поговорить пока не пробовала, столкнулось с таким откровенным хамством впервые и слегка опешила. А поймет ли он сейчас такую фразу, если у него сейчас период отрицания всего, что говорят взрослые? |
Какими именно словами донести до него эту мысль - это уж вам виденее. Я просто идею общей концепции разговора вам предложила.
|
|
|
|
|
 |
ЭлмонаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 10:34 |
|
|
[/quote]
Какими именно словами донести до него эту мысль - это уж вам виденее. Я просто идею общей концепции разговора вам предложила.[/quote]
Спасибо, направленность вашей мысли мне понравилась. Осталось только нужные слова подобрать .Я попробую.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 10:36 |
|
|
Извините, но вы не то что меня не слышите, вы даже не утруждаете себя внимательным прочтением того, что пишу. Какие друзья мужа?!!!
|
а какая женщина? :
,а вырастет-будет мужчиной..ты его родила не для себя,а для другой женщины..вот и веди с ним так,как ты хочешь что бы он относился к женщине.
|
еще раз, умная любящая женщина скажет при друзьях своему мужчине "по зубам получишь"?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 10:57 |
|
|
Поломался ребёнок.
Плохо слушается руля; начал скрипеть и дребезжать, когда я нажимаю на педаль.
Уважаемый форум, как починить, пока он совсем не развалился? А то так и в аварию недолго попасть.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 11:06 |
|
|
Элмона писал(а): |
Peppi писал(а): |
Самое лучшее что вы можете сделать - это попытаться сохранить нормальные доверительные отношения. Вернее, восстановить, наверное. |
А как восстановить? (Раньше действительно были как друзья, не смотря на то, что я мама, а он сын) |
Для этого доверие нужно восстановить.
Сын ваш закрылся от вас, он воспринимает вас как угрозу.
Если все пойдет так и дальше, будет полный разрыв. Это неизбежно.
А папа мальчика где? Я поняла что вы одна воспитываете, но он вообще есть, сыном интересуется?
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 11:14 |
|
|
Вопрос первый конкретный-как мне в разговоре с ним реагировать на его вызов?
|
Проехали уже, сразу надо было реагировать. Теперь то зачем.
Вам отношения с сыном менять нужно, чтобы у него не было необходимости бросать вам вызовы. Лучше всего к психологу очно обратиться.
|
|
|
|
|
 |
|
|