Автор |
Сообщение |
Наталья1974Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 13, 2011 22:38 |
|
|
речь о том, что на слово сиськи - подтянулся мужчина - вот я и сказала - работает, народ подтягивается
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 13, 2011 22:48 |
|
|
А, да, а будь я Вашим начальником, сообщила бы несколько погодя: "Да, про сиськи я запомнил".
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 13, 2011 22:49 |
|
|
Наталья1974 писал(а): |
речь о том, что на слово сиськи - подтянулся мужчина - вот я и сказала - работает, народ подтягивается |
да я ващето, здесь частенько, и не только здесь... и даже без образа собирательного, в виде сисек...
|
|
|
|
|
 |
Наталья1974Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 13, 2011 22:50 |
|
|
ой, не напоминайте))
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 13, 2011 23:05 |
|
|
Цитата: |
и даже без образа собирательного, в виде сисек...
|
Не открещивайтесь, Вадим. Образ ему, видите ли, не покатил.
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 13, 2011 23:25 |
|
|
не, ну образ-то канешна нормальный...
но как грится, не сиськами едиными жив человек...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Май 14, 2011 14:41 |
|
|
вы знаете, я как раз о душевном тепле и говорила - как об активах - именно это и говорила. а слово
|
душевное тепло не актив. если, конечно, вы не занимаетесь душевной простиуцией
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 14, 2011 14:47 |
|
|
а слово активы (они же душевные ресурсы, моральны ресурсы) - считаю нормальным употребить. смысл не искажает. может режет слух - чисто стилистически.
|
оно именно искажает смысл. и содержание этого понятия, и присущие ему коннотации, предполагают товарно-денежный подход к тому, что обозначается словом "актив". и в русском, и в английском. и даже на латыни душевное тепло никак к активам отнести не получится.
а вы застряли в "стиле". и поэтому СУТЬ не слышите
ни в словах, ни в отношениях. ни в себе, увы.
|
|
|
|
|
 |
Наталья1974Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 14, 2011 14:55 |
|
|
Активы — это ресурсы, контролируемые компанией, возникшие в результате прошлых событий, от которых компания ожидает экономической выгоды в будущем.
Итак - это ресурсы - это возможности. именно в этом ключе и употреблялось слово, синонимический ряд - это уже на выбор каждого человека. никак слово ресурсы (активы) - не искажает смысла. поскольку это МОИ возможности, которые я могу предложить (внедрить) - по отношению к другому человеку. Вот и всё. разночтения - это лишь привычка употреблять какую-то лексику, но к смыслу - это не имеет отношения.
|
|
|
|
|
 |
Наталья1974Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 14, 2011 14:59 |
|
|
суть одна - у меня есть тепло (активы) , которые я могу дать (разместить) в душе другого человека. вот и все.
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 14, 2011 15:33 |
|
|
дать Вы можете бабушке у церкви, а разместить, да ещё и в душе, да ещё и другого человека... ню-ню...
|
|
|
|
|
 |
Наталья1974Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 14, 2011 15:39 |
|
|
не, это нормально. откуда и фраза "что ты можешь дать этому человеку"
могу допустить погрешность понимания этого высказывания - это погрешность напрямую указывают на уровень пережитого, на опыт эмоциональной сферы.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 14, 2011 17:37 |
|
|
ну вот... вы не слышите даже то, что говорите сами
что ж... продавайте подороже ваше душевное тепло. грустно, но, видимо, это действительно единственное, что вас интересует.
---
моя профессия - это толкование понятий. практическая семантика слов. и делаю я это, поверьте, неплохо.
я могу не услышать эмоциональный настрой по тембру, не увидеть намерение по движению тела, но что касается анализа письменной речи... здесь я если не мастер, то весьма хороший ремесленник.
ваши слова - те, что вы пишете - проявление вашего восприятия, знаковое отражение вашей телесности, ваших ценностей, действий, привычных коммуникаций, вашего душевного состояния. по тексту, особенно по тому тексту, который написан без продолжительной редакции - можно очень многое сказать о человеке. ваши слова - они выдают вас. а я - всего лишь зеркало, отражающее заключенный в ваших словах смысл в видимый спекр.
вы можете сказать, что зеркало кривое. но это не изменит вибраций, составляющих ВАШИ слова. исходящих от вас.
а от вас исходит тоска по настоящему и вязкий страх -чтобы никогда с этим настоящим не соприкасаться. масса иллюзий, масса штампов, масса заученных трюков, которыми вы владеете весьма неплохо.
где-то внутри у вас тоска по настоящей магии, только вы с чего-то решили, что ваши трюки - это магия и есть.
хотите дальше заниматься трюкачеством - ваше дело. я бы не стала говорить с вами об этом, если бы не чувствовала потенциал. но вам милее трюки. окей
трюк вам уже подсказали - покажите этому молодому человеку свою слабость и позвольте себе помочь.
а формулировки КМСФО мне знакомы. это часть моей профессии
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 03:06 |
|
|
Ну вот, хотела тоже про речь написать, особенно после всех этих активов навеяло, да хорошо, что до последнего поста дочитала.
У Тигры чудесно написано, не прибавить, не отнять.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 03:39 |
|
|
ну нет здесь видеоряда, чтобы все могли посмотреть и убедиться, что он действительно мал ещё.... путает падежи, краснеет, теряется...глаза бегают. все это бывает у молодых людей. или потому что слишком объект симпатичен (женщина) - но это не ко мне. я просто списываю это на некоторую неопытность. неловкость момента. |
Не складывается у меня образ Вашего начальника из Ваших постов. Отовсюду углы выпирают. Не вяжется все в одну кучу.
я здесь, не для того, чтобы рассказывать какая я необыкновенная. а вы все время обесцениваете мои реплики - и я вынуждена оправдываться. ))) |
Не оправдывайтесь.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 05:12 |
|
|
конечно - активы - это НЕ сиськи. и все такое. |
Да ладно, сиськи такие же активы как и все остальное, не нужно обесценивать данную часть тела. И все такое - это тоже актив.
просто жизненная закалка сделала из меня человека жесткого, |
и трусливого?
и это мужики читают сразу - нет во мне романтичности, беззащитности. |
А мужикам нужны только романтичные и беззащитные?
слишком трудные были у меня страницы в жизни)) |
Все познается в сравнении. С кем или чем сравниваете?
так что - он - как раз не чувствует во мне тепла, поэтому тормозит. |
Ну как-то странно выглядит, когда женщина-подчиненный ни с того, ни с сего начинает начальнику тепло дарить. С чего он его чувствовать должен?
И в чем оно вообще выражается, это тепло в отношении другого, постороннего человека?
а на сиськи - он не согласен, это вообще не его уровень... вторично все это. |
Если к сиськам приложена голова, то сиськи от этого ничего не теряют. Нельзя недоучитывать сей факт.
это мне напоминает ситуацию - когда многие женщины думают, что мужчины с деньгами - это уже гарантия всего. а сколько их встречалось на пути - так только единицы могут быть интересны и нужны - как воздух. а все остальное - пыль.... |
Все в одной куче, и мухи, и котлеты. И мужчины, и деньги, и никакой любви, да.
значит решено - буду пытаться показать свою натуру, сбросив панцирь воинственности. надо быть просто женственнее, и романтичнее. |
Нужно быть искренней и не врать в первую очередь самой себе.
Как можно стать женственной и романтичной, если у Вас такой потребности нет?
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 23:46 |
|
|
Ну вы хотя бы кофе уже попили?Блин Наталья, уведут же мужика, пока вы тут пишите да рассуждаете...
|
|
|
|
|
 |
Наталья1974Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 22:11 |
|
|
здрасте)))) нет, пока не увели....) поэтому пришлось вернуться сюда.... вот, что имеем, за прошедшее время (как по мне - так ничего не имеем).
кратко:
Итак, с тех пор прошло много времени, а моя (уже можно сказать комическая ситуация) - ничем не прогрессирует, но и не угасает.
Как работала у этого человека - так и работаю.
Как смотрел - так и смотрит.
Как была какая-то недосказанность в его поведении - так и есть сейчас.....
Приведу, пожалуй, только пару фрагментов, которые были после описываемой ситуации.
Итак:
В разгаре своего любопытства - решила свалять дурака (пошутить) - и отправила ему несколько смс, как бы ошиблась номеров. Понимаю, что детский совсем прием, но что делать))) Тексты смс были такими, как если бы я писала своей подруге какой-то ответ на её сообщение. То есть не было никакого контекста с его персоной, а чисто разговор подруг на бытовые темы. Надо сказать, что он сразу откликнулся))) начав свои ответы с реплик по поводу полученных смс (то есть стал тертьим в нашем общении с подругой), но я это корректно свернула,мол, извините, это конечно не вам.......Короче был такой заход у меня с смсками - и на все он отвечал активно и легко, с юмором.
Другой эпизод. У него был день рождения. Поздравила его смс утром. Знаю, что в офисе собирались на формальное празднование, но я не хотела идти. Тем более - в этот же день уезжала в др. город. Так вот - в день его рождения мы встретились в клубе - куда он приехал заканчивать отмечать ДР, со своими друзьями, и с девушкой.....))) Понятно, что был уже хорошо выпивши. Его заприметила моя подруга, и подошла к нему поздравить. Он был очень удивлен, первым делом спросил - вы одна? Подруга сказала, что со мной - и он тут же встал идти. Пришел к нашему столику, видно было, что очень много выпил, но не падал)) Я поздравила его, он присел и говорит - "моя девушка, когда читает ваши смс - просто у неё голову рвет....." (пардон за сленг - как сказал - так и пишу). Не то, чтоб от ревности, а от..... ну.... такие там повороты мысли.... ". Я улыбнулась - и никак не прокомментировала. Тут он бросился заказывать шампанское, принес, выпили... Пара реплик - ни о чем. Тут он говорит" ну.... что.... наверное, я пойду.....?" я говорю - да, конечно. он - мммддаааа...... вы единственный человек, который может меня... отправить (типа - послать, проигнорировать, как-то так было по интонации... мол, я вижу, что вы не сильно хотите меня здесь видеть, поэтому мне лучше уйти). Я ответила опять таки - формально - мол, вы же с друзьями приехали, не очень хорошо, что вы оставили их одних. Короче, он посидел ещё немного, практически в тишине, без реплик - и пошлепал к своему столу.
Через минут двадцать опять пришел ( а я отошла, была только подруга) - он к ней. сначала они говорили о празднике, тут он говорит - а где наташа? - подруга отвечает - она отошла. опять - пара реплик на общие темы. опять - он: а где наташа??? короче, так было раз 7 спрошено... помимо того, он сказал, внутри разговора с моей подругой: что он очень доволен, что его сегодня поздравляют, что друзья приехали... но.... как мне не хватает счастья, любви..... ( ну, это любимая тема когда люди пьяные - они или ностальгируют, или мечтают, или жалуются). После этого говорит: "я часто смотрю в её глаза (в мои то есть) - а там...... ничего...." " она замужем?" (ну, подруга ответила - нет). опять прошло неск. минут. потом он вдруг говорит подруге..." знаете, таня..... какие у наташи красивые ноги.........." Вот такой был разговор с бесконечно повторяющимся вопросом на тему - где я, когда приду...? После этого мы вскоре уехали, видела его девушку, потом их вместе (в этот же вечер). Между ними был такой разговор, что она не хотела куда-то идти, а он хотел танцевать. а она сказала: "твой брат думает, что у нас вес серьезно.." на что он ответил ей - "какой там серьезно.... это все так.......никак.....".
по возвращении на работу - все вошло в свой ритм. никто, естественно не поднимал тему. и даже не могу сказать, что ему было как-то неловко... опять таки - не уверена, что он помнит свой текст. Ну, в общем - все было опять так же. Взгляды, бесконечные взгляды в глаза... и т.д. все это я уже описывала.
Ну, и последний фрагмент.
В последнее время - он стал часто и надолго уезжать ( в командировки) . Из-за этого, конечно, снизилась степень и частота контактов, и он стал отвечать на мои служебные письма с большим опозданием, на смс - тоже мог через неск. дней. А тут, в офисе - много оперативной работы, нужен его ответ (указания) - по какой-то теме, и приходится нервничать из-за этого. Так продолжалось пару месяцев. Потом он приехал - и я решила с ним поговорить в воспитательных целях на тему коммуникаций между нами. Я прекрасно понимаю, что содержательная часть была не главной в моём желании. Хотелось приструнить за некий игнор к моей корреспонденции ( ко мне). Поднять градус так сказать... Я предложила ему встретиться на нейтральной территории. Он не захотел, стал съезжать, искать формальные причины. по тону было видно, что какой-то зажим.... Короче приехала я - и началась. Говорила я резко, надменно, но голоса не повышала. Он быстро смикшировал - мол, все будет как вы просите, отвечать буду быстро, все наладится. Никаких встречных типа - а вы сами-то, помните, не так быстро моё поручение и выполнили... (типа упреков) - ничего этого не было. Из самой "активной" реплики в его ответах - могу назвать только одну, сказанную тихим голосом "давайте, я не буду здесь вот.... как пионер... слушать... все это......" и далее стал заверять, что все будет как я прошу. Периодически, в этом разговоре - мелькали мои и его улыбки (как будто нам все это смешно, весь этот разговор, то есть мои замечания вызывали у него сначала серьезное лицо, а потом плохо сдерживаемую загадочную улыбку, то же самое и меня пробивало на смех...)
И правда - ответы я получаю через 40 секунд.... Все корректно. после этой скандальной моей выходки я видела его, мне показалось, что он все же обиделся. Хотя двумя днями позже - приезжал уже легкий, шутил, и ничего не говорило об обиде.
друзья мои, спасибо, тем, кто дочитал весь этот поток текста.... ))))) И может посмотреть мою ситуацию в прогрессиииииии....)))) Разве может так все это продолжаться долго, и ничего не происходит. За это время из стадии женского любопытства - я продвинулась к явному интересу к его персоне. Нравится он мне. Это сейчас я понимаю совершенно четко. И если раньше смотрела как бы "извне", то теперь чувствую - начинаются проблемы уже в голове, симпатия перерастает в системные мысли о нем......
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 22:15 |
|
|
И может посмотреть мою ситуацию в прогрессиииииии....))))
|
А бег на месте прогрессией считается?
|
|
|
|
|
 |
Наталья1974Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 22:23 |
|
|
но есть новые факты его поведения... фрагменты ситуаций.... да, я уже устала очень. сама бы что-то предприняла... радикальное.... только что? ведь..... он не захотел даже встретиться на нейтр. территории. - я вижу в этом сигнал, что не интересно....
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2011 03:12 |
|
|
но есть новые факты его поведения... фрагменты ситуаций.... да, я уже устала очень. сама бы что-то предприняла... радикальное.... только что? ведь..... он не захотел даже встретиться на нейтр. территории. - я вижу в этом сигнал, что не интересно.... |
Переключайтесь на другой объект, здесь Вам ничего не светит.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2011 07:44 |
|
|
но есть новые факты его поведения...
|
Например? Вместо "запомнил про Вашу траханину" - "а где Наташа" в пьяном виде?
Максимум, что вам тут светит - это перетрах с последующей траханиной.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2011 11:06 |
|
|
но есть новые факты его поведения... фрагменты ситуаций.... да, я уже устала очень. сама бы что-то предприняла... радикальное.... только что? ведь..... он не захотел даже встретиться на нейтр. территории. - я вижу в этом сигнал, что не интересно.... |
За это время из стадии женского любопытства - я продвинулась к явному интересу к его персоне. |
С такими темпами "продвигания" вы с ним станите -таки любовниками.... и случится это на прощальном банкете по случаю вашего выхода на пенсию
|
|
|
|
|
 |
oleg_konsultantПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2011 14:45 |
|
|