Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow помогите с ребенком

помогите с ребенком
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
rima
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 19:37 Ответить с цитатой

-Аруна- писал(а):
Я знаю что это такое - ненависть к отцу своих детей. Это в моей жизни было. И вы правильно сказали, что есть только один путь к решению трудных задач - брать себя в руки, ведь на негативе не построить позитива. И если бы я твердила своим старшим детям что их отец мерзавец, то они приняли бы позицию отца уже только потому что он "пострадавший", ведь о нём плохо думают... И детям совершенно неважно кто из родителей прав а кто виноват. Кто кричит, тот и плохой.
Пересильте свою обиду, ведь в ваших отношениях было много хорошего и я не поверю, что вы согласились родить ребёнка от нелюбимого человека или потому что так было надо...
Простите его прежде всего в своей душе, просто возьмите и простите - он такой и всё что он делает результат его мышления основанного на чём-то своём, а тут и культура, и семья, и всё остальное. Простите и отпустите с миром. Но не забываейте о том что простили. Поверьте в это. И сын вам поверит.

вы хорошо пишете внятно, наверно страх одиночетсва в чужои стране перерастает в обвинение всех и вся во всем. мне просто страшно, нужно убрать страх и вырасти уже 25 лет а все еше как ребенок испуганный взрослой жизню Грущу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-Аруна-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 19:43 Ответить с цитатой

А сколько лет вы живёте в Англии? У вас есть общение с русскими?

Страх вас должен покинуть, выгоните его. Даже если бы вы остались одна из всего русскоязычного населения Англии, то всё равно вы среди людей. Люди по сути все одинаковые и все понимают что нужно поддержать, помочь, пожалеть...
И даже скажу больше, что мы с вами живём в более лояльных условиях чем люди в России и СНГ. Там сплошная агрессия, в лучшем случае пофигизм. А если ещё кто-то кому-то помогает, то это струшки, чтобы предстать пред Богом безгрешными или олигархи для отмывания денег. Англичане сами по себе добрые, я работала с ними несколько лет. С ними всегда есть о чём поговорить и они очень весёлые.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2011 09:36 Ответить с цитатой

Аруна, я прочла ваш совет по поводу воспитания ребенка - если вы еще раз напишете в этом разделе, вы будете забанены. Просто. Если. Еще. Раз. Напишете. В. Этом. Разделе.

я достаточно конкретна?

Или необходимо ввести для вас технический запрет?

------

что касается ситуации, rima, Аруна пишет не "очень понятно". она просто играет на вашем страхе. осознанно или не осозннанно она это делает, в данном случае неважно. важно, что она выступает не на вашей стороне и не на стороне вашего ребенка. она выступает как диктатор.

она права в том, что вы боитесь. а раз вы боитесь, то это безусловно сказывается на ребенке.
и права об отношениях с отцом ребенка.

однако совет по поводу самого ребенка был основан на том же конституирующем страхе, который вы испытываете. только вы испытываете его, боясь ребенка, а Аруна посоветовала привить этот страх ребенку.

и вам в обязательном порядке надо обратиться к психотерапевту. как взрослому - вам, так и детскому - ребенку. ребенка возможно также проверить у невролога, как минимум, чтобы выслушать мнение специалиста.

а пока подробнее напишите о детстве вашего ребенка и о том, какие чувства вы испытывали после рождения ребенка и на протяжении 2 лет. это важно.

я вам через пару дней напишу. в теме. у вас непростая ситуация, и истоки ее не только в темпераменте и стойкости нервной системы ребенка, но и в вашем вострприятии окружающего мира и вашем поведении.
rima
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 03:23 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Аруна, я прочла ваш совет по поводу воспитания ребенка - если вы еще раз напишете в этом разделе, вы будете забанены. Просто. Если. Еще. Раз. Напишете. В. Этом. Разделе.

я достаточно конкретна?

Или необходимо ввести для вас технический запрет?

------

что касается ситуации, rima, Аруна пишет не "очень понятно". она просто играет на вашем страхе. осознанно или не осозннанно она это делает, в данном случае неважно. важно, что она выступает не на вашей стороне и не на стороне вашего ребенка. она выступает как диктатор.

она права в том, что вы боитесь. а раз вы боитесь, то это безусловно сказывается на ребенке.
и права об отношениях с отцом ребенка.

однако совет по поводу самого ребенка был основан на том же конституирующем страхе, который вы испытываете. только вы испытываете его, боясь ребенка, а Аруна посоветовала привить этот страх ребенку.

и вам в обязательном порядке надо обратиться к психотерапевту. как взрослому - вам, так и детскому - ребенку. ребенка возможно также проверить у невролога, как минимум, чтобы выслушать мнение специалиста.

а пока подробнее напишите о детстве вашего ребенка и о том, какие чувства вы испытывали после рождения ребенка и на протяжении 2 лет. это важно.

я вам через пару дней напишу. в теме. у вас непростая ситуация, и истоки ее не только в темпераменте и стойкости нервной системы ребенка, но и в вашем вострприятии окружающего мира и вашем поведении.

СИНЯЯ ТИГРА

Я ВАМ В ЛИЧКЕ ОСТАВИЛА СООБШЕНИЕ

СПАСИБО
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 13:18 Ответить с цитатой

вы на ответ ответьтеУлыбаюсь, шучу
buratinko
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 01:15 Ответить с цитатой

rima писал(а):
истерики это конечно не есть хорошо, особенно когда их начинает самый младший в семье. Я не мама к сожалению, а всего лишь папа для своего ребенка. И также сталкивался с зачатками истерик у своего сына, но перечитав массу информации и в книгах, и в сети о том как прекратить истерику у ребенка выбрал несколько советов и выложил здесь:
buratino.tv/detki-konfetki/vospitanie-rebenka/u-rebenka-isterika-kak-prekratit-tryuki.html - это мои способы прекратить истерику у сына.

Не хочу копировать полностью текст статьи на этот форум, так как пользы это не принесет никому (имею в ввиду сайты) и оставляю ссылку.

При попытках обуздать неуёмную энергию сынули и направить ее (энергию) в мирное русло, эти тезисы зарекомендовали себя с самой лучшей стороны (пользуюсь уже 2 года). Надеюсь админы не сочтут это рекламой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100