Автор |
Сообщение |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 17:44 |
|
|
Цитата: |
вы думаете, где-то с чужими соседями, типа алкоголиков и наркоманов, будет лучше? |
конечно нет, не будет лучше. я не советую разъезжаться, а советую набраться сил. у вас их нет, я думаю, от неспособности бороться, нежелании. вы просто не до конца поверили в то, что ваш отец измывается над вами, вы все-таки любите его и желаете добра. это просто не клеится вместе - забота, желание добра, и борьба, представление о челоевеке, как о монстре. но надо принять. и да, как гвоорит Оса, реагировать так же играючи, как деалет это он. фальшивая болезнь - фальшивая забота. не надо заботиться , отдавая душу, если нужна не забота, а душа.
честно говоря, у меня примерно похожая проблема, и я до сих пор не нашла решения и способа, кроме как принять как есть и заботиться, не вкладывая душу.
|
|
|
|
|
 |
I_am_userПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 17:46 |
|
|
Мура, писал(а): |
I_am_user, вы думаете, где-то с чужими соседями, типа алкоголиков и наркоманов, будет лучше?  |
Бред. Очередной. вы всегда можете снять жилье без соседей-алкоголиков. А соседи-наркоманы - вообще большая редкость. Разве что специально искать. все от вас зависит. Но вы изначально настраиваете себя так, что появляется куча отговорок. ведь ничего не делать проще всего !
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 17:47 |
|
|
I_am_user, вы понимаете, что у нее нет работы?
и какой резон снимать жилье, какждый месяц отдавая пол-зарплаты, и так и не имея своего жилья? это - съемное. далее например человек теряет снова работу, и что? на улицу?
там отбирали крвь, тут отбирают деньги и еще больше отбирают уверенность в завтрашнем дне. нет смысла никакого.
|
|
|
|
|
 |
I_am_userПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 17:52 |
|
|
Shella писал(а): |
I_am_user, вы понимаете, что у нее нет работы?
и какой резон снимать жилье, какждый месяц отдавая пол-зарплаты, и так и не имея своего жилья? это - съемное. далее например человек теряет снова работу, и что? на улицу?
там отбирали крвь, тут отбирают деньги и еще больше отбирают уверенность в завтрашнем дне. нет смысла никакого. |
Ну, пусть живет, как живет сейчас, если ничего делать не хочет. Что я тут скажу ?
но был такой товарищ С.П.Королев, который говаривал: "Кто хочет сделать - находит способ. Кто не хочет сделать - находит причину.". Добавить мне нечего. ..
|
|
|
|
|
 |
Мура,Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 17:55 |
|
|
Вы странный, user, честное слово. Всё у вас в радужном свете, вы наверно не сталкивались с реальными проблемами. С тем, сколько зарабатывает женщина, как трудно найти работу, как трудно ее удержать. У вас, может, ситуация получше, вот вам и не понимается.
|
|
|
|
|
 |
I_am_userПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 18:02 |
|
|
Мура, писал(а): |
У вас, может, ситуация получше, вот вам и не понимается. |
Чтобы что-то заслужить, придется потрудиться. и от пола это никак не зависит. И придумал это не я, будь я трижды странный. И от меня этот фундаментальный тезис никак не зависит. Я только пытаюсь донести его до вас. А вы не хотите меня слушать. Почему другие могут, а вы - нет ? Вы глупее ? Хуже ? Едва ли. Тогда почему не можете ? Почему не получится ? Хотя бы попробуйте. Но вы и этого не хотите. Чем же вам помогут на форуме ?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 18:04 |
|
|
Мура, я так и не нашла ответ, чего Вы хотите от форума? как мы можем Вам помочь?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 18:08 |
|
|
Вы странный, user, честное слово. Всё у вас в радужном свете, вы наверно не сталкивались с реальными проблемами. С тем, сколько зарабатывает женщина, как трудно найти работу, как трудно ее удержать. У вас, может, ситуация получше, вот вам и не понимается.
|
Мура, он не странный...
я примерно из такой же ситуации вылезала года два назад... еще и с ребенком на руках...
не решается это никак... родителей не выбирают... есть только один способ: не пытаться соответствовать и дать больше, чем ты можешь дать... и, конечно, жить собственной жизнью, не завязывая себя на родителе...
каким образом это реализовать вам, я не знаю... переезд - это действенно... это действенно как раз необходимостью постоянно крутиться и ЗАБОТИТЬСЯ О СЕБЕ в первую очередь...
и, Мура, у любого манипулирования всегда две составляющих: тот, кто манипулирует, и тот, кем... одно без другого невозможно... на данный момент вы делаете свой вклад в ту ситуацию, в которой живете, и за этот вклад ответственны вы... это важно понимать...
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 18:13 |
|
|
Мура, попробуйте воспринимать эту заботу, как свою работу.
пришла, сделала, ушла. мысли о своем.
|
|
|
|
|
 |
I_am_userПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 18:22 |
|
|
Shella писал(а): |
Мура, попробуйте воспринимать эту заботу, как свою работу.
пришла, сделала, ушла. мысли о своем. |
Ключевое слово "ушла". Не с соседнюю комнату, а в свою "норку", но можно и не в свою, а в съемную ...
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 18:28 |
|
|
Мура, ведь если заудматься, то вашего отца пожалет есть за что... Он по сути, не мудрый старик, а капризный старый ребенок, который так и не стал взрослым и не научился быть опрой для своей дочери... Так что примтие это как данность и обращайтесь с ним как и подобает с капризными детьми : всерьез не воспринимайте, подыграйте когда нужно, а если капризы будут заходить слишком далеко - протсо развернитесь и уходите! Подруги у вас есть - чтоб было у кого хотя бы иногда "пересидеть" старческие заскоки?
|
|
|
|
|
 |
I_am_userПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 18:31 |
|
|
Osa писал(а): |
Мура, ведь если заудматься, то вашего отца пожалет есть за что... Он по сути, не мудрый старик, а капризный старый ребенок, который так и не стал взрослым и не научился быть опрой для своей дочери... Так что примтие это как данность и обращайтесь с ним как и подобает с капризными детьми : всерьез не воспринимайте, подыграйте когда нужно, а если капризы будут заходить слишком далеко - протсо развернитесь и уходите! Подруги у вас есть - чтоб было у кого хотя бы иногда "пересидеть" старческие заскоки? |
Не выйдет. Ничего не выйдет. Проверено на личном многолетнем опыте. Реально работает только один способ: жить отдельно. Это единственный способ не рехнуться самому и вырваться из этого кошмара. Все остальное, к сожалению, на практике не работает ...
|
|
|
|
|
 |
солнечная темнотаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 20:18 |
|
|
Если бы вы ему улыбались, шутили с ним, говорили по душам или о всякой ерунде - он бы и не пикнул (а может и наоборот, сам бы вам готовил и на подносе приносил, когда вы например с подружкой сидите)).
Это такой темперамент - ментальное, эмоциональное внимание прежде всего. Видите, как он его требует от гостей.
Не знаю, можно ли тут уже что-то сделать, старайтесь. Бросать ли одного отца - это уже ваше дело.
Может быть, начать просто скрывать отрицательные эмоции.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 20:39 |
|
|
Мура, отвлекаться вам надо, вермя проводить действительно не только дома. спортом займитесь, пробежки, прогулки хотя бы. и больше общения с разными людьми.
|
|
|
|
|
 |
I_am_userПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 20:41 |
|
|
солнечная темнота писал(а): |
Бросать ли одного отца - это уже ваше дело.
|
"Бросать" и "жить отдельно" - принципиально разные вещи. Я ни в коем случае не предлагал никого бросать. я всего лишь предлагал начать жить своей собственной жизнью ...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 21:01 |
|
|
...на самом деле "жить отдельно" можно и не отделяясь территориально... другой вопрос, что строить собственную жизнь, учиться обеспечивать себя самостоятельно, а не держать в качестве "подстилки" пенсию отца - это другой вопрос... в конце-концов, родители не вечны и нет никакой гарантии, что завещание жилья будет в пользу автора... и не будет оспорено многочисленными родственниками, что тоже возможно...
|
|
|
|
|
 |
I_am_userПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 21:14 |
|
|
darren писал(а): |
...на самом деле "жить отдельно" можно и не отделяясь территориально... |
Это все досужий вымысел. Вы-то сами так попробуйте, прежде, чем это говорить
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 21:20 |
|
|
Это все досужий вымысел. Вы-то сами так попробуйте, прежде, чем это говорить
|
досужий вымысел, это фантазия насчет того, что созависимость пройдет от переезда))... сама собой))...
|
|
|
|
|
 |
I_am_userПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 21:26 |
|
|
[quote="darren"]
досужий вымысел, это фантазия насчет того, что созависимость пройдет от переезда))... сама собой))... |
Не отрицаю. Но без переезда она точно никогда не пройдет
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 21:29 |
|
|
Но без переезда она точно никогда не пройдет
|
скажем так, маловероятно, что произойдет без работы с хорошим психологом... но чудеса случаются, так что... правда, для этого немало сил нужно...
|
|
|
|
|
 |
Мура,Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 21:42 |
|
|
Shella, Osa, да, я действительно люблю его и не могу поверить, что он монстр, я жалею его всякий раз, я всегда стремилась проявить о нем заботу, что-то подсказать насчет здоровья, о жизни поговорить, но он как камень со мной. С остальными - совсем другая картина! Он такой добрый и живой с ними! Вот только с матерью, женой то есть своей бывшей, он был таким же. Требовательным, жестким, холодным. Но я и мама совсем разные люди!
ведь если заудматься, то вашего отца пожалет есть за что... Он по сути, не мудрый старик, а капризный старый ребенок, который так и не стал взрослым и не научился быть опрой для своей дочери... |
Osa, вы абсолютно правы. Когда жалею его, самой становится легче. Я даже специально ищу причины, чтобы уцепиться жалости за что-то. Иначе обуревает гнев. Вы правы, что он большой капризный ребенок, но которого не накажешь, у него уже корона. И вы правы, что он никогда не был мне опорой, или защитой. Точно также, как и мать, они никогда не понимали, что я нуждаюсь в их поддержке и понимании.
не пытаться соответствовать и дать больше, чем ты можешь дать... и, конечно, жить собственной жизнью, не завязывая себя на родителе... |
попробуйте воспринимать эту заботу, как свою работу. |
всерьез не воспринимайте, подыграйте когда нужно |
отвлекаться вам надо, вермя проводить действительно не только дома. спортом займитесь, пробежки, прогулки хотя бы. и больше общения с разными людьми. |
Все полезные советы в копилку. Спасибо, действительно.
|
|
|
|
|
 |
Мура,Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 21:42 |
|
|
Если бы вы ему улыбались, |
Что-то уже не удабается мое лицо ему. Я обижена на него.
солнечная темнота, это звучит почти нереально. Сколько я пыталась с ним общаться, одному Богу известно. И шутила, и о жизни рассказывала, он улыбнется, послушает между делом, но все равно как то свысока, не могу понять, в чем дело. Я с ним говорю, а он со мной нет.
Может быть, начать просто скрывать отрицательные эмоции. |
Я уже ни в чем не уверена. Но мне кажется, что если у меня хорошее настроение, он начинает мне его портить.
|
|
|
|
|
 |
Мура,Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 21:47 |
|
|
...на самом деле "жить отдельно" можно и не отделяясь территориально... другой вопрос, что строить собственную жизнь, учиться обеспечивать себя самостоятельно, а не держать в качестве "подстилки" пенсию отца - это другой вопрос... в конце-концов, родители не вечны и нет никакой гарантии, что завещание жилья будет в пользу автора... и не будет оспорено многочисленными родственниками, что тоже возможно... |
Конечно! Жить отдельно от него я могу и здесь, мы и так на грани отношений по типу коммуналки.
Я еще раз вам повторяю, работу я ищу лихорадочно, и делаю всё для того, чтобы повысить свои шансы, поднять квалификацию. Меня не устраивает жизнь без денег, когда я единственно что не умираю от голода! Мне отец денег не дает, и даже продукты я не могу покупать какие сама захочу. Хватит меня унижать, заставляя повторять это снова!
I_am_user, для вас это досужий вымысел, вы там в радужном мире живете, а для меня это реальность, вполне ощутимая.
darren, нет у меня никакой зависимости, и психолог мне не нужен, я трезвый человек, могу понять всё быстро, и принять.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 22:05 |
|
|
Мура, когда у человека нет ни работы, ни семьи, обостряются все остальные его проблемы. это закономерно. поэтому примите это свое состояние и настроение как закономерное, кризисное. не валите всё на отца, хоть он трижды не прав. ему неведомо, может быть, что такое не можешь устроиться на работу, в его время такого и близко не было. а сейчас столько объявлений на столбах, что конечно же никто не поверит, что найти реальную работу трудно.
так что это просто кризис. найдёте скорей работу, и станет легче. а пока те советы, которые вы уже получили. УДАЧИ!
и еще. я подумала, ведь неспроста может человек не хочет или не может что-то кушать. вы же не думаете, что он голодает только чтобы поиздеваться? у него какой-то там свой вкус, к чему он привык, и он ожидает это получить.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 22:12 |
|
|
и давайте ему знать, что вы работаете в поиске и в повышении квалификации.
|
|
|
|
|
 |
|
|