Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Старость как способ издеваться.

Старость как способ издеваться.
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 17:44 Ответить с цитатой

Цитата:
вы думаете, где-то с чужими соседями, типа алкоголиков и наркоманов, будет лучше?
конечно нет, не будет лучше. я не советую разъезжаться, а советую набраться сил. у вас их нет, я думаю, от неспособности бороться, нежелании. вы просто не до конца поверили в то, что ваш отец измывается над вами, вы все-таки любите его и желаете добра. это просто не клеится вместе - забота, желание добра, и борьба, представление о челоевеке, как о монстре. но надо принять. и да, как гвоорит Оса, реагировать так же играючи, как деалет это он. фальшивая болезнь - фальшивая забота. не надо заботиться , отдавая душу, если нужна не забота, а душа.
честно говоря, у меня примерно похожая проблема, и я до сих пор не нашла решения и способа, кроме как принять как есть и заботиться, не вкладывая душу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
I_am_user
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 17:46 Ответить с цитатой

Мура, писал(а):
I_am_user, вы думаете, где-то с чужими соседями, типа алкоголиков и наркоманов, будет лучше? Сконфужен

Бред. Очередной. вы всегда можете снять жилье без соседей-алкоголиков. А соседи-наркоманы - вообще большая редкость. Разве что специально искать. все от вас зависит. Но вы изначально настраиваете себя так, что появляется куча отговорок. ведь ничего не делать проще всего !
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 17:47 Ответить с цитатой

I_am_user, вы понимаете, что у нее нет работы?
и какой резон снимать жилье, какждый месяц отдавая пол-зарплаты, и так и не имея своего жилья? это - съемное. далее например человек теряет снова работу, и что? на улицу?
там отбирали крвь, тут отбирают деньги и еще больше отбирают уверенность в завтрашнем дне. нет смысла никакого.
I_am_user
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 17:52 Ответить с цитатой

Shella писал(а):
I_am_user, вы понимаете, что у нее нет работы?
и какой резон снимать жилье, какждый месяц отдавая пол-зарплаты, и так и не имея своего жилья? это - съемное. далее например человек теряет снова работу, и что? на улицу?
там отбирали крвь, тут отбирают деньги и еще больше отбирают уверенность в завтрашнем дне. нет смысла никакого.

Ну, пусть живет, как живет сейчас, если ничего делать не хочет. Что я тут скажу ?
но был такой товарищ С.П.Королев, который говаривал: "Кто хочет сделать - находит способ. Кто не хочет сделать - находит причину.". Добавить мне нечего. ..
Мура,
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 17:55 Ответить с цитатой

Вы странный, user, честное слово. Всё у вас в радужном свете, вы наверно не сталкивались с реальными проблемами. С тем, сколько зарабатывает женщина, как трудно найти работу, как трудно ее удержать. У вас, может, ситуация получше, вот вам и не понимается.
I_am_user
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 18:02 Ответить с цитатой

Мура, писал(а):
У вас, может, ситуация получше, вот вам и не понимается.

Чтобы что-то заслужить, придется потрудиться. и от пола это никак не зависит. И придумал это не я, будь я трижды странный. И от меня этот фундаментальный тезис никак не зависит. Я только пытаюсь донести его до вас. А вы не хотите меня слушать. Почему другие могут, а вы - нет ? Вы глупее ? Хуже ? Едва ли. Тогда почему не можете ? Почему не получится ? Хотя бы попробуйте. Но вы и этого не хотите. Чем же вам помогут на форуме ?
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 18:04 Ответить с цитатой

Мура, я так и не нашла ответ, чего Вы хотите от форума? как мы можем Вам помочь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 18:08 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы странный, user, честное слово. Всё у вас в радужном свете, вы наверно не сталкивались с реальными проблемами. С тем, сколько зарабатывает женщина, как трудно найти работу, как трудно ее удержать. У вас, может, ситуация получше, вот вам и не понимается.

Мура, он не странный...
я примерно из такой же ситуации вылезала года два назад... еще и с ребенком на руках...
не решается это никак... родителей не выбирают... есть только один способ: не пытаться соответствовать и дать больше, чем ты можешь дать... и, конечно, жить собственной жизнью, не завязывая себя на родителе...

каким образом это реализовать вам, я не знаю... переезд - это действенно... это действенно как раз необходимостью постоянно крутиться и ЗАБОТИТЬСЯ О СЕБЕ в первую очередь...

и, Мура, у любого манипулирования всегда две составляющих: тот, кто манипулирует, и тот, кем... одно без другого невозможно... на данный момент вы делаете свой вклад в ту ситуацию, в которой живете, и за этот вклад ответственны вы... это важно понимать...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 18:13 Ответить с цитатой

Мура, попробуйте воспринимать эту заботу, как свою работу.
пришла, сделала, ушла. мысли о своем.
I_am_user
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 18:22 Ответить с цитатой

Shella писал(а):
Мура, попробуйте воспринимать эту заботу, как свою работу.
пришла, сделала, ушла. мысли о своем.

Ключевое слово "ушла". Не с соседнюю комнату, а в свою "норку", но можно и не в свою, а в съемную ...
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 18:28 Ответить с цитатой

Мура, ведь если заудматься, то вашего отца пожалет есть за что... Он по сути, не мудрый старик, а капризный старый ребенок, который так и не стал взрослым и не научился быть опрой для своей дочери... Так что примтие это как данность и обращайтесь с ним как и подобает с капризными детьми : всерьез не воспринимайте, подыграйте когда нужно, а если капризы будут заходить слишком далеко - протсо развернитесь и уходите! Подруги у вас есть - чтоб было у кого хотя бы иногда "пересидеть" старческие заскоки?
I_am_user
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 18:31 Ответить с цитатой

Osa писал(а):
Мура, ведь если заудматься, то вашего отца пожалет есть за что... Он по сути, не мудрый старик, а капризный старый ребенок, который так и не стал взрослым и не научился быть опрой для своей дочери... Так что примтие это как данность и обращайтесь с ним как и подобает с капризными детьми : всерьез не воспринимайте, подыграйте когда нужно, а если капризы будут заходить слишком далеко - протсо развернитесь и уходите! Подруги у вас есть - чтоб было у кого хотя бы иногда "пересидеть" старческие заскоки?

Не выйдет. Ничего не выйдет. Проверено на личном многолетнем опыте. Реально работает только один способ: жить отдельно. Это единственный способ не рехнуться самому и вырваться из этого кошмара. Все остальное, к сожалению, на практике не работает ...
солнечная темнота
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 20:18 Ответить с цитатой

Если бы вы ему улыбались, шутили с ним, говорили по душам или о всякой ерунде - он бы и не пикнул (а может и наоборот, сам бы вам готовил и на подносе приносил, когда вы например с подружкой сидите)).
Это такой темперамент - ментальное, эмоциональное внимание прежде всего. Видите, как он его требует от гостей.
Не знаю, можно ли тут уже что-то сделать, старайтесь. Бросать ли одного отца - это уже ваше дело.

Может быть, начать просто скрывать отрицательные эмоции.
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 20:39 Ответить с цитатой

Мура, отвлекаться вам надо, вермя проводить действительно не только дома. спортом займитесь, пробежки, прогулки хотя бы. и больше общения с разными людьми.
I_am_user
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 20:41 Ответить с цитатой

солнечная темнота писал(а):
Бросать ли одного отца - это уже ваше дело.

"Бросать" и "жить отдельно" - принципиально разные вещи. Я ни в коем случае не предлагал никого бросать. я всего лишь предлагал начать жить своей собственной жизнью ...
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 21:01 Ответить с цитатой

...на самом деле "жить отдельно" можно и не отделяясь территориально... другой вопрос, что строить собственную жизнь, учиться обеспечивать себя самостоятельно, а не держать в качестве "подстилки" пенсию отца - это другой вопрос... в конце-концов, родители не вечны и нет никакой гарантии, что завещание жилья будет в пользу автора... и не будет оспорено многочисленными родственниками, что тоже возможно...
I_am_user
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 21:14 Ответить с цитатой

darren писал(а):
...на самом деле "жить отдельно" можно и не отделяясь территориально...

Это все досужий вымысел. Вы-то сами так попробуйте, прежде, чем это говорить
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 21:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Это все досужий вымысел. Вы-то сами так попробуйте, прежде, чем это говорить

досужий вымысел, это фантазия насчет того, что созависимость пройдет от переезда))... сама собой))...
I_am_user
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 21:26 Ответить с цитатой

[quote="darren"]
Цитата:

досужий вымысел, это фантазия насчет того, что созависимость пройдет от переезда))... сама собой))...

Не отрицаю. Но без переезда она точно никогда не пройдет
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 21:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Но без переезда она точно никогда не пройдет

скажем так, маловероятно, что произойдет без работы с хорошим психологом... но чудеса случаются, так что... правда, для этого немало сил нужно...
Мура,
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 21:42 Ответить с цитатой

Shella, Osa, да, я действительно люблю его и не могу поверить, что он монстр, я жалею его всякий раз, я всегда стремилась проявить о нем заботу, что-то подсказать насчет здоровья, о жизни поговорить, но он как камень со мной. С остальными - совсем другая картина! Он такой добрый и живой с ними! Вот только с матерью, женой то есть своей бывшей, он был таким же. Требовательным, жестким, холодным. Но я и мама совсем разные люди!

Цитата:
ведь если заудматься, то вашего отца пожалет есть за что... Он по сути, не мудрый старик, а капризный старый ребенок, который так и не стал взрослым и не научился быть опрой для своей дочери...
Osa, вы абсолютно правы. Когда жалею его, самой становится легче. Я даже специально ищу причины, чтобы уцепиться жалости за что-то. Иначе обуревает гнев. Вы правы, что он большой капризный ребенок, но которого не накажешь, у него уже корона. И вы правы, что он никогда не был мне опорой, или защитой. Точно также, как и мать, они никогда не понимали, что я нуждаюсь в их поддержке и понимании.
Цитата:
не пытаться соответствовать и дать больше, чем ты можешь дать... и, конечно, жить собственной жизнью, не завязывая себя на родителе...
Цитата:
попробуйте воспринимать эту заботу, как свою работу.
Цитата:
всерьез не воспринимайте, подыграйте когда нужно
Цитата:
отвлекаться вам надо, вермя проводить действительно не только дома. спортом займитесь, пробежки, прогулки хотя бы. и больше общения с разными людьми.

Все полезные советы в копилку. Спасибо, действительно. Улыбаюсь, шучу
Мура,
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 21:42 Ответить с цитатой

Цитата:
Если бы вы ему улыбались,
Что-то уже не удабается мое лицо ему. Я обижена на него.
солнечная темнота, это звучит почти нереально. Сколько я пыталась с ним общаться, одному Богу известно. И шутила, и о жизни рассказывала, он улыбнется, послушает между делом, но все равно как то свысока, не могу понять, в чем дело. Я с ним говорю, а он со мной нет.
Цитата:
Может быть, начать просто скрывать отрицательные эмоции.
Я уже ни в чем не уверена. Но мне кажется, что если у меня хорошее настроение, он начинает мне его портить.
Мура,
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 21:47 Ответить с цитатой

Цитата:
...на самом деле "жить отдельно" можно и не отделяясь территориально... другой вопрос, что строить собственную жизнь, учиться обеспечивать себя самостоятельно, а не держать в качестве "подстилки" пенсию отца - это другой вопрос... в конце-концов, родители не вечны и нет никакой гарантии, что завещание жилья будет в пользу автора... и не будет оспорено многочисленными родственниками, что тоже возможно...
Конечно! Жить отдельно от него я могу и здесь, мы и так на грани отношений по типу коммуналки.
Я еще раз вам повторяю, работу я ищу лихорадочно, и делаю всё для того, чтобы повысить свои шансы, поднять квалификацию. Меня не устраивает жизнь без денег, когда я единственно что не умираю от голода! Мне отец денег не дает, и даже продукты я не могу покупать какие сама захочу. Хватит меня унижать, заставляя повторять это снова!
I_am_user, для вас это досужий вымысел, вы там в радужном мире живете, а для меня это реальность, вполне ощутимая.

darren, нет у меня никакой зависимости, и психолог мне не нужен, я трезвый человек, могу понять всё быстро, и принять.
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 22:05 Ответить с цитатой

Мура, когда у человека нет ни работы, ни семьи, обостряются все остальные его проблемы. это закономерно. поэтому примите это свое состояние и настроение как закономерное, кризисное. не валите всё на отца, хоть он трижды не прав. ему неведомо, может быть, что такое не можешь устроиться на работу, в его время такого и близко не было. а сейчас столько объявлений на столбах, что конечно же никто не поверит, что найти реальную работу трудно.
так что это просто кризис. найдёте скорей работу, и станет легче. а пока те советы, которые вы уже получили. УДАЧИ!

и еще. я подумала, ведь неспроста может человек не хочет или не может что-то кушать. вы же не думаете, что он голодает только чтобы поиздеваться? у него какой-то там свой вкус, к чему он привык, и он ожидает это получить.
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 22:12 Ответить с цитатой

и давайте ему знать, что вы работаете в поиске и в повышении квалификации.
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100